Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

SOS!! СРОЧНО куплю ИМАВЕРОЛ!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: SOS!! СРОЧНО куплю ИМАВЕРОЛ!

Сообщение Алёна_Киев » 10 май 2014, 23:17

Свет, я уже "насоскобилась" :bn: , двое сказали, что ничего нет, третий - что 3 грибка...
Думаю, сделаю ещё биохимию крови да отвезу в Бальд...
Т.к. уже даже не представляю, что это за лишай такой заколдованный :ea:

Д-ра Хауза на неё нет, козявку такую...
Алёна_Киев

Сообщение aldonad » 11 май 2014, 12:42

Вы сможете в клинике также и шерстку собрать и отвезти ее в Бальд на посев.
Может ведь быть, что гриб уже ушел на микродермах и пр., но он был вторичен, как сопутствующий момент, и тогда однозначно ни таблы, ни имаверол не нужны будут, а причину зуда еще действительно искать д-ру Хаусу.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Алёна_Киев » 11 май 2014, 12:48

Да, всё сделаю по максимуму :az: .

Пыс-пыс: мне уже иногда кажется грешным делом, что она специально раздирает затылок, чтобы я её не пристраивала :vamp: .
Алёна_Киев

Сообщение ksana1 » 11 май 2014, 13:14

Биохимию в Бальд?Ты им доверяешь?
ksana1

Сообщение Алёна_Киев » 11 май 2014, 15:34

Почему нет? Ветеринары из приличных клиник доверяют же :bn: .
Алёна_Киев

Сообщение *Svetlana* » 12 май 2014, 00:10

Алёна_Киев писал(а):Почему нет? Ветеринары из приличных клиник доверяют же :bn: .

Я с некоторых пор уже не доверяю. После лечения гепатита, который, как я уже писала, был вызван Итраконом, мы сдавали анализы на вирусы, в т.ч. на корону. Знаешь что они написали в заключении? ФИП!!! Ладно бы написали, что обнаружен вирус, вполне вероятно, что есть носительство. С тех пор прошел год и 3 месяца, с ФИП столько не живут. Представь мое состояние, когда я увидела эту бумажку. Зато коту была лафа, я ведь уже прощалась с ним и позволяла ему все. Позволяю и по сей день от радости, что он живой. Даже собак понял, что кот - священное животное в доме. Хорошо, конечно, что в Бальде ошиблись, но я им теперь не доверяю.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Алёна_Киев » 12 май 2014, 08:25

тюблин... а куда? :bn:
Алёна_Киев

Сообщение ksana1 » 12 май 2014, 09:01

А мы с лептоспирозом там имели гемор.Благо,что я очень противная и дотошная,и во всем сама разобралась.Анализы здаю только в человеческой лаборатории.А по поводу приличных клиник-собака у меня одна,и если чего случится,клиника только разведет руками,ну бывает.
ksana1

Сообщение aldonad » 12 май 2014, 11:57

*Svetlana* писал(а):
Алёна_Киев писал(а):Почему нет? Ветеринары из приличных клиник доверяют же :bn: .

Я с некоторых пор уже не доверяю. После лечения гепатита, который, как я уже писала, был вызван Итраконом, мы сдавали анализы на вирусы, в т.ч. на корону. Знаешь что они написали в заключении? ФИП!!! Ладно бы написали, что обнаружен вирус, вполне вероятно, что есть носительство. С тех пор прошел год и 3 месяца, с ФИП столько не живут. Представь мое состояние, когда я увидела эту бумажку. Зато коту была лафа, я ведь уже прощалась с ним и позволяла ему все. Позволяю и по сей день от радости, что он живой. Даже собак понял, что кот - священное животное в доме. Хорошо, конечно, что в Бальде ошиблись, но я им теперь не доверяю.

Девушки, лаборатория НЕ СТАВИТ ДИАГНОЗ. Лаборатория выполняет исследование материала.
В бальдовской справке на инфекции написано Feline Infectious Peritonitis Virus - результат (+) положительно, Норма (-) отрицательно. Это если ПЦР. Если ИФА то написано обнаружены антитела к оболочке n коронавируса. Где диагноз ФИП? Обнаружен вирус инф. перитонита кошек, а типировать мутировавший он или нет, еще никто не может, есть только науч., далекие от практики, наработки, кажется в Германии.
Биохимия выполняется на совершенно другом анализаторе, на другом оборудовании. Я года 4 назад сдавала, т.к. на тот момент они давали самую полную картину (типа триглицериды, сывороточное железо и еще пару показателей, которые хотелось мне видеть), было нормально. Сейчас не знаю, т.к. есть другие места, и цена поприемлемей.
Другое дело, что смысла сдавать БХ крови рыжей я не вижу ну никакого, она ж не рвет, не поносит, не пьет много воды и т.п. Нормальная холеная кошка.
aldonad

Сообщение Алёна_Киев » 12 май 2014, 12:43

Она-то холёная, но затылок расчёсывает же! :bn:
Не всю жизнь же её в воротнике держать :ai:
Значит, нужно разбираться ещё...

Так что? Бальд или куда? :bw:
Алёна_Киев

Сообщение aldonad » 12 май 2014, 13:10

Биохимия в случае проблем с кожей не информативна. Ее можно сдавать просто как часть обследования. По принципу шоб було.
Я думаю Медведев назначит соскоб (трихоскопию) и глубокий до крови, попробует взять цитологию (но если сейчас у кошки нет вавки, материала практически не будет, и цитология это и покажет, т.е. благополучие), можно еще прощупать это место, которое она постоянно дерет (у меня у кота были вавки на бедре, еще и сочились, пока мы дошли к доктору, уже все зажило, мне прям дохтур не поверил, но нащупал там микрошрамики, что бяка была, и ничего мне не снится, цитологию мы тоже сдали с того места, но там ничего и никого уже не было), может и посев на дерматофитию на среду. А потом все как всегда, методом исключения, интенсивные обработки от блохов, исключающая диета на 8 недель, провокация, может пробное гормонами, может успокоительное в середине курса. И это все не лечение еще, это только постановка диагноза! Биохимию можно сдать, просто она ничего не добавит к картине, к назначениям. потом ставится диагноз атопия, т.е. чувствительность к какому-то аллергену в окружающей среде. Кошка Тани zentava проблему переросла, как детки диатез, и просто вылюднылась, перестала себя драть, распушилась, стерилизовалась, привилась и нашла дом. Мой кот тоже рецидивов не давал, после всего лишь 3хкратной обработки от блохов, которых у нас не было. Но у нас скорее всего была аллергия на другого кота, который его играючи кусал или царапкал :ai: Может, как раз сменив место проживания у кошки все само собой рассосется.
Ну из биохим. чешется только интоксикация уремическая (повышена мочевина) при ПН, кошка не в том возрасте и не в той кондиции, тьху на нее, чтоб думать за почки, вот после опыта *Svetlana* думаю, что и билирубин и желтуха тоже могут чесаться, все же думается, что у Макса не лишай чесался, ну не чешется лишай так адски.
Иногда разбалансированы электролиты при некоторых горм. проблемах, когда возникают залысины. Но гормональные проблемы на коже (симметр.алопеции при гиперадренокортицизме, Кушинг-Иценко) не чешутся, не зарастают самопроизвольно без лечения и расположены в др.местах. Это чтоб не нагнетать. Не оно у кошки сто процентов.
aldonad

Сообщение Алёна_Киев » 12 май 2014, 13:48

Ну, пойдём тогда сдаваться к Медведеву и послушаем, что он скажет ещё на всю эту историю.
Алёна_Киев

Сообщение *Svetlana* » 13 май 2014, 00:54

aldonad писал(а):В бальдовской справке на инфекции написано Feline Infectious Peritonitis Virus - результат (+) положительно, Норма (-) отрицательно. Это если ПЦР. Если ИФА то написано обнаружены антитела к оболочке n коронавируса. Где диагноз ФИП? Обнаружен вирус инф. перитонита кошек, а типировать мутировавший он или нет, еще никто не может, есть только науч., далекие от практики, наработки, кажется в Германии.

Вот и я удивилась. Мы сдавали иммуноферментный анализ и ПЦР. На первом бланке написали, что обнаружены антитела в среднем титре, а на бланке результата ПЦР написано, что результат положительный, а внизу есть строчка "Комментарий", там написано: "FIP". Не могу найти тот листочек, я бы сфотографировала и выложила. Наша врач очень удивилась, сказала, что это, видимо, опечатка. Может это и так, но я написала как оно было. Не хочу флудить в теме, но вообще достоверность анализа на корону у многих врачей вызывает сомнения, говорят, что нужны особые условия (полная стерильность) для забора исследуемого материала и что наши лаборатории часто ошибаются, но это уже другая тема.
aldonad писал(а):Ну из биохим. чешется только интоксикация уремическая (повышена мочевина) при ПН, кошка не в том возрасте и не в той кондиции, тьху на нее, чтоб думать за почки, вот после опыта *Svetlana* думаю, что и билирубин и желтуха тоже могут чесаться, все же думается, что у Макса не лишай чесался, ну не чешется лишай так адски.
Иногда разбалансированы электролиты при некоторых горм. проблемах, когда возникают залысины. Но гормональные проблемы на коже (симметр.алопеции при гиперадренокортицизме, Кушинг-Иценко) не чешутся, не зарастают самопроизвольно без лечения и расположены в др.местах. Это чтоб не нагнетать. Не оно у кошки сто процентов.

За месяц до лечения лишая мы сдавали биохимию, в норме были все показатели. Именно это мне и позволяет с уверенностью говорить, что печень у Макса была совершенно здорова, пока нам не назначили Итракон, будь он неладен. А лишай чесался с самого начала, еще до лечения и проблем со здоровьем, но не так сильно, как во время болезни. Потом пошло с нарастающими темпами, это был ужас, вряд ли кто-то видел бездомную кошку в таком же состоянии, в каком был Макс.
Алена, у кошечки брали общий анализ крови? Если брали, то посмотри или не повышены эозинофилы в крови. Если не сдавали, то сдай ОАК.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Алёна_Киев » 13 май 2014, 09:43

Вот, для наглядности.

Затылок зарос полностью (на месте бывшей раны - шерсть чуть короче), посредине осталась последняя залысинка размером с булавочную головку.

Изображение

Только снимаю воротник, она начинает чухать затылок и на месте залысинки, естественно, расцарапывает - получается вот такая ранка (это на следующий день после расчёса):

Изображение

Поэтому мы с января ходим вот так:

Изображение

Не снимаешь воротник - всё зарастает. Сняла воротник - расчёсывает до крови...
Алёна_Киев

Сообщение alex-a » 18 май 2014, 21:24

Ален,чешет потому что там наслоилась бактериальная микрофлора...возможно там уже пиодерма,надеюсь не очень глубокая...
Девочки,без системного применения итракона животное зарастет,но будет носителем..я с Медведевым уже год работаю..и в этом уверена на все 100%
имаверол вообще крутой,но в комплексе особенно..

Ален,попробуй мазать места поражения 2% хлоргексидином..без цитологии это пока все,что можно сделать...да и посев на среду ДТМ(для роста грибов) не мешало бы...
alex-a

Сообщение alex-a » 18 май 2014, 21:25

и да,имаверол можно купить по 1мл в клинике Медведева..1мл-5 грн...пиши,звони,скидку сделаю!!
alex-a

Сообщение alex-a » 18 май 2014, 21:28

О,и не забудь от блох обработать..а желательно двукратно с интервалом в 2 недели..А может из еды что-то непривычное давала????
alex-a

Сообщение Алёна_Киев » 19 май 2014, 11:33

alex-a писал(а):О,и не забудь от блох обработать..а желательно двукратно с интервалом в 2 недели..А может из еды что-то непривычное давала????

Блохов у меня в квартире, по-моему, ащще никогда не было, но стабильно обрабатываю всё зверьё скопом Фронтлайном, недавно вот снова обрабатывала.
Но опять же - не помню уже, когда живую блоху видела в принципе, а поросят я осматриваю каждый день, просто потому, что начухивать же просятся...

Еда - всегда Роял, пробовала и гиппоаллергенный, и простой, и сенсативити - эффект одинаковый. Натуралку отказывается есть в принципе. Любую. Купила поросятине на выходных говядины по совету - "гАдАсть". Не стала есть, другие лупят вовсю...

Имаверол уже Бусинка организовала :cp: , мажу поражённый участок с большим захватом через день, хорошенько пропитывая кожу. Всё равно пытается чесать затылок через воротник :bc: :bc: :bc: .

По поводу всего остального - наберу Вас чуть позже! Спасибо большое за предложенную помощь! :az: :az: :az:
Алёна_Киев

Пред.

Вернуться в Проделанная работа