Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Птенец вернулся домой.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Птенец вернулся домой.

Сообщение MariS » 21 май 2014, 08:36

Здравствуйте! Только что коллега подобрала на улице и принесла мне не летающего птенчика, вроде синицы. Большенького уже, по размеру в половину от взрослой птицы. Сейчас он у меня на работе, сидит пустом в аквариуме. Что с ним делать?????? Выпустить обратно? Так его уже в руки брали. И не летает. И найден на дороге. Оставить? А чем кормить и как? Или может можно отдать кому-то, кто сможет его вырастить? У меня опыта общения с птицами вообще нет. Очень срочно прошу советы!!!
Последний раз редактировалось MariS 21 май 2014, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
MariS

Re: Птенец - очень срочно советы!

Сообщение Sanka » 21 май 2014, 08:44

Звоните Лене с ником Леля, она точно даст дельный совет.
Sanka

Re: Птенец - очень срочно советы!

Сообщение MariS » 21 май 2014, 08:48

Спасибо за ответ! Я на птичьем форуме вычитала, что визуально здорового птенца такого возраста можно отнести обратно, он выживет. Решили так и сделать.
MariS

Re: Птенец вернулся домой.

Сообщение Кэт » 21 май 2014, 11:22

Так он улетел, или просто на землю положили?
Кэт

Re: Птенец вернулся домой.

Сообщение MariS » 21 май 2014, 11:29

Он ещё не летает. Положили на траву под куст в паре метров от того места где нашли (нашли на дороге).

Вот советы с птичьего форума, мы так и сделали:

1) Птенец оказался один посреди дороги/газона/проезда, как поступить?
Аккуратно взять его и переместить в ближайшие заросли, кусты, деревья, цветник, сад. Он не упал с неба, а просто вышел за пределы безопасной территории. Это лучшее, что Вы можете для него сделать в этой ситуации.

2) Правда ли, что если взять птенца, на нем останется запах и родители его отвергнут?
Это выдумка. У птиц слабое обоняние. Но своими действиями Вы можете привлечь к птенцам хищников, лишний раз птенцов лучше не трогать.

3) Если забрал птенца, то назад нести поздно.
Нет, это не так. Семейство с птенцами находится на гнездовой территории минимум неделю, они никуда не уходят. И птенца можно вернуть родителям на то же место, где взяли.

У нас закрытая территория предприятия, хищников нет, машины проезжают очень редко. Думаю, у него всё будет хорошо.
MariS

Вернуться в Проделанная работа