Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кошка Апельсинка. Выздоравливаем :) Нужна ФОТОпомощь

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Кошка Апельсинка. Выздоравливаем :) Нужна ФОТОпомощь

Сообщение Maria. » 01 мар 2010, 14:07

Недалеко от места, откуда забрали трехцветку, есть рыжая кошка. Появилась где-то 2 мес. назад, ручная, наверно выброшена из-за болезни. Я не знаю, что это, посмотрите и определите. Голова и шея вся какая-то израненная, шелушивая. Кошка вроде беременная. Если ее забирать, то только наверно в клинику, в изолированное отделение, на длительное лечение, передержка для этого не подходит наверно. Куратором быть не могу, максимум показать где она чтобы забрать. Она бежит лащится и бежит вдогонку, выброшенная котя.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Maria. 23 мар 2010, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Maria.

Re: Больная кошка, кто сможет курировать?

Сообщение светик » 01 мар 2010, 14:13

блин, какая хорошенькая. мне кажется что ее покусали хорошо. на мордочке, на сколько видно, вроди бы как поцарапано.
жалко ее.. :ak:
ого :ai: да она родит вот-вот..
светик
Старожил

Сообщение Zhu » 01 мар 2010, 14:19

М-дааа.... Надо только врачу показать... Так неясно... :bn: Если кто-то ею займется - с меня 100 грн после 05.03.
Жалко, красивая кошь..... :ak:
Zhu
Старожил

Сообщение I.K. » 01 мар 2010, 14:49

Это может быть грибок, просто расчесано. У меня на Петровке такая есть - осенью вся морда и загривок были в лысинах и царапинах, страшилище. Благо, продавщицы ее любят, держали в основном в магазинчиках - не то не пережить бы ей морозов, да и просто как "заразную" мог бы кто-то пришибить.
Вылечили. Я уколола 2 микродерма по схеме, продавщицы мазали мазями. Теперь кошь-красавица, планирую скоро стерилизовать.
Эту барышню, если таки грибок - или лечить прежде, или стерилизовать. Как мне говорили ветеринары - одновременно нельзя. Ибо наркоз при стерилизации ослабляет организм, действие вакцины нивелируется, более того - могут вылезть новые очаги. Если кошь на сносях - стерилизовать прежде, но быть готовыми к длительному лечению после.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Kitty » 01 мар 2010, 21:38

Если найдутся желающие поймать кошу и отвезти на лечение к С.М., готова поддержать финансово.
Kitty
Старожил

Сообщение Улитка » 02 мар 2010, 00:11

Не думаю, что всё так плохо, как кажется. Вероятней всего, коша просто расчесала и инфицировала рану. Нужен передержчик, у которого она будет в единственном числе. Думаю, лечение займет недели две. Даже есть вероятность, что показав кошку ветврачу можно будет получить список мазей и приходить раз в день мазать прямо на улице. Но нужен ОЧЕНЬ СМЕЛЫЙ человек. Мы тут уже все сверху до низу обложены животными. За такое пусть лучше возьмется кто-то без кошек.
ЕДИНАЯ БАЗА ПРОПАВШИХ СОБАК ЗА 2010-11 гг. http://www.uahunter.com.ua/forum/edinay ... 26468.html
Улитка

Сообщение светик » 02 мар 2010, 00:15

кошку нужно в первую очередь- стерилизовать.
так ее и врачи осмотрят, будет видно что у нее..возможно что и карантин не нужен будет..
да и после стерил. 10 дней в клинике, можно подлечить.
кто возмется??? день-другой, и она родит..(((
светик
Старожил

Сообщение Kitty » 02 мар 2010, 00:25

Светик, полностью с Вами согласна. Мое предложение остается в силе.
Kitty
Старожил

Сообщение Лена(М) » 02 мар 2010, 00:38

Света права на все сто!!! Маша, СРОЧНО надо кошку на стерилизацию (обещаем помочь финансами тоже). Иначе,через время будем спасать еще и энное количество больных котят+ кошка....
Лена(М)

Сообщение Maria. » 02 мар 2010, 06:51

Я за нее не берусь, не смогу. Если найдется куратор, который ее заберет и будет курировать (финансы я так поняла нададут), то просто помогу с отловом.
Maria.

Сообщение Улитка » 02 мар 2010, 16:07

Сегодня мы с Машей проконсультировались с ветеринаром относительно этой кошечки. Есть идея вызвать ветеринара прямо на место и взять различные соскобы-пробы прямо там. Если окажется, что это что-то автоимунное (маловероятно, но всё же), то кошка не заразна для остальных и можно будет искать передержку. Если же всё таки грибки и паразиты, то при разумном подходе и лечении 2-3 недели она перестанет быть опасной для других животных. Конечно, нужна передержка, где у коти будет минимум отдельная комната, а максимум, она будет хорошо отдалена от остальных. Для людей она практически 100% не опасна, но люди (при не соблюдении правил поведения) смогут оказаться переносчиками всякой гадости. Если диагноз будет поставлен, то остальных животных можно будет провакцинировать.
В общем, надо передержчик с минимальным количеством животных, а то и без них. Может кто-то такого знает, а может кто-то уже давно мечтает о животном, но боится из-за неопытности брать? Люди, вы только отзовитесь! Мы полностью всё покажем и всему научим общими усилиями. И вы обретете САМОГО преданнейшего друга в мире. На форуме уже все забиты кошками/собаками. Для такой коти найти кого-то отсюда ТАК сложно. Но если есть хоть у кого-то малейшее желание помочь передержкой этой несчастной, настрадавшейся кошечке, то дайте знать. Финансы это уже второстепенное, главное ее куда-то приткнуть в домашние условия. Стационар не совсем подходит (она может представлять опасность там для других животных и не каждая клиника согласится взять).
У меня надежда только на случайного гостя на сайте, кто, может быть, осознает, что всё не так уж сложно в лечении, просто нужна квартира где она будет ЕДИНСТВЕННОЙ!
Одинокие холостяки и домохозяйки, студенты и молодые пары ОТЗОВИТЕСЬ! Вы нам нужны!
ЕДИНАЯ БАЗА ПРОПАВШИХ СОБАК ЗА 2010-11 гг. http://www.uahunter.com.ua/forum/edinay ... 26468.html
Улитка

Сообщение Vorona » 02 мар 2010, 18:01

Если это лишай то он заразен для людей. Для большинства остального люди являются переносчиками.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете.Продолжайте в том же духе!
Vorona
Старожил

Сообщение I.K. » 02 мар 2010, 18:06

Vorona писал(а):Если это лишай то он заразен для людей. Для большинства остального люди являются переносчиками.

Лишай ОТНОСИТЕЛЬНО заразен. Если соблюдать меры предосторожности - опасности нет. Для пущей перестраховки можно обрабатывать кошку в перчатках.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение светик » 02 мар 2010, 20:40

Maria. кошка живет на улице? что там за место?
светик
Старожил

Сообщение Maria. » 02 мар 2010, 20:48

Кошка на улице возле пятиэтажки, там еще черный и рыжо-белый старые дикие коты, прячется в подвал дома.
Maria.

Сообщение Jussi » 02 мар 2010, 20:51

а это какой район?
Изображение Я был голодным и облезлым. От страха плакал я в подъезде… На свете есть кошачий Бог, друзья, Он в правильный подъезд привел меня. Читатель, оглянись по сторонам! Быть может Бог привел кого-то к Вам!!!
Jussi
Старожил

Сообщение I.K. » 02 мар 2010, 20:53

Рыжая кошка - редкость. Еще и такого яркого окраса - красавица. Думаю, она бы нашла хозяев. Если б ее на стерилизацию с передержкой и активно пиарить? Правда, лечение может занять достаточно длительный период. Но если это грибок - то через несколько дней после первого укола микродерма он перестанет быть заразным, и ПХ (если НОРМАЛЬНЫЕ) смогут взять и долечить самостоятельно. Или, во всяком случае, ей будет проще найти передержку.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Maria. » 02 мар 2010, 21:12

Это Дарница
Maria.

Сообщение Jussi » 02 мар 2010, 21:19

запала она мне в душу :bh:
Если будет финансовая поддержка и передержка (что конечно сложно найти пока не понятно что у нее) я бы смогла курировать ее. Но по городу по врачам возить точно не смогу.

Там же вроде с Беретти на Красноткацкую переехала ветклиника и Лихачева не далеко.
охх... сколько вопросов сразу... хоть бы еще не родила - мне некуда ее взять больную с котятами...
попробую узнать про стерилизацию.

понимаю что нужно искать:
передержку карантин и передержку в принципе на потом
финансы на передержку
Изображение Я был голодным и облезлым. От страха плакал я в подъезде… На свете есть кошачий Бог, друзья, Он в правильный подъезд привел меня. Читатель, оглянись по сторонам! Быть может Бог привел кого-то к Вам!!!
Jussi
Старожил

Сообщение megera » 02 мар 2010, 21:21

и еще ищи сокуратора, тебе нужен попыхач :cv:
megera
Старожил

Сообщение Jussi » 02 мар 2010, 21:26

Мегерыч, ты хоч сказать что я не надежный куратор?? :ad: :ai:
я безденежный куратор и безкойкоместа - это да... но всех кого отдавала на передержки и возила и лечила и пиарила, так что :naughty: :dp:

но правда вот сейчас очень боюсь за нее браться... только глаза бояться, а руки делают... звоню Лихачевой...
только бы еще не родила :pray: с выводком котят сейчас я не справлюсь
а отсокуратора не откажусь :ab:
Jussi
Старожил

Сообщение megera » 02 мар 2010, 21:28

что б Лихачева не родила? :ca:

только глаза бояться, а руки делают
дык и я ж про це!
megera
Старожил

Сообщение Jussi » 02 мар 2010, 21:33

вот Мегере б хиханьки -хаханьки. ::co::
Мария,
-если я смогу договориться с Лихачевой (есть ли места и тд.) - тогда возьмусь. (пока Лена не сняла трубочку, наверно занята.)
- если вдруг сегодня-завтра отзовется человек, который сможет кошку такую взять, обеспечить карантин - опять же возьмусь курировать.

Тогда попрошу помощи в отлове, переноска есть.

потому что все что могу предложить со своей стороны - ведение темы, покупку лекарств, поиск передержки и финансов, то есть информационную помощь для коти.

Если передержку не найду, не обессудьте :ah:
Jussi
Старожил

Сообщение olga k9 » 02 мар 2010, 22:46

Мария ! Я по этой кошечке звонила нашей Русланочке - можно сделать соскоб и анализ у нее. Она может все это сделать в четверг ,а дальше решать что делать ,имея на руках результаты и диагноз врача.
olga k9
Старожил

Сообщение Jussi » 03 мар 2010, 10:59

Девочки, мальчики, кто может взять на передержку???
И если еще левый берег :ah: чтоб я к ней ездила часто.

Я б в ближайшие дни оттарабанила ее на осмотр в клинику к Е. Стрельченко (на Волынскую мне оч далеко :ah: через весь город), но не хотелось бы после клиники - опять на улицу выпускать.

по фото я не вижу ничего ужасного - лишай лечиться нормально, ранки лечатся. нужна передержка с клеточкой или отдельной комнатой на первое время.

Хелп! Время идет!!! :cm:
Jussi
Старожил

След.

Вернуться в Проделанная работа