Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите в пиаре котенка с особенностью!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Помогите в пиаре котенка с особенностью!

Сообщение Lelo » 13 сен 2013, 08:56

Симона - это вообще отдельный случай. Это кошка соседская. Просто ее хозяйка оказывается не впускает ее в дом даже зимой. Поэтому Симона в прошлом году, худая и облезшая прибилась к нам и осталась у нас жить. Я ее подлечила и начала пристраивать. Однако весной кошка забеременела и ушла от нас снова к своей хозяйке. Теперь она приходит к нам только поесть. Я пыталась договориться с хозяйкой хотя бы попростиаивать Симыных котят (а под это дело и стерильнуть саму Симу), но хозяйка сначала сказала, что Сима держит их на чердаке и она сообщит нам, когда она спустит котят, потом вообще уехала куда-то, оставив Симу на попечение соседей.. Доступа к котятам у нас не осталось. В общем суть в том, что в данный момент кошка не наша. Плюс хозяйка сообщила нам, что ей 12 лет :ai:
Есть у меня подозрение, что Сима вернется к нам с наступлением холодов :ca: Но честно говоря, я даже не знаю, как с ней быть..
Lelo

Сообщение Lelo » 13 сен 2013, 09:11

Ох, а с Кузенькой все сложно.. Несколько дней назад я поймала в скайпе девочку - его хозяйку. Он мне сообщила, что у Кузи начинается дерматит (как у его сестры Лизы). Я была в шоке! Он развивается очень быстро - за 3-4 дня, они молчат. Я им все объяснила, что делать, сказала, что надо незамедлительно обратиться к Стрельченко, написала Стрельченко письмо, предложила им варинаты, чем можно мазать до посещения, чтоб дерматит не развивался. Они сказали, что отпишутся. Прошло 3 дня, я написала - не отвечают. Я уже на ушах, памятуя опыт с Лизой.. Я начала звонить, но они не отвечают. Теперь переписываемся в смс. Девочка на парах - ответить пока не может. К врачу они не пошли. Пишет, что Кузя чувствует себя лучше. Почему? Непонятно. Попросила согласия записать их к Стрельченко - пока не отвечает. Эти хозяева своим молчанием и ничегонеделанием только создают напряжение..
Так что счастливой эту историю пока назвать трудно..
Я бы с удовольствием общалась с мамой этой девочки, но боюсь, она сразу же предложит отдать нам Кузю назад, потому что она и брать-то его не хотела - девочка настояла, сказав, что не боится трудностей. Но если так пойдет и дальше, я сама буду настаивать забрать Кузю. Мне эти истории уже надоели.
Последний раз редактировалось Lelo 16 сен 2013, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Lelo

Сообщение Nivea » 13 сен 2013, 10:19

Стрельченко кажется в отпуске.
А зачем отдавать кота людям, которые ему не рады? что бы потом нервничать, что они морозятся?
ну вы даете...
Nivea

Сообщение Lelo » 13 сен 2013, 10:39

Им кот нравился, просто мама боялась трудностей. Я этого кота пристраиваю почти год. К себе я его взять не могу - у меня тут полна коробочка. В отм месте где он живет, он может находиться, только пока мы живем рядом, иначе он умрет с голоду. Но мы скоро переезжаем. Это были единственные люди которые хотя бы сомневались оп поводу Кузи. Попробуйте побыть в моей шкуре, а потом осуждайте.
Естественно, если кот не будет отведен к доктору в ближайшее время, мы его заберем назад.
Lelo

Сообщение Lelo » 13 сен 2013, 11:00

Вот почему я не люблю отписываться на этом сайте. Мало того, что я все свои силы, время и деньги отдаю помощи животным, я еще должна выслушивать подобные мнения, которые выводят меня из равновесия на целый день! Спасибо большое!
Впредь отчитываться желающим буду только в личку.
Lelo

Сообщение fandango » 14 сен 2013, 20:38

Трудно что-то тут сказать. Но, мне кажется, Вы не должны обижаться на Nivea и тем более нервничать, я не думаю, что она хотела Вас обидеть. Просто действительно, плохо, что Кузя у таких нерадивых хозев, вспомните несчастную Лизу/Лили. Конечно, это лучше, чем у алкоголика, но... В любом случае, Вам принимать решение, особенно учитывая Ваши обстоятельства.
А с Симоной прям даже не знаю, мне приходилось стерилизовать только 10тилетнюю кошку. К счастью, всё она перенесла нормально. Может проконсультироваться с ветеринарами и втихаря, если нет противопоказаний, её стерильнуть, а потом пускай опять будет "хозяйской". Хотя, мне кажется, что ей всё-таки можно найти хороших хозяев, уж больно она красивая. Правда, вот возраст....
fandango

Сообщение Lelo » 16 сен 2013, 19:00

No comments.
Дозвонились Кузиным хозяевам, поговорили с мамой. Там уже все лучше - просто Кузя с другой кошкой подхватили вирусняк (сопли, глазки подтекают), думаю дерматит начал распространяться как реакция на снижение иммунитета в связи с болезнью. Говорят, что язвочки почти зажили, слава Богу! Мы еще раз подробно объяснили маме, что надо к нам обращаться сразу и к доктору тоже, что это ради их же блага, что не надо стесняться просить помощь - тут самое важное не средства, а здоровье Кузи, что не надо ждать пока болезнь разовьется, а надо пресекать ее сразу и на корню. Мама вроде все поняла. Теперь будем общаться с ней - я и раньше не отдавала животных людям до 20 лет, а теперь и общаться с ними не буду - только с родителями.
Lelo

Сообщение fandango » 19 сен 2013, 00:01

Вы знаете,я думаю,что действительно лучше маму дергать (вода камень точит!)))).Я вот даже себя в 20 лет вспомнила,ну не тем голова забита ))))Тьфу-тьфу, надеюсь все обойдется(держу крестики).
fandango

Сообщение Lelo » 29 сен 2013, 09:00

Хозяева взялись за ум. Сходили к доктору - оказался банальный грибок + простуда. Лечат, капают, мажут. Слава Богу!
Говорят, что он даже положительно влияет на их нелюдимую кошку Багиру)
Прислали фотоотчет:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Lelo

Сообщение fandango » 02 окт 2013, 22:57

Ой какие хорошие новости. Может Кузя всё-таки будет счастливым и переедет в соответсвующий раздел :ab:
fandango

Сообщение Lelo » 03 окт 2013, 06:27

Не знаю, можно ли молиться о животных, но я молюсь..
Lelo

Сообщение fandango » 03 окт 2013, 22:01

А почему нельзя молиться? Живая душа
fandango

Сообщение Ангелина » 15 окт 2013, 14:27

В Счастливых :bq:

Тему в проделанные :bo:
Ангелина
Старожил

Пред.

Вернуться в Проделанная работа