Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

помогите пиаром, //пожалуйста//

Модераторы: Управляющий, ФинКом

помогите пиаром, //пожалуйста//

Сообщение Voronavorona » 25 фев 2012, 19:21

история у меня запутанная, начну с начала-я уже почти 2 месяца приглядываю за 2 щенками-подростками.Случайно увидела их, когда пошла короткой, но жутковатой дорогой через какие-то склады/гаражи/заборы.Сначала их было 3 и все разного 1)возраста2)окраса3)выражения "морд" если так можно выразиться :ad: у них было что-то вроде будки-ящик большой. Будку я потом подтеплила чем могла-старая куртка от спецодежды, тряпки, на полу еще один деревянный поддон, а потом из гаражей принесли старое стекло-и крыша тперь у них не промокала.совсем скоро самыый мелкий пропал-ну ему и было месяц не больше-потом я увидела, чт его забрал сторож такого малявочного.А двое остались-черный мальчик(месяца 3-4 и деваха около 5 мес-окраса желто-песочного).
я тогда не особо о них тревожилась-вдвоем им тепло, еду им носят-ни раз встречала там таких же как я, вроде бы хорошо.а потом вот привязалась к ним, они узнавать меня стали издалека.
во вторн очень торопилась, но все равно к ним заглянула-очень меня удивило, чт прибежала только девочка, да и то после того как я минут 5 их звала, парня так и не увидела.всю неделю не могла у них бывать-а вот сегодня пришла-там море целое, грязь и в луже сидит девочка-я ее еле узнала в грязи перемазанную, парня нет. у меня еще и еды с собой не было-думаю, вернусь на обратном пути-а она заскулила и пошла за мной!обычно только до одного места они меня провожали и опять к будке бежали а тут она рядом пошла и все!я ее всяко "отпугивала"- ногами топала, голос повышала-ни в какую, даже когда я за углом пропала, она и то добежала.а когда она со мной через мост перешла-то как я ее оставить то?обратно дорогу может и запомнила(она же все таки собака)но там машины летают, других собак куча,в общем
теперь она на кухне у меня сидит, точнее лежит и спит уже 4 часа.
важно еще заметить-я пару недель назад начала об их судьбе задумываться-вконтакте нашла много сообществ помощи и проч.даже объявы составила про этих подростков и девушка одна откликнулась-говорила, чт поможет девочу стерилизовать и возможно передержку.а мальчика я хотела у себя попробовать подержать-но с оговоркой, чт у меня бронх.астма и аллергия может быть(на кошек есть и на шиншилл-с тех пор муж в штыки все идеи о животных воспринимает-припоминает как я задыхалась).
ну а теперь девочка у меня, той девушке из контакта я написала, но тишина пока, а я от собы чешусь и чихаю(ее помыла шампунем обычным, а сама все время нос мою и руки с мылом, чтоб домашние не заметили, детский сад, честное слово!
ВОПРОС 1-как с собакой обращаться(никакого опыта к сожалению нет)-как гулять вести-она не встает, подъезда вобще испугалась-пришлось ""подпихивать", в лифте готова была в углу забиться и не смотреть, ест тоже не особо-раньше им кашу заносила постоянно, кефир, молочко. на данный момент я ее помыла (обычн шампунеи но хоть как-то , а то днем то чт было-мрак!)высушила, на подстилку положиоа и еще ошейник одела(у соседей -собачников бывших одолжила)
вопрос2 как заняться пиаром собачки?несколько тем сечас просмотрела-сландо, емаркет усвоила, а как получше рассказать?и главное проверять людей-вот меня что беспокоит!

***НЕ кидайтесь тапками, пжлста, взяла собаку-а сама не знаю ни как ни что, я на улицу ее не дам обратно выкинуть, постараюсь домашних успокоить!
спасибо заранее
Voronavorona

Re: помогите советом, передержкой, //пожалуйста//

Сообщение Котюня » 25 фев 2012, 19:42

Voronavorona, вы такая умничка, просто слов нет! Самое главное, пиар нужно начать с хороших фотографий. Если у вас фото не получаться- прозвоните наших фотопомошников viewtopic.php?f=41&t=33914
Мой телефон 0969732308 (с9.00 до 00.00)
м.Героев Днепра-м.Бориспольская
Котюня

Сообщение тулуза » 25 фев 2012, 19:46

Какая Вы молодец!
Но с такой аллергической реакцией, надо собачку из дому забирать.
Вам нужно:
Обработать ее от глистов, клещей и блох каплями Адвокат или Стронгхолд, это в зоомагазинах продается.
В разделе "Передержки" можете поискать удобный для Вас вариант - если сможете материально обеспечивать.
Есть бесплатные, есть платные 20-40 грн в день, с и без питания и проч...
Или здесь найти со-куратора, если Вам самой напряжно.
Пофотать собачку, совсем маленькую стерилизовать нельзя.
И искать ей хозяев.

Территориально где Вы находитесь, в каком районе Киева? Может, по соседству Вам смогут помочь.
тулуза

Сообщение тулуза » 25 фев 2012, 19:49

Ветеринару еще желательно показать собачку, просто осмотр.
тулуза

Сообщение Voronavorona » 25 фев 2012, 20:24

Спасибо большое за слова поддержки!приятно очень, что вы отвечаете, а не крутите пальцем у виска, что я уже сегодня от нескольких человек получила :ac:

на счет фото-сейчас выложу несколько, что делала на улице еще для первого объявления(вконтакте)-но они наверное,слабоваты.А может поэтому и то объявление не пошло?

обработать от блох и клещей-а можно обработать препаратом человеческим Перметрин?как раз вчера купила-тут тоже история:во вторник на балкон с дерева прыгнула ворона к нам-со сломаным крылом!видимо счастье оно одно не приходит0сразу большой кучкой :ab: (кстати, это поэтому у меня тут ник ВОРОНА-некогда было изобретать особо)))вот для птиц не было в магазине средств-посоветовали этот препарат, но собам наверно не надо таких экспериментов?)
Еще осмотрела ее-на передней лапке подушечка пальца порезана-ровно так, на стекло видимо наступила-обработала хлоргексидином и левомеколем намазала, бант замотала. рана похоже свежая-сегодня-вчерашняя, она лизать ее пытается, и бинт стягивает, правильно сделала, подкорректируйте, будьте добры!
живу на м.Оболонь!если со-куратор найдется-буду очень рада и благодарна!
может и ветклинику какую здесь посоветуете?ну чтобы тоже косо не смотрели-знаю, что многие бездомных животин отказываются осматривать.
спасибо!
Voronavorona

Сообщение Voronavorona » 25 фев 2012, 22:20

вот фото 2-недельной давности:
http://s49.radikal.ru/i123/1202/30/d8efab5c104d.jpg
Изображение,
Voronavorona

Сообщение Yulishka » 26 фев 2012, 02:07

Спасибо что не бросили собачку в беде! Тут пальцем никто крутить не будет - сами такие :ca:

Блох много, маршируют? Купать больше ее не нужно - грязь вы смыли, а будет лететь шерсть и раздражать вам нос.
Перметрином всю собаку не нужно пшикать - попробуйте только на холку (чтоб не слизала), раздвиньте там шерсть и чуть-чуть побрызгайте. Лучше делайте это на улице, или дома на балконе, в маске и очках.
А вообще лучше, конечно, специальные капельки на холку для собак.

Наблюдайте за ее здоровьем (глаза, нос, как какает). Молочку пока на пару дней уберите, оставьте каши с мясом.
Через пару дней, если все с ней ок, только тогда можно гнать глистов.

Перефотографировать нужно обязательно. Когда собака дома расслабится - на ковре, с игрушками, можно шарфик ей повязать, бантик, бусы, кофточку какую-нибудь напялить - чтобы фото было интересным.
Чтоб не стягивала бинт можно носочек или кулечек надеть и пластырем обмотать, особенно на улицу.

Теперь вам дам пару советов как аллергик аллергику :ab:

Не мойте нос с мылом! Вы так высушиваете слизистую и она будет раздражаться еще больше. Без мыла или можно солевым раствором увлажнять нос (носоль и пр.), тем более сейчас отопительный сезон.
Собака спит не с вами, полы протирать каждый день (особенно углы), руки мыть и лицо умывать после игр и тисканий - это само собой.
Через некоторое время может стать лучше, организм немного адаптируется к аллергену.
Если симптомы начнут сильно досаждать, и вы можете сейчас пить антигистаминные таблетки, которые вам помогают, то сделайте так: таблетку растолките и разведите в стакане кипяченой воды. Залейте в бутылочку и делайте по глоточку в течение дня.
Yulishka

Сообщение Voronavorona » 26 фев 2012, 10:14

про носочек это вы отлично придумали!сейчас так ии сделаю, ночью она бинт стянула, но ране ведь всегда советуют "дышать"-думаю, не страшно!молоко вообще не даю, на ночь полстакана кефира налила только-а то воду не пила совсем полдня, поела кашу (пшеничн крупа) чуток совсем. а скажите, с куриными желудками можно варить каши?
Другая проблема назревает-она не встает с подстилки!если с виду посмотреть-как будто лапы задние парализованы.я вчера вечером перепугалась, может в ванной пока мыла ее она как-то подвернула. поставила ее на ноги-она стоит нормально, слава богу, но не хочет!!!тут же скрутилась колачиком у батареи и опять лежать. еда рядом стоит дак она и до нее "доползает"как партизан!а так крутится-вертится, в разных позах лежит и еще постоянно зевает!.Что это с ней?за всю жизнь отсыпается-отогревается?
вечером гулять так и не пошла, ночью тоже, под утро напрудилу лужу(не под себя, встала видимо и отошла на метр-этот момент я проворонила, похоже около 6-7 утра это было!как быть с этим?тянуть насильно?постелить газету на" написянное место"?ума не приложу..
а еще у нас поводка нет..заменить бы чем-то?обычной веревкой бельевой?покупать пока нет возможностей..

спасибо за совет по аллергиям!ее мыть больше не буду-с виду чистюля, блохи не маршируют :ab: но она почесывается-выгрызает там что-то!пшыкну перметрином
Yulishka , а вы тоже аллергик и живете с собакой?это удивительно если так, хочу также!!! :ab:
Voronavorona

Сообщение Yulishka » 26 фев 2012, 20:08

Может быть стрессует, новая обстановка, боится... Они часто зевают когда нервничают.
Врачу показать бы, но я не знаю ваш район...
Веревка очень неудобно, может есть ремень от сумки? карабин нужно проверить на разрыв - если выдержит взрослого мужчину, то можно и собаку прицепить. Если сломается, то пропустить ремень под ошейником и сложить вдвое.
Вы лужу тряпочкой убирали? Можно расстелить эту тряпочку, пусть на нее дудлит (с одного раза не приучится). Пол - линолеум? Для паркета лучше клеенку вниз подложить.

У меня "основная" аллергия не на животных, а на пыльцу. Плюс побочно вылазят реакции на пыль, шерсть, аэрозоли и пр. И у меня нет астматических проявлений, у меня только слёзы, сопли и сыпь.
Yulishka

Сообщение Voronavorona » 26 фев 2012, 21:31

сегодня днем осуществили первую прогулку-это было что-то!жаль фотоаппарат сел, а то отличный бы отчет получился!около 2-х дня мы решили , что ей наверняка уже пора "по делу", тк как с 8 утра сухо все. Стали с кухни звать, мячиком зазывать(полюбила теннисный мячик-пока плохо понимает зачем он ей, но прячет в углу и лапой трогает)-ни в какую.прицепили ремень от спортивной сумки(спасибо за совет), он как раз с карабинами и вес большой выдерживает, стали тихоньку тянуть-никак, как камень лежит.Вобщем изобрели мы вот что-положила ее в одеяло и как принцессу на троне вынесли!как только из подъезда вышли-она ломанулась с одеяла, но я за ошейник успела схватить, а то бы точно удрала куда глаза глядят. потом было минут 15 поглаживаний, уговоров, вкусняшек-ну никак, она как памятник, ноги растопырила в неестественной позе, потом воообще села в лужу дурында.мы на руках опять ее отнесли на газон и друг мой решил вмешаться-привязали ее к дереву(она лежит как вкопанная) и пошли. думаю, это ее худший страх-что ее бросят, она побежала за нами.в итоге-сняли мы поводок и пошли-и она пошла!!!так и пописяли мы))
домой правда опять на руках пришлось. зато в квартиру зашла сама-дооолго стояла в коридоре, но потом осмелилась зайти, дала лапы помыть в тазике , а когда поняла что ее "место" прямо перед глазами-побежала туда, хвостом виляет, на спинку легла довольная.
это успех, но вот в 7 вечера опять не уследили-я блины пекла во всю,заметила что она встала(замечу, уже второй день исключительно лежит на подстилке), повертелась, я ее начала звать в коридор, дверь открыла, а она отвернулась и на утреннем месте напрудила опять(((там линоллейм у нас-как раз до кухни все с ремонтом не дойдем, поэтому она там и сидит.но как же дальше то быть?пытаться предугадать ее порывы туалетные и на руках таскать на улицу каждые часа 4?и к поводку приучать надо, на свободном выгуле в городе все таки собаку нельзя иметь-мало ли что,сколько я уже жутких историй слышала!может подскажите, знающие форумчане!!?!
заходила сегодня в ветаптеку-Адвокат сказали по весу рассчитывается и взависимости от этого и цена, но сказали от 70 до 120 гр.на данный момент, это много для меня, к сожалению..может кто-то может одолжить пару капель-я так поняла, что много то его не надо!я живу на Оболони,е сли что)
спасибо за ответы:)
Voronavorona

Сообщение Котюня » 27 фев 2012, 12:36

Могу вам одолжить свой 5-метровый поводок. К поводку нужно приучать. Ошейник дома не снимайте. она должна привыкнуть. И поводок одевайте дома тоже. Одели- поиграйте с ней дома-дайте вкусняшку-отвлеките от поводка, который на ней-снимите поводок. Поводок у нее в скором времени будет асоциироваться с приятным инстинктивно.
Котюня

Сообщение Yulishka » 28 фев 2012, 02:47

Похоже, просто сильный стресс - в доме обстановка для нее незнакомая, как себя вести она еще не поняла, а на улице уже боится оставаться, вон как месту своему обрадовалась.
Ничего, это пройдет. В то место где писает - тряпку или газетки, от потопа.
Поводок обязательно, никаких свободных выгулов!
Гулять водите и кормите по режиму (погуляли - покормили), время выбирайте как вам удобнее, раза три в день, и старайтесь его придерживаться. Все равно в таком возрасте огрехи будут, но пусть приучается к режиму. Это дело не одного дня и не одной недели...
Без адвоката можно обойтись. От блошек вы пшикнете.
Глистов погонять можно Празицид-суспензия для щенков (тоже по весу, там интрукция прилагается). Хорошо глистогонить под прикрытием энтеросгеля - дать ч.ложку за пару часов до глистогонки, натощак глистогонку, через пару часов еще энтеросгель, и на следующий день еще раза два энтеросгель.

И разговаривайте, разговаривайте с ней побольше. Вам ее много наглаживать не желательно, поэтому забалтывайте. Говорите выразительно, с интонацией. На улице хвалите и заинтересовывайте - Ой, смотри, кустик! А что там? - птичка и пр. Если на вкусняшку не реагирует, так и не берите ее - похвала, ободрение и ласка, этого достаточно. Люди будут смотреть косо, поэтому лучше уйти подальше - но это реально работает :ab:
Yulishka

Сообщение Котюня » 28 фев 2012, 11:44

Гулять водите и кормите по режиму (погуляли - покормили), время выбирайте как вам удобнее, раза три в день
наоборот.Покормили-минут через 40 гулять. И по хорошему с щенком такого возраста нужно гулять 4 раза в день. Если так часто гулять возможности нет, то щенок будет "ходить" дома. Не переживайте, практически все, кто имел дело со щенками через это проходили. Предложение о поводке в силе. Могу порыться на наличие ошейника (не нового правда). Могу глистогонку для собак подогнать. Прател есть, но нужно ее взвесить и сначала обезблошить. Живу на Г.Днепра. И постарайтесь, пока щенок без прививок, чтоб поменьше контактировал с другими собаками.
Котюня

Сообщение Voronavorona » 28 фев 2012, 12:51

спасибо всем, очень ценны ваши практические советы-литературу из сети читаю, но все так суховато написано..запуталась я в итоге-сначала кормить-потом гулять или наоборот?утром особенно, она же долго терпит, а когда меня видит -дак ваще радости полные штаны, и не только радости))за вчерашний день мы Польностью прекрасно выучили маршрут от батареи до улицы-через все двери, лифты, ступеньки.Это было непросто, иногда пришлось подталкивать под попу, иногда муж помогал и не выдерживал-брал целиком на руки!особенно трудно давался лифт, а еще домофон такой вой издает, когда открываешь-но вроде уже и это не так волнительно для нас!
гулять ходили вчера 3 раза, интервал примерно 5 часов-пока без промахов!хорошо, сейчас не работаю и есть время на приучалки, а потом можно к двум разам приучить или им это не желательно все-таки?
Котюня, спасибо за ваше ценнейшее предложение о поводке и глистогонке!я с удовольствием принимаю его, с меня шоколадка?или какие другие вкусовые предпочтения?=))удобно вам будет в четверг/пятн?сегодня/завтра не могу((пока гулять приходится без поводка-но у нас такая система:из подъезда выходим, напротив-огороженный маленький футбольный кортик-заходим туда-там бегаем кругами))идти куда-то не решаемся, ни я , ни она!от вида других собак она пугается, даже щеночек спаниэля позавчера довел ее до скуления, села на попу, уши прижала.так что с этим не проблема-наобщалась она с другими собаки в прошлой, подзаборной жизни!
Voronavorona

Сообщение Voronavorona » 01 мар 2012, 13:52

думаю, тему можно переименовать, передержу у себя до нахождения хозяев, помощь нужна только в советах КАК и где ее пиарить!на выходных будем ее красиво, правильно фотографировать.
сейчас учимся гулять на поводке(спасибо Котюня за предоставленный поводок!),
хочу спросить, может кто-то может поделиться препаратом для обработки от паразитов(блохи/клещи)?как подсказали знающие люди, сначала надо внешне обработать, потом уже глисты, потом все остальное..100грн пока на препарата не найти, а откладывать на неопределенный срок плохо, пожалйста, откликнитесь!!!
с остальным справляемся, учим собачку жить в квартире, хулиганить не пытается, новых людей-гостей юбит, уважает, аккуратно очень к ним ластится, понимает строго-сказанное "на место"!друзья дразнят-им слышится"доместос"-думают, что мы так собачку назвали!!))
вот пока с телефона фото нашей морды:
Изображение
Изображение
Изображение
Voronavorona

Сообщение Котюня » 06 мар 2012, 14:07

Дарья, как у вас дела?
Котюня

Сообщение Voronavorona » 06 мар 2012, 14:23

у нас хорошо дела!как раз собиралась ближе к вечеру звонить-собаку еще несколько дней назад взвесили-16кг. прочитала в Сети, что прател 1 таблетку на 10 кг дают, т.е нам еще половинку надо к уже имеющейся одной?в четверг обрабатывали от блох и прочей гадости-"угостили" нас препаратом "адвантекс", все прошло хорошо, теперь можно переходить к глистам
гуляем прекрасно, паводок уже не страшит, ходим на большие расстояния-сплошное удовольствие для нее!
сегодня-завтра хочет прийти девушка познакомиться с ней-говорит, хочет как раз такую рыжую мордаху))
Voronavorona

Сообщение Yulishka » 07 мар 2012, 11:21

какие вы умницы обе! :cv:
мне девочка овчарочку напоминает, красивая!

По поводу когда гулять - у меня метис таксы, они склонны к заворотам, поэтому я всегда кормила только после прогулки. Ну разве что в случае очень-преочень разнесчастной морды типа "меня месяц не кормили и я щас упаду в голодный обморок" могла ложечку еды или сухарик дать, чтоб отвязался.

Voronavorona писал(а):понимает строго-сказанное "на место"!друзья дразнят-им слышится"доместос"-думают, что мы так собачку назвали!!

:bj:

Наташа_Скави список досок выкладывала недавно:

вот мой список пиар досок... самые хороши доски выложу на первые места:
http://emarket.ua
http://dog.ua/rus/fb
http://kiev.slanet.com.ua/
http://zoo-sad.inforico.com.ua/
http://212.ua/ru/advertisements
http://prodam.slando.com.ua
http://www.kidstaff.com.ua/
http://prodvam.com.ua/Main/Confirmation.aspx

http://www.offer.org.ua/addsuccess.html?11350212440
http://www.ukrbbs.com/ok.html
http://koshki-sobaki.com/board.php?m=add&pm=19981
http://www.ukrcommerce.com/board/boardadd.php
http://kiev.olx.com.ua/uk/posting_success.php
http://ukrgo.com
http://www.mydogs.com.ua/index.php?p_9= ... eration=13
http://zoo-bazar.com/board.php?m=renew&b_id=19786
http://ool.ua/login/
http://www.ogogo.com.ua
http://www.freetorg.com.ua/my/lead/
http://otdamdarom.com.ua
http://give.com.ua
http://board.atlant.ws/zhivotnye_i_rast ... 38043.html
http://puppy5.com/my/announcement/15214/view.html#sell
http://darudar.org/
http://www.torg.ua

Нужно составить лаконичный текст, красиво описывающий все достоинства собаки.
Нужно имя ей придумать звучное, с именем как-то веселее пиарить.
Фотографии обработать - на некоторые доски нужны квадратные (400 на 400, 600 на 600), и для прямоугольных тоже лучше придерживаться этих размеров.
Ну а когда объявления выкладываются, там все понятно.
Yulishka

Re: помогите пиаром, //пожалуйста//

Сообщение Монар » 15 мар 2012, 10:58

Добрый день!
Ваша тема перенесена в раздел "Помощь в пиаре" Согласно пункта правил 9. "Сроки нахождения тем в разделе "Срочно нужна помощь"":
9.3. Темы с просьбой о пиаре - не более 7 дней с момента создания. По истечении этого срока, тема будет перенесена в подраздел "Помощь в пиаре", в случае, если она останется актуальной.

С уважением, Монар
Монар

Сообщение Монар » 28 мар 2012, 23:52

актуально?
Монар

Сообщение Voronavorona » 29 мар 2012, 22:38

Спасибо, можно закрыть ту тему. Открою новую внужном разделе ПИАРА про братика нашей Тори!
спасибо все большое!
Voronavorona

Вернуться в Проделанная работа