Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Временно. Стерилизация и прививки.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Временно. Стерилизация и прививки.

Сообщение Кэт » 31 май 2012, 15:10

Девочки/мальчики, тема повисит буквально день, потом уберу. Нужен совет знающего человека.
1. Какие прививки нужно колоть взрослой молодой собаке в возрасте одного года. Сколько: один или два(к примеру, Руслана говорила, что взрослому животному достаточно одной прививки раз в год, а не две).
2. Когда можно стерилизовать собу после укола?
3. И если сначала стерилизовать, когда можно уколоть прививку?
Кэт

Re: Временно. Стерилизация и прививки.

Сообщение pit » 31 май 2012, 15:26

Если собака не прививалась никогда, то надо сделать две комплексные прививки (ОДНА из них с беш-вом) с разницей в 21 день.
Если нет угрозы для собаки заразиться на перед-ке после стер-ции, то привьете через неделю (10 дней) после операции. (СМ прививает после снятия швов на другой день.) Потом через 21 день ревакцинируете.
Если прививать перед стер-й, то я не знаю точно , через сколько дней после ревак-ции можно стер-ть. Думаю, дней через 10.
pit
Старожил

Сообщение Таисия » 31 май 2012, 15:32

Вот я все делала так как написано в превидущем посте, 2 раза колола, Нобивак, второй раз с бешенством!
Таисия

Сообщение Кэт » 31 май 2012, 15:48

Сколько времени можн овезти прививку, если собака находится далеко. Лед/термос?
Какую лучше купить?
И где недорого продают?
Кэт

Сообщение Таисия » 31 май 2012, 15:53

Кэт писал(а):Сколько времени можн овезти прививку, если собака находится далеко. Лед/термос?
Какую лучше купить?
И где недорого продают?

Мы тоже везли далеко, в термосе со льдом! Мне советовали Дюрамон, но её не нашли, сказали что нобивак не плохая! Самую дешовую прививку купили на Рыбальской 22
Таисия

Сообщение Клеопатра » 31 май 2012, 16:05

Если термос хорошо держит холод, то можно достаточно долго держать в нём вакцины во льде ( мы передавали чёрти-куда, на Западную Украину, паравозом)
По вакцинации :
Я очень много лет знала и это мне говорили многие вЕты, что взрослым собакам можно делать только однократно первичную вакцинацию.
НО, с некоторых пор (увы), я точно знаю, что только ВАКЦИНАЦИЯ + РЕВАКЦИНАЦИЯ хоть как-то уберегут собаку.
Если есть возможность и бОль-мЕнь гарантии, то стерилизуйте, предварительно проглистогонив ( за 5 дней), а потом вакцинируйте ( знаю, что некоторые вЕты вакцинируют уже на 2-3 день после операции, а некоторые при снятии швов - на 7-9 день и позже).

Вот здесь не дорогие вакцины и вет. препараты и есть доставка по Киеву http://usnasuperbio.com.ua/vacciny-dlia-sobak

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение pit » 31 май 2012, 17:03

Своих подопечных щенов прививаю биоканом (если выводок щенов), других подопечных - нобиваком.
Эти прививки можно купить на Крымского. Правда, беш-во без штампа не дейст-но. Но можно поступить след. образом (если важен штампик в паспорте): два раза (с промежутком в 21 день, в инструкции по биокану написано: 14 -21 день) уколоть комп. вакцину без беш-ва, вклеить в паспорт, а потом через неск. дней после ревакцинации уколоть отдельно беш-во в клинике. И поставить на него штампик. Только не делайте бесплатную прививку. Очень тяжелая прививка. (
Есть нюанс: отдельно бешенство есть у вакцины НОБИВАК. А у биокана нет. Думаю, если туго с деньгами, уколите ДВАЖДЫ биокан без беш-ва, а в клинике привейте бешенство (нобивак).
По ценам: на Крымского комп. вакцина нобивак (без беш-ва) стоит около 50 грн, комп. вакцина биокан (без беш-ва) около 20 грн. В клинике прививка нобивак- R (бешенство) стоит 45 грн.
Сумбурно написала ).
pit
Старожил

Сообщение rys » 01 июн 2012, 15:47

Клеопатра писал(а):Если термос хорошо держит холод, то можно достаточно долго держать в нём вакцины во льде ( мы передавали чёрти-куда, на Западную Украину, паравозом)
По вакцинации :
Я очень много лет знала и это мне говорили многие вЕты, что взрослым собакам можно делать только однократно первичную вакцинацию.
НО, с некоторых пор (увы), я точно знаю, что только ВАКЦИНАЦИЯ + РЕВАКЦИНАЦИЯ хоть как-то уберегут собаку.
Если есть возможность и бОль-мЕнь гарантии, то стерилизуйте, предварительно проглистогонив ( за 5 дней), а потом вакцинируйте ( знаю, что некоторые вЕты вакцинируют уже на 2-3 день после операции, а некоторые при снятии швов - на 7-9 день и позже).

Вот здесь не дорогие вакцины и вет. препараты и есть доставка по Киеву http://usnasuperbio.com.ua/vacciny-dlia-sobak

А якщо везти вакцину в льоду - вона ж може замерзнути? Там же зберiгати треба вiд 3 до 8 градусiв.... I не допускати замерзання... Цiкавлюся, бо е бажання щепити котiв феловаксом, а його можна знайти тiльки в Киевi.

I ще - якщо котовi 4 - 6 рокiв, потрiбна ревакцинацiя, чи достатньо однократного щеплення?
rys

Сообщение Кэт » 07 июн 2012, 15:55

Спасибо девочки за консультацию. В проделанные, пожалуйста.
Кэт

Вернуться в Проделанная работа