Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кошка с Крещатика, долг - 575гр!!! ХЕЛП!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Кошка с Крещатика, долг - 575гр!!! ХЕЛП!!

Сообщение stena » 09 авг 2010, 08:50

В сб мне позвонила goldman Маша и чуть не плача рассказала, что шла по Крещатику никого не трогала, слышит звук какой-то и Мяу, обернулась, на тротуаре лежит кошка и плачет, кошка обычный полосатик, рядом железный борд, кошка скорей всего ударилась об него, естественно все люди проходили мимо и никто не попытался помочь бедному животному. Маша не знала, что делать, позвонили к С.М. у них выходной, позвонили в клинику "Рыжий кот", там согласились принять кошку, я попробывала найти машину, к сожалению без результатно, у Маши денег с собой было 50 грн, она пошла купила пеленок, что б хоть как-то перевезти кошку в клинику, взяла такси и повезла кису в "Рыжий кот", кошку осмотрели, она просто дышала и все, сделали уколи, противошоковое, обезбаливающее и оставили на стационар под наблюдение - состояние на субботу было тяжелое, к вечеру кошке стало хуже, опять прокололи уколы. Выяснился не приятный момент - кошка оказалась кормящей. Маша со своим парнем вчера поехали на то место где упала кошка, там жилой дом, обошла квартиры от куда могла выпасть кошка, в двух квартирах, которые подходили, никто не открывал дверь, Маша оставила записки, к вечеру обьявилась хозяйка кошки, но заниматься кошкой не будет, подробности по финансам на сегодняшний день и почему хозяйка кошки от нее отказалась и где котята Маша отпишеться сама чуть позже.
На вчерашний день кошка в стабильном тяжелом состоянии :ac: , сегодня очень надо отвезти ее на рентген и узи, еще сегодня будет И.Н. посмотрит кошку и скажет еще свое мнение.
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!! пожайлуста финансами, у нас даже денег нет оплатить рентген, не говоря уже про узи и долг в клинике :ak: .
Последний раз редактировалось stena 01 окт 2010, 16:48, всего редактировалось 5 раз(а).
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Re: Кошка которая выпала с балкона на Крещатике, кормящая

Сообщение lorik13 » 09 авг 2010, 09:03

100 грн. Работаю между м.Кловская и м.Печерская, живу Оболонь. Если есть банковская карта, могу перечислить, нужны полные реквизиты (МФО, ОКПО), могу пополнить моб.телефон. Выберите, какой вариант удобнее.
lorik13
Старожил

Сообщение goldman » 09 авг 2010, 09:36

Тань, спасибо за темку и вообще за всё :ax:

Коротко обо всём :ab: Что называется иду себе по Крещатику, никого не трогаю, только слышу за спиной "мяяяяу" и "ляп" :ai: :ak: Оборачиваюсь - кошка... лежит плачет и всё... откуда она вывалилась объяснить сложно, поэтому я вставлю фотку этого места для наглядности. перед тем, как шлёпнуться на асфальт кошка ударилась о рекламный щит (есть такие, что стоят чуть ли не посреди дороги... но есть картонные, а есть в железном каркасе... на пути кошки встретился именно такой :ak: )

В общем, благодаря помощи Тане отправили кошу на Краснознамённую... по дороге в такси у неё ещё глаза начали закатываться, думала чокнусь там :cm: :dc: При осмотре травм позвоночника/конечностей, вроде как, не выявили... она всем шевелит и т.д. сказали у неё сильное сотрясение и шок, бог знает, что там может быть внутри... короче, ей ОЧЕНЬ нужен рентген и УЗИ!!! +по соскам определили, что у неё как минимум 4 котёнка...

в общем, на след. день мы с благоверным поехали искать этих котят. выход на этот проклятый балкон/террасу/крышу "Мобилочки" есть только у жильцов. поскольку двери никто не открыл, оставили записки. и тут начинается САМОЕ интересное!!! :ai:

в тот же день вечером звонит некая Людмила Владимиривна, кот. начинает сходу "спасибкать" и спрашивать, где я живу (далее короткий диалог, в котором вся суть разговора):
- кошка не у меня, она в больнице, ей оч плохо и т.д.
- да? ну если шо, там какие-то деньги нужны будут...
- я уже 100 грн заплатила в больнице, не считая такси.
- ..............................тишина.......................
- завтра нужно везти на рентген и УЗИ, т.к. скорее всего внутренние повреждения есть.
- ну, спасибо, держите меня в курсе дел.

И что тут скажешь?!?! Я вообще в шоке! Дальше - больше.Звонит мне сегодня в 8 утра. Начинает канючить, что, мол оно надо отэто всё делать, лучше её забрать и домой привезти, ей лучше станет! А то эти врачи налечат-насчитают, а оно ничё и НЕ НАДО! Потому что у неё, видите ли, щенок отравился, где-то на Саксаганского ему капельницы делали, денег немеряно содрали, а лучше ему стало только, когда вывезли в село!!! *видимо, я так понимаю, препараты подействовали и щен просто отлежался... но кому шо докажешь?..*

Потом ещё веселее.
Она: - Я вообще ветеринара на дом вызываю, он тут всё делает.
Я: - И диагностическую аппаратуру с собой привозит?

Далее невнятный ответ. После того как я ей раза 3(!!!) объяснила, почему так важно сделать рентген и УЗИ, она вяленько ответила "ну если Вы считаете нужным..." :aq: :aq: :aq: :aq: :aq: Потом она рассказывала, как у неё и котята летали с этого балкона!!! И ещё кучу всего непонятного.
А закончился разговор так: "
Она: Финансовые расходы я возьму на себя... Дайте знать, когда будет что-то известно. И, если Вы НЕ ХОТИТЕ кошку себе брать, то я возьму её обратно..
Я: Как же так, Вы сказали, что она домашняя в квартире живёт (я всё сразу распросила, она кошу зимой подобрала, но она живёт в квартире на правах домашней), а тут хотите, чтобы я забрала её?!
Она: Да у меня ещё 20 таких кошек!!! И ещё куча собак...

........................................................................
Неужели такое безразличие к собственному животному - это норма?! Я просто в оторопях. Я не знаю/не умею/не хочу разговаривать с такими людьми...

По расходам:
2 дня стационара+противошоковая терапия =122 грн (я оставила 100)
такси с Крещатика на Краснознамённую с кошей =48 грн (или 49... точно уже не помню, т.к. рыдала в истерике и сопли пускала)
пелёнки =27 грн

Пока это всё, но ей очень нужен рентген и УЗИ+стационар, кот. был проплачен по вчера... :ac: Помогите, плз!!!
goldman

Сообщение goldman » 09 авг 2010, 09:40

п.с. хоть одно хорошо - по словам "хозяйки", с котятами всё ОК, они почти все пристроены...
goldman

Сообщение goldman » 09 авг 2010, 09:58

Изображение

Вот то самое место... балкон/терраса на уровне третьего этажа...
goldman

Сообщение goldman » 09 авг 2010, 10:02

вот сейчас сижу и думаю, интересно, а если суммарный счёт по всем манипуляциям с кошей будет выше 200 грн, "хозяйка" сдержит своё слово?.. кто вообще имел дело с такими личностями? что делать?!
goldman

Сообщение goldman » 09 авг 2010, 10:03

lorik13 писал(а):100 грн. Работаю между м.Кловская и м.Печерская, живу Оболонь. Если есть банковская карта, могу перечислить, нужны полные реквизиты (МФО, ОКПО), могу пополнить моб.телефон. Выберите, какой вариант удобнее.

Спасибо!!!! Наберу Вас позже, договоримся.
goldman

Сообщение goldman » 09 авг 2010, 11:53

Звонила только что в клинику, коше немного легче. Она пьёт водичку и начинает понемногу ходить. Но я всё-таки боюсь радоваться раньше времени, надо услышать мнение И.Н. (опять таки СПАСИБО Танюше, которая договорилась :cv: )
goldman

Сообщение stasya » 09 авг 2010, 11:58

А что с котятами?
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение nyura » 09 авг 2010, 12:01

goldman писал(а):п.с. хоть одно хорошо - по словам "хозяйки", с котятами всё ОК, они почти все пристроены...

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение stasya » 09 авг 2010, 12:03

nyura писал(а):
goldman писал(а):п.с. хоть одно хорошо - по словам "хозяйки", с котятами всё ОК, они почти все пристроены...

А кошка то кормящая... :bw:
stasya
Старожил

Сообщение goldman » 09 авг 2010, 12:11

ой, не знаю, что вам ответить... :dy: барышня - неадекват полный((( может, и врёт... с учётом, что у неё и котята оттуда уже "летали".
goldman

Сообщение Yaposhka » 09 авг 2010, 12:16

Я б посоветовала попросить в клинике все чеки!! абсолютно все!!! и предоставить этой мадам(предварительно сделав себе ксерокопию!), так же сфоткать кош в клинике, чтоб потом не смогла эта мадам обвинить в подлоге! А лучше - посоветовать ей приехать в клинику и самой увидеть в каком состоянии кош. ТОЛЬКО обязательно предупредить врачей, чтоб ни под каким предлогом мадам этой кош не отдавали!!!!!
По поводу оплаты - обратитесь в ФФФ, может смогут выделить какую-то сумму, все ж таки ситуация экстренная :ah:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение stena » 09 авг 2010, 12:45

Yaposhka боюсь как бы эта мадам вообще не отказалась от кошки, она обычный полосатик, куда ж ее потом девать :ac: .
stena
Старожил

Сообщение goldman » 09 авг 2010, 12:56

Кстати, её зовут Эсмеральда... Кошку, а не мадам :ab:
goldman

Сообщение stena » 09 авг 2010, 15:48

Есмиральду посмотрела И.Н., говорит, что состояние от плохого ближе к среднему, когда ее гладила маська мурчала :ab: , единственно, что плохо кошка не ест, только пьет воду, сказала, что желательно сделать биохимию крови, говорит, что И.Н. не нравиться, что кошка не кушает и лежит, часто после таких травм бывает, не буду врать, но вроде почечная ишемия, по результатам анализов надо или не надо далее делать узи, анализ делают прямо в клинике - это уже хорошо, на узи можно пригласить Кудрявцева к клинику, вроде это будет все не дорого.
Есть проблемма с хозяйкой кошки, я чесно сказала, что кошка домашняя и сначала от нее хозяйка отказалась, а теперь по сути не понятно, И.Н. предупредила, что возможно после лечения могут возникнуть проблеммы, т.к. хозяйка скорей всего как мне кажеться не захочет компенсировать затраты на лечение и может написать заявление в милицию о краже животного или еще какую-то чепуху. Что делать в такой ситуации, я считаю, что адрес клиники говорить пока не надо, в том, что кошка упала и умирала может подтвердить соседка, Маша сказала, что в дом ее впустила женщина, которая живет в доме и видела происходящее.
stena
Старожил

Сообщение goldman » 09 авг 2010, 16:35

Ох, капец((( Тань, какие приблизительные прогнозы по суммам за анализы/узи, не в курсе?
По поводу "хозяйки", как мне кажется, она свою .опу от стула не оторвала, когда узнала, что случилось, и при таком пофигительском отношении вряд ли будет куда-то жаловаться. Касательно свидетелей, поправка: женщина, которая всё видела и впускала меня, не живёт в том доме. Она работает в киоске "Мороженое" как раз напротив места, где всё случилось... А в том доме находится офис этого самого "Мороженого". Но сути это не меняет, свидетели есть!
goldman

Сообщение stena » 09 авг 2010, 17:05

Маш, не знаю сколько по деньгам, но думаю, что не дешево обойдеться эта кошка, на улицу ее нельзя, на передержку тоже - надо наблюдать, состояние не стабильное, за анализы, препараты и передержку будет скидка.
Вечером наберу, обсудем, надо бы как-то конкретно поговорить с хозяйкой, будет ли она платить деньги за кошку и если не будет, есть ли смысл ее возвращать, если ее не возвращать, то куда, если она ей пофиг, то может еще раз выпасть и тебя тогда рядом может не оказаться.
И.Н. сказала, что кошка очень худая как на домашнюю и поэтому удивилась.
stena
Старожил

Сообщение goldman » 09 авг 2010, 19:55

От lorik13 было получено 100 грн! СПАСИБО!!! :ax:
goldman

Сообщение goldman » 09 авг 2010, 20:30

Только что звонила "хозяйка" Эсмеральды. Чесслово, меня нервов не хватает! :aq:

Вылила на меня кучу ненужной информации о других своих животных, что мне приходилось её перебивать и возвращать к нашей теме. Короче, она говорит, что кошке было плохо за день до падения "лежала, вытянув шею и не ходила. это явно тепловой удар! у моей дочки было тоже самое!.." :aq:
Потом она продолжила настаивать на том, что и сейчас ей плохо из-за теплового удара!!! :dy: Короче, я сказала, что точного диагноза у нас нет (есть подозрение на почечную ишемию), всё покажут анализы и УЗИ, что во сколько обойдётся лечение/препараты неизвестно, но стационар сейчас обходится 50 грн/день. Она начала охать-ахать, сказала, что не потянет и что кошу нужно забирать из больницы :dy:

И шо робыть?!..
goldman

Сообщение I.K. » 09 авг 2010, 22:13

Весь день тему читаю, и мнение не меняется: кошку этой "хозяйке" не отдавать! Во всяком случае - пока, до полного излечения. Сколько даст денег - и на том спасибо; вовсе не даст - что ж... Все равно собирать на форуме. Ее ж еще обязательно стерилизовать нужно будет. И хорошо бы - всех прочих кошек этой "хозяйки"; но с этим уже сложнее.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение stasya » 09 авг 2010, 22:26

I.K. писал(а):Весь день тему читаю, и мнение не меняется: кошку этой "хозяйке" не отдавать!

Ир, я так понимаю, что к Вам? Или куда?
stasya
Старожил

Сообщение I.K. » 09 авг 2010, 22:32

Если бы ко мне... Только вот куда уже?
А куда всех прочих найденышей-подобранцев? Находятся же места. А отдавать такой "хозяйке" - смысл было вообще спасать?
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение goldman » 09 авг 2010, 22:53

Сколько денег она даст на свою кошку, и даст ли вообще - это вопрос пикантный до нельзя. Т.к. фин. помощь, насколько я поняла, она будет оказывать по "выписке" коши из больницы... Поскольку до сих пор не было предложено и копейки. А нам-то финансы нужны сейчас :ac: Да ну и в принципе, кто будет давать в руки деньги незнакомому человеку, не видя при этом животное и т.д.

Касательно стерилизации, я задала вопрос, от кого "залетела" кошечка. Ответ не удивил - от одного из 2 её котов. Но, по её словам, их она уже кастрировала. Ещё понраивлась мне фраза о котятах "ой, у меня их штук 10... или 12... я не считала" :bw:
goldman

Сообщение stena » 11 авг 2010, 11:48

Машенька goldman ты не звонила в клинику как кошка?
stena
Старожил

След.

Вернуться в Проделанная работа