Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Срочно!!! Черепаха после зимней спячки очень слабая.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Срочно!!! Черепаха после зимней спячки очень слабая.

Сообщение Татьянка12 » 25 фев 2014, 10:18

Я живу в Украине, г. Херсон.
У меня красно ухая черепаха
Сейчас храниться в контейнере, размером 50*50
Лампы нет,контейнер временный. Берег из камней.
Размер черепахи 15 см.возраст не знаю, мне ее принесли осенью и запустили в садовый пруд.
Черепашка пере зимовала в грунте из песка и опилок на улице, с потеплением проснулась и очень осклабленная, не кушает, почти не двигается, трет глазки, иногда тяжело вздыхает, насморка нет, хрипов тоже нет. Боюсь что она умрет. Я ее занесла в тепло разместила в контейнере(временно) она постоянно сидит на суше. Помогите моему питомцу.
Мне эту черепаху принесли соседи осенью в ноябре, еще было тепло, сказав что она уличная. Она несколько недель жила в садовом пруду, потом исчезла, думали что она убежала. Сейчас у нас немного потеплело пригрело солнышко и я увидела что она вылезла из песка в саду. Я черепашку забрала в дом. Как оказалось она далеко не уличная. Боюсь что она перемерзла и может умереть.
Изображение

Изображение
Татьянка12

Re: Срочно!!! Черепаха после зимней спячки очень слабая.

Сообщение Heavy » 25 фев 2014, 18:38

Красноухие в спячку не впадают.
Наберните меня, пожалуйста - О68-7О8-72-ЗЗ (Настя), в любое время до 2 ночи. Проконсультирую, если надо - передам лекартсва
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение master_l » 25 фев 2014, 18:41

капец, что за люди. Черепахи любят тепло. Ведь было -30!
master_l
Старожил

Сообщение Кэт » 25 фев 2014, 19:56

Татьянка12, может у вас в Херсоне и ветклиник мало - не знаю. Но интернет-то у вас есть! Могли бы почитать немного и не оставлять на улице. Ведь их содержать совсем-совсем легко.
Телефон хоть напишите!
Кэт

Сообщение Heavy » 26 фев 2014, 14:06

Вчера не было времени вчитываться в тему, а сейчас я просто прозреваю. КАК черепаха выжила - для меня лично загадка. Нет, я знаю, что у красноух большой запас прочности (по сравнению со многими другими видами), но ЗИМОЙ НА УЛИЦЕ? Или ее очень глубоко под землю закапывали (где хоть сколько-нибудь плюсовая температура), либо это чертово чудо. В Киеве этой зимой до -23 было, в Херсоне немного теплее, но все же.
И красноухие реально не впадают в спячку - этому виду физиологическине положено. Только в кому или анабиоз. Если черепаха оттуда самостоятельно вышла, надо ей помогать срочно! На большее ее ресурсов организма может не хватить.
Поэтому первое - нормальные условия. Минимум: вода до +28 (постепено с +25 поднять, раз уж у нее такой температурный режим был), над островком - до +32 (тоже постепенно поднимать). Два укола элеовита (витаминный комплекс, другими заменять в этом случае нельзя) с промежутком 2 недели между ними, остальное - по ситуации. Чтобы знать ситуацию, надо видеть черепаху или хотя бы пообщаться с владельцем.
Татьянка12, наберите меня как можно скорее! Мой телефон выше.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Heavy » 27 фев 2014, 10:45

Вчера говорили с Татьяной. Эта черепаха умерла. Остались еще две, которые зимовали в прудике (чего тоже нельзя делать, а красноухам и вовсе не положено). Есть надежда, что пострадали не критично, т.к. пока симптомы говорят о вполне себе излечимости. Как и следовало ожидать, сильный авитаминоз, пострадали почки. Но поправимо. Сегодня вышлю препараты Новой почтой, дальше будем наблюдать на предмет новых симптомов.
Heavy

Сообщение Heavy » 01 мар 2014, 20:01

Для Татьяны - ссылка, как делать уколы черепахам - http://cherepahi.ru/zdorove-cherepax/vv ... arstv.html
Ваш вариант - внутримышечно в ягодицу. Иллюстрация вот - http://cherepahi.ru/pix/trtl_care/illne ... ions11.jpg
Heavy

Сообщение Леля » 01 мар 2014, 23:20

Лекарства дошли?
У оставшихся есть шансы?
Настенька, спасибо Вам :ax:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Heavy » 02 мар 2014, 17:16

Да, у уцелевших черепах оказался удивительный запас прочности) Одна начала есть почти сразу, вторая впервые покушала вчера. Лекарства дошли, ттт, антибиотик применять не придется. Осталось уколоть дважды витаминным комплексом и обустроить им нормальные условия для дальнейшей жизни :ad:
И вам спасибо за то, что оперативно обратили мое внимание на черепах :ax:
Heavy

Сообщение skavi » 18 май 2014, 21:53

что в теме?
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Леля » 18 май 2014, 22:48

Насколько я знаю, та черепашка погибла, а вторую, благодаря советам и лекарствам Насти, удалось спасти...
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Heavy » 24 май 2014, 12:17

Леля писал(а):Насколько я знаю, та черепашка погибла, а вторую, благодаря советам и лекарствам Насти, удалось спасти...

Совершенно верно, хозяйка теперь знает об особенностях содержания черепах и обещала больше такого не допустить :bf:
Наверное, в проделанные надо теме переехать.
Heavy

Вернуться в Проделанная работа