Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

БРОВАРЫ- пропала форумская Жуля! Помогите поклеить объявки!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: БРОВАРЫ- пропала форумская Жуля! Помогите поклеить объяв

Сообщение Жанна » 06 фев 2012, 14:54

Девочки, таки нашлась! :bp: :bp: :bp: :bp: :bp:

Если честно, когда я с объявлениями приехала в Бровары, я практически не верила, что в этом большущем городе можно найти обыкновенную дворняжечку, каких много, да еще и без ошейника. А морозы и вероятность попасть под машину или под раздачу яда, вообще минимизировали мои надежды помочь бабушке и собаке.

В понедельник я отвезла объявления Светлане, которая подрабатывает расклейкой объявлений. Номером телефона Светланы поделилась Ира Ирисочка, которая тоже искала и нашла потерявшуюся в Броварах собачку. Во вторник в жуткий мороз было поклеяно 85 объявлений. В среду утром позвонила женщина и сообщила, что только что собачка была у них во дворе, но ушла. Дала адрес. Опекунша Жули как только услышала, что собаню видели, сразу сказала, что поедет на следующий день утром искать. (Жуткий мороз не остановил эту маленькую хрупкую лет 70-ти с хвостиком женщину). Во второй половине дня позвонила женщина из соседнего с указанным утром двора - Таня с информацией о Жуле. Говорит, что утром видела новенькую собачку и очнеь переживла за нее. И вчера вечером Жуля приходила к ее подруге Тамаре, под балкон подкормиться. Дала адреса свой и Тамары. Я рассказала всю историю Жули и про то, что тетя Катя - опекунша собани завтра едете ее искать и очень просила, чтобы ей не дали бабушке замерзнуть.

На следующий день в четверг первой электричками (сначало до Дарницы одной, а с Дарницы другой) тетя Катя поехала в Бровары. Таня отпросилась с работы, встретила на вокзале, по дороге позвонила Тамара - сообщила, что Жуля пришла под балкон. Пока женщины ехали бросала по маленькому кусочку колбаску. Но набежали собаки и прогнали Жулю. Буквально на несколько минут раньше бы. Тамара не видела в какую сторону бежала Жуля, т.к. в этот момент в одних тапочках бежала отогнать собак. На помощь пришел дворник - показал направление - в сторону школы. Таня с тетей Катей побежали в ту сторону. Спросили у девочки - не видела ли она такую собачку. Она показала: "А не эта ли?". И - таки Жуля. Тетя Катя начала кричать: "Жуля! Жуля!". Сначала Жуля стояла как вкопанная, потом все поняв и ушам своим не веря ринулась к тете Кате. Та на колени упала. Собаня на спину. Тетя Катя плакала, а Жуля чуть не писала от счастья! Сцена радости была неймоверная. Ее мне подробно Таня описала. Потом женщины напоили тетю Катю чаем и на такси посадили. На метро Лесная я их встретила. Ну а с ЛЕсной иначе как на такси с собакой тоже не доберешся. Как на зло разрядился мобильный. Пришлось соглашаться на условия таксистов, которые там ожидали таких лохов как я. Т.е. за такси на Куреневку с собачкой я заплатила 130 грн. Но оно того стоило. Спасенная от морозов собачья душа и человеческая - спасенна от муки жить с чувстом вины и неизвестности.

Вобщем Жуля сейчас спит на диване четвертой и не отдается (по крайней мере пока). А если будет отдаваться - то с доставкой на место жительство и контролем жилищно-комунальный условий. И - скорей всего уже после стерилизации. Кстати, меня тетя Катя просит помочь стерилизовать дешевле еще одну ее бедолагу (что-то у нее с глазом). А на Ярославской вирус. Но уже течка прошла, так что есть полгода.

Жулю тетя Катя уже один раз отдавала в Дымер к родственнице одной из соседок. Через несколько дней поехала с инспекцией. Оказалось, что там такая бедность - женщина с двумя детьми, вместо окон одеяла на веранде, а Жулю в погребе вместо будки держали. Забрала она Жулю, добирались общественным транспортом. Жуля за ней куда угодно пойдет.

Надо сказать, когда я погладила беглянку, она меня сначала в нос лизнула. Но когда начала одевать купленный мною настоящий ошейник ( тетя Катя сама что-то соорудила из пояса, конечно из него собачка выскочила, а ПХ тоже красавец - едет за собачкой, а подумать об ошейнике и поводке не вдомек :aq: ). Так вот, когда я одевала ошейник, я вовремя нос отдернула. Спокойная Жуля на меня бросилась совсем не по детски. И никак не могла успокоиться. Потом я поняла - она подумала, что ее снова уводят от тети Кати, вот и защищалась как могла.

Как замечательно, что есть наш Форум. Несколько дней без Форума были просто невозможными.
Наверняка Жулю так бысто не удалось бы найти, а скорей всего и вообще проблематичным был ее поиск, если бы не информация, которой поделились Кроха и Ирисочка. Огромное Вас спасибо, девочки! И пусть никто не теряется больше. :cv:
Спасибо Оле Одуванчик за поклейку объявлений! :cp:
Спасибо Аленушке lya.21 за 200 грн. :cv:
Спасибочки Мануле за 50 грн. :cp:

Спасибо Виктории NIKA-AN за пополнение счета на 25 грн. и вселение оптимизма (Вика была уверенна, что до пятницы собачка найдется - так оно и получилось)! :aj:

Спасибо всем, кто поддерживал меня морально и держал кулачки за Жулю!

Надо отдать должное тетя Кате, которую не остановил мороз.
Надо сказать бабушка катастрофически боится ездить такси сама (пришлось мне с ней ехать с Лесной на Куреневку, а потом уже на работу), а вот в незнакомый город не побоялась поехать.

И мир не без добрых людей. Мне продолжают звонить и присылась ммs-ки. Кто-то про Жулю, а много про похожих бедолаг.

Огромное спасибо Тане и Тамаре из Броваров за отзывчивость, помощь в поиске и за то, что не дали бабушке заблудиться и замерзнуть.
:ax:
Эти женщины собрали материалы о травле собак в Броварах, передали шприц с ядом, найденным возле бювета, Асе Вильгельмовне. Пристраивают щенков, стерилизуют собак, лечат. Всеми силами пытаются помочь животным.
В Броварах такая же травля и тоже объявлен карантин в связи с бешенством как и в Киеве. Я рассказала о нашем форуме. Женщины спрашивали, кто из волонтеров живет в Броварах.

У меня есть их телефоны. Может кто-то живет в Броварах, откликнетесь! Вместе сильнее ведь.
Жанна
Старожил

Сообщение pit » 06 фев 2012, 15:02

Очень рада, что Жуля нашлась! )))
И пусть у нее будут САМЫЕ ЛУЧШИЕ ХОЗЯЕВА! )))
pit
Старожил

Сообщение Жанна » 06 фев 2012, 15:13

Ну и в завершении операции "Найти форумскую Жуля в Броварах" о таком немаловажном вопросе как финансы.
У меня в последнее время с ними сплошные романсы из-за бесконечного невылазанья с моими и подопечными животинами из клиник. Поэтому огромное спасибо за помощь денюжкой.
Получено:
200 грн. - lya.21
50 грн. - Манула
25 грн. пополнение мобильного счета NIKA-AN .
Итого: 275 грн.

Потрачено:
120 грн. услуги по расклейке объявлений (85 шт.)
130 грн. - такси м. Лесная - Куреневка
42 грн. - ошейник
36 грн. - фарш для животных в качестве благодарности за помощь в поиске.
25 грн. - телефонные переговоры - координация операции "Найти форумскую Жулю в Броварах"

Всего: 353 грн.

Осток: 353 грн - 275 грн = - 78 грн.

Чеков у меня понятное дело нет. :ah:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 06 фев 2012, 16:04

Спасибо, девочки, за поздравления и пожелания !!!
Действительно как-то теплее на душе от осознания того, что помогли собане и человеку ведь тоже. Хоть вина бабушки конечно есть - ошейник был слабым подобием ошейника, но человек действительно страдал. А может оно и к лучшему. Ведь предыдущую собачку (беременную) неудавшегося ПХ и еще нескольких в селе загрызла рысь год назад. Вроде рысь больше не объявлялась, но кто его знает.
Хоть бабушка и слышать не хочет об этом парне Коле, но я благодарна, что парень не отморозился, а ответил на мой тел. звонок и указал район, где собака потерялась. Без этой информации было бы сложно найти Жулю. Звонить я ему не буду, но мысленное спасибо послала.

Ну что - нас в соответствующий раздел. Не знаю, как в Счастливые (но на сегодня Жуля с тетей Катей действительно счастливые), но в Проделанные точно.

Если честно - пожалела я фотоаппарат по -20 таскать с собой, а теперь жалею, что пожалела. Но в память на всю жизнь запечатлелась картина: "Солнечный, очень морозный день. Заправка на оживленной трассе. На бровке практически в сугробе сидят две фигурки: хрупкая маленькая женщина в ветхом болоньевом пальто кутает в овчину не маленькую собачку, сидящую на подстеленном клетчатом таком как в селах бабы носят зеленом шерстяном платке. Собаня щурит глазки и сладко зевает. И нет счастливей никого. А мимо проносятся машины и сама жизнь. Я подходила еле удерживая слезы". Вот такой момент счастья. И еще один, уже у дома - на Куреневке, я смотрела вслед уходящим фигуркам - щенок мирно и неуклюже по детски шлепал нога в ногу с бабушкой, труся штанцами. В тот момент была счастлива уже я.
Жанна
Старожил

Пред.

Вернуться в Проделанная работа