Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Предлагаю платную квартирную передержку для мал. собаки

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Предлагаю платную квартирную передержку для мал. собаки

Сообщение Maluk » 29 окт 2011, 12:38

Мы семейством подумали и решили, что сможем брать на зимне-весеннее время на краткосрочную передержку 1 ДОМАШНЮЮ МЕЛКУЮ ВЗРОСЛУЮ КАСТРИРОВАННУЮ собаку. Это в том случае, если Вы едете в отпуск или нужно что-то сделать, всякое в жизни бывает.
Наше предложение: квартирная передержка для домашней МЕЛКОЙ (не средней или мелко-средней) собаки (до 24-28 см в холке). Передержка действительна с 17 ноября до 30 марта (дальше будет видно).. Период передержки - от 2 до 14 дней.
Условия: цена - 30 грн/день. В эту цену входят забота, купание, прогулки 3-4-5 раз в день, корм 3 раза в день, витамины, приручение (если собанька стрессует или совсем недавно стала домашней) и ежемесячная обработка против клещей и блох (при необходимости), уборка за собакой, если она написяет (какает) в квартире, мытье лап после прогулок. У собаки будет свое место и мисочки. И бесплатно - тонны любви и внимания. Поскольку наши собаки толкутся на диване вместе с нами, то и собака на передержке также будет в подушках и пуховых одеялах.
Если будет необходимо посещение ветеринара, то мы ходим (7 минут ходьбы от дома) в ветеринарку на Чаплыгина. Или, если необходимо решить серьезный вопрос, то поедем к Станиславу и Феликсу. Однако в этом случае с поездкой должен помогать куратор собаки.
Выгул у нас 3 раза в день. С поводка не спускаем, кушать всякую гадость с земли не разрешаем.
Собак одних в квартире не оставляем, всегда кто-то есть "на базе". В квартире живут еще 2 наших собаки - Макс (1 год 3 мес) и Люсенька (5 лет). Наши собаки привиты и воспитаны по отношению к другим собакам в квартире. Собаки мирные, любящие и дружелюбные к стерилизованным собакам. Люсенька из приюта, Максик был взят от кураторов с улицы. По наблюдению других людей, наши собаки сейчас в прекрасной форме, здоровы, сыты, любимы и веселы. Ваша собака будет такой же :bo: Каких собак я однозначно не беру? Мы НЕ БЕРЕМ собак с улицы, щенков, больных, непривитых/необработанных, сразу после операций. К сожалению, у меня нет возможности оградить место под карантин или поставить клеточку. Поэтому такие жесткие ограничения. Кроме того, собанька спит и живет не в коридоре/кухне, а в комнате там же, где спим мы.
Пишите, пожалуйста, в личку. :ay: :bs:
------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось Maluk 18 фев 2012, 21:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Re: Предлагаю платную квартирную передержку для мал. собаки

Сообщение Eliz » 29 окт 2011, 13:38

Есть собачка что сейчас нуждается в теплоте ..
Изображение
Находится на Троещине . Я незнаю есть ли опекун у нее . Но готова стать им. Собаку очень жалко..Мой контактный 0631921091 Оля
Eliz

Сообщение Maluk » 29 окт 2011, 16:37

Оль, если собака стерилизована/кастрирована, без кожных заболеваний, блох и глистов, то пожалуйста - с 17 ноября в царские условия. Даже если собанька не приучена к выгулу/поводочку, ничего страшного. Я думаю, что за недельку мы приучим к квартире. Собак я не бью. Приучаю к выгулу, начиная с 6-ти разового выгула и постепенно перехожу на 3-х разовый. Также мы приучаем к тому, что после выгула вытираем лапы. Еще обратите, пожалуйста, внимание на то, что собак мы балуем - позволяем шляться на кухне, клянчить еду (но со стола не кормим), спать с нами и валяться на одном диване, уделяем им много внимания (игры, вычесывания, обнимания, целования и всяческого дураковаляния), что может быть и не очень хорошо - ведь потом не каждый ПХ сможет столько времени проводить с собакой или разрешать спать рядом с собой под одним одеялом.
По уходу за собаней я забыла написать, что если нужно подавать лекарства, то я могу давать и уколы тоже делать, но лекарства и шприцы Ваши. Также Ваш ошейник и поводочек (лучше рулеточка).
По питанию я уточняю: кормлю я собак сушкой Ройал Канин (по утрам), на ужин даю индюший бульон с гречкой или рисом, или специально сваренный для собанек без соли супчик с отварной капусткой, свеклой, морковкой. Еще даю 1 раз в неделю: печеночный (домашний) паштет, немного отварного филе рыбки, пару столовых ложек нежирного кефира "Словяночка", 1 вареное яйцо, тыквенную кашу. Также покупаю собачьи сушеные вкусняшки - рубец, легкое, жилы. Даю их не чаще 2 раз в неделю.
Что я еще делаю собакам:
- обрабатываю десна и зубы 1 раз/неделю гелем Метрогил-Дента;
- по необходимости подстригаю ноготки, ухаживаю за шерстью;
- обрабатываю пипеточкой "Барс" от блох и клещей;
- смазываю 2-3 раза в неделю подушечки лап оливковым маслом;
- ежедневно чищу ушки и глаза;
- купание шампунем "Трикси" по мере загрязнения.
Поскольку я все это делаю своим собанькам, то и собака на передержке будет получать тот же самый СПА-уход и кормление:), поэтому я сразу же включила все это в стоимость передержки. В стоимость не вошла глистогонка, поскольку каждый опекун (куратор) решает сам какое средство применять. Для своих я покупаю Дронтал в Зоовете. Ну, вот как-то так..
Maluk

Сообщение Natasha1 » 29 окт 2011, 16:48

извините за оффтоп))
хи-хи, кто-то писал, что даже боится брать маленьких собак на передержку :ad:
повезет собуле, которая у Вас на передержке будет, даже через комп Ваш позитив чувствую))
Natasha1
Старожил

Сообщение Maluk » 29 окт 2011, 17:18

Да жалко ведь - скоро зима и непогода, малыши на улице не выдержат. И ситуация такая сложилась, что у меня с работой пока не получается, поэтому с одной стороны могу уделить внимание собаке, с другой - хоть какую-то дыру в бюджете залатать. Оставлять у себя не буду однозначно потому что это будет безответственно. Не, я понимаю, что я это уже летом говорила, а Макс остался все равно у нас..но так он же большая и шкодливая собака, которую очень тяжело пристроить. А пристраиваются хорошо по моим наблюдениям маленькие собачки или большие (средние) породистые или котэ. У нас есть место только для одной маленькой собаки на передержку. Вот и предложила. Объясняю почему с 17 ноября. Очень надеюсь, что на след. неделе нам муж одной из форумчанок поможет с ремонтом мебели, потом мы сделаем перестановку и будем готовы к приему гостьи. До 15 ноября я должна закрыть много вопросов по своей научной работе. А 16 ноября у Макса ревакцинация. Вот поэтому и дата такая, чтобы я могла в полной мере уделять внимание новой собаке, адаптировать её. Для ориентировки сообщаю даты гонения блох у собак - ежемесячно в период с 28 по 30. Одним словом, если кому-то мои условия подходят - добро пожаловать! :bs:
Maluk

Сообщение Maluk » 29 окт 2011, 17:53

повтор
Последний раз редактировалось Maluk 28 дек 2011, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Maluk

Сообщение КатяДен » 29 окт 2011, 21:12

Елис думаю что до указанного времени, можно будет его кастрировать :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение Maluk » 14 ноя 2011, 22:23

А у нас место уже будет занято с 17.11 по 22.11 включительно!
Свободно с 22.11 - для мелкой кастрированной/стерилизованной здоровой собачки!!!
ПС. На прививку, если что, то мы можем и сами отнести, но оплата прививки за куратором!
Приглашаем в нашу теплую и дружную компанию :) :bs:
Maluk

Сообщение Галя » 01 дек 2011, 20:57

А можно местечко забронировать с 25.12 по 15.12. Замечательный пес Арнольд, 6 месяцев, полностью привит, проглистогонен, живет со мной в квартире, деликатный, не грызет ничего.Маленький со смешной бородкой.Очень прошу!!!
Галя

Сообщение Галя » 01 дек 2011, 21:00

А я пока его сестричку, которая до сих пор на улице, проглистогоню, стерилизую и к вам вместо Арнольда...можно?
Галя

Сообщение Maluk » 01 дек 2011, 21:34

Ответила в личку.
Maluk

Сообщение Дина » 02 дек 2011, 17:51

Здравствуйте, добрый человечек! Помогите, плиз, с моей малышкой, которую мне подкинули. Щенок, девочка, маленькая, приблизительно 1,5 месяца (так ветеринар сказал), глистов прогнала, держать у себя не могу. Катастрофа какая-то, на улицу ведь тоже не могу выкинуть, за две недели еще не пристроила. Моя темка на форуме, с фотографиями и историей - viewtopic.php?f=80&t=33088.
Ответьте, пожалуйста, есть ли у Вас местечко для малышки? :ab:
Дина

Сообщение Дина » 02 дек 2011, 17:52

За прививки и т.д.заплачу. Пока только глистов успела прогнать.
Дина

Сообщение Maluk » 02 дек 2011, 22:37

Дина, уже нет, место занято, чуток опоздали.. :ac:
Maluk

Сообщение Maluk » 16 дек 2011, 20:09

место занято до 12.01. 2012. Дальше "будем посмотреть" справлюсь ли с передержкой и всеми новыми делами.
Maluk

Сообщение Maluk » 25 дек 2011, 23:56

А у нас на передержке форумский мальчик, подопечный Гали. Зовут его Арноша. Правда, Галочка описывала мальчика как тихого, спокойного, который лежит себе на месте в коробочке и наблюдает мир...и не лает никогда и вообще такой задумчивый ребенок, взрослый не по годам. Якобы влияет на такое поведение тяжелое детство в гаражах...
Дорогая "мама Галя"!
Может ты увидишь наше послание. Ну, насчет того, что кое-кто положил в коридоре 4 кавэлыка ты уже знаешь.. Но то с нервов, как только за тобой закрылась дверь. Но прошло 15-20 минут и.....мы тебе спешим сообщить, что Арноша - веселый неутомимый гавкуче-тявкающий баловник, который с огромной радостью 3 часа играется с Максом (Макса он уже просто уморил), по ходу грызет мою ногу, прыгает на диван и с дивана и вообще боится только Люсеньки, которая, когда мальчишки совсем разыгрываются, просыпается и рычит чтоб успокоились. :dc: Скрыться от Арношеньки (что-то у нам вместо Арношеньки получается Арошенька..Аросик-Ааросик). Про коробочку он, по-моему, вообще забыл. В основном валяется с высунутым языком прямо на ковре или вплотную к Максу, а потом через 5 минут снова мчится играться. И не просто мчится, а требует, рыча и тявкая на бедного уставшего Максюшу...Сейчас еще и гулять пойдем, поскольку пацаны воды нахлебались полное ведерко! Ко мне бежит с удовольствием, хвостиком виляет, руку ловит и грызет. Периодически бегает на кухню хлебать воду. Только что пытался овладеть Максюшиной Оппой, но Макс его одной лапой сгреб с себя на пол... вообщем, мама Галя, где ж тот тихий спокойный мальчик я не знаю :bn: ...Вы нам какого-то другого щенка привезли! :ca: :ca: . На диван я все-таки его не пускаю, как и договаривались. Хотя так хочется... :cv: .
Maluk

Сообщение Maluk » 26 дек 2011, 00:03

вот пытаюсь пришпандерить видео с Арносиком. У нас уже есть присказка "Арносик!Поцелуй в носик!". Кстати, писюшка он невероятный - писяется в коридоре хоть ты не знаю что делай. :ah: Гуляем с ним каждые 3,5 - 4 часа. Выгул начинается в 6.30 и... вообщем, в 0.30 заканчиваем походы :dc: :dc: :dc:
http://www.youtube.com/watch?v=sHU90HBOLso
----------------------------------------------------------------
Арни, по-моему, меня признал все-таки, освоился. По крайней мере на ночь затаскивает к себе на место мой тапочек. И да простит меня Галя, но периодически я его беру на диван к другим собакам. Но только вместе с другими собаками приглашаю, а одного нет, чтобы все-таки не привыкал. И еще новость: сегодня, 28.12.11 Арноша насытился!!! Он недоел корм из мисочки!! не осилил, бедняга.. :ap: .
Maluk

Сообщение Maluk » 06 янв 2012, 15:47

Галочка, по всей видимости мои смсы не дошли. потому сообщаю тут, в теме. У Арноши все хорошо, кроме туалета (стал писять не только в коридоре, но и в комнате, и в парадном), но бить я его не могу, жалко. Пока что убираю и жду Вас уже прям с огромным нетерпением :dc: . Арнольд просто расцвел психологически - уже лает на улице на немецкую овчарку, активный до невозможности, веселый, задорный песик. Кушает корм, супчик, в т.ч. утиный, яйцо вареное, гречневую кашу с печенкой, творожок, кефирчик нежирный, а вчера еще икру красную дала чайную ложку, так слопал с удовольствием. Также даю лакомства, он предпочитает гортань, а рубец не очень любит. Мальчик очень нежный, ласкательный. Но свою мисочку с вкусненьким от Макса охраняет. Хотя вчера я им дала по косточке из жил в честь Сочельника, так Макс свою съел, а Арноша еще нет. И Макс пришел к нему и стал клянчить типО он щеночек...Арни посмотрел-посмотрел, потом вышел со своего места, оставил вкусняшку на подушке, а сам сел спиной и ждал так молча пока Максик сташит эту вкусняшку. Я говорю Максу "нельзя!", а Арнольд ТАК на меня посмотрел, что .... . Вообщем, он еще и не жадный. За это Арношеньке дала сегодня вареную морковку с курочкой (он любит). Мяска он на боках нагулял за эти 12 дней. Стал запрыгивать на диван во время игры и вообще куролесить вовсю. Тапок мой съел, паразит. Рвет газеты, пытается грызть мебель, но я ему даю вовремя по носу и грозно говорю "низззя!", так он останавливается. Вчера его покупала, почистили ушки (уже чистенькие), помазала десна метрогилом-дента. Арнольда уже можно и мазать, и за лапы тянуть, и за усы дергать - не кричит, как раньше.
Макс научил его следующему: облизывать себе пипу, полоскать бородку в мисочке с водой, клянчить вкусности, ухаживать за дамами ("выкусывать блошек" из шерсти Люси, при этом страстно дыша и охкая), правильно хватать за горло другую собаку; ждать сидя, когда одевают поводок.
Вот такие у него достижения.
Вот и фоточка, извините за качество, снимала мобильным. Вообще сфоткать его не реально - он все время скачет, играется с Максом. Это они на диване (не ругайте, пож-ста, но не могла же я его оставлять на полу, когда другие на диване).
Изображение
Изображение
Maluk

Сообщение Maluk » 27 фев 2012, 22:56

Доброго времени суток! Пожалуйста, перенесите темку в Проделанные или Неактуальные, как считаете нужным. Спасибо заранее.
Maluk

Вернуться в Проделанная работа