Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Ампутация лапки Рыжику.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Ампутация лапки Рыжику.

Сообщение ArtVlad » 19 ноя 2015, 20:24

Это Рыжее солнышко родилось в домашних условиях. Но каких!
Жил себе одинокий мужчина в нашем микрорайончике, вдоме, недалеко от моего. И была у него кошка. Не стерилизована, не присмотрена, но жила дома. Никто не знал об этой кошке, пока мужчина не продал квартиру и уехал куда-то безвозвратно. А кошка с пятью маленькими котятами осталась в закрытой и проданной квартире. Сколько она была там одна с детьми - неизвестно. Соседи, настрадавшись от криков умирающих от голода и жажды и не найдя понимая у правоохранителей и ЖЭКа, решились на отчаянный шаг: на свой страх и риск разбили в квартире окно и извлекли умирающих. Двое уже умерли, трое остались. Общими усилиями кошку и живых котят выходил, откормили. Поселили, правда, в подвальчик. Их курировала одна из бабушек, Людмила, которая и лечила их, когда болели, и кормила регулярно - дважды в день. Одного рыженького котенка забрали-таки. Осталось два. В сентябре по просьбе бабульки я отфотографировала котят с тем, чтобы открыть тему и пиарить с улицы. Но даже тему открыть не успела: на следующий день полосатенький погиб под колесами машин. Рыженький же тоже пострадал, но выжил. Только лапка была сильно повреждена: полный разрыв связок (на фото видно - левая передняя). И, что хуже всего, и нервов. На лечение его взяла к себе Людмила под мое организационное и финансовое кураторство. Оперировала (сшивала связки, ставила спицу) Лена Лихачева. Оплачивала в основном Людмила, частично я.
Но вот лапка зажила. И оказалась, что чувствительность утеряна полностью, лапка просто мертвая, не работает, усыхает. И, хуже всего, что, как всегда в таких случаях, начинаются пролежни. Точнее "проползни". Ребятенку мертвая лапка доставляет огромные неудобства и страдания. По результатам тщательного обследования (рентген в том числе) настоятельно рекомендовано удаление лапки. Тогда он сможет нормально жить. Естественно, на улице он не останется, будем пристраивать, а пока он живет у той же Людмилы.
Но финансы уже исчерпаны. Потому буду просить помощи ФФФ на операцию. Сегодня лапку уже удалили (Лихачева). Стоимость - 200 грн.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ArtVlad
Старожил

Re: Ампутация лапки Рыжику.

Сообщение ArtVlad » 23 ноя 2015, 22:23

Спасибо огромное Лене Лихачевой и ФФФ за помощь малышу! Прооперировали под самый корешок. Успешно.

Отчет:
Приход: ФФФ - 200 грн
Расход: операция - 200 грн.
Остаток: 0
ArtVlad
Старожил

Вернуться в Проделанная работа