Мика* писал(а):Девочки на лыбедской можно стоять дальше возле выхода к автовокзалу между двумя лесницами,там тоже хорошо и не гоняют
как раз оттуда в пятницу и гнали
была сегодня на Лыбидской с кошечкой (( убила 3 часа стояний, не считая маршруток и пеших прогулок (больше 5 часов), а всё до ж.. (( только сегодня с поезда, ночь не спала, поэтому была агрессивной и была настроена на войну с ментами до первой крови
в общем так. стою в козырном месте (там, откуда гоняют). минут 5. подходят ко мне менты. хамским видом тыкают в неизвестность пальцем и меня туда посылают. я мило улыбаюсь (внутри - стервенею) и сообщаю, что я никуда не пойду. мент старший отвлекается, помоложе продолжает со мной "базар", что я ща как пойду куда-то..я продолжаю мило улыбаться и происходит разговор а таком стиле:
- покажите мне ваше удостоверение
- а вы кто такая, чтобы я вам удостоверение показывал?
- гражданка Украины, с налогов которой вы получаете зарплату. не покажите - я с вами не разговариваю.
- зачем вам видеть моё удостоверение? вам формы мало?
- мало. я не знаю, где вы её взяли. это раз. я хочу записать ваши ИФО и участок, чтобы все подробности изложить в письме в прокуратуру.
младший фигеет и толкает в бок старшего со словами "она тут чего-то хочет". продолжение, уже со старшим. младший молчит.
- документы мои хотите посмотреть?
-да , хочу. и записать тоже.
- я не буду показывать вам свои документы до тех пор, пока не покажите свои. ("прикольно! мы уже торгуемся", думаю).
- я покажу вам свой паспорт, но только у себя в руках, т.к. я вам не доверяю.
показываю паспорт. мои ФИО записывают (для чего? устрашают? фиг с ними.) дальше я им объясняю, что права свои я знаю, с кошкой стоять я имею право. и что об этих правах и о том, как они менты мне мешают их реализовывать, я расскажу в прокуратуре. тут тон мента меняется и он мне в доверительно беседе рассказывает следующее. по его словам, действительно, САМ ПЕРЕХОД был сдан в аренду фирме. по условиям аренды в переходе должны быть гарантированы: 1. отсутствие рекламы; 2. отсутствие волонтёров с животными. Милиция в переходе работает не как милиция, а как охрана. т.е. милицию наняли на охрану этих территорий. Мент сдал мне и фирму, и номер телефона фирмы, и номер мобильного той самой "хозяйки перехода". Менты сказали, что наши волнтёры с ней уже и разговаривали, и вроде договаривались,а потом опять..в общем, я так поняла, что эта история только для меня стала новостью.
да, и самое главное, что мне доблестная милиция рассказала. если стоять в переходе - гонять будут, т.к. их для этого и наняли и в договоре прописан пункт "нет волонтёрам", хоть это и нарушает закон и можно этот договор оспорить, но кто это будет делать? но вот если стоять на территории метрополитена (до металлической плиты, там, где та перекупщица стоит), то они гонять не будут! более того, оказалось, что ту перекупщицу они не гоняют не за мзду, а именно потому, что она стоит не в переходе, а в МЕТРОПОЛИТЕНЕ (где по закону как раз стоять и нельзя)
как же мне мою кису пристроить? руки опускаются