Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кошка без котят, передержка, стерилизация

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Кошка без котят, передержка, стерилизация

Сообщение evdokiya » 22 сен 2010, 17:26

Еще недели три назад мне позвонила женщина-опекунша кошки из этой темы:
viewtopic.php?f=30&t=16586
Нам тогда так и не удалось ее стерилизовать.
Не буду пересказывать всю тему.
Но суть в том, что котята вопреки всем нашим усилиям родились 12 августа. 5 штук, все чернобелые различной интенсивности окраса и пушистости.
Вчера я ходила на них посмотреть.
Кошка боролась за жизнь свою и своих детей как могла. Во-первых она категорически отказалась рожать в подвале, как раньше, а родила малышню прямо на крыльце, да еще и в присутствии всех бабушек местных, дождалась, когда они все сидели на лавочке. В итоге, им ничего не оставалось, как принять участие в ее судьбе и устроить маму с малышами в безопасное место. Они ее поместили в подъезд, в большую коробку, положили там всяких тряпочек для тепла, кормили и опекали. И это хорошо. Все выжили, все прекрасно себя чувствуют. И кошка очухалась от уличной жизни и подкормилась, набрала шубу и приобрела товарный вид. Неделю назад женщина-опекунша Ольга поставила им коробку с наполнителем-песком, что бы не пачкали по углам и не было запаха. Дети сразу пошли в наполнитель и гребутся в нем очень старательно. Уже едят твердую пищу. Визуально полностью здоровы.
Сейчас котейкам 1.5 месяца. Буквально на прошлой неделе двоих забрали ПХ. Пока что имеем кормящую красивенную белоснежную пушистую кошку с огромными зелеными глазами и три чудных, красивеньких котенка. Дети - просто прелесть, игривые, контактные, веселые, глаз не отвести. Я вчера получила от них море удовольствия.

Теперь самое интересное. Сплошная лирика. Когда я пришла, Ольга меня пригласила в квартиру и мы забрали с собой и малышню, посмотреть и пофоткать. Следом за ними прибежала и кошка. Причем, кошка просто рвется жить в квартире и детей туда тащит. И по словам Ольги кошка в квартире ведет себя выше всяких похвал, не пачкает, не рвет мебель когтями, не кричит. Голос у нее тихий, практически не мяукает, только курлычет - я наконец увидела в кого пошла моя молчаливая Маруся. Малышня в квартире сразу же начала играться, шкоды не делала и вообще активно украшала собой помещение. Ольга иногда забирает их в квартиру и они так хорошо ведут себя всегда. В общем, дети отлично воспитанные мамой. Такое впечатление, что она их специально готовит к жизни в квартире. :ab:
Когда я собралась уходить мы вынесли котеек снова в подъезд, кошка категорически отказалась выходить из квартиры. А когда Ольга ее все-таки вынесла, то выглядела ооочень растроенной (кошка!) и немого посидела возле малышей, а потом поймала момент и быстро прошмыгнула обратно в квартиру. Вообще, она - настоящая квартирная, подушечная кошка и большая умница. Ее раньше пускала к себе зимой одна из местных бабушек. Но сейчас перестала забирать, и похоже, кошка мечется - ищет себе с детьми дом. Ольга категорически отказалась ее забрать на совсем. И похоже так и не возьмет.

Котятам и кошке сегодня мы потравим блох и глистов, я договорилась с женщиной, что она их подержит немного дома, что бы они не померзли после Фронтлайна. В выходные буду выносить их на постоялки. Очень прошу кого-нибудь составить мне компанию. Дети очень пристраиваемые.
Но мое мнение - их до пристройства нужно забирать даже из подъезда, уже и там холодно. А кошке срочно искать дом, кошка просто роскошная и большая умница.
Короче, сразу после пристройства малышни кошку буду стерилизовать и пиарить.
Подайте пожалуйста нам на стерилизацию. :bc: Пожалуйста! Опекунши на операцию кошке денег пока не дают, каждая по своей причине. Начнем тянуть, появится еще один выводок.
Вообще, у нее довольно большой живот. Это нормально? Или она просто откормилась после родов?
Я конечно немного тороплюсь с деньгами, но говорят уже со следующей недели у нас зима.
И нам бы передержку найти для мамы с котятами до пристройства. А? Никто не возьмет белоснежную подушечную кошку до пристройства?
Ну, как-то вот так вот.
Попробую сегодня скинуть сюда фото, Ольга фотографировала сама, но мы с ней в этом чайники, нужно еще разобраться с фото.
Последний раз редактировалось evdokiya 19 окт 2010, 16:57, всего редактировалось 4 раз(а).
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Re: Бывшебеременная кошка с котятами. Финансы, стерилизация

Сообщение Zhu » 23 сен 2010, 09:41

Оль, с постоялками помочь не могу, сори. Стоять хорошо в будний день часов эдак с 16,00 и до скольки сил хватит. Мальчиков реально пристроить на Выдубичах. Наши девочки правда котят и на Крещатике хорошо пристраивают, и на Святошино.
Что касается мамки - стерилизовать можно, если уже нет молока. С Л.Л. я договорюсь, у нее 75 грн такая операция стоит. Сможете оплатить? Плюс еще надо попонка - 15-20 грн.
К Ире I.K. попросимся на бесплатную передержку после операции. Но это только 10 дней. Потом кошь надо будет забрать.
Идеально конечно - на другую передержку. Подумайте, может все-таки найдете возможность ее приютить у себя? Если она красивая и домашняя - шанс на новую семью у нее есть неплохой, зима - время пристройства взрослых животных. :bn:
Zhu
Старожил

Сообщение I.K. » 23 сен 2010, 10:52

Zhu писал(а): Плюс еще надо попонка - 15-20 грн.

У меня попонки есть.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение evdokiya » 23 сен 2010, 16:24

I.K. писал(а): У меня попонки есть.

Ира, спасибо! Это значит, что Вы готовы принять в свою попонку нашу Белку? :ab:

Zhu писал(а):Оль, с постоялками помочь не могу, сори. Стоять хорошо в будний день часов эдак с 16,00 и до скольки сил хватит. Мальчиков реально пристроить на Выдубичах. Наши девочки правда котят и на Крещатике хорошо пристраивают, и на Святошино.
Что касается мамки - стерилизовать можно, если уже нет молока. С Л.Л. я договорюсь, у нее 75 грн такая операция стоит. Сможете оплатить? Плюс еще надо попонка - 15-20 грн.
К Ире I.K. попросимся на бесплатную передержку после операции. Но это только 10 дней. Потом кошь надо будет забрать.
Идеально конечно - на другую передержку. Подумайте, может все-таки найдете возможность ее приютить у себя? Если она красивая и домашняя - шанс на новую семью у нее есть неплохой, зима - время пристройства взрослых животных. :bn:

Женя,я знаю про после 16.00 в будни. Проблема в том, что у нас официальный рабочий день до 18.30 и на входе стоит система вертушка - автоматический контроль времени. Плюс моя новая начальница очень любит позвонить мне часам к шести вечера с каким-нибудь заданием и обязательно спросить "Ви ще на місті?". Так что, каждый раз, уходя раньше, я рискую остаться безработной с плохой записью в трудовой. А мне это никак нельзя. Поэтому стоять могу только в выходные.
Я просто немного боюсь стоять сама без компании, мало ли кто прицепится, а я с дитями. Готова присоединиться, если кто собирается стоять. Мне удобно на Выдубичах, на Святошино, на Академгородке, в центре, на Лыбедскую далековато ехать, но тоже можно.
Про стерилизацию после окончания кормления я знаю, потому и хочу после отдачи последнего котенка через недельку и мамку чикнуть. У Л.Л. было бы идеально. Спасибо за рекомендацию! :ax:
По поводу денег, в самом крайнем случае 75 грн дам сама. Но, если честно, то мне хватает сегодняшних моих доходов только на покушать себе и Мане, конечно, мы не голодаем. А все остальное у меня в глубоком провале, из долгов никак не выпутаюсь, даже комунальных и телефонных. Когда мама подкидывает мне на жизнь 200 гривень раз в месяц, Вы не представляете, как я им рада. Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации, но все в жизни бывает. Вот Маруське когтеточку никак не куплю, а она уже на пуфик засматривается и пробует его потихоньку.
Ну, стерилизация, пока малышню не пристроили, терпит.
Насчет передержки у меня дома для кошки, можно было бы, но пока Маня не привита рисковать боюсь. Мало ли, носителем чего может оказаться наша бабушка. Я в этом ничего не понимаю, а у страха глаза велики. :ai:

Теперь по делу.
Обработали вчера всю компашку от блох. Спасибо Лене-Кола за разрешение воспользоваться ее Фронтлайном. Опекунша-Ольга передержала их у себя в ванной до утра. Чухались все очень активно. Я не рискнула сразу травить глистов, что бы не разбираться потом чем они отравились, да и пратела нигде вчера не нашла ( он пропал из продажи :ai: ), поэтому сегодня утром купила наш аналог пратела - "пирапразин", мне в зоомагазине сказали, что его уже пробовали и он вполне эфективный. Вечером дадим и деткам и мамке.
Малышня, когда я их брызгала, активно расползалась в разные стороны, а мамашка перепугалась в усмерть, пыталась убежать, но даже не попробовала меня (совершенно чужую тетку!!!) куснуть или царапнуть, только тихонько мяукала и смотрела на меня огромными перепуганными глазами. Это еще раз подтверждает мои предположения, что она отличная подушечная кошка. Ей бы еще хвост нарастить и вообще цены не будет.
Во вчерашней почти ночной суматохе как то было не до размещения фотографий. Просто не было времени разбираться с этим процессом. Может я дома сама и смогла бы, но фотоапарат Олин, а она сама заливать фото в компьютер не умеет. Я может и сообразила бы, если бы было время посидеть подумать, что в чужом доме проблематично. В общем, получится - покажу детвору здесь, нет, так нет. Уж извините!
Пока все.

п.с. пыталась разобраться, кто там пацаны или девки, и ничего совершенно не поняла - где яйки, где писи? Одни кудряшки в этих местах. На Манину штучку совсем не похоже. Мабуть мальчики? :bn:

evdokiya

Сообщение I.K. » 23 сен 2010, 16:38

evdokiya писал(а):

Да.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 23 сен 2010, 16:50

evdokiya писал(а):п.с. пыталась разобраться, кто там пацаны или девки, и ничего совершенно не поняла - где яйки, где писи? Одни кудряшки в этих местах. На Манину штучку совсем не похоже. Мабуть мальчики? :bn:

viewtopic.php?f=4&t=507
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Zhu » 23 сен 2010, 16:58

evdokiya писал(а):Насчет передержки у меня дома для кошки, можно было бы, но пока Маня не привита рисковать боюсь. Мало ли, носителем чего может оказаться наша бабушка. Я в этом ничего не понимаю, а у страха глаза велики. :ai:

Оль, если проблема только в вакцине для Мани, то я Вам в этом помогу. Надо дважды уколоть феловакс (перерыв 21 день). Это от вирусных. Если решитесь взять Белку - звоните, будем прививать Маню. :ab:
А вообще, раз они родственники и у бабушки: чистые глаза, нос, чистый язык, нормальная температура, хороший аппетит, то я бы особо не боялась.
Zhu
Старожил

Сообщение evdokiya » 23 сен 2010, 17:54

I.K. писал(а):
evdokiya писал(а):

Да.

:ax:

evdokiya

Сообщение evdokiya » 23 сен 2010, 18:02

I.K. писал(а):
evdokiya писал(а):п.с. пыталась разобраться, кто там пацаны или девки, и ничего совершенно не поняла - где яйки, где писи? Одни кудряшки в этих местах. На Манину штучку совсем не похоже. Мабуть мальчики? :bn:

viewtopic.php?f=4&t=507

У деток почему-то вообще ничего не видно кроме попки, шерстка кучерявится и все закрывает. Я попыталась мех разгребти рукой, но так никаких дополнительных дырочек и не увидела. Но, точно не как у моей Мани. Наверное если ничего не видно, то мальчики. :bn:

evdokiya

Сообщение evdokiya » 23 сен 2010, 18:12

Zhu писал(а):
evdokiya писал(а):Насчет передержки у меня дома для кошки, можно было бы, но пока Маня не привита рисковать боюсь. Мало ли, носителем чего может оказаться наша бабушка. Я в этом ничего не понимаю, а у страха глаза велики. :ai:

Оль, если проблема только в вакцине для Мани, то я Вам в этом помогу. Надо дважды уколоть феловакс (перерыв 21 день). Это от вирусных. Если решитесь взять Белку - звоните, будем прививать Маню. :ab:
А вообще, раз они родственники и у бабушки: чистые глаза, нос, чистый язык, нормальная температура, хороший аппетит, то я бы особо не боялась.

Женя, спасибо за предложение.
А Маню не надо сначала врачу показать перед прививкой? А то всякое может быть?
Я подумаю о передержке. Просто страшновато мне чуть-чуть. Как бы меня из дому не выгнали, вместе с котами. :ai:
Белка внешне здоровая, только очень большой живот. Ну, оооочень большой, как будто хорошо беременный. Что это может быть? Откормили? Запасалась жирком перед зимой? Глисты?
Когда я ее увидела первый раз, она мне показалась худой и короткошерстной. Сейчас понятно, что она полудлинношерстная, но живот просто огромный. Не может же она снова быть беременной?

evdokiya

Сообщение I.K. » 23 сен 2010, 18:46

Беременной быть может. Кошки такие умелицы - успевают быстро. У меня была кошка, у которой следующая течка могла начаться через неделю после родов, котята еще глаза не открывали.
Также может быть: много глистов, наелась, просто толстая... Самое страшное - асцит, ттт. Понаблюдайте: если живот будет увеличиваться - скорее всего беременность. Попробуйте осторожно прощупать: на большом сроке котята пальпируются.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение evdokiya » 24 сен 2010, 01:41

I.K. писал(а):Беременной быть может.
Понаблюдайте: если живот будет увеличиваться - скорее всего беременность. Попробуйте осторожно прощупать: на большом сроке котята пальпируются.

Она, когда ходила беременная, живот был больше ее самой раза в два. Такая кошка длинная и живот, как шар огромный. Если она уже успела снова забеременеть, то по объему это где-то половина срока. Ольга-опекунша говорит, что ее кормят целыми днями и она все съедает, что ей дают.

Сегодня приходила гнать им глисты. У меня было 0,30 таблетки пратела, я от нее отломала половинку, растолкла, размешала с водой, немного слила лишней воды, набрала в шприц без иглы и разделила на три части заливая водичку малышам. Плевались ужасно и сопроотивлялись все, а особенно один мальчишка так верещал и кусался, и извивался, и царапался, что у меня теперь руки все разодранные в кровь, как ни разу не удавалось расцарапать Марусе.
Белка сразу, когда увидела что я зашла в квартиру, прижала уши и попятившись быстренько сряталась от меня за кресло. Узнала.
Мы с Олей сначала попробовали дать ей таблетку пирапразина просто так, поскольку там было написано, что она с ароматом и вкусом говядины. Кошка сжала зубы и постаралась смыться. Оля засунула таблетку в кусок куриной печенки. Печенка была съедена, а таблетка выплюнута. Мы таблетку растолкли и смешали с печенкой. Белка предложенную печенку понюхала и есть не стала, добавили Вискас к печенке с лекарством, эфект тот же. В общем, как мы ее не уговаривали, ходили за ней с тарелочкой с печенкой, только пряталась от нас по углам. И главное, не царапается, не кусается, даже когда мы пытались затолкнуть это все в нее. Просто рот открывать не хотела и не ела с того блюдца. Хотя с удовольствием доела за малышами, все что было в их мисочке.
Живот у нее круглый, натянутый, как барабан и твердый очень. В этот раз, когда мы их всех вынесли из квартиры в коридор в их коробку, она быстренько залезла к малышам и сразу же начала их кормить. У меня вообще сложилось впечатление, что специально.
Дети уже не чешутся, а Белка пару раз почухалась, это значит мы не всех блошек дотравили?
Завтра Ольга отдаст ей печенку с пирапразином, если это не будет съедено, то будем капать ее празицидом на холку.

Да. Там два пацана и одна барышня. Кажется.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 24 сен 2010, 12:03

Ольга утром позвонила - белка печенку с лекарством не съела. Говорит, лизнула раз и посмотрела на Ольгу обижеными глазами, типа - ты что с ума сошла? Умная, зараза.
Придется покупать празицид на холку. Денег нет совсем. :dy:
Малыши чувствуют себя хорошо, утром прыгали как кони маленькие.

Люди добрые помогите финансово. На очереди еще стерилизация кошки. Я сама не справлюсь. ПЛЗ!

evdokiya

Re: Бывшебеременная кошка с котятами. передержка срочно

Сообщение evdokiya » 25 сен 2010, 02:15

Празицид отменяется, так же как и стерилиация.
Кошка приняла на выкорм новорожденного котенка.
Актуальна передержка кошке со всеми котятами своими и приемными до пристройства.
ИМХО: есть идея оставить кошку для выкорма маленьких котят, раз она их принимает.
Кошки же кормят месяцев до 5-6, если котят не забирать? Пускай бы была на всякий случай такая хорошая кошка.

evdokiya

Re: Бывшебеременная кошка с котятами. передержка, постоялки

Сообщение evdokiya » 26 сен 2010, 01:39

Кошка от приемного малыша отказалась. Так что актуальна или передержка для кошки с родными детьми, или помощь в постоялках и в пристройстве. Думаю нужно спешить пока еще тепло. Как похолодает, так и стоять будет сложнее и дети неизвестно что с ними будет в холод.
Я сегодня стояла с одним малышом. Но боюсь, что я на постоялках не везучая, еще никого ни разу не удалось пристроить.
Как то вот так вот.

evdokiya

Re: Бывшебеременная кошка с котятами. передержка, пристройство

Сообщение Катя2 » 27 сен 2010, 09:41

а куда исчезли все мои посты из этой темы? :ai:
Катя2
Старожил

Сообщение evdokiya » 27 сен 2010, 11:48

Катя, а что исчезли?
Я тут в двух паралельных темах уже сама запуталась, кто где писал.
Может Вы эту тему имеете в виду - viewtopic.php?f=12&t=18578
У нас тут вроде бы ничего не было такого, что бы чистить диалог
Последний раз редактировалось evdokiya 27 сен 2010, 14:30, всего редактировалось 1 раз.

evdokiya

Сообщение Катя2 » 27 сен 2010, 11:58

нашла, действительно, уже и сама запуталась. неожиданный поворот с кошкой. значит-таки из кандидатов в няньки она выпадает?
Оля, сделайте фото малышей. ну есть потихоньку ПХ. а вдруг приглянутся дети?
Катя2
Старожил

Сообщение evdokiya » 27 сен 2010, 19:27

Сделала темку в отдам: viewtopic.php?f=4&t=18666&p=276087#p276087

evdokiya

Сообщение meta » 11 окт 2010, 15:52

тема по сроку давности перенесена в неактуальные
при необходимости вернуть - обращайтесь к модераторам раздела
meta
Старожил

Сообщение evdokiya » 11 окт 2010, 17:39

Ну, вообще то, пока еще актуально. Котенок последний не пристроен, кошка не стерилизована и они по прежнему живут в подъезде.
Еще неделю Ольга опекунша будет пускать их ночевать к себе (днем они в подъезде и на улице). А потом ее не будет дома и кошка с котенком окажутся на улице, без защиты и без крова. Я еще попытаюсь постоять с малышом, попробую пристроить. Но кто знает, как получится? Очень хотется ребенка устроить в хорошую теплую квартиру, кому попало отдавать жалко.
Так что передержка очень даже нужна. Может вернете?
Последний раз редактировалось evdokiya 17 окт 2010, 22:39, всего редактировалось 1 раз.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 11 окт 2010, 22:50

Ходила сегодня к ним после работы. Кошка с котенком сидят в подъезде, иногда они ночуют в квартире, иногда там. Но есть хорошая новость - там топят и коробка их стоит практически под батареей, т.ч. им вполне тепло.
Мальчик уже подрос, такой бубочка. Белка все такая же толстая, но вроде больше живот не растет, может все же отъелась на зиму, а не беременная.
Завтра если смогу раньше сбежать с работы - пойду на постоялки с малышом.

evdokiya

Сообщение meta » 11 окт 2010, 23:31

надо изменить название темы на более конкретное и актуальное :bw:
meta
Старожил

Сообщение evdokiya » 11 окт 2010, 23:37

meta писал(а):надо изменить название темы на более конкретное и актуальное :bw:

Спасибо, что вернули.

evdokiya

Re: Кошка с котенком, ПР, передержка

Сообщение evdokiya » 17 окт 2010, 00:19

Мальчик растет как на дрожжах. Еще чуть-чуть и мы выйдем из постоялочного возраста.
Я в пятницу и в субботу собиралась на постоялки с ним. Но в четверг вечером шла с работы домой и в колене что-то хрустнуло, просто на ровном месте. Артрит снова напомнил о себе, да еще как. Теперь я поняла, как это, когда не можешь ходить. Мазалась гелем и пила обезбаливающие, но выйти на постоялки в субботу так и не решилась - боюсь остаться совсем неходячей, а мне это нельзя. Ну да это ладно, с этим я рзберусь.
Проблема в том, что ребенок на улице и зима на носу. Я не могу смириться, что этот мальчик у меня остается непристроенным.
Кто-нибудь, помогите пожалуйста! Класный же ребенок! Может у кого есть ПХ неокошаченные? Может кто возьмет на передержку до пристройства? Блин! Жалко же красопету...

И мамку не можем стерилизовать, пока дите в подъезде.

evdokiya

След.

Вернуться в Проделанная работа