Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

3(уже 2-е) котят у Мурза. Как быть с другими?

Модераторы: Управляющий, ФинКом

3(уже 2-е) котят у Мурза. Как быть с другими?

Сообщение Maria. » 08 июл 2010, 21:39

Еще только закончилась эпопея со щенками в коробке, котенок один в Тони остался, куча долгов, как что-то обратно приключается.
Сзади моего дома есть пятиэтажка, мимо которой я прохожу по тропинке. Начало истории где-то меньше трьох недель назад. Увидела я кошку белую с 4-мя котятами (я ее и раньше видела, только без котят). Подкармливала, потом кошка неделю назад пропала. Я начала искать и она оказалась с другой стороны дома. Кроме нее оказалось еще две кошки с котятами. За эту неделю стремительно котята погибли, одного сама видела мертвого на днях :ak: Со слов бабушек - виной бездомные собаки, задавили. На сегодня я насчитала в белой остался один котенок рыжий(из 4-х), в другой- 2-е(из 6-х со слов бабушек), и еще в одной один котенок. Еще две кошки вижу беременными. Как кошки, так и котята в руки не идут.

Сегодня в обед вынесла покушать. Под окнами пятиэтажки есть погреб, завален досками. В этих досках я увидела еще двух маленьких крошек, раньше их не видела, совсем маленькие где-то месяц. Наклонившись к ним, услышала крик еще одного котенка, который доносился из погреба. Котенок упал в погреб через маленькое отверстие, погреб закрыт на ключ и завален. Позвонила Тоне, Тоня не смогла приехать, но зато согласился приехать Мурз. Пока ждала Мурза, женщина-хозяйка подвала вынесла ключи, попросили мужщину проходившего поднять доски. Из под досок вынули 2-х котят, за третим я полезла в погреб.
Дождались Мурза, который предложил забрать их к себе. Большое ВАм спасибо :ax:

Вот такая история. Трое котят у Мурза, он напишет какая помощь необходима для малышей, прошу помочь.
А с оставшимися не знаю что делать. Как быть, ведь если дальше тянуть то погибнут. Когда возращалась после передачи Мурзу котят, бабушки на скамейке рассказывали что ночью собаки кошку растерзали, я подумала что раз эти 3-е малышей спрятались и никакой кошки возле них за целый день не было, то может это была их мамка, которая ценой своей жизни их защищала, отвлекала :ak: :ak:
Последний раз редактировалось Maria. 01 авг 2010, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Maria.

Re: 3 котят у Мурза. Как быть с другими?

Сообщение Мурз » 09 июл 2010, 00:34

Нас трое - полосатый, черненький и еще черненький..... Пока мы маленькие - нам ПИАР нужен как воздух!
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Maria. » 18 июл 2010, 15:32

Мурз, напишите, пожалуста, как котята?

13.07. я поймала рыженького котенка, у него проблемы с глазами, особенно с одним. После приема офтальмолога выписаны лекарства и будем капать, мазать и колоть. Если останется что-то на глазике после лечения, будет убираться хирургическим путем. Лекарства для лечения есть.

Во дворе там остался один котенок, еще два дня назад было двое. Склоняюсь, что собаки. Может кто сможет помочь с оставшимся котенком передержкой, пристройством, девочка такая лапушка, активненькая такая. Вот какая масявка:
Изображение

Насчитала там где-то 6-ро кошек (причем все кошки, котов не видно, со слов бабушек котов гонит с территории какой-то рыжий хозяйский кот), двое беременные, но дня три их не вижу, может родили. Я их сейчас не тяну. Вот фото нескольких кошек, хотелось бы обратить внимание на мамку рыжика - красивую пушистую белую с рыжим красавицу с желтыми глазами, может кто-то сможет заняться ее судьбой, хоть с кого-то начать, поскольку там их много.
Вот красавица, мамка больного рыжика:
ИзображениеИзображение

А вот мамка оставшейся малышки:
Изображение

И еще кошки:
ИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Maria. 04 авг 2010, 16:17, всего редактировалось 4 раз(а).
Maria.

Сообщение Мурз » 18 июл 2010, 15:55

Мурз, напишите, пожалуста, как котята?

Котята растут, жиреют и ждут хозяина........
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Мурз » 18 июл 2010, 16:04

А полосатый уже с помощью Malefica & Meta уже нашел своего хозяина.....
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Maria. » 18 июл 2010, 16:40

Мурз, спасибо. Malefica & Meta, спасибо за пристройство полосатика :ax: :ax: :ax:
Maria.

Сообщение Maria. » 23 июл 2010, 17:32

Там еще оказывается есть 2 кошки, целое кошкостадо.
Рыженький с глазиком лечится, после 3-х недель лечения повторный осмотр.
Последний раз редактировалось Maria. 02 авг 2010, 06:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Maria.

Сообщение Maria. » 30 июл 2010, 17:18

Мурз, как 2-е чернушек?

Вчера нашлась сестричка малышки-трехцветки, увидела ее за несколько домов от этой пятиэтажки :ai: , то ли от собак убегала, то ли за котами ушла. Там дедушка подкармливает молочком, говорит что недели три назад еще молоденькую кошечку подкинули(пепельная с белыми носочками на фото) и рыжего котика 5-7 мес. где-то. :ac:
Без надежды пишу (пусть повисит :ac: ) есть ли у кого возможность забрать малышей на бесплатную передержку?
Визуально здоровы, немного диковаты, нужно ловить и поэтому понадобится передержка для адаптации и соответственно глистогонки и обработки от блох. Помогите вот этим малышкам, они вполне пристраеваемые :ac:
Изображение
А вот и беглянка:Изображение

Нужно заняться стерелизацией кошек. Мне просто рассчитывать не на что, с отсутствием финансов и большими долгами.
Вот фото тех, кого подкинули по словам дедушки:
Изображение
Рыжий молоденький котик может 5-6 мес., очень ручной, сказали выбросили из квартиры:
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Maria. 04 авг 2010, 16:19, всего редактировалось 4 раз(а).
Maria.

Сообщение Мурз » 30 июл 2010, 18:03

Maria. писал(а):Мурз, как 2-е чернушек?

А шо с ними станется? Растут....... Ждут хозяев.
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Re: 3(уже 2-е) котят у Мурза. Как быть с другими?

Сообщение Maria. » 02 авг 2010, 06:27

Вчера вечером одну малышку-трехцветку забрала с улицы. Договорилось со знакомой Аллой, она ее несколько дней до пристройства подержит в квартире. Вчера ее покупали, девочка на удивление спокойно перенесла все процудуры и сушку феном :ab: , но зато потом быстро забилась под диван. Сразу выносить ее нельзя, хотя бы надо несколько дней что бы она к рукам привыкла :ac: Алла сможет держать у себя несколько дней, так что нужен пиар, в конце недели если что в переход.
Вот темка на нее в отдам, помогите с пиаром viewtopic.php?f=4&t=16778.
ИзображениеИзображение

Нужно забирать другую малышку, выброшенных подростков и стерелизовать кошек, может кто сможет помочь разобраться с этим кошко-стадом, хоть кого-то забрать.

И еще. У меня перед домом несколько дней назад появилась кошечка, кто-то выбросил. Мы ее вчера хотели забрать, но пока ловили котенка, она его покусала и удрала возле пятиэтажек. Сегодня буду ее искать, а то она голодная, и если что после обеда завезу к Алле, она и ее согласилась приютить ненадолго(максимум 2 недели). Если поймаю, нужна будет помощь в стерелизации (я финансовый ноль с большими долгами) и пристройство если получится, если нет - последующая после Аллы бесплатная предержка.
Последний раз редактировалось Maria. 04 авг 2010, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Maria.

Сообщение Jussi » 02 авг 2010, 10:34

ой, девочки, пропадаю, хоть в темки не ходи :cm: у меня уже перенаселение, но рыжий котя запал в душууууу!!!!

Мария, я готова его взять на бесплатную передержку при условии, если поможете организовать перевоз клетки (карантина у меня нет) с Академгородка на Дарницу или сносите сначала к ветеринару ::co:: МОГУ ВЗЯТЬ ТОЛЬКО ЗДОРОВОГО!
Изображение Я был голодным и облезлым. От страха плакал я в подъезде… На свете есть кошачий Бог, друзья, Он в правильный подъезд привел меня. Читатель, оглянись по сторонам! Быть может Бог привел кого-то к Вам!!!
Jussi
Старожил

Сообщение Maria. » 02 авг 2010, 12:38

Jussi, договорились, только нужно немного подождать а то у меня финансов нет даже на осмотр врача :ac: Выкинули его недавно, то есть на улице небольше месяца как появился, так же как и пепельная кошечка 5-7 мес с белыми носочками.

С утра поймала кошку трехцветку и отвезла к Алле, сейчас только приехала, пока ее помыли. Кошка после котят, Алла надавила на соски еще поступает молоко. Ручная, в квартире чувствует себя как дома, на полку устроилась после помывки :ab:
ИзображениеИзображение

Котенок сегодня с утра с рук у Аллы не слазил, девочка такая мурчалка и ласковая очень. Один глазик у нас оказывается зеленый, а другой синий :ai: а уши -уши заслуживают внимания :ab: http://s005.radikal.ru/i211/1008/20/e65842437ed6.jpg[/img][/url]
Изображение
Последний раз редактировалось Maria. 07 авг 2010, 19:52, всего редактировалось 6 раз(а).
Maria.

Сообщение Jussi » 02 авг 2010, 12:43

Maria. писал(а):Jussi, договорились, только нужно немного подождать а то у меня финансов нет даже на осмотр врача :ac: Выкинули его недавно, то есть на улице небольше месяца как появился, так же как и пепельная кошечка 5-7 мес с белыми носочками.

а не потеряется? на осмотр надо грн 20-30 :ac:
чем раньше, тем лучше - пока не нахватался чего вирусного.

Мария, отнесете к вету? с кредитной карты сниму 50 грн.
Изображение Я был голодным и облезлым. От страха плакал я в подъезде… На свете есть кошачий Бог, друзья, Он в правильный подъезд привел меня. Читатель, оглянись по сторонам! Быть может Бог привел кого-то к Вам!!!
Jussi
Старожил

Сообщение Zhu » 02 авг 2010, 14:09

Маш, словите малого, возьмите у Насти 50 грн (она живет в Вашем районе) и отнесите к вету, это же его шанс! Дорог каждый день! Могу Лену попросить Вас принять. С перевозкой клетки что-нибудь придумаем. В крайнем случае припру на своем горбу, если других вариантов не будет, но мож удастся кого на автопомощь уговорить? :ah:
Zhu
Старожил

Сообщение Jussi » 02 авг 2010, 14:17

Maria, как и говорила Переноску нашла - спасибо Ане-nyura :ax: :dh:
Только так сложилось, что утром встреча по работе. Переноску (вместе с денежкой) после 19-00 могу сегодня принести к детскому миру. Сами сможете его поймать и к врачу утром сносить? А я потом перехвачу эстафету.
Jussi
Старожил

Сообщение Jussi » 03 авг 2010, 09:47

Персик уже осваивается :bf: Клинически здоров - у него и справка есть :ca:
Хороший, ручной малыш :ay: надеюсь с котятами поладит, но это позже - пару дней будет в проходной комнате - хоть какой-то карантин на всякий пожарный (тттт....)

П.С. Темка в Отдам: viewtopic.php?f=4&t=16832
Jussi
Старожил

Сообщение Maria. » 04 авг 2010, 16:14

Jussi, спасибо за Персика :ax:

Новости от Аллы: малышку-трехцветку можно пристраивать, Алла называет ее Масяня, очень ласковый котенок, где положишь сидит, на руках муркает как тракторик, лащится, и главное - лоточек освоили :ab: Кушает и сушку, и мяско, и кашку. Очень ждет хозяев :ab:
По поводу кошки - вроде беременная или после кормежки :ac: короче я не знаю. Кошка явно была домашней, знакома с лотком, в квартире ведет себя по хозяйски. Характер своенравный, лащится когда сама захочет. Нужно решать с ними обеими, а то Алла сможет только еще следующую неделю подержать, а там пока не знаю куда ее.

Там где забрали Персика кошечка домашняя так и осталась. Пепельная серая с белыми носочками и белой манишкой, ласковое чудо месяцев 5-ти. Сидит возле парадного, красивая кошечка. На улице пропадет, так как домашняя. Поклеила объявки по району, а вдруг найдутся хозяева, но никто не откликнулся, и в пропавших нет такой кошечки. Может кто сможет забрать эту красавицу?

Возле пятиэтажки сестричка малышки так и бегает, одна кошка недели две как родила где-то в подвале, другие бегают пока не беременные вроде.
6 кошек, 4 кота насчитала, и еще перед домом отдельно женщина опекает троих - кота и 2-х кошек :ac:
Последний раз редактировалось Maria. 04 авг 2010, 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Maria.

Сообщение Zhu » 04 авг 2010, 16:18

Эххх, красивая ж серая кошечка!!! :dy: :dy: :dy: :dy: :dy:
У меня пока все забито под завязку....
Хелп!!!!!!
:bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:
Zhu
Старожил

Сообщение Zhu » 05 авг 2010, 11:27

Серая кошечка - точно метис РГ, и носик черненький.... Должна быстро пристроиться.... :bh:
Zhu
Старожил

Сообщение Maria. » 07 авг 2010, 19:59

Еще фото малышки-сестрички, что еще на улице:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Zhu , может и эти фото пригодятся:
Изображение
Изображение
Изображение
Maria.

Сообщение meta » 14 авг 2010, 11:27

название темы надо изменить :bw:
meta
Старожил

Сообщение Maria. » 14 авг 2010, 17:44

Да, только не знаю как. Те кошки, о которых рассказано изначально в теме, бегают, одна из них родила недели три где-то. Их нужно стерелизовать, и обратно же нужны финансы на стерелизацию и передержка, желательно бесплатная :ac: . Я пока не тяну, максимум покормить.

А вот котика - девочку трехцветку нужно забирать, а то она растет и потом и не поймать, и пристроить будет туго. Нужна передержка бесплатная ?:ac: .
Это относительно тех, кто на улице. Сейчас в первую очередь хотя бы оставшаяся малышка.
________________________________________________________________________________________________________________________________

Кто на передержке и забран с улицы:

Вроде еще не пристроены 2-е черненьких в Мурза.

Пепельная кошечка похожая на русскую голубую на передержке, персикового котика забрала Jussi.

Кошку трехцветку, которую мы забирали с Аллой, стерелизовано, вот ее темка в Отдам viewtopic.php?f=4&t=17076

Малышка трехцветка тоже ждет своего хозяина viewtopic.php?f=4&t=16778, очень ласковый котенок, просто чудо.
Maria.

Сообщение Vadim » 14 авг 2010, 23:10

Выносите малых на постоялки! это реальный шанс - метро Дарница, Лыбидская - котята улетают! А серая с беленьким - 100% породная, обьявки бы поклеить с фотками! Пиарить, как метиса британки или русской голубой - народ ведется на породу..
Vadim
Старожил

Сообщение Maria. » 15 авг 2010, 15:03

Vadim, только у Мурза 2-е малышей, может уже и пристроены. Пепельная кошка с белым на передержке (ей до года) и ей предстоит стерелизация. Трехцветочка на передержке Масяня - вроде у нас намечаются хозяева :ab: А с малышкой на улице -- ее пока нужно отловить и социализовать некоторое время и нужна передережка о чем я и написала, потом можно и переход. Реально в переход сейчас нету никого, если только у Мурза котейки не пристролись.
Сейчас нужно забрать на передержку для социализации малышку, она немного диковата. Для этого - бесплатная передержка :ac:
Ну и следующий большой этап - постепенная стерелизация оставшихся кошек.
Maria.

Сообщение Maria. » 20 авг 2010, 13:45

Ап! Ни у кого нет возможности взять малышку с улицы на бесплатную передержку?
Maria.

След.

Вернуться в Проделанная работа