Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Как прекратить лактацию у собаки СОВЕТЫ!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Как прекратить лактацию у собаки СОВЕТЫ!!

Сообщение Sanka » 12 дек 2013, 09:08

Мамка щенков из этой темы viewtopic.php?f=8&t=51705
у меня ,она отдельно от щенков ,надо прекратть лактацию и стерелизовтаь ее потом.
Поскольку никогда не сталкивалаьс с такой ситуациея прошу совета как это побыстрее и эффективнее сделать.
В ветклинике сказали мазать "грудь" касторовым масло и больше ничего не надо.Я это делаю,но поскольку собака стала хорошо питаться молоко все равно етсь и много.Прошло правда только три дня,но эффекта ни какого пока. Боюсь что б не было мастта.
В инете советуют не кормитть,но как ееможно не кормить если она жила впроголодь.
Если кто сталкивался с таким,буду очень благодарна за совет что предпринять.
Sanka

Re: Как прекратить лактацию у собаки СОВЕТЫ!!

Сообщение Шанель » 12 дек 2013, 09:43

Масло не касторовое,а камфорное.
Шанель

Сообщение vitushka28 » 12 дек 2013, 10:13

Масло камфорное, уменьшить потребление белка и жидкость(вода, молоко, кефир) свести к минимуму! Отделить от щенят, котят и мягких игрушек.
vitushka28
Старожил

Сообщение Sanka » 12 дек 2013, 11:06

Спасибо большое.Да ,конечно ,камфорное,это описка.
Она отдельно от шенят ,но вот сегодня начала их активно искать . Наверное от меня щенкмаи пахнет,когда я к ней прихожу. Возможно одежду менять....
Sanka

Сообщение Dajna » 12 дек 2013, 11:39

Нужно время.
Как минимум недели 2.
По поводу мазать маслом - способ известный, но зимой я бы этого не делала. Мокрые поверхности быстро охлаждаются.
Можно подавать в таблетках бромкамфору - она кроме снятия отечности , тормозит какие-то там отделы головного мозга, которые сигнализируют о лактации. (Примитивно объяснила, но можно погуглить). Она успокаивает и слегка понижает давление. На 10 кг - по пол-таблетки 2 раза в день.
А вообще -то надо ждать, идут естественные физиологические процессы.

Есть, конечно более жесткие способы прекратить лактацию в виде спецпрепаратов, но это палка о двух концах. Все же завязано на гормональных процессах...
Само постепенно все успокоится. Воду и белок ограничить, побольше двигаться и отвлекаться от мыслей о щенках. У нее ща свои тараканы в голове.... Молочные пакеты набухли и болят, вот она и ищет щенков, что бы покормить.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение stena » 12 дек 2013, 11:41

В таких случаях колится единоразово препарат ковинан.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Dajna » 12 дек 2013, 11:54

Ну это и есть более жесткий способ.
Есть еще и гомеопатия -Лахезис и овариум композитум. У меня есть схема, как колоть, снимала своим ложку.
Но думаю, что лучше для собаки в данном случае подождать и как можно меньше влазить в естественную физиологию....
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Sanka » 12 дек 2013, 12:10

Девочки спасибо за советы!! Думаю пока остановлюсь на бромкамфоре и все таки мажу камфорным маслом.Она у меня в сарайчике ,там не так холодно как на улице. Правда сейчас выпустила чут погулять что б была физическая нагрузка.
Sanka

Сообщение Adjara » 12 дек 2013, 12:37

Если после камфоры выпустите на холод - можете сделать жесточайший мастит. Камфора очень глубоко прогревает и потому любое переохлаждение сосков опасно. Либо бинтуйте живот, либо одевайте на собаку что-то теплое. С бромкамфорой тоже надо быть осторожным - может резко упасть давление и собака будет, как тряпочка. Индивидуально могут быть и другие мозговые проявления.
Написала это не для того, чтобы тормознуть процесс. Все вышеописанное мной пережито со своей собакой.
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение pit » 12 дек 2013, 13:20

Чеснок снимает лактацию. Можно подавать по кусочку чеснока в мясо. Или после еды в рот положить.
pit
Старожил

Сообщение Sanka » 12 дек 2013, 17:31

девочк всем большое спасибо!!
Тему можно в проделанные.
Sanka

Вернуться в Проделанная работа