Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ХАТИКО- погашение ФИНДОЛГа 200 грн

Модераторы: Управляющий, ФинКом

ХАТИКО- погашение ФИНДОЛГа 200 грн

Сообщение AnGi » 01 июл 2010, 22:00

Впервые увидела эту собачку 3 месяца назад. Она лежала свернувшись клубочком у бровки на Оболони прямо на проезжей части. А рядом был труп раздавленной колесами собачки... Я увидела ее в темноте, пыталась прогнать с дороги, а она снова возвращалась и ложилась рядом с трупом... :ai: :ai: :ai:
С тех пор она приходит туда каждый день В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ, как будто у нее есть часы... Лежит там, хотя труп давно убрали, а собачка приходит и ложится рядом в траву (уже не на проезжей части, а рядом).
Она одинока, в стаю ее не прииняли. Еду не берет ни у меня, ни у прохожих. Маленькая, несчастная , одинокая ХАТИКО... К себе никого не подпускает ближе, чем на 2 метра. Отходит, а потом снова возвращается и ложится.
Я не выдержала, когда поняла, что она скоро родит...
Ловили 3 вечера своими силами, под дождем, с парукилометровыми пробежками, потом изготовили сачек, так она такая шустрая, что выскочила из него. Собака очень умная и осторожная, очень уважаю таких животных.
На четвертый 29.06 вызвала ловца: 2 шприца не заставили маленькую заснуть. Третий побоялись, ловили руками :ai: С отловом помогали мне Анечка Аsi@ и ее подруга. :ax: (Спасибо вам, девочки, а то меня уже там срисовали местные жители :dc: А еще спасибо за денежку :ax: ) Запихнули собаню в специально купленный для нее клетчатый баул и я поехала к Станиславу Карчемскому (спасибо ему огромное, что дождался и приянл нас в 12 часо ночи, поскольку собачка приходит именно в ночное время :bn: )
Как я с ней ехала- отдельная история, собачка не спала, а КРИЧАЛА всю дорогу и прыгала вместе со всем баулом по машине :dc: Проезжавшие рядом машины шарахались от звуков, которые мы издавали.

Изображение
Изображение
Изображение

В общем, собанька стерилизована, с операцией успели и она прошла нормально, Хатико- дикая очень-очень, Станиславу не просто с ней справляться. Она перенесла когда-то чуму (все зубки желтого цвета БЕЗ ЭМАЛИ :ak: ), возраст примерно 1,5-2 года. У нее цистит (частое мочеиспускание я заметила, пока гонялась за ней), сейчас ей делают антибиотики, обработали от блох. Вместе со снятием швов сделаем прививку.
Хатико- умнейшая собанька, вот только как ее социализировать? На это надо много денежек и месяцев передержки :bh: :bh: :bh: Наврное, придется ее выпустить обратно :ak: Перевозить ее придется, наверное, опять в бауле под снотворным. Очень жаль маленькую одинокую преданную собачку....
Может, у кого есть какие-то идеи, чтобы ее не возвращать назад :bh:
Очень необходима финпомощь, Станислав (спасибо ему огромнейшее принял нас в долг...)

Расходы (ориентировочно):
Ловец- 150
Баул-30
Ошейник- 30
Примерно 9 дней (по состоянию) стационара = 9х50=450
Прививка- 120
Операция (примерно) 300

Приход:
Asi@ 50грн
Последний раз редактировалось AnGi 29 июл 2010, 00:53, всего редактировалось 3 раз(а).
мой тел. 098 542 82 80
Приватбанк 5168 7555 2536 7427 Масенко Анна Викторовна (новый номер карты)
AnGi
Старожил

Re: ХАТИКО- оболонский римейк. ФИНПОМОЩЬ.

Сообщение Мика* » 02 июл 2010, 02:16

100 гр после 5го июля
Мика*

Сообщение AnGi » 02 июл 2010, 13:42

Мика* писал(а):100 гр после 5го июля

Спасибо, Светочка! :ax: :ax: :ax:
мой тел. 098 542 82 80
AnGi
Старожил

Сообщение AnGi » 03 июл 2010, 09:51

Может, у кого идеи есть, куда бы ее на передержку/проживание, а? Умнейшее животное... Ну, прям рука не поднимается выпускать и денег нет.. :ak: :ak: :ak:
мой тел. 098 542 82 80
AnGi
Старожил

Сообщение AnGi » 04 июл 2010, 14:00

:cf: :cf: :cm: :cm: :bc: :bc: :bc: :bc:
В среду-четверг забирать собачку назад, а чем рассчитаться за клинику - :bn: :ak:
мой тел. 098 542 82 80
AnGi
Старожил

Сообщение AnGi » 04 июл 2010, 23:33

AnGi писал(а):Спасибо Танечке со Стаффрайза tania_les за 250грн для Хатико. :cve_ty: Очень рада познакомиться!!!! :chir_lider:
мой тел. 098 542 82 80
AnGi
Старожил

Сообщение AnGi » 06 июл 2010, 12:07

Изображение
Изображение
Эти глазенки, ну как ее обратно отпускать на улицу :dy: :dy:
мой тел. 098 542 82 80
AnGi
Старожил

Re: ХАТИКО- ЭТИ ГЛАЗА...Как ее выпустить(( ФИНПОМОЩЬ.

Сообщение AnGi » 07 июл 2010, 12:30

Может, все-таки с передержкой что-то придумать :ak: :ak: :ak:
Спасибо Танечке bush_2009 за 100 грн на девочку!!!!! :aj: :ax: :ax: :ax: Очень рада была видеть :dk:

Можно ее отвезти на передержку по 10 грн в сутки + корм 280 грн мешок, его хватит месяца на 1,5, т.те. в месяц передерждка будет обходиться 440грн примерно. Но там она просто будет жить без социализации, пожизненно. Вот только финансово я не могу так :ak: :ak:
мой тел. 098 542 82 80
AnGi
Старожил

Сообщение Nadya » 07 июл 2010, 13:07

Ань, если она дикая, то ей лучше на воле, пока она сообразит, что вы все хорошие, пройдет много времени... тем более соображать ей негде... пускай бежит себе, а то ты и так обвешалась животными по самое немогу, добрая душа, на тебе еще этот долг висит...

я вот собак своих Бучанских диких ловлю, они у меня дома лежат иногда по 20 дней, находятся в комнате или кухне где хотят - свободно передвигаются по дому, чтоб я не делала, как бы ни пыталась приручить... без резрезультатно, выпускаю на свободу и становлюсь либо злейшим врагом (начинают злобно гавкать просто при виде меня) или шугаются меня за 200 метров (чтоб ни дай бог не словила еще раз - и ничего им от меня не нужно, ни еды, ни внимания)...

мое мнение выпускать, всех не приютишь...
Nadya

Сообщение Nadya » 07 июл 2010, 13:12

и тем более разве лучше навсегда запереть ее в клетку... что это за жизнь, для нее это наказание не понятно за что , пускай проживет столько сколько ей положено на свободе и делает то чего ей хочется...
Nadya

Сообщение AnGi » 07 июл 2010, 13:25

Nadya писал(а):Ань, если она дикая, то ей лучше на воле, пока она сообразит, что вы все хорошие, пройдет много времени... тем более соображать ей негде... пускай бежит себе, а то ты и так обвешалась животными по самое немогу, добрая душа, на тебе еще этот долг висит...

я вот собак своих Бучанских диких ловлю, они у меня дома лежат иногда по 20 дней, находятся в комнате или кухне где хотят - свободно передвигаются по дому, чтоб я не делала, как бы ни пыталась приручить... без резрезультатно, выпускаю на свободу и становлюсь либо злейшим врагом (начинают злобно гавкать просто при виде меня) или шугаются меня за 200 метров (чтоб ни дай бог не словила еще раз - и ничего им от меня не нужно, ни еды, ни внимания)...

мое мнение выпускать, всех не приютишь...

:ai: :ai: :ai: Я с такими дикими не сталкивалась еще :ai:
Надя, я все понимаю. На этой передержке она будет иметь возможность гулять, но вот пристроить ее потом вряд-ли когда получится. Т.е. или решаться на пожизненную оплату или выпускать обратно
мой тел. 098 542 82 80
AnGi
Старожил

Сообщение tanya-r » 07 июл 2010, 14:53

Девочки-какая воля? Вы вообще задавались когда-нибудь вопросом-куда деваются со временем собаки с улиц? Может тогда лучше просто проходить мимо ,а не давать животному призрачную надежду на лучшее?
tanya-r
Старожил

Сообщение Poimanova » 07 июл 2010, 15:08

Мне тоже кажеться что лучше отпустить, но это только мое мнение
Poimanova

Сообщение tanya-r » 07 июл 2010, 16:24

Мое личное мнение(простите за флуд),но возникает закономерный и циничный вопрос-зачем забирать собаку с улицы,просить денег,тратить эти деньги и вновь выпускать животное ? Ведь все прекрасно знают,что окружающим без разницы,стерелизована эта собака или нет. И у нее отнюдь не уменьшится шансов быть отстреленной,отравленной,покалеченной(людьми или машиной) или банально умершей без воды и еды?
tanya-r
Старожил

Сообщение LN » 07 июл 2010, 16:35

tanya-r писал(а):Мое личное мнение(простите за флуд),но возникает закономерный и циничный вопрос-зачем забирать собаку с улицы,просить денег,тратить эти деньги и вновь выпускать животное ? Ведь все прекрасно знают,что окружающим без разницы,стерелизована эта собака или нет. И у нее отнюдь не уменьшится шансов быть отстреленной,отравленной,покалеченной(людьми или машиной) или банально умершей без воды и еды?

+1.
LN
Старожил

Сообщение yunat » 07 июл 2010, 16:45

Так Аня и не хочет выпускать - она просит совета, как помочь собаке? А не как отпустить её и при этом не чувствовать себя сволочью.
yunat
Старожил

Сообщение Irisochka » 07 июл 2010, 16:47

Но эта собачка не приведет с десяток щенков после стерилизации!
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом :-)
Irisochka
Старожил

Сообщение tanya-r » 07 июл 2010, 17:15

Irisochka писал(а):Но эта собачка не приведет с десяток щенков после стерилизации!

Сейчас я опять я стану циничной-так может сразу усыплять собак,чтобы не мучились в случае чего? А если серьезно,то подобрав собаку с улицы,человек очевидно расчитывает на улучшение условий для данной собаки? Тогда искать платную передержку и как крайний случай искать варианты на пристройство в частном секторе(при наличии вменяемых пх)
tanya-r
Старожил

Сообщение tanya-r » 07 июл 2010, 17:18

Вот как история со Спартой с Ленинградки.Собака "так себе" с виду,сбитая машиной,долго лечили и долго держали на передержке,долго социализировали.Но вылечили,воспитали и пристроили! Хатико ничем не хуже!
tanya-r
Старожил

Сообщение Nadya » 07 июл 2010, 17:21

tanya-r писал(а):Мое личное мнение(простите за флуд),но возникает закономерный и циничный вопрос-зачем забирать собаку с улицы,просить денег,тратить эти деньги и вновь выпускать животное ? Ведь все прекрасно знают,что окружающим без разницы,стерелизована эта собака или нет. И у нее отнюдь не уменьшится шансов быть отстреленной,отравленной,покалеченной(людьми или машиной) или банально умершей без воды и еды?

я собак ловлю и кастрирую с первичной целью - чтоб они не рожали, чтоб потом мне не приходилось собирать щенков и не раздавать их на постоялках, че по этому поводу думают окружающие мне абсолютно все равно

если кто то хочет для этого усыплять.... даже не знаю, возможно для кого то вариант - мне такой способ не подходит :)

если собака пристраиваемая, я ее пристраиваю

если не пристраиваемая, но сильно запала мне в душу, она остается жить у меня

но если я вижу, что у меня ей ПЛОХО, что она только и мечтает о том как проскочить сквозь открытую калитку, изобретает способы как перелезть через забор - чего ее мучить, пускай проживет свой год или два, даже если несколько месяцев - но нормальной счастливой собачей жизни, а не в заперти мечтая о свободе...
Nadya

Сообщение Nadya » 07 июл 2010, 17:26

tanya-r писал(а):
Irisochka писал(а):Но эта собачка не приведет с десяток щенков после стерилизации!
Тогда искать платную передержку и как крайний случай искать варианты на пристройство в частном секторе(при наличии вменяемых пх)

только где искать деньги на эту платную передержку или где искать вменяемых хозяев... в этом случае можно даже на цепь отдать, но где найти желающих посадить такую дикушу на цепь... да и разве лучше это для нее...
Nadya

Сообщение AnGi » 07 июл 2010, 18:03

Nadya писал(а):
tanya-r писал(а):
Тогда искать платную передержку и как крайний случай искать варианты на пристройство в частном секторе(при наличии вменяемых пх)

только где искать деньги на эту платную передержку или где искать вменяемых хозяев... в этом случае можно даже на цепь отдать, но где найти желающих посадить такую дикушу на цепь... да и разве лучше это для нее...

Пристроить ее ПХ сейчас точно не получится, а отдать на передержку по 440 грн в мес- это реально и есть несколько вариантов.
Но вот с ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ОПЛАТОЙ 440 грн- :bn:
Честно говоря, мне не кажется, что она НЕ безнадега, потому как даже после того , как мы ее поймали ее в самодельный сачек, а он не выдержал и собака в ужасе укакамшись вырвалась и сбежала, я думала что она больше никогда не придет на то место- ОНА ПРИШЛА ЧЕРЕЗ 20 МИН :ai: :ai: :ai:
Последний раз редактировалось AnGi 07 июл 2010, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
мой тел. 098 542 82 80
AnGi
Старожил

Сообщение chaps » 07 июл 2010, 22:43

девочки - отпустите ее. решится на пожизненную передержку при отсутствии финансов - издевательство над собой, собакой, другими собаками, которым можно было бы помочь на эти активы. Всех не спасешь и не пристроишь - пусть проживет столько сколько получится. И таки да - моя цель уменьшить популяцию уличных собак. Если собака не ручная - фиг ее пристроишь. Не, ну через годик может она что-то поймет и может что-то получится. Но лучше пустите свою энергию на собак, которым больше нужна помощь.
Дрюня. Флеш-моб "Подари новогоднее чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
chaps

Сообщение Poimanova » 08 июл 2010, 08:37

Nadya писал(а):

я собак ловлю и кастрирую с первичной целью - чтоб они не рожали, чтоб потом мне не приходилось собирать щенков и не раздавать их на постоялках, че по этому поводу думают окружающие мне абсолютно все равно

если кто то хочет для этого усыплять.... даже не знаю, возможно для кого то вариант - мне такой способ не подходит :)

если собака пристраиваемая, я ее пристраиваю

если не пристраиваемая, но сильно запала мне в душу, она остается жить у меня

но если я вижу, что у меня ей ПЛОХО, что она только и мечтает о том как проскочить сквозь открытую калитку, изобретает способы как перелезть через забор - чего ее мучить, пускай проживет свой год или два, даже если несколько месяцев - но нормальной счастливой собачей жизни, а не в заперти мечтая о свободе...

+1
Poimanova

Сообщение Мика* » 08 июл 2010, 11:56

нужно сделать как подсказывает тебе сердце,некоторые сабаки так особенно западают в душу,нужно самой придти к решению,взвесить все,чтобы потом себя не казнить самой,почему выпустила или почему не выпустила
Мика*

След.

Вернуться в Проделанная работа