Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Стерилизация 3-х уличных кошек

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Стерилизация 3-х уличных кошек

Сообщение Юлика » 02 июн 2014, 23:24

Помогите пожалуйста стерелизовать трех уличных кошек. По очереди. Заниматься ими некому. Денег попробуем насобирать с соседей. Кошки классные, но выхаживать их некому.
Юлика

Re: Стерилизация 3-х уличных кошек

Сообщение Юлика » 04 июн 2014, 20:47

А подскажите может есть какая-то социальная служба которая этим занимается. Может где-то зарегистрироваться, стать в очередь. Кто-то же в городе занимается уличными кошками.
Юлика

Сообщение julia2222 » 04 июн 2014, 21:46

Если у Вас соседи нормальные люди и готовы собрать деньги, чтоб стерилизовать , то лучше всего это сделать в Шансе у Ткаченко. Отлавливаются кошки и привозятся в клинику, через неделю забираете уже стерилизованных и со снятыми швами. Стоит это удовольствие приблизительно 600 грн за одно животное: сама стерилизация - 250 грн (если беремен., то 300 грн) + передержка 40 грн. в сутки (7х 40.00 = 280.00 грн.) + 20.00 грн попонка. Это самый беспроблемный вариант, главное собрать деньги. Если такие деньги собрать невозможно, то может кто-то из волонтёров сможет предложить свою запись в госклиниках, но нужно искать передержку обязательно до снятия швов. Ещё есть врач, который стерилизует качественно на дому. Если Вы можете предоставить возможность стерилизовать кошек в своей квартире и недельку подержать их у себя пока швы не заживут, то это вам обойдётся приблизительно в 600 грн. за всех 3-х. Но в этом случае Вам нужно будет врачу помогать, придержать животное и т.д., кроме того нужно быть готовым к тому, что животные будут выходить из наркоза и нужно будет это всё пережить ( для меня это было очень тяжело морально, поэтому всех везу в Шанс).
Спасибо, что Вы не прошли мимо, как 99% обывателей и пытаетесь решить проблему. Проанализируйте моё сообщение, поговорите с соседями, прикиньте какую сумму собрать реально, может кто-то готов приютить у себя кошек до заживления швов, может быть кто-то из форумчан сможет предложить платную передержку, но дешевле, чем стационар в клинике. в любом случае, всё решаемо. Удачи, Вам! :ax:
julia2222

Сообщение Юлика » 05 июн 2014, 11:20

Да, не просто всё. Даже если чудом насобирать 2000 грн. Это ж еще нужно их поймать и отвезти. Кому, как?
А кошки чудо. Как они втроём дружно бросаются защищать котят от собак. Я такого никогда ещё не видела. Смелые черные молнии :) :bs:
Юлика

Сообщение Юлика » 05 июн 2014, 14:00

Спасибо Вам за информацию такую подробную.
Я зашла в клинику рядом с нами. Одна только стерилизация стоит 600 грн. И это по какой-то акции.
Так что то, что Вы предложили очень даже хороший вариант. С Шансом. На дому не возможно. Кто ж согласится взять домой уличных кошек. Если бы были на такое желающие уже давно бы взяли, еще котятами.
Юлика

Сообщение nyura » 05 июн 2014, 15:32

Почти все здесь на форуме берут домой уличных кошек. На время или на всегда. Спросите бабушку, может за деньги она и согласится подержать кошку неделю после стерилизации. Можно клетку поискать, чтобы ограничить контакт кошки с домашними животными. Можно кошку временно закрыть на балконе, благо лето на улице.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Юлика » 06 июн 2014, 00:29

nyura писал(а):Почти все здесь на форуме берут домой уличных кошек. На время или на всегда. Спросите бабушку, может за деньги она и согласится подержать кошку неделю после стерилизации. Можно клетку поискать, чтобы ограничить контакт кошки с домашними животными. Можно кошку временно закрыть на балконе, благо лето на улице.

Так это ж на форуме. Я как сюда попала не устаю удивляться тому, что тут происходит. Вы тут просто взорвали моё мировоззрение. Не представляю что могло бы меня заставить ездить на другой конец города после работы каждый день. А Женечка ездит колоть этих несчастных котов. Они как то и мне уже дороги становятся потихоньку. А когда Леля предложила забрать полудохлого котёнка, я просто ревела. Да потому что кому такое несчастье нужно? И вдруг кому-то оказалось нужным. Это всё удивительно.
Но никто не возьмет этих кошек, ни я, ни бабушка, ни соседи. Просто потому что у нас другой мир и в этом мире кошек с улицы домой не берут. Простите. Я понимаю, что это звучит здесь обидно, но что поделать. Спасибо, что их кормят и не обижают. И как-то уж стерилизуем наверное. Потому что котят жалко. Они в подвале всё время чем-то заражаются и дохнут потом. Просто раньше меня это не интересовало совсем потому что я их почти не видела, когда бегала мимо только с работы и на работу. Пересчитывала иногда, когда попадались и радовалась, что их стало меньше. А куда они подевались, какая разница, лишь бы блох не было. А теперь гуляя с ребёнком всё время на них натыкаюсь, уже мимо не пройдёшь так просто. Ну а после общения с форумчанами, я их уже в лицо (в морду) узнаю, они уже и родные почти. Но брать домой я не рискну даже сейчас. А на балконе они орать будут и в окно выпрыгивать.
Юлика

Сообщение julia2222 » 06 июн 2014, 11:05

В одной из тем на форуме интересная информация:
Veta писал(а):Узнала, что сейчас акция - бесплатная стерилизация в Рыжем коте. Своих двоих записала без проблем на следующую неделю. Но запись была на любой день (кроме выходных), пока очереди особо не было. Вот только не знаю, кто там стерилизует и можно ли доверять врачу. Если кто-то знает что-то, поделитесь информацией, пожалуйста
Телефоны:
(044) 527-99-39
(044) 221-36-18

Создайте тему в разделе передержка "ищу временную передержку для 3-х уличных кошек после стерилизации", обзвоните передержки, там может дешевле найдёте, чем в клинике стационар.

А кошки не кормящие? Кормящих нельзя стерилизовать.
julia2222

Сообщение Юлика » 06 июн 2014, 14:05

В общем то кто-то из них точно кормящий. Хоть котята уже вполне себе большие. Но я их скопом и не хочу везти. Лучше по-очереди. Котят же одних нельзя оставлять, без защиты. Хотя коты уже не дремлют, уже вьются вокруг них. Как бы уже беременных не пришлось везти. Я читала, что беременных можно.
Спасибо! Позвоню :)
Юлика

Сообщение Юлика » 11 июн 2014, 15:49

Девочки, записалась в Рыжий кот на пятницу. Срочно нужно волонтерское удостоверение на 15.00. Помогите пожалуйста найти!
Юлика

Сообщение Юлика » 11 июн 2014, 16:21

Кажется удостоверение будет. Обещали выслать копию почтой. Ураааа!
Юлика

Сообщение julia2222 » 11 июн 2014, 21:54

Если нужна переноска, то могу дать на время стерилизации. Удачи! :ax:
julia2222

Сообщение Юлика » 11 июн 2014, 22:48

О! Наверное нужна будет. А Вы в каком районе?
Юлика

Вернуться в Проделанная работа