Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

СОВЕТ! Понос у котенка, НЕ прекращается

Модераторы: Управляющий, ФинКом

СОВЕТ! Понос у котенка, НЕ прекращается

Сообщение skavi » 30 сен 2013, 10:18

Итак. Люди нашли котенка, около 2 мес. Понесли в клинику Ветлайф (Соломенка) ??? Впервые слышу... В клинике проверили на ушной клещ и посветили на лицай.. Нету ниче. Но у малого начался жуткий понос, который не прекращается.. врач грит, что это с питанием проблемы..
Дают варенные яйца и мясо куриное.

Понос с сильным запахом.
Выписал врач - смекту и ромашку.
НЕ глистогонили...

ЧТО ДЕЛАТЬ????

ЛЮДИ ЧИТАЮТ ЭТУ ТЕМУ..
Спасибо всем!
Последний раз редактировалось skavi 30 сен 2013, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Re: СОВЕТ! Понос у котенка, НЕ прекращается

Сообщение Blueberry » 30 сен 2013, 10:21

капельницы с глюкозой и физраствором, или колоть подкожно по 15 мг глюкозы каждые 2 часа. давать атоксил и смекту, а колоть витамины группы Б и С, циклоферон и гентамицин. и ждать стабилизации.
Blueberry

Сообщение Blueberry » 30 сен 2013, 10:22

это 100% глисты + смена питания.
Blueberry

Сообщение Леля » 30 сен 2013, 10:22

Пусть попробуют подавать нифуроксазид детский в суспензии.
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение ОксанаМ » 30 сен 2013, 10:24

роял для чувствительного пищеварения, моим очень помог
ОксанаМ

Сообщение skavi » 30 сен 2013, 10:47

я тоже на глисты грешу.. так сначала нормализировать надо. потом гнать? (врач так сказал.)
skavi
Старожил

Сообщение I.K. » 30 сен 2013, 10:51

И сдать анализ кала на простейшие.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение светик » 30 сен 2013, 10:52

skavi писал(а):я тоже на глисты грешу.. так сначала нормализировать надо. потом гнать? (врач так сказал.)

правильно. пусть сушкой РК для котят попробуют кормить. никаких консерв и молочки. нифуроксазид лучше понос лечит. смекта наврядле поможет. ромашка не повредит.
светик
Старожил

Сообщение светик » 30 сен 2013, 10:58

еще хорошо бы пробиотик дать. там явный дисбактериоз присутствует. либо человеческий симбитер, либо в вет.аптеке пробиотик купить.
светик
Старожил

Сообщение Blueberry » 30 сен 2013, 11:04

светик писал(а):еще хорошо бы пробиотик дать. там явный дисбактериоз присутствует. либо человеческий симбитер, либо в вет.аптеке пробиотик купить.

ряд исследований показывает, что "полезные" бактерии не фига не полезные, а просто такие, к котором организм адаптирован и такие, которые проявляют антагонистическое действие на "вредные" бактерии при условии ЗДОРОВОГО эпителия кишечника. оказалось, что слизь кишечника, это не просто так бонус, а это реакция организма на кишечную микрофлору, которой организм держит микрофлору как можно дальше от клеток. если кишечник воспалён, то ЛЮБЫЕ бактерии дополнительно будут атаковать слизистую, повышая воспаление! более того, недавно случился скандал: опубликовали результаты исследований по влиянию пробиотиков на выздоровление пациентов после операций по поводу острого панкреатита. оказалось, что приём пробиотиков повышал смертность на 20-30%! скандал состоял в том, что перешли к испытаниям на людях, не разобравший в возможных эффектах. как результат, погибли люди, которые могли бы и выжить. короче, я против пробиотиков :ah:
Blueberry

Сообщение светик » 30 сен 2013, 11:09

Blueberry писал(а):
светик писал(а):еще хорошо бы пробиотик дать. там явный дисбактериоз присутствует. либо человеческий симбитер, либо в вет.аптеке пробиотик купить.

ряд исследований показывает, что "полезные" бактерии не фига не полезные, а просто такие, к котором организм адаптирован и такие, которые проявляют антагонистическое действие на "вредные" бактерии при условии ЗДОРОВОГО эпителия кишечника. оказалось, что слизь кишечника, это не просто так бонус, а это реакция организма на кишечную микрофлору, которой организм держит микрофлору как можно дальше от клеток. если кишечник воспалён, то ЛЮБЫЕ бактерии дополнительно будут атаковать слизистую, повышая воспаление! более того, недавно случился скандал: опубликовали результаты исследований по влиянию пробиотиков на выздоровление пациентов после операций по поводу острого панкреатита. оказалось, что приём пробиотиков повышал смертность на 20-30%! скандал состоял в том, что перешли к испытаниям на людях, не разобравший в возможных эффектах. как результат, погибли люди, которые могли бы и выжить. короче, я против пробиотиков :ah:

для меня это новость. всегда даю малышам, даже 3-х недельным, симбитер. никогда проблем не было. наоборот. врач и волонтер мне его посоветовала. она им много лет пользуется, и он реально помогает. и я довольна! :bn:
светик
Старожил

Сообщение Blueberry » 30 сен 2013, 11:13

светик писал(а):для меня это новость. всегда даю малышам, даже 3-х недельным, симбитер. никогда проблем не было. наоборот. врач и волонтер мне его посоветовала. она им много лет пользуется, и он реально помогает. и я довольна! :bn:

ну, если давать здоровым малышам, то почему бы и нет? если диарея вызвана переходом от одного пищевого продукта на другой, то это вызвано не воспалением кишечника, а метаболическим сбоем в поджелудочной. конечно, если есть понос, то есть какая-то степень воспаления и слизистой, но не первопричина. в случае же токсического энтерита повреждается сама слизистая. например, когда у котёнка или щенка воспаление вызвано глистной инвазией всегда назначают антибиотик широкого спектра. и он помогает. а почему помогает? ведь глистные токсины - это не бактерии. а потому, что он подавляет кишечную флору, что облегчает восстановление самой слизистой. а уже небольшое восстановление слизистой снижает её пенетрантность для токсинов глистов. в общем, пробиотики это не очень безопасная штука.
Blueberry

Сообщение Ангелина » 11 окт 2013, 09:17

:bs: Что здесь?
Ангелина
Старожил

Сообщение skavi » 15 окт 2013, 12:14

продел. спс
skavi
Старожил

Вернуться в Проделанная работа