Яна Единственная писал(а):Кому и как переслать денежную помощь для животных в зоне АТО?
Люди точно смогут деньги получить?
Какая ещё помощь нужна?
Передержкой животных вряд ли помогу - в Николаеве приютов нет вообще,все волонтеры завалены животными на лечении и пристройстве.
Кто просит помощь в зоне АТО:
Выше есть пост из Луганской обл. с реквизитами.
Также в Славянске нужна помощь приюту Ани Абрамовой: Донецька обл. Слов’янськ. МГО «Товариство захисту тварин «Вірність»», Абрамова Ганна Леонідівна 8-050-252-82-07 vernost.63@mail.ru
Безусловно, в помощи нуждаются все приюты маленьких городков в зоне АТО. Но я не владею информацией о их месторасположении.
Более того. На вопрос об эффективности пересылки денежных средств мой ответ отрицательный. Насколько я знаю ситуацию, даже в относительно спокойном Донецке деньги обналичить с карточки в автомате сложно. Иногда на это приходится потратить несколько часов. А в зоне АТО это практически невозможно: захватчики грабят банкоматы, инкассаторские машины и все, что связано с деньгами. Там просто физически невозможно получить деньги. Но, возможно, есть места, где можно?
Полагаю, что помочь можно и другим - информационным - образом. Киньте в сетях темы-вопросы с тем, чтобы отозвались нуждающиеся приюты из зон АТО. Пусть они на месте подумают, как лучше им оказать помощь: вывозом животных, продуктовыми передачами или как-то еще. Исходя из предложенных ими вариантов следует планировать акции: опять же искать транспорт, возможно закупать продукты и передавать.
Обо всех акциях отписывайтесь, плз, здесь! Чтобы было видно, куда, кому и какая помощь направлена.
Со своей стороны сообщаю, что по возвращении в цивилизацию найду возможность сделать несколько ходок в АТО для оказания помощи именно брошенным животным - собакам и КОШКАМ. Если кто может и хочет, планируйте эти поездки на конец июля. Будет нужен транспорт по зоне АТО, переноски, боброловка. Будут нужны проводники по Донецкой области (с этим, надеюсь, поможет Пиф). Пока, кто может, думайте над деталями реализации такой "операции".