ArtVlad » 08 фев 2010, 02:08
Советы, где можно сделать - это здорово. Однако в данном случае совет не поможет. Алла - житель Приднестровья, зоозащитник. Но опыт работы - не наш украинский, у них там по-другому. В Украине проводит много времени, но как раз в эти дни вынуждена по делам на некоторое (недолгое) время выехать. С ситуацией столкнулась несколько дней назад. Рассказала, что собаку могут убить вместе со щенками, если щенки появятся. Собаку кормит одна бабулечка, координаты которой я сегодня мейлом попросила мне сбросить. Я поставлю их в тему. Бабулечка организовать отлов и стерилизацию не сможет. Но не факт, что не сможет передержать. С бабулечкой, думаю, можно и побеседовать на этот счет. Авось?
Что нужно: того, кто занимается собаками в районе м. Святошино и кто может выступить как организатор мероприятий: контакт с бабулечкой, ловец, машина, стерилизация. Расходы на мероприятия, как я понимаю, берет на себя Алла - полностью или частично, нужно выяснить у нее. Я ей все объясняла, что нужно делать - списывались мейлом. Стерилизованную собу после послеоперационной передержки можно вернуть на место.
И все это надо делать срочно. Есть тот, кто на себя возьмет организацию? Я за собак не берусь, к тому же Святошино - другой конец города.