ArtVlad писал(а):А почему следует предполагать причину ее истощения в наличии простейших, если котя неизвестно сколько времени просто голодала? В первые дни, говорят ее кураторы, она в туалет ходила вместо кала целлофановыми пакетами и разным непервариваемым мусором. Кош поправляется. Кош набирает вес и наращивает мышечную массу. Стает все более активной. Почему я должна считать, что курс ее реабилитации выбран неправильно?
Татьяна, если Мася уже поправляется и набирает вес, то Вы все делаете правильно. Очень часто низкий гемоглобин бывает связан с проблемами переваривания и усваивания пищи. В предыдущем посте посоветовали сдать копрограмму т.к. часто бывают случаи (в моей практике неоднократно), когда животное не набирает вес, обезвожено, имеет бледные слизистые, хотя кушает очень хорошо. Копрограмма хорошо выявляет проблемы с пищеварением. У меня был случай, когда котенок ел, как бегемот, но был очень истощен, не набирал вес и не рос. Потом я заметила, что он ест свои какашки. Копрограмма показала, что пища у него вообще не переваривается и выходит в неизменном виде, какашки даже имели запах свежего корма. Несколько дней лечения ферментами и пищеварение восстановилось, котенок начал поправляться и расти. Правда, теперь пожизненно будет сидеть только на лечебном корме, от другого тут же начинается расстройство. Такие случаи часто бывают, тем более, после жизни на улице, там звери едят всякую гадость и срывают себе поджелудочную. В результате не усваивается не только пища, но и витамины, микроэлементы, из-за чего сильно может упасть гемоглобин. Копрограмма выявляет и простейшие, что тоже не редкость. У меня собака ела прекрасно, а была очень худая. Копрограмма выявила токсокары, после лечения все нормализовалось. Когда животное нормально питается, но при этом плохо набирает вес и имеет низкий гемоглобин, я тоже рекомендую сдавать кал на копрограмму, очень информативный анализ.