Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Врем.:резкая потеря зрения у кота,катаракта.Кто сталкивался?

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Врем.:резкая потеря зрения у кота,катаракта.Кто сталкивался?

Сообщение Lyucia » 02 май 2012, 21:37

Кот, 11 лет. Стерилизован. Кушает сушку РК для кастрированных. Вдруг стал терять зрение. За три или четыре дня перестал различать хозяйку.
Вчера отвозили к врачу (не уточнила, куда), просвечивали глазное дно, диагноз - катаракта. Визуально изменений нет, глаза выглядят так же, но кот смотрит в сторону и боится прыгать на предметы (стул, диван).
Анализов крови пока нет, врач приедет брать 8 мая. Почему не взяли в клинике, не знаю.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто с этим сталкивался, как это происходило - так же быстро? Это реально вылечить? К кому лучше обращаться с глазными проблемами?
Спасибо.
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Re: Врем.:резкая потеря зрения у кота,катаракта.Кто сталкива

Сообщение Heavy » 02 май 2012, 23:17

Могу только посоветовать офтальмолога из клиники Снежневских на Гонгадзе. Отзывы о нем хорошие, нам толково все разъяснил по сросшимся слезным каналам у кошки. Знакомый вет спрашивал у коллег на Волынской, есть кто-то в Киеве более компетентный в этом плане, посоветовали только его.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Lyucia » 02 май 2012, 23:23

Heavy писал(а):Могу только посоветовать офтальмолога из клиники Снежневских на Гонгадзе. Отзывы о нем хорошие, нам толково все разъяснил по сросшимся слезным каналам у кошки. Знакомый вет спрашивал у коллег на Волынской, есть кто-то в Киеве более компетентный в этом плане, посоветовали только его.

Спасибо большое! Как его зовут?
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Yulishka » 02 май 2012, 23:27

Офтальмолог Нестерчук Владимир Анатольевич
г. Киев, пр. Георгия Гонгадзе (район жилого массива Виноградарь), 20
слева за ЭКОмаркетом
(044) 463-49-39
с 9.00 до 21-00 без выходных

это может быть возрастное уже...
Yulishka

Сообщение Lyucia » 03 май 2012, 00:41

Yulishka писал(а):Офтальмолог Нестерчук Владимир Анатольевич
г. Киев, пр. Георгия Гонгадзе (район жилого массива Виноградарь), 20
слева за ЭКОмаркетом
(044) 463-49-39
с 9.00 до 21-00 без выходных

это может быть возрастное уже...

Юля, спасибо!
Не могу поверить, что вдруг ни с того, ни с сего, за три или четыре дня могла развиться катаракта... Надеюсь, что врач ошиблась и это что-то излечимое.
Lyucia
Старожил

Сообщение Blueberry » 03 май 2012, 05:45

как по анамнезу - смахивает на инсульт с сохранением бокового зрения (( я не спец, но так резко зрение может ухудшиться только из-за отслоения сетчатки. всё остальное - это длительные состояния.
Blueberry

Сообщение I.K. » 03 май 2012, 07:11

У меня была кошка Брыся, прожила 17 лет. За полгода до смерти резко потеряла зрение - сначала 1 глаз, потом второй. Правда, ей ставили диагноз не катаракта, а глаукома. Глаза помутнели и как-то "расплылись" - зрачки стали белесыми, мутными и бесформенными. Лечить пытались, название капель уже не помню - это было 7 лет назад. Но капли были какие-то очень серьезные, продавались только по рецепту (правда, мне удавалось уговаривать провизоров продавать и без рецепта, но приходилось оббегивать весь город, чтобы найти сговорчивых). Эти капли нужно было капать очень осторожно: чуть больше капли попадало в глаз - у кошки начинала течь слюна и дергались лапы. Ну и выпаивала еще какими-то каплями для общей поддержки организма, тоже названия вспомнить не могу.
Мне тогда объяснили ветврачи, что это возрастное и восстановить зрение уже не удастся. Пытались хотя бы притормозить процесс...
Брыся ослепла, затем через пару месяцев резко сильно ослабла - ходила, шатаясь и падая. И ушла...
Правда, ей все же было 17 лет, а это значительно серьезней, нежели 11. Да и болела она всю жизнь, и лечила я ее постоянно. Была б не такая болезненная - может, и подольше прожила б...
5 мая будет годовщина ее смерти. 2005 год...
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Blueberry » 03 май 2012, 07:17

I.K. писал(а):У меня была кошка Брыся, прожила 17 лет. За полгода до смерти резко потеряла зрение - сначала 1 глаз, потом второй. Правда, ей ставили диагноз не катаракта, а глаукома. Глаза помутнели и как-то "расплылись" - зрачки стали белесыми, мутными и бесформенными. Лечить пытались, название капель уже не помню - это было 7 лет назад. Но капли были какие-то очень серьезные, продавались только по рецепту (правда, мне удавалось уговаривать провизоров продавать и без рецепта, но приходилось оббегивать весь город, чтобы найти сговорчивых). Эти капли нужно было капать очень осторожно: чуть больше капли попадало в глаз - у кошки начинала течь слюна и дергались лапы. Ну и выпаивала еще какими-то каплями для общей поддержки организма, тоже названия вспомнить не могу.
Мне тогда объяснили ветврачи, что это возрастное и восстановить зрение уже не удастся. Пытались хотя бы притормозить процесс...
Брыся ослепла, затем через пару месяцев резко сильно ослабла - ходила, шатаясь и падая. И ушла...
Правда, ей все же было 17 лет, а это значительно серьезней, нежели 11. Да и болела она всю жизнь, и лечила я ее постоянно. Была б не такая болезненная - может, и подольше прожила б...
5 мая будет годовщина ее смерти. 2005 год...

скорее всего атропин вам назначали. и, скорее всего, зрение ухудшалось давно, просто кошка справлялась. или действительно резко? хм.
если это или катаракта, или глаукома, то зрение уже не восстановить ((
Blueberry

Сообщение Lyucia » 03 май 2012, 10:02

Как-то это всё выглядит всё грустнее и грустнее... :ac:
Спасибо!
Lyucia
Старожил

Сообщение Yaposhka » 03 май 2012, 11:41

Высокое внутричерепное давление (инсульт, микро-инсульт), как следствие - катаракта. Сахарный диабет тоже дает такую картину. Отравление - так же.
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Lyucia » 03 май 2012, 11:48

Yaposhka писал(а):Высокое внутричерепное давление (инсульт, микро-инсульт), как следствие - катаракта. Сахарный диабет тоже дает такую картину. Отравление - так же.

Отравления по идее не должно быть. Биохимию ещё будут сдавать.
Спасибо!
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 04 май 2012, 10:33

Перенесите, пожалуйста, в проделанные.
Спасибо!
Lyucia
Старожил

Вернуться в Проделанная работа