aldonad писал(а):По донорам звонила только что в Фауну-Сервис с вопросами. Итог: кровь переливаться будет от одного кота, т.к. нужна свежая и на момент операции, то нужны 3 зверя. Исходя из веса Милоша ему нужно будет перелить где-то 25 мл крови. У донора берут от 10 мл крови на кг веса, максимум возможный 20 мл с кг веса. Перед донорской сдачей не обязательно, но рекомендуется общий анализ крови, проверить уровень гемоглобина, свертываемость, тромбоциты. Более детально можно узнать завтра с 10 утра по тел.клиники 289 77 44 у Павла Рейнгольдовича. По вакцинации меня волновал вопрос о хламидиозе, т.к. вакцинирую Нобиваком (пана-, калици- и герпес плюс бешенство), сказали непринципиально. Забор крови длится до получаса, зависит от животного. Также меня волновал тест на инфекции, т.к. клинически здоровые коты у меня не протестированы на эти инфекции, а кот, которому эти анализы сдавались, клинически нездоров, вот такой парадокс. Мне сказали, что эти тесты желательны, но необязательны, хотя мы сами понимаем, что такое влить какую корону с донорской кровью. По окрасу мои коты не подходят, оба черные, но завтра я позвоню в клинику и оставлю информацию по ним, чтобы с нами, если что, связывались. На сдачу анализов кот должен быть голодным, на донорство без разницы. Предложила клинике вести какую базу по донорам, вдруг найдутся животные, с тестами на инфекции, привитые, миролюбивые, упитанные и пр.ну чтобы понимать, мои в списке в начале, в конце, в середине. От себя знаю: тромбоциты, свертываемость, общий, совместимость, это все делается сразу минут 30-40, в зависимости от загруженности лаборатории, а анализы на инфекции - постановка реакции часа 4.
Люди, а правда, есть у нас здоровые кошки со справками по инфекциям?