aldonad » 18 июл 2012, 19:48
Киса вопить может по разным причинам, во-первых, стресс, ну не любит она процедуры. Как скандалит мой кот на всего лишь капли от блох, что мий тато начинает на меня порыкивать: ТЫ ЧТО? ЕГО КОЛЕШЬ? Ага, прям мячтаю, как бы кота исподтишка уколоть чем-нибудь. Во-вторых, ушной клещ вызывает отиты, это может быть болезненно. Ни и сам препарат, может, он холодный, ушку неприятно, или действительно пекучий.
Всем говорю, что любые ушные средства нужно закладывать в чистые уши, многие антибиотики, которые входят в ушные капли нейтрализуются токсинами, которые вырабатывают бактерии, те что подсеиваются в ухо при инфекции, сера чудная питательная среда для бактерий и грибов, поэтому нужно правильно санировать слуховой проход, т.к. он у кошек и собак Г-образный, то чистить палочкой ухо бесполезно, дойдете только до половины, т.е. вычухаете вертикальную часть, а в горизонтальной все останется, как и было. Ну и ковыряние палочкой это лишнее раздражение и без того хворому ушку. Поэтому нужно ПРОМЫВАТЬ или ушными лосьонами, или теплым физраствором, заливать, ушко прикрывать, массировать слуховой проход за ушком, потом дать зверю всю ерунду вытрясти. И уже снаружи протереть ушной палочкой или диском. Попробуйте физраствор. Будет ясно, от чего вопит киса, от препарата, или от процедур. И в принципе физикой можно пользоваться до тех пор, пока не добудете Оридермил. И даже нужно, и на фоне применения Оридермила. И даже если решите покапать Строгхолдом или Адвокатом, уши мыть тоже нужно, 1-2 раза в день, в зависимости от количества выделений, т.е. буду удалятся "дохлые" клещи, слущенный эпителий, излишние выделения и т.п.