Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

НАШЛА МЕСЯЧНОГО КОТЕНКА, НУЖНА КЛЕТКА, СОВЕТЫ

Модераторы: Управляющий, ФинКом

НАШЛА МЕСЯЧНОГО КОТЕНКА, НУЖНА КЛЕТКА, СОВЕТЫ

Сообщение Таисия » 30 май 2012, 11:43

Вчера возле мусорки нашла маленького котенка, худючий, с закисшими глами, меня дома убьют, сегодня парень приедет с командировки, но пройти мимо не смогла! Посадила в переноску маленькую, дома кот боюсь заразы, кот был привит, но переболел все равно!
Котенку на вид около месяца, очень худой, реально таких ещё не видела, скелетик! Глаза закисшие, сопельки! Вчера промыла глаза капельками, максицилин по моему и заложила тетрациклиновую мазь! Аппетит зверский, кормила курочкой и молочко давала, сегодня кашку сварила с курочкой, выпил мисочку воды! Я больше по собакам, поетому прошу совета, КАК ЕГО ЛЕЧИТЬ??? Нести в больницу, в ближайшие дни нет возможности!
ОЧЕНЬ НУЖНА КЛЕТОЧКА, ТАК КАК ВЫПУСТИТЬ НЕ СМОГУ, МЫ И ТАК НА КУРИНЫХ ПРАВАХ ЖИВЕМ, А В МАЛЕНЬКОЙ ПЕРЕНОСКЕ ЕМУ СОВСЕМ ТЕСНО
ЕСТЬ ЛИ РИСК ЗАБОЛЕВАНИЯ ДЛЯ МОЕГО КОТА, ЕСЛИ ОН УЖЕ БОЛЕЛ ПАРУ МЕСЯЦЕВ НАЗАД???

Изображение
Изображение
Таисия

Re: НАШЛА МЕСЯЧНОГО КОТЕНКА, НУЖНА КЛЕТКА, СОВЕТЫ

Сообщение Катя2 » 30 май 2012, 11:49

отошлите фото врачам. раздел консультаций на форуме есть. только вет может и имеет право что-то предписывать. и старайтесь максимально-быстро на личный прием попасть. одними каплями тут может и не обойтись. возможно, понадобится и небольшая доза антибиотика, и глистогон нельзя оттягивать но и слишком рано давать тоже опасно. инфекция, как по мне, присутствует. Ваш кот опасен для малого, как и малой для кота.
Катя2
Старожил

Сообщение Таисия » 30 май 2012, 13:46

ОЧЕНЬ НУЖНА КЛЕТКА, ОДОЛЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА
Таисия

Сообщение lorik13 » 30 май 2012, 14:25

Таисия, могу дать все лекарства и капли для лечения ринотрахеита и рассказать, как лечить. Он не рвет, не поносит, кушает? Вид у него обезвоженый очень. В клетке у меня самой сидит котенок, тк что сорри...
lorik13
Старожил

Сообщение skavi » 30 май 2012, 14:48

Тая, viewtopic.php?f=12&t=38031 - вот тут моя переноска на среднюю собаку. Договорись, чтобы ты смогла ее забрать. Малому в ней точно не будет тесно. Только перед возвращением переноски плз ее продезинфицируй сильно, так как у меня дома котэ непривитый, а переноску с болячкой стремно заносить.
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение ИркаИрка » 30 май 2012, 17:05

Везет Вам.Прям себя вспомнила месяц назад с Пушком.Только я с ним сразу в ветеринарку съездила,но лучше бы не ездила,потому что нам сказали,что бельмо на глазу не уберется. :aq: В итоге лечение мы начали аж через 3 недели после консультации с другим врачем.
Конечно же лечение должен назначить только врач.Но я думаю,что отваром ромашки попромывать не лишнее.И еще эритромициновая маз0 при заболевании глаз хорошая и дешевая. :ay:
В ушах у него смотрели чтобы ушного клеща не было?
ИркаИрка

Сообщение skavi » 30 май 2012, 18:15

Сори.. клетка у меня, т.е. в зоомагазине под домом. Если нужно, то можно забрать в любой день с 9 утра до 9 вечера. если надо - в личку кину адрес
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Таисия » 31 май 2012, 15:47

ИркаИрка писал(а):Везет Вам.Прям себя вспомнила месяц назад с Пушком.Только я с ним сразу в ветеринарку съездила,но лучше бы не ездила,потому что нам сказали,что бельмо на глазу не уберется. :aq: В итоге лечение мы начали аж через 3 недели после консультации с другим врачем.
Конечно же лечение должен назначить только врач.Но я думаю,что отваром ромашки попромывать не лишнее.И еще эритромициновая маз0 при заболевании глаз хорошая и дешевая. :ay:
В ушах у него смотрели чтобы ушного клеща не было?

Ушки пока не проверяла, сейчас меня очень беспокоит его сопельки из носа и глазок, потом к ушкам доберемся! Ромашечкой тоже промыла утром глазки!

lorik13 писал(а):Таисия, могу дать все лекарства и капли для лечения ринотрахеита и рассказать, как лечить. Он не рвет, не поносит, кушает? Вид у него обезвоженый очень. В клетке у меня самой сидит котенок, тк что сорри...

Спасибо! Взяла у Ларисы антибиотик (забыла название), циклаферон, капельки в глаза и носик!
Сегодня утром вообще дышал тяжело, прокололи ему то что дала Лариса, ещё тиатреозолин, аскорбинку и гамавит, закапала глаза и носик! Спасибо за помощь Ларисе и моей соседке Оле!
Аппетит есть слава Богу! Поноса рвоты нету, стул нормальный!
Последний раз редактировалось Таисия 31 май 2012, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Таисия

Сообщение Таисия » 31 май 2012, 15:49

skavi писал(а):Сори.. клетка у меня, т.е. в зоомагазине под домом. Если нужно, то можно забрать в любой день с 9 утра до 9 вечера. если надо - в личку кину адрес

ЛС
Таисия

Сообщение Монар » 05 июн 2012, 10:50

что в теме?
Монар

Сообщение Таисия » 05 июн 2012, 11:07

Котенок, чувствует себя хорошо! Скоро буду пиарить, так что можно в проделаные!
Таисия

Вернуться в Проделанная работа