Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Внимание! ПЕРЕДЕРЖКИ! Советы и мнения

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Внимание! ПЕРЕДЕРЖКИ! Советы и мнения

Сообщение fax » 29 окт 2009, 16:08

Sim писал(а):Да? Тогда кто записывается? Только, кроме перечисленного, больше никакие услуги предоставляться не будут :ad: И посещение только в определенные часы, скорее всего по выходным, или поздно вечером. И на случай, если кого-то нужно будет хоронить, залог 50 грн.

Я тоже думаю, что заявки пойдут ))) только свистни. Если еще по 15 гривен - то вообще чудо.
fax
Старожил

Сообщение cara-pani » 29 окт 2009, 16:27

Кураторы, кто у меня осталял своих животных, притензии есть к моей передержке?
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение Sim » 29 окт 2009, 16:34

Немножко логическая цепочка не совсем...
chat-ami писал(а):
Snow Elf писал(а): Такое чаще всего бывает там, где зверей перебор, где просто физически невозможно вех обслужить как надо - а все везут и везут и отказать Передержчик не может.
А если не веришь, что по телефону тебе правду отвечают о состоянии, о процедурах и т.д. - ТАК НЕ ВЕЗИ, ЕСЛИ ПРИВЕЗ - ЗАБИРАЙ, ЕСЛИ НЕКУДА - ОБСЛУЖИВАЙ САМ!
Так это в любых взаимоотношениях - если считаешь, что тебе врут из корысти - УХОДИ!

Зачем передержчику, который взял, потому что не смог отказать, не говорить правду по телефону о состоянии животного?.. :ai:
fax писал(а):Я тоже думаю, что заявки пойдут ))) только свистни. Если еще по 15 гривен - то вообще чудо.
Это я просто еще калькуляцию не составила :ad:
Sim
Старожил

Сообщение ilona » 29 окт 2009, 16:36

я не буду называть имен и передержек. отношение к животным на совести передерживающего и куратора.
НО если куратор видит, что щенки по 5 штук содержаться в коробке от телевизора в собственном, пардон, гавне, и все равно оставляет их на такой передержке, то кто в этом случае виноват?! передерживающий, которого "уговорили" или куратор "у которого нет выхода"?! (это риторические вопросы)
лично я считаю, что передерживающему не надо жадничать, а кураторам нужно не лениться и искать варианты.

мне привезли троих щенков с подобной передержки - обезвоживание, истощение, понос, блохи, глисты, грибки.

опять риторика - кто виноват? и не лучше ли в таком случае пристраивать их с улицы? там хоть они могут бегать и развиваться нормально, а не вырастать в гуимпленов из коробок.
Всё для животных с особыми потребностями Frakishtak
Инвалидные коляски, ортопедическая продукция, гигиена
ilona
Старожил

Сообщение megera » 29 окт 2009, 16:49

cara-pani писал(а):Кураторы, кто у меня осталял своих животных, притензии есть к моей передержке?
есть! Почему Володька сбрил усы? :bj:
megera
Старожил

Сообщение megera » 29 окт 2009, 16:50

ilona писал(а):я не буду называть имен и передержек. отношение к животным на совести передерживающего и куратора.
НО если куратор видит, что щенки по 5 штук содержаться в коробке от телевизора в собственном, пардон, гавне, и все равно оставляет их на такой передержке, то кто в этом случае виноват?! передерживающий, которого "уговорили" или куратор "у которого нет выхода"?! (это риторические вопросы)
лично я считаю, что передерживающему не надо жадничать, а кураторам нужно не лениться и искать варианты.

мне привезли троих щенков с подобной передержки - обезвоживание, истощение, понос, блохи, глисты, грибки.

опять риторика - кто виноват? и не лучше ли в таком случае пристраивать их с улицы? там хоть они могут бегать и развиваться нормально, а не вырастать в гуимпленов из коробок.
Илоночка, я не в курсе, кто такие эти гуимплены, но под остальным ППКС. :ab:
megera
Старожил

Сообщение fax » 29 окт 2009, 17:00

cara-pani писал(а):Кураторы, кто у меня осталял своих животных, притензии есть к моей передержке?

думаю, в разделе лечение передержка - можно создать тему, где кто хочет отпишется о том, доволен ли он той передержкой.
на которой были ЕГО животные тогда-то и тогда-то.
А новички-старички, читая эту тему, будут сами составлять мнение, везти туда животное или нет.

Наподобие отзывы о фотоаппарате ))
fax
Старожил

Сообщение cara-pani » 29 окт 2009, 17:04

megera писал(а):

Ху из Володька? :bw:
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение cara-pani » 29 окт 2009, 17:07

fax писал(а):

думаю, в разделе лечение передержка - можно создать тему, где кто хочет отпишется о том, доволен ли он той передержкой.
на которой были ЕГО животные тогда-то и тогда-то.
А новички-старички, читая эту тему, будут сами составлять мнение, везти туда животное или нет.

Наподобие отзывы о фотоаппарате ))

Не надо :cm: И так народу много проситься-не отмахаешся. И у новичков я животных не возьму, мне нужна увереность в завтрышнем дне.
cara-pani
Старожил

Сообщение stasya » 29 окт 2009, 17:08

cara-pani писал(а):
megera писал(а):

Ху из Володька? :bw:

Я не могу :bj: :bj: :bj: - маладешь :ae: Это классика!!!!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение МарТоша » 29 окт 2009, 18:02

Я не могу - маладешь Это классика!!!!

Стася :bj: :bj: :bj: + 100000

Кстати, гуимплены - тоже классика!
То-ли в 16 то-ли 17-18 веках во Франции специально уродовали маленьких детей, ну типа - разрезали рот до ушей, еще что-нибудь, чтобы потом, когда все заживет - показывать их в цирковых балаганах на ярмарках городских. Это им казалось смешным и интересным. :ai:

Катюша, к твоей передержке никаких претензий нет!
Но ты же с нас и денег не берешь....а котеек лечишь, и попросту спасаешь им жизнь, особенно Глазуновским отказникам.... :aj:
МарТоша
Старожил

Сообщение stasya » 29 окт 2009, 18:11

Сейчас меня убьют, но пусть молодежь не позорится :ae:
Читаем все:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=63:675-5
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение МарТоша » 29 окт 2009, 18:21

Классные цитатки нашла..... :ax:

Но тапки в тебя сейчас полетят.....
МарТоша
Старожил

Сообщение ellenka » 29 окт 2009, 19:33

А когда я беру собачку на передержку, то первый вопрос мужа: "А с этой собачкой не будет так, как с предыдущей? Не прийдется ее себе оставлять?" Ибо кураторы тоже бывают разные... или это у меня так классно? :ad:
Лучшее, что есть у человека, - это собака. (Туссен Никола Шарле)
ellenka

Сообщение Oo » 29 окт 2009, 21:58

Sim писал(а):Немножко логическая цепочка не совсем...
chat-ami писал(а):Такое чаще всего бывает там, где зверей перебор, где просто физически невозможно вех обслужить как надо - а все везут и везут и отказать Передержчик не может.
А если не веришь, что по телефону тебе правду отвечают о состоянии, о процедурах и т.д. - ТАК НЕ ВЕЗИ, ЕСЛИ ПРИВЕЗ - ЗАБИРАЙ, ЕСЛИ НЕКУДА - ОБСЛУЖИВАЙ САМ!
Так это в любых взаимоотношениях - если считаешь, что тебе врут из корысти - УХОДИ!

Зачем передержчику, который взял, потому что не смог отказать, не говорить правду по телефону о состоянии животного?.. :ai:

Не знаю? :bw: Я с такой ситуацией не сталкивалась, мне никто не врал, но вроде где-то тут читала, что мол, по телефону говорят, что все в порядке и процедуры все проделаны, Ваш зверь искупан/проколот/проглищен/погулян/накормлен - а сами ничего не делают, а доказательств-то и нет, ни за ни против, одно слово. Вот я и говорю - если слово чье-то доверия не вызывает - так и не стоит иметь дело с таким человеком, чего бы это не касалось.
Oo
Старожил

Сообщение vamp » 31 окт 2009, 22:44

Поддерживаю идею о темке-отзывов. По каждой передержке - конктретные факты:
кошка Вася - проглистогонили, покормили, пролечили, привили, пристроили, деньги не стырили
собака Петя - не кормили, не лечили, через мес. похоронили
и т.д. Только с маааааленькой поправкой - владельцы передержек тоже имеют право голоса, поэтому логично было бы и им создать тему о ответственности\безответственности кураторов. Чтобы другие владельцы передержек могли сделать выводы, и не говорить потом, что взяли у Васи, Вася убежал, собака заболела, заразила всех и все умерли...
vamp

Сообщение Snow Elf » 01 ноя 2009, 08:04

Здоровый подход. Поддерживаю.
Snow Elf
Старожил

Сообщение Adjara » 01 ноя 2009, 13:13

vamp писал(а):Поддерживаю идею о темке-отзывов. По каждой передержке - конктретные факты:
кошка Вася - проглистогонили, покормили, пролечили, привили, пристроили, деньги не стырили
и т.д. Только с маааааленькой поправкой - владельцы передержек тоже имеют право голоса, поэтому логично было бы и им создать тему о ответственности\безответственности кураторов. Чтобы другие владельцы передержек могли сделать выводы, и не говорить потом, что взяли у Васи, Вася убежал, собака заболела, заразила всех и все умерли...

Маша! +1000!!! :ax:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Mango » 01 ноя 2009, 15:03

vamp писал(а):Поддерживаю идею о темке-отзывов. По каждой передержке - конктретные факты:

+1
А в начале темы - ознакомительная информация о передержке: местонахождение; площадь; кол-во мест, вольеров, клеток; предоставляемые услуги; их стоимость; фото и пр., а также требования к кураторам.
Mango
Старожил

Сообщение Oo » 01 ноя 2009, 16:26

Маша, +100.
Только предложила бы, что бы и передержечники отписывались в этих же темах о кураторах - это и другим передержечникам интересно может быть, да и куратор может иной раз и не догадывается о своих недочетах и промахах.
Oo
Старожил

Сообщение LN » 02 ноя 2009, 14:10

Какое местонахождение? :ai: Вы с ума сошли, пардон.
Вы только адресок черкните, под забором затвтра мешки со щенками и коробки с котятами....
LN
Старожил

Сообщение ufrau » 02 ноя 2009, 14:12

LN писал(а):Какое местонахождение? :ai: Вы с ума сошли, пардон.
Вы только адресок черкните, под забором затвтра мешки со щенками и коробки с котятами....

+100
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение koshonok » 02 ноя 2009, 14:21

Это точно! Конечно без точного адреса, а так: Киев левый берег, Киевская область 20 км от города и т.п.
Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом часто становятся дикими.
Человек, являясь старшим братом животных, часто поступает, по отношению к ним, как последняя скотина. Эриан Шульц
koshonok
Старожил

Сообщение Mango » 02 ноя 2009, 16:10

Ну, конечно, не адрес имелся в виду. Если передержка в черте города, можно указать район, если за городом - направление и удаленность.
Mango
Старожил

Сообщение vamp » 02 ноя 2009, 22:03

chat-ami писал(а):

Маша, +100.
Только предложила бы, что бы и передержечники отписывались в этих же темах о кураторах - это и другим передержечникам интересно может быть, да и куратор может иной раз и не догадывается о своих недочетах и промахах.

Оль, так я и писала: поэтому логично было бы и им создать тему о ответственности\безответственности кураторов :ad:
ПС: и свое отношение высказывать не в форме - эта передержка не х..на не делает, а этот куратор вообще осел с рогами. А именно: кошка Васька - глобфел сделали, деньги не украли, корм не тырили, откормили нормально. НО за пристройство не отвечают. Или - шенок Буля - покормили, от блох обработали, НЕ купали, НЕ глистогонили, Но в переход вынесли и т.д.
И по кураторам: Вася: деньги дает, лечение оплачитвает, ездить по клиникам и заниматься пиаром времени нет.
Коля, денег нема, зато пропиарил как своего Петю, так и соседних Мурзика и Бульку.
vamp

Пред.

Вернуться в Проделанная работа