Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Котик Шерхан с Беличей. Финпомощь на лечение, корм

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Котик Шерхан с Беличей. Финпомощь на лечение, корм

Сообщение Zoja » 17 сен 2012, 19:58

Шерханчик у меня дома. :ah: Лена и Лена, Спасибо за 150 грн. на корм :ax: , у меня сейчас не лучшие времена... :ah: "Настреляла" в Тему котов из Беличей около 3000грн, а себе так ничего и не взяла на котов, а теперь у меня их 3 из этой страшной темы....
Посадила в клетку, сидит, осматривается, принюхивается :ab: Сеня и Ксеня Шерхана явно узнали, долго сидели у клетки :ab:
Ну, пусть осваивается!
С глазами, думаю, надо разбираться, т.к. как забрали кота, так и лечатся глазки- это что-то ненормальное!!! Теперь капать ципролет 2 недели?? 4 раза в день???
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение zairiya » 17 сен 2012, 21:21

Зоя Юрьевна, это Вам спасибо! :ax:
По глазам мама с врачом разговаривала, я тут вообще слегка отдалена от окружающего мира :ca: Если что-то нужно будет уточнить - мы перезвоним в клинику, узнаем. А по глазам - это скорей всего герпес-вирус, гадостная вещь, мои тоже этим болели, оно может всю жизнь вылазить периодически :ac:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Zoja » 18 сен 2012, 11:02

Итак:
На Электротехнической лечили:
Кололи глобфел, цефтриаксон, катозал, Эхинацею, энгистол, в глаза- самодельную болтушку, в нос-каланхое.
В Зоолюксе лечили:
колят всего-навсего фармазин и ронко, и мажут глаза тетрациклинкой и сейчас ципровет.
Кот на вид очень больной, глаза слезятся, нос сопит, в клетке сидеть не хочет, выпустила - горшок не понимает, покакал за стол и на пол в ванной.
Кал жидковатый ( от смены еды, думаю..) В КАЛЕ ГЛИСТЫ ОГУРЕЧНИК.
Лена, НЕУЖЕЛИ НЕ ГЛИСТОГОНИЛИ КОТА?
Мне просто интересно, ЗА ЧТО В КЛИНИКУ ДЕНЬЖИЩИ ТАКИЕ ПЛАТИЛИ? Неужели они в кале ГЛИСТОВ НЕ ВИДЕЛИ? КАК МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ ГЛАЗА И НОС , НЕ ВЫВЕДЯ ГЛИСТОВ???????????????????????????????7
Сегодня подаю энтеросгель, завтра каниквантел.
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Мурчик » 18 сен 2012, 11:42

Я ципровет капала 3 раза в день 14 дней. В 8,19,23. Врач говорила, что так допустимо и глазки успешно вылечивались, быстро симптомы пропадали и не было рецедивов. Чего и вам желаю :-)
Мурчик

Сообщение Zoja » 18 сен 2012, 12:37

Лена, какое-то грамотное заключение ЕСТЬ, чем болен Шерхан?
"Ринотрахеит недолеченный" не лечится фармазином и ронко, и мазать глаза тетрациклинкой и сейчас ципровет!!!
А если герпес-вирус, то совсем другое лечение...Лена, это Ваше предположение или вывод лечащего врача- можно нормально написать?
Zoja
Старожил

Сообщение aldonad » 18 сен 2012, 14:11

Zoja писал(а):Лена, какое-то грамотное заключение ЕСТЬ, чем болен Шерхан?
"Ринотрахеит недолеченный" не лечится фармазином и ронко, и мазать глаза тетрациклинкой и сейчас ципровет!!!
А если герпес-вирус, то совсем другое лечение...Лена, это Ваше предположение или вывод лечащего врача- можно нормально написать?

Ринотрахеит вызывается вирусом герпеса кошек 1го типа.
Все вирусы лечатся одинаково: 1) сыворотка (при желании, необходимости), 2) иммуномодуляторы и противовирсные (эта группа препаратов без доказанной эффективности) 3) витамины 4) антибиотик для профилактики вторички и 5) симптоматика. В случае ринотрахеита мазать глаза или капать и нос. Если температура жаропонижающие, если осложнения в виде пневмонии отхаркивающие, бронходилататоры. Препараты на выбор врача. При респираторных симптомах для дифдиагностики сдаются смывы на ринотрахеит, калицивироз, хламидиоз, микоплазмоз и токсо-. В Бальд, 1 анализ ок. 200 грн. Оно кому-то надо? Если принципиально ничего не изменится. Хлам и и мико- чувствительны к фармазину (макролидный антибиотик). Специфическое лечение при герпесе: прием л-лизина, это БАД, незаменимая аминокислота, можно и без анализа пропить курс. И в глаза добавить интерфероны (окоферон, офтальмоферон, деринат, полудан и т.д.). Единственные действенные глазные капли с противовирусным эффектом офтан-иду, в Киеве сейчас нет. И Вироптик, ветпрепарат, у нас его вообще нет.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Zoja » 18 сен 2012, 14:59

Юля, спасибо за разъяснения! :ax:
Но около 2х.мес кот лечится и сдвигов НЕТ, причем сидел 2 недели в клинике...Уж куда и к кому бежать...
Что предпринять, прямо не знаю! Начну с глистогонки.
Zoja
Старожил

Сообщение Anaken » 18 сен 2012, 20:24

Сходите к Стрельченко на прием :ab:
Aut Inveniam Viam Aut Faciam
Изображение
Anaken
Старожил

Сообщение zairiya » 18 сен 2012, 21:41

В Зоолюксе сказали, что кот уже практически здоров, только глаза надо долечивать. Все подобные вирусы действительно лечатся одинаково, это любой врач подтвердит. По назначениям - капать глаза. О глистах я с ними не разговаривала, но вообще-то всем известно, что ослабленному животному глисты не гонят, это лишняя нагрузка на организм, лишний яд. Зоя Юрьевна, мы с мамой в любой момент можем забрать кота, если он Вам доставляет неудобства. В компетентности врачей Зоолюкса я не сомневаюсь, если нужно, попрошу маму свозить его ещё раз на приём, может быть таки сдать анализы. И я против менять лечащего врача и клинику. По своему опыту скажу - такая гадость, как герпес может не проходить месяцами и вылазить периодами всю жизнь. У нескольких моих котов оно есть - колю фармазин курсами - помогает.
zairiya

Сообщение zairiya » 18 сен 2012, 21:43

Да, Л-Лизин у меня есть, могу попросить маму передать.
zairiya

Сообщение Zoja » 18 сен 2012, 23:07

Мы все, наверное, забыли, что глаза могли быть повреждены хлоркой, которую засыпал в квартиру ЖЭК, когда коты были еще в квартире... Недаром у 2 котов бельма на глазах.... Лена, а это Вы врачу говорили?
Правда я кошку я возила к офтальмологу, определили травму, не ожог. А тут в принципе возможен химический ожог, а лечим типа герпес...
Вид постоянно плачущего кота, слезы текут и текут...
Анализы крови коту я сдам обязательно. Лечить кота неизвестно от чего как-то не привыкла, тем более - глаза. И последнее назначение Вашего врача мазать глаза ДВЕ НЕДЕЛИ тетрациклинокой меня очень смутило. ВСЕ ЗНАЮТ, что ТОЛЬКО ОДНУ НЕДЕЛЮ можно тетрациклинкой мазать, т.к. это гормональная мазь....
Я обычно показываю проблемного кота НЕ ОДНОМУ врачу и думаю, что я права. Таким образом я вылечила не одного кота- один врач заметил то, что не заметил другой.
По мне, так у Шерхана ЗАВОРОТ ВЕК очень уж похоже как было у Гоши -шиншиллы....
Последний раз редактировалось Zoja 18 сен 2012, 23:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Zoja
Старожил

Сообщение Zoja » 18 сен 2012, 23:09

Что-то 2 раза все сохранилось...
Zoja
Старожил

Сообщение Манула » 19 сен 2012, 05:28

А разьве тетрациклиновая мазь это гормон? Тетрациклин по-моему всегда считался антибиотиком?
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Zoja » 19 сен 2012, 08:08

Манула писал(а):А разьве тетрациклиновая мазь это гормон? Тетрациклин по-моему всегда считался антибиотиком?

Наташа, да, антибиотик, я ошиблась... :ah:
И много ограничений- может вызвать кандидоз, нельзя при плохих почках и др.
Zoja
Старожил

Сообщение zairiya » 19 сен 2012, 16:53

Зоя Юрьевна, спасибо за заботу о котике :ax: О хлорке я сказала сразу же, но врач сказал, что не похоже это на ожог. Давайте тогда скажете мне все затраты, я буду потихоньку собирать деньги тут и в соцсетях и обязательно всё возмещу. Про нескольких врачей я понимаю, что правильно. Просто у меня есть некоторые предубеждения в отношении Стрельченко... :ah:
zairiya

Сообщение Zoja » 20 сен 2012, 13:27

Лена, денег собирать не надо, есть более нуждающиеся на Форуме- кот отныне на полном моем обеспечении.

Поход в клинику просто на осмотр подтвердил мои опасения - у Шерхана ушной клещ, какой-то из грибков на ушах ( высевать не буду, все одинаково микродермом или поливаком лечатся), обезвоживание, и в одном глазу, похоже, заворот век, насморк.
Завтра утром сдаем кровь- общий и биохимию и исходя из результатов анализов решаем, с чего начинать лечение.
Эту тему закрываем, переносим в проделанные и я создам тему в Передержке и лечении, как немного освобожусь.
Zoja
Старожил

Сообщение zairiya » 20 сен 2012, 19:49

У меня есть свежий ламикон мазь - это гораздо эффективнее, чем уколы. Правда он у меня в селе, но можно и по почте послать если что. И я не согласна вот так вот сбросить на Вас кота, категорически не согласна. На форуме я и не собираюсь собирать деньги, на нём уже давно ничего не соберёшь. Затраты, возможно не все, но по максимуму, я возмещу.
zairiya

Сообщение Zoja » 21 сен 2012, 22:40

Лена, если ламикон и финпомощь понадобится, сообщу, спасибо :ab: У Вас там котов и собак под кураторством много, разбирайтесь с ними!!!
Обычно если я беру кота, то под полное свое обеспечение- ну, если не эпидемия разве что, как было с котами от ПСИХА....ттт...
Тема Шерхана в лечении
viewtopic.php?f=12&t=42136
Zoja
Старожил

Сообщение Zoja » 26 сен 2012, 11:27

Лена, напишите финотчет!!!
Надо написать именно 30 сентября ИТОГ - три строчки.
С такого-то числа по такое-то число собрано денег столько-то...
Истрачено или передано в такуюто-тему столько-то
Остаток на 30 сентября такой-то.
Zoja
Старожил

Сообщение zairiya » 27 сен 2012, 16:46

Зоя Юрьевна, я знаю, как писать финотчёты :ah: 30 сентября и напишу, сейчас же 27-е) И может уже в основной теме написать? Или надо в обеих продублировать?
zairiya

Сообщение Zoja » 27 сен 2012, 18:14

Я в той теме написала, т.к. завтра уезжаю...
Zoja
Старожил

Сообщение zairiya » 27 сен 2012, 19:11

Zoja писал(а):Я в той теме написала, т.к. завтра уезжаю...

Я поняла, я напишу вовремя.
zairiya

Сообщение zairiya » 30 сен 2012, 12:36

Финотчёт 1.09.12 - 30.09.12
Входящий остаток - 0
Приход - 0
Расход:
Лечение в клинике+оплата стационара - 895 грн
Деньги на еду, переданные Зое Юрьевне - 150 грн
Итого: 1045 грн
Остаток - 0
zairiya

Пред.

Вернуться в Проделанная работа