Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите на корм домашнему медведю

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Помогите на корм домашнему медведю

Сообщение Businka » 12 сен 2011, 10:57

Берта, Вы лично видели как относится Марта к медведю??
Businka
Старожил

Сообщение Businka » 12 сен 2011, 11:08

Berta писал(а):ПЫ.СЫ. Просьба в теме отписываться тем кто хочет и может помочь, без просто "праведной болтовни"! Если таковая будет, буду просить модераторов тему чистить, не тратье время.

Ира, еще к вам просьба, не берите на себя слишком много и не указывайте на праведную болтовню. Вы лично помогли, хотя написали больше всех постов???
здесь форум и каждый имеет право писать!
Businka
Старожил

Сообщение Berta » 12 сен 2011, 11:17

То что здесь форум, еще не говорит о том, что конкретной тему и с конкретной просьбой нужно развивать до "вселенских" масштабов!
ЗЫ. А что Вы подразумеваете под помощью? Да, я считаю что хоть чем то помогла(хотела передать часть спонсорской колбасы, думая что Марта и медведь в Киеве), дозвонилась к Марте, узнала мнение людей ее знающих, потратила деньги(не малые для меня) для звонков в Москву. Теперь так сказать морально поддерживаю Марту и Стефана(Марта звонит и рассказывает о своих делах и проблемах). По Вашему это много или мало?
ЗЫ. Пожалуйста не провоцируйте тему на чулан....
ЗЫ.ЗЫ. Кстати Стефан и Марта ждут меня в гости. Мне в октябре придется ехать на малую родину. Это через Кременчуг.
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Businka » 12 сен 2011, 12:12

Berta писал(а):То что здесь форум, еще не говорит о том, что конкретной тему и с конкретной просьбой нужно развивать до "вселенских" масштабов!

Ира, болтовня это или нет, уж точно не вам решать. Люди высказали свое мнение, согласны Вы с ним или нет.

Berta писал(а):ЗЫ. Пожалуйста не провоцируйте тему на чулан....

:dc:
Berta писал(а):ЗЫ.ЗЫ. Кстати Стефан и Марта ждут меня в гости. Мне в октябре придется ехать на малую родину. Это через Кременчуг.

Передавайте мишке привет
Businka
Старожил

Сообщение Иринка » 12 сен 2011, 12:49

ЛенаЯ писал(а):Люди, вы чего??? :ai: Я полностью поддерживаю Grafinia: я не люблю зоопарки, цирки, но данная ситуация просто абсурдна!!!! Марта вообще вменяемый человек?? Как она собирается содержать медведя? В каких условиях!? Ему нужна нормальная большая территория для жизни, полноценное питание, как она ему это даст???? Ей самой нужно есть, мама серьезно заболела, как она такое большое животное прокормит???? К чему вы сейчас призываете: помочь Марте мучать животное???? Вместо того, чтобы уговорить ее отдать его в зоопарк! В данном случае это самый хороший вариант для него! Не зря говорят: благими намерениями выстлана дорога в ад! Пусть Марта скажет честно, к чему она стремится: сделать так, чтобы медведю было хорошо, или сделать так, чтобы можно было на медведе зарабатывать бабло? не нужно здесь подмену тезисов делать! Это просто отвратительно! омерзительно! :aq:

"Ребята, Марте надо помочь стать на ноги! Дальше она сама." Что она дальше сама???

"О зоопарке речь не идет(Ялтинский зоопарк был мной озвучен). Они сейчас ищут работу." Кто ищет работу? Мишка?! Сомневаюсь!

я херею и плачу!!!!!!!!!! :dy: :dy: :dy: реально мир сошел с ума!

PS Предлагаю переименовать тему на: Помогите Марте заработать деньги на медведе!

Лена, вы правы, В ПРИНЦИПЕ. Но, вы сами говорите, что против цирков и зоопарков, и тут же требуете, чтобы Марта сдала медведя в зоопарк. Где же логика?
с отдной стороны, эта история может быть просто очередной банальной разборкой в кодле дрессировщиков, но с другой, может быть, Марта действительно одна из лучших представителей дрессировочной братии, может быть она в какой-то степени искренне переживает за медведя. Если последний вариант, то нужно ее поддержать, но я боюсь, что скорее первый.
Поэтому, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫСАЛАТЬ ДЕНЬГИ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ ПОМОГАЕТЕ ИМЕННО МЕДВЕДЮ, А НЕ МАРТЕ УТЕРЕТЬ НОС ЕЕ КОЛЛЕГАМ-КОНКУРЕНТАМ!
Иринка
Старожил

Сообщение Berta » 12 сен 2011, 13:24

Иринка
Все корректно и правильно!
ЗЫ. Но думаю и таки надеюсь что второй... :bw: :ad: Я еще верю людям :ab:
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Berta » 13 сен 2011, 13:19

Прошу прощения( Мишке Стефану 11 :ah:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Проблема в чем - Марта готова поехать в Москву и рассказать о ЖЕСТОКОМ обращении к животным в цирках(хотя я обращалась к Первому в первую очередь для помощи сейчас Марте и Стефану, но из за проблем с документами она поехать в Россию не может), НО ей надо переехать в другую область на работу и получить документы. Загвоздка(((( долги и проблема финансов на прокорм, переезд, переоформление документов, свет отключили((((,клетку пытались ночью взломать(Марта с палкой теперь дежурит по ночам).

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Stacey » 13 сен 2011, 14:10

Stacey писал(а):это случайно не село Пронозовка (недалеко от Кременчуга)?

Ира, уточните, пожалуйста, то ли это место. Если да, возможно удастся помочь, у меня там родители бывают и у них там много знакомых
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту... (Конфуций)
Stacey

Сообщение Berta » 13 сен 2011, 14:26

Да, это Пронозовка.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Мурз » 07 окт 2011, 16:58

Мишке- привет!
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Stacey » 26 окт 2011, 15:56

перевела сегодня 500 грн - 230 от моих друзей, 70 от меня и 200 от моей мамы, также надеюсь, что получится что-то решить с продовольствием для Стефана через друзей моих родителей
Марта сейчас занимается строительством клетки для мишки, старая совсем непригодна
Марта очень приятный и неравнодушный человек. И хоть я против дрессуры и содержания таких зверей в неволе, верю, что все же Стефану лучше жить с хозяйкой чем у жестоких владельцев цирка
Stacey

Сообщение Berta » 26 окт 2011, 18:25

Верните пожалуйста тему в срочные! Марте и Стефану нужна помощь!
:ax: Stacey :ax:

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Berta » 13 дек 2011, 00:09

Марта и Стефан уже на новом месте и с новой клеткой. Будет и с новым вольером. У Стефана есть теперь подружка. Ждем новостей с нового места жительства :ab: .
ЗЫ. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО Я НЕ СМОГЛА с Мартой и мишкой встретиться((((. Они проезжали через Киев и очень хотели повидаться.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Stacey » 26 дек 2011, 11:54

Ира, прекрасные новости! а где они теперь устроились?)
Stacey

Сообщение posuna » 17 мар 2012, 18:17

Ребята!!!!!
Марта появилась в Хмельницком. Она просит деньги на еду медведю.
Вот такое сообщение мы получили:
В р-не продуктового рынка женщина Марта просит помощь на кормежку животных, которых она приютила, в том числе у нее живет медведь!!!Они живут в с.Веселивка, Красиловский р-н. Их позвали выступать с программой(скорее всего она работала в цирке) и бросили. Животных своих она очень любит. Ее историю знают в Киеве, неоднократно писали в газетах.(Показывала много статтей, фотографий) Ей нужна материальная поддержка на корм животных. 067 937 55 25

Не могу понять что происходит. Перечитала Вашу тему. Выше было написано что Марта нашла работу и живет в хороших условиях, а через 3 месяца она появляеться в Хмельницком.
Я конечно извиняюсь, я помогаю животным, сейчас спасаю медведя, которогоо много лет практически не кормили, но что-то в истории Марты не так.
Я понимаю что она очень любит медведя, но тут она просит на еду, тут уже все хорошо, и бац, она опять просит на еду.
Что делать??????
Я за свою медведицу договорилась с синевиром, могу и за ее договориться. Как уболтать ее отдать медведя?????
Помогите Хмельницкой организации "Врятуй життя"
posuna

Сообщение Grafinia » 28 мар 2012, 16:20

мишка из этой темы уже давно должен быть изъят и перемещен в центр реабилитации в синевир!

"Ведмідь бурий – зникаючий вид, що занесений до Червоної книги України, Червоного списку МСОП, CITES, охороняється Бернською конвенцією.

Згідно зі ст.19 Закону України «Про Червону книгу України» спеціальне використання (добування, збирання) об'єктів Червоної книги України здійснюється у виняткових випадках лише у наукових і селекційних цілях, у тому числі для розмноження, розселення і розведення у штучно створених умовах, а також для відтворення популяцій за дозволом центрального органу виконавчої влади з питань охорони навколишнього природного середовища на підставі рішень Національної комісії з питань Червоної книги України, прийнятих відповідно до її повноважень. Спеціальне використання (добування, збирання) об'єктів Червоної книги України з метою отримання прибутку забороняється.

Окрім того, вказаними діями порушується Закон України «Про захист тварин від жорстокого поводження», оскільки дана тварина утримується в неналежних умовах. Відповідно до ст.8 вищезазначеного Закону, утримання диких тварин у неволі допускається, якщо створені умови, що відповідають їх біологічним, видовим та індивідуальним особливостям. Утримання диких тварин у неволі без створення відповідних умов не допускається. Утримання диких тварин у неволі допускається за наявності дозволу, що видається центральним органом виконавчої влади з питань охорони навколишнього природного середовища.

У зв’язку із вищезазначеним має мати місце:

- наявність відповідних документів на тварину згідно із статтею 7 Закону України «Про тваринний світ»

- відповідальність порушників Закону України "Про Червону книгу України» у разі відсутності потрібних документів на утримання бурих ведмедів;

- чи відповідають умови утримання тварин мінімальним розмірам вольєрів для ведмедів, прописаних в Порядку утримання та розведення диких тварин, які перебувають у стані неволі та напіввільних умовах, затвердженого Наказом Міністерства екології та природних ресурсів України від 30.09.2010 № 429".
Grafinia

Пред.

Вернуться в Проделанная работа