Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Табул (тема о лошадях из Лозовой)

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Нужна ФИНПОМОЩЬ с отдачей. ЛОШАДИ ПОД НОЖ

Сообщение Charlie » 23 май 2012, 11:02

Осталось двое девочек. И что с ними будет?
Charlie

Сообщение Buster_Keaton » 24 май 2012, 21:26

Вобщем, как обычно из хорошего дела срач соорудили((((( Это я про форум юахорс.

А вот и парень - конечно откормить не помешает, поработать надо - учимся пастись на привязи, надо мышцы качать, много чему учить - но все в наших силах. Вообще _очень_ покладистый и вменяемый. Тем более для 2-х-летки, с которой толком не занимались.
Сорри за качество фоток - батарейки накрылись, да и солнца нет....

Изображение

Изображение
Buster_Keaton

Сообщение Maluk » 24 май 2012, 21:58

Да, он безусловно красавец. Жаль, что не могу себе позволить лошадку:(
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Сообщение Charlie » 24 май 2012, 22:24

Суперский конь. Молодец, все у тебя получится.
Charlie

Сообщение adderbaby » 25 май 2012, 01:23

Buster_Keaton, поздравляю. Уверена, что вы будете прекрасным хозяином для Табула.

Buster_Keaton писал(а):Вобщем, как обычно из хорошего дела срач соорудили((((( Это я про форум юахорс.

Действительно, судя по обсуждению на uahorses, с этими лошадками сложилась очень некрасивая ситуация. Я, как, наверное, все прочитавшие эту тему, старательно распространяла информацию среди всех неравнодушных знакомых. Теперь хотелось бы понять, кого же я, все-таки, рекламировала - несчастных лошадей, идущих под нож, или удачное предприятие смекалистой перекупщицы. Просто на будущее, чтобы в другой раз не позориться.

Скажите, пожалуйста, вы действительно рассчитывались не напрямую с заводом, а с Евгенией (JJJ на uahorses)?
adderbaby

Сообщение rys » 25 май 2012, 08:36

Даруйте, що влажу. Але тут можлива така ситуація, що завод уже отримав гроші від мясокомбінату (передоплпату), але тварини ще не були вивезені. Тоді, щоб не допустити такого розвитку подій, можливо вносився задаток тому ж мясокомбінату для викупу (тоді зрозумілий ріст вартості - завод накрутив 20% ПДВ, рентабельність і т п ), або просто тупо вносилося готівкою, щоб на ці гроші замінили коней напр коровами, купленими у населення. І тут теж мясники ці рухи тілом з любові до коней робити не будуть.

Так що не все так однозначно. А з теми на УАХОРСЕС я винесла відчуття, що в кількох "меценатів"-торговок зірвалося пару угод по продажі їх коней, от вони і бризкають отрутою. Нормальні люди, навить обурені неправильною з їх точки зору ситуацією, в таких словосполученнях спілкуватися не будуть. Або взагалі просто тролі в тій темі з"явилися. "Кабисдохі" - це взагалі то вислів твариноненависників, а не любителів тварин....
rys

Сообщение Buster_Keaton » 25 май 2012, 18:20

adderbaby да я рассчитывался напрямую с Евгенией. Но общался я с главным тренером завода Константином. Вообще по поводу "супермецената", жертвующего деньги на животных, с соответствующим лексиконом, мне уже люди порассказывали, кто имел с ней дело. Евгения не первый раз занимается этим, достаточно почитать форум, и ни один из моих знакомых не сказал плохого слова. А с "меценаткой" вообще сложная ситуация и с этим форумом (хорсы), чем и обьясняется невмешательство столь долгое модератора, который обычно реагирует в течение 5 - 30 минут. Я думаю если Евгения захочет - расскажет.

rys правильное чуство вы вынесли. Ибо если бы было так - в конце концов у завода есть директор и не только, у них есть интернет - зачем им такая слава, если незаслуженная, люди звонят на завод, интересуются, они не могут этого не знать. И кстати по поводу этого директора, чье было решение, мне рассказывал человек никак в этой истории не участвующий, но лично знающий все хозяйства Украины, так сказать, держащий руку на пульсе, ибо частично перекупщик, которому я позвонил выяснить все.
Buster_Keaton

Сообщение Buster_Keaton » 25 май 2012, 22:03

Честно, не хочется в говне копаться, это для тех, кто не может ходить по ссылкам, чтоб понятно было о чем речь.
Вопрос: что это за "поможитель" животным, который пишет (не мне):

"Потому что есть по Киеву несколько котипесов и хотелось бы понимать представителемь какого именнно вы имеете честь быть)))
И кагбе вам на будущеее...я = меценат)))
вы (видимо) = осваиватель бюджета
И кто кому чото может сказать оч сильно в нашем случае отличается)))"

"ой, а вы мне сразу скажите, на ул. Фрунзе, 47 это не вы случаем? А то я тут по всяким киевсеим шелтерам\клиникам "злым" баблецом систематически раскидываюсь."

"Ну ничо, тут мясных "кабысдохов" каждые 3 мес новых предлагают. Помрут одни, купите новых, невелика потеря )))"

"Я абсолютно энтузиазно и маленькую, но достойуную ферму в Англии пиарю, и в УВП породу башляю кровными (но не в кляч, а в достойных ее представителей)"

Так что мне кажется, что и правда, кому-то обломали продажу. Опять для тех кто по ссылкам не ходит - отвечали ей куда более сдержанно, поверьте.

на самом деле самые жесткие цитаты не копировал, тк неприлично.

Я, извиняюсь, если такое человек пишет, рядом с__ть не сяду, не говоря уже о передержке.
Buster_Keaton

Сообщение adderbaby » 26 май 2012, 22:51

Спасибо за ответ! Все ясно и с Ларисой, и с Евгенией. К сожалению.
adderbaby

Сообщение Евгения jjj » 27 май 2012, 09:15

Здравствуйте! Я Евгения, которая занималась пристройством этих лошадей , мне , как и любому нормальному человеку, очень не приятна вся грязь, которую развели на форуме конников. Объясню ситуацию людям, которые далеки от конного мира и могут превратно воспринимать все что там пишут...
Заводом и его руководством было принято решение о сокращении поголовья по определенным причинам ( к сожалению это происходит достаточно часто в последнее время), были установлены цены для их продажы, мясные цены ( поэтому изначально утверждать, что это просто плановая продажа, а не списание нельзя, просто потому, что себестоимость лошади двухлетнего возраста на заводе составляет 35 000 грн, а они стояли по цене около 6500грн и в списке были очень молодые или старые лошади, которые в принципе особо никому не нужны)
Мне перезвонили , зная, что я помогаю в этой ситуации пристраивать лошадей, было озвучено, что мясники готовы выкупить всех и вывозить по 20 лошадей в день, но спасибо директору и работникам завода, которые всячески помогли и не допустили подобное развитие событий, не смотря на то, что у предприятия очень большие долги и им очень нужны деньги ( директору было намного проще взять и продать их оптом за те же самые деньги, чем ждать 3 недели, пока эти же деньги будут поступать частями)
Теперь по-поводу цены - никто не отдаст лошадь дешевле мясной стоимости, в данном регионе это около 15-16 грн за кг, лошадь в среднем весит около 400кг , получаем цифру около 6500, так же, как они и стояли, а каком "наваре" в 50 - 100% можно в принципе говорить? Идем дальше, по поводу денег , которые шли через меня - те люди, кто не ездил самостоятельно на завод привозили или пересылали деньги мне , я их собирала и отправляла директору на счет (человек мне доверяет и не видит в этом никаких проблем, почему это не устраивает людей, которые в принципе не имеют никакого отношения к заводу мне не понятно), те, кто ездил сам, платили деньги на заводе и им никто не чинил никаких припятствий
До этого пристраивались лошади еще с трех заводов и цены были те же, и люди тоже и пересылали деньги и просто приезжали и оплачивали в заводе, попрошу заметить тогда никто не поднимал крик о том, что эти лошади не мясные и я их якобы перепродаю и т.д, хотя ситуации были абсолютно идентичными, да и впринципе выкупить поголовье около 80 лошадей, даже по мясной цене это больше полумиллиона, я обычный рядовой человек с двумя детьми никаким образом не могу этого сделать, просто фининсово, это бред и после выкупа продавать их опять таки по мясной цене это было бы просто, мягко выражаясь, глупо. Мои слова могут подтвердить одна из сотрудниц ДП "Конярства"( она попросит модераторов открыть тему и отпишится там), работники завода, которые пообещали также отписаться и выразить свою благодарность и я постараюсь забрать на заводе накладные на лошадей, которых выкупала лично и отсканировать их и выставить.
Вся ситуация на форуме конников возникла из-за небольшого разногласия с одной из влиятельных дам на форуме и это все вылилось в подобную ругань. Самое плохое в этом всем не все эта грязь, а то, что этот человек устроил скандал не только на форуме, а и в вышестояших инстанциях ,среди директоров и т.д. и теперь , когда возникнет подобная ситуация никто не перезвонит и не предложит пристроить лошадей, их просто тихо отдадут мясникам и все. В который раз заложниками человеческих амбиций станут животные
Евгения jjj

Сообщение Maluk » 27 май 2012, 11:09

Не совсем понятно для чего переносить мусор с хорсов на этот форум. Те, кто смог одолжить (или переодолжить деньги за неимением собственных ресурсов) радуются тому, что удалось хоть кого-то спасти. И лично мне безразлично кому Олег отдал деньги и кто перевозил лошадь. Лазить по форумам некогда, работы много - на мне вся семья+животные. Впрочем, как и др. взрослых женщин, кто вынужден на себе без мужей и спонсоров полностью обеспечивать себя,детей,родителей. Поэтому для таких, как я, важно, чтоб долги вовремя возвращали, а не губы перед монитором красить и с умным видом участвовать в каких-то сплетнях и разборках. И уж тем паче сплетен с др.форумов. Не нужно хоть тут разводить этот балаган, оставьте его на хорсах, пожалуйста. Извините, если кого-то обидела. Получилось спасти кого-то - слава Богу. Живем дальше.
Maluk

Сообщение Buster_Keaton » 27 май 2012, 15:33

Maluk та никого вы не обидели, все ок, денежки я вам верну вовремя, просто кто-то не может ходить по ссылкам или нет времени и меня спросили что происходит... поэтому еще раз извиняюсь за мусор, но если он возник в этой истории, приходится его разгребать, ибо это моя тема здесь, я ее поднял и мне отвечать.
кстати если у вас есть карта Привата, скиньте мне в личку, этим вы сильно облегчите мне жизнь...)))))) тк в Киев поехать для меня проблема, как я вам говорил.
Buster_Keaton

Сообщение Maluk » 27 май 2012, 16:31

Олег, и все же мне кажется, что предыдущий мой пост получился грубым, потому может быть неправильно понят. Я писала с той мыслью, что "разборки" каких-то идей любят устраивать люди, которые не поддержали идею ни морально, ни материально. Вот есть такая категория "правдокопателей", причем всюду,не только на форумах. На мой взгляд таких людей, которые не имеют никакого отношения к делу, вообще не стоит посвящать в его детали. Возможно, я ошибаюсь, но это мнение на основе моего жизненного опыта. Я ни в коем случае не имела в виду конкретно Вас. Вы вообще молодец, что взялись за это нелегкое дело. Вот что я хотела сказать, а получилось грубо. Извините.
Maluk

Сообщение adderbaby » 27 май 2012, 16:47

Евгения, спасибо за разъяснение! Теперь до меня, наконец-то, дошло, что JJJ и вы - это одно лицо (как я сразу не поняла? :bw: ), и это в корне меняет ситуацию. Вы неоднократно помогали животным с этого форума, поэтому к вам у меня предвзято хорошее отношение :ab: Не обижайтесь на меня, пожалуйста. Согласитесь, было бы очень обидно, если бы кто-то действительно перепродавал лошадей под эгидой "спасения" их от мясокомбината. Здесь сказался недостаток информации и то, что расчет производился при вашем посредничестве (то есть, подтвердился главный аргумент ваших оппонентов). Надеюсь, сотрудники завода таки найдут возможность отписаться на uahorses и снимут, таким образом, сразу все вопросы от всех пользователей форума.

Buster_Keaton (простите, не знаю вашего имени), думаю, намек был адресован не вам, а мне ))
adderbaby

Сообщение rys » 27 май 2012, 17:34

Ех... А от мені шкода тих коників, яких після скандалу "меценатки" "у вищестоящих інстанціях" не вдасться врятувати у майбутньому...
rys

Сообщение Buster_Keaton » 27 май 2012, 17:59

)))) не волнуйтесь вы, ни на кого я не обижаюсь, все ок))))) только что чудесно прогулялись с Табулом)) adderbaby зовут меня Олег.))))))
Вроде как ожидается открытие темы на хорсах и отпись там работников конезавода. Так что время все расставит по местам.

с уважением.
Buster_Keaton

Сообщение Евгения jjj » 27 май 2012, 20:20

adderbaby, и Вам спасибо! Никаких обид у меня нет, если бы я, как абсолютно посторонний человек зашла в тему и почитала все, что было там написано, я бы точно также начала сомневаться , именно на это и был сделан весь расчет, но все люди, которые купили лошадей поняли все правельно, ни один человек не отказался от лошади!!! По поводу денег , которые шли через меня... я объясню ситуацию , скажем так изнутри...в этом списке было 78 лошадей, а конзавод находится в глуши, за 150 км от Харькова и 30 км до ближайшего крупного населенного пункта, неужели Вы думаете, что директор будет ездить и получать денежные переводы за каждую лошадь так далеко? оно ему надо, если ему могут привезти наличку сразу за всех и оптом вывезти, так называемые оптовики, а по сути мясники, поэтому делалось все, чтобы максимально помочь, очень много россиян пересылали переводы, кто-то из Закарпатья, я все собирала и отправляла директору, никакого криминала в этом нет. Кто хотел и имел возможность ехели сами и проплачивали на месте. Точно также продавали лошадей и с других конзаводов и никаких претензий не было По поводу плановой продажи - это вообще полный бред, называть можно как угодно, но суть от этого не меняеться, арифметика очень простая, мясники забирают малышню, в основном годовиков и двухлеток по цене 16 грн за кг, вывозят в Донецкую облать и режут и сдают под говядину по 30 грн, вот и считайте...простите за сумбурность, но сложно писать спокойно на эту тему, мне реально очень не приятна вся эта грязь, хочется иногда махнуть рукой и больше ничеи подобным не заниматься...
Евгения jjj

Сообщение adderbaby » 27 май 2012, 22:09

Евгения, еще раз простите меня за мои подозрения. Без ваших комментариев вся эта история со стороны действительно выглядела совсем по-другому. И не переживайте так, пожалуйста. Думаю, когда выскажутся непосредственные свидетели - работники завода, все устаканится и на uahorses. Спасибо, что вы взялись за эту нелегкую работу, от всех любителей животных :ax: Я правильно понимаю, что в итоге были выкуплены все лошади?

Buster_Keaton писал(а):зовут меня Олег.))))))

Очень приятно, я Анна ))
adderbaby

Сообщение Евгения jjj » 27 май 2012, 22:27

Да, пристроили всех, за три месяца удалось вытащить около 130 лошадей
Евгения jjj

Сообщение penguin@ » 27 май 2012, 23:12

Евгения jjj писал(а):мне реально очень не приятна вся эта грязь, хочется иногда махнуть рукой и больше ничем подобным не заниматься...

На это и рассчитывали те, кто лили грязь...
Некультурная меценатка, как она себя сама назвала, совершенно не стесняясь в выборе выражений целенаправленно устроила скандал, чтобы тему про этих лошадей на юахорсе закрыли, что и было сделано в итоге.

Евгения jjj - Вы помогаете лошадям и другим животным! Спасибо :dh:
А те, кто извергают много желчи и грязи, обычно сами же страдают от ее переизбытка внутри себя.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Buster_Keaton » 29 май 2012, 11:08

думаю, эту тему уже можно переносить из срочных, помощь получена, ребенок выкуплен.
на новом месте буду отписываться
а мы пока с аллергией... новое место - вода - корма - насекомые. ((( укололись, думаю, за неделю пройдет.
Buster_Keaton

Пред.

Вернуться в Проделанная работа