Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

КОШАТНИКИ!!СИАМСКИЙ КОТЕНОК??

Модераторы: Управляющий, ФинКом

КОШАТНИКИ!!СИАМСКИЙ КОТЕНОК??

Сообщение Dajna » 19 окт 2010, 09:55

По стечению обстоятельств меня вчера судьба занесла в пгт. Макаров.
Районная больница.
Под ее зданием мной был замечен сиамский котенок. Пушистый. Месяца 2 от силы 3.
Прошел вдоль здания, выкопал на клумбе ямку и сел делать туалет.
Весь взъерошенный и шуганный. Замерзший.
По территории курсируют местные собаки.
И по этой причине есть сомнения, что он может на запах подойти к местной кухне, где готовят еду для больных. Думаю он голодный.

Обращаюсь к тем, кто имеет отношение к котам. Бо я больше по собакам.
Возможно кто-то может взять его до пристройства.
Что бы тема была не совсем передастической, со своей стороны планирую совершить его поимку, доставить к тому, кто возьмется его приютить,
И поддерживать в топах объявления о нем на сландо и е-маркете.
Взять к себе не могу, по причине проживания в квартире двух потенциальных охотников за котами. А одного из них можно назвать кандидатом в убийцы котят. (Просто я своей Денизе не предоставляю возможности это сделать.)

То, что котенок сиамский - не вызывает никаких сомнений, по крайней мере внешне. Так что, думаю не сложно пристаеваемый.

Так что , если у меня выйдет его отловить, может кто-то его взять до пристройста??????

Планирую на неделе еще раза два быть в тех краях. Попытаюсь протестировать котенка на доверие к людям и произвести общий осмотр его физического здоровья.
Если кто-то откликнется - буду забирать.
Главно его на тот период обнаружить.
Последний раз редактировалось Dajna 24 окт 2010, 09:12, всего редактировалось 3 раз(а).
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Re: КОШАТНИКИ!!!!!!!!!!!!! АУУ!!!!!!СИАМСКИЙ КОТЕНОК.

Сообщение светик » 19 окт 2010, 09:58

если котенок будет здоров, обязательный осмотр в клинике(в т.ч. грибки) поговорю с мужем..
светик
Старожил

Сообщение Dajna » 19 окт 2010, 10:00

Осмотр у вета обеспечу.
Dajna
Старожил

Сообщение светик » 19 окт 2010, 10:04

Dajna писал(а):Осмотр у вета обеспечу.

только обяз. посмотреть его под лампой, т.к. обычно "сюрприз" вылазит через некоторое время..
а у меня практически все время новорожденые котята, и мои не привиты. рисковать не буду.
светик
Старожил

Сообщение Zoja » 19 окт 2010, 10:25

Света, подкину тебе денюжку 200грн., скажи, куда и как. Спасите срочно :cm: маленького сиамчика!!!
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение светик » 19 окт 2010, 10:29

Зоя Юрьевна, спасибо огромное!!!
думаю за малышом нужно ехать сегодня!!!
светик
Старожил

Сообщение Dajna » 19 окт 2010, 10:32

Если, он будет у меня в руках, обязательно сразу к вету на осмотр на све дела.
Планирую поездку на завтра-послезавтра в дообеденное время. Точнее сейчас не скажу.
Дай Бог ему дждаться.!!
Dajna
Старожил

Сообщение Zoja » 19 окт 2010, 10:40

Если пушистый и похож на сиамца - то это балинез, скорее всего- это очень ласковые создания...
Зажали кулачки , лапки и все остальное -ПОМОГИ и СОХРАНИ, БОЖЕ!!!
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Re: КОШАТНИКИ!!!!!!!!!!!!! АУУ!!!!!!СИАМСКИЙ КОТЕНОК??

Сообщение Zhu » 19 окт 2010, 14:35

Хоть бы он Вас дождался.... :pray: :pray: :pray:
Zhu
Старожил

Сообщение светик » 20 окт 2010, 11:20

Dajna , так когда Вы едете?
светик
Старожил

Сообщение o.korbut@gmail.com » 20 окт 2010, 11:45

Помогу с передержкой...Надеюсь, что найдете...
o.korbut@gmail.com

Сообщение Zoja » 20 окт 2010, 12:25

o.korbut@gmail.com писал(а):Помогу с передержкой...Надеюсь, что найдете...

Я рада очень, что уже ДВЕ ДОБРЫЕ ДУШИ , Света и o.korbut, могут взять на передержку котеныша!!! :cv: :cv: :cv:
Дело за главным - дождется ли он помощи..... :ah:
Как хочется на это надеяться...
Zoja
Старожил

Сообщение Юла » 20 окт 2010, 15:16

Кать, что с сиамчиком? Девочка, мальчик?
Сделаешь фото?
Сиамы-это заколдованные дети...
Юла
Старожил

Сообщение Dajna » 20 окт 2010, 15:53

Съездила - приехала.
Рассказываю.
По приезду котенка не обнаружила - дождь.
Обошла все здание - нашла два маленьких окоша в подвал, как раз с той стороны , скоторой видела позавчера..
Звала - тишина.
Спросила у проходившей мимо медработницы о котенке - с какой стороны он находится. Чем вызвала у нее желание покрутить пальцем у виска и вопрос "Какой котенок?"
Но мир не без добрых людей.
Стоявший рядом на улице дедушка на перекуре (он болеющий - на стационаре) сказал, что утром котенок был. Но он дикий. Его, оказывается уже пытались поймать. Но тщетно.
Показал именно то окошко, от куда он вылазит.
Начала кискать. Ноль. Разложила у входа тушенную курицу и начала мявкать. Он откликнулся.
Скакнул в окошко подвала, увидел мое лицо, сделал квадратные глаза и сиганул назад. Рассмотрела, что один глаз подтикает. И по-моему глаза с голубизной. Это было доли секунды.
Наложила еще курицы на право от окошка и стала слевой стороны.
Стою, сняла курточку, что бы на него накинуть. Стояла минут 5 в замершей позе.
Тут показалась говова, туловище, вышел из окошка, в мою сторону не посмотрел, а сдела пару шагов к мясу, сел возле кусочка ко мне спиной и начал жевать.
Переношу вес тела с правой ноги на левую для кидка куртки в легком присесте.....Кидать собралась со стороны окна, бо он бы туда сигал в случае опасности.
И чертттт. Под красовком щелкает камушек и я даже не успеваю кинуть курточку, сигает в окошко назад. Чертов камушек :aq: :aq: :aq:
Если бы не он, то у меня было бы время для маневра еще чуть-чуть. Еще бы пару шагов от окоша котенку сделать...... :dy: :dy: :dy: :dy:
Простояла еще пол-часа - он уже не выходил.
Еще дед сказал, что его кое-как кормят.
Котенок дествительно необычного окраса, чем и привлекал к себе внимание местных медиков. Проходившая гинеколог сказала:"вы хотите котенка поймать? Ой он такой красивый, желтенький, пушистенький." Окрас не настолько интенсивный, как у сиамца, но основание шерсти белое, к кончику шерчтинки - палевый.

От така фигня, малята, у меня сегодня получилась при отлове этой желтой какашки.
Мне так не удобно, что столько людей откликнулись для помощи, а я безрукая корова не смогла его словить. Так же, думаю, что он уже зашуганый предыдыщими попытками людей его поймать. Очень осторожен.
Шли две тетки и говорят мне:" Вы хотите поймать этого желтого котика?. Так не поймаете. Если вам нужен кот, то пойдите у нас там на помойке есть трое котят...."
Разузнала, как можно попасть в подвал. Ключ только у сантехника, который не известно где и присутствует на работе вертуально. Еще может у лифтера. Но его то же нет.
В следующий раз еду в пятницу или субботу. Беру с собой карповую подсаку.
Если форумчан не разочаровала его порода, и они не отказываются дать ему приют , буду пытаться словить опять.
Он совсем не местного подвального разведения. Бо видела местную кашку - обычная серая. Да и тетки сказали, что взялся не понятно откуда. И не обычный.
Еще раз извеняюсь перед уважаемыми кошколюбами, за свою не уклюжесть. :ah: :ah: :ah:
Dajna
Старожил

Сообщение Zhu » 20 окт 2010, 16:01

Попросите на форуме боброловку - должно сработать :ad:
Zhu
Старожил

Сообщение Zoja » 20 окт 2010, 17:26

Фуу, немного успокоилась, что котейка все-таки на месте...
Если заинтересуетесь боброловкой , я попробую вспомнить, у кого просить...в теме 20 обреченных котов, точно!
Вы молодец, правильно провели "охоту" :cm:
Однозначно- кота забирать!!!
Zoja
Старожил

Сообщение Loochik » 21 окт 2010, 00:16

Ой, да ну при чем тут порода - у меня из 36 все "дворяне" :bj: :bj: :bj: всех цветов радуги...
кроме одной горделивой персы (недавно появилась - умер хозяин 84 лет, она осталась бездомной) - дичь стопроцентная, загрызет и не заметит, очеловечиваю...
вы главное словите, привезите ...я внимательно слежу за вашими постами... девочки уже ж согласились взять...ну в случае ИКС всегда есть я.
По отлову: у вас есть переноска? Если нет - попросите на форуме, легче будет привезти и даже словить - попробуйте купить ему рыбу (1шт) -хек, минтай, главное чтобы пахла вкусно (сиамы балдеют от рыбы, я выросла с сиамом) поставить там у него в подвале в переноску.
Чтобы не спугнуть: придя, не протягивайте руки или еду сразу когда его увидите - ведите себя как другой кот, попавший в гости к нему, присядьте подальше, сначала поговорите с ним как с ребенком (все равно что, главное интонация - ровная, мягкая: "нява привет, как ты тут поживаешь, я за тобой приехала, иди сюда мааааленкий, маменькин сыночек, мы тебя домой заберем и т.д."), терпите минут 5 +, болтайте, потом ставьте еду "на, маленький, на". Он должен убедиться, что у вас намерения не враждебные...а убедит его только время ))))) проведенное с ним, так что рассчитайте свое пребывание так, чтобы вы не спешили....Отлов должен быть максимальное не насильственным - среди прочих я отловила уже наверное сотни две настоящих дикарей...терпение...
Привезите его поскорее, чем дольше малыш на улице, тем больше болячек уцепится...а грибок=лишай совсем не сразу проявляется...Если у вас ТАМ не будет получаться, позвоните мне. Телефон в личке. Сообщите в личку поточнее куда, на чем, когда вы поедете, может я смогу ??????? найти время среди дурдома....

Спасибо, что помогаете котяхе... :aj: вы молодец, а мы, коты, это очень ценим... :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:
вы умница, что занимаетесь этим, по кодексу взаимопомощи, кошатники должны немедленно откликнуться собачникам и наоборот при перекрестной задаче. я вас поддержу/помогу 100%.
Жизнь такая, какой мы ее делаем...
Любые дети, которых ты любишь, свои! (из к/ф "Свои дети")
All that is necessary for the triumph of evil is that good men do nothing.

Делаю перевод "англ-рус-укр"!
Loochik

Сообщение Zoja » 21 окт 2010, 22:22

Dajna, я очень надеюсь, что Вы поедете и словите ребеныша.... :ah:
А Вам Loochik - отдельное спасибо ОГРОМЕННОЕ за инструкции по отлову этих малявок-какашек :cv:
Переписала себе на будущее :ca:
Zoja
Старожил

Сообщение Zoja » 23 окт 2010, 11:37

Света, Dajna сегодня едет за котяшкой - ЖДЕМ!!!
Zoja
Старожил

Сообщение светик » 23 окт 2010, 12:28

Zoja писал(а):Света, Dajna сегодня едет за котяшкой - ЖДЕМ!!!

удачи девочкам!!!
но повторюсь- беру здорового, и действительно котенка, не полугодовалого подростка...
светик
Старожил

Сообщение Zoja » 23 окт 2010, 16:10

Свет, вроде малявка, написано- месяца 2-3...
Если больной, найдем передержку, подлечим.
Zoja
Старожил

Re: КОШАТНИКИ!!СИАМСКИЙ КОТЕНОК?? Б О Б Р О Л О В К А !!

Сообщение Dajna » 23 окт 2010, 18:39

Девочки.
Это котенок месяца три. Светло-сиамского окраса. Огромные голубые глаза. Красоты необычайной, как для меня.
На больного внешне не похож. Шустрее некуда.

Сегодня взяла рыбу жаренную и поехала.
Приехала. Народ увидел меня с подсакой через плечо, чего только не неслушалась.
Разложила приманку - стою, притаилась.
Дочка стоит в далеке напротив дота.
Простояли 20 минут.
Котенок вылез в проем, но наружу так и не вышел.
Место отлова находится рядом с центральным входом.
Сегодня выходной, как на Бродвее.
Народу валом, шумно, двери в помещение хлопают. Шум у входа гам. Каждый норовит мне бросит фразу.
Кто видел меня прошлый раз, улыбаются. " Ооо, вы опять за ним приехали."
И я стою в недвижимой позе, как человек с веслом.
Потом дочка мне дала знать, что он совсем удалился.
Пошла искать лифтера с ключами от подвала. Нашла.
Но, говорит, в подвал идти нечего, Вы его все-равно не поймаете. Его уже давно ловят, но словит не могут. Он дикий. И находится здесь больше месяца. Вечерами выходит из дырки и бегает по территории.
Вернулась, насыпала еще собачего корма,простояла еще пол-часа, для любопытствующих это смотрелось,как атракцион. Если бы они еще и молчали..... :aq: :aq: :aq:
Тишина, никаких телодвижений. За это время дочь пошла понакормила всех местных собак, благо корм в машине ездит всегда.
Решили ехать и искать кошачий висках, Казимира сказала, что коты на него реагируют, как наркоман на наркотик.
Поехали, нашли, едем назад.
На пдъезде к зданию, дочка кричит,"Мама он вышел!". На улице, как раз народ рассосался, тишина. Вот он и вышел. Подъехали, хватаю подсаку, иду к нему плавно, оно жует корм, подпускает меня на расстояние три метра и сигает в подвал.
Я рскладываю вискас-консерву, и опять стою с сачком, жду когда его проймет запах корма.
Стою-стою, стою-стою. Даже в окошко не показался.
Иду к лифтеру, так как поставила себе цель, без кота не уезжать. Что и как я с лифтером разговаривала - опускаю, но цель была достигнута.
Мы пошли в подвал. Дочка села с улицы в окошке, что бы не выскочил.
Зашла в подвал и прозрела. Огромная территория с закоулками и без освещения. Нашла это окошко. Я думала котенок возле него там и сидит. Но я ошибалась.От низа до окна метра 2 в высоту. Котенок попадает на подоконник по трубе, которая иде чуть ниже этого окна. Куча труб обмотанных утеплителями. Какие-то огромные железные ящики, висящие сверху. Обшарила все в этой комнатушке, где окно, свет немного падает.
Но он явно курсирует по всему подвалу.
Простояла на улице еще какое-то время, пронимая, что он уже явно напуган.
Предложила лифтеру и тем, кто был на улице, заплатить за поимку кота, но восторга это ни у кого не вызвало.
"Да поймать его не реально".

У меня остался еще один вариант.
ТОЛЬКО ЛОВУШКА. Повезу, договорюсь оставить на хоть на пол-дня в подвале. Потом заберу. Поездку скоординирую.
Но сейчас самое главное найти боброловку.
С лифтером вошла в нормальный контакт. Следующее дижурство у него во вторник.
Если получится раздобыть ловушку раньше, то возможно поеду и раньше. Буду налаживать контакт с другим лифтером.

ДАЙТЕ НАМ БОБРОЛОВКУ. СКАЖИТЕ, ГДЕ И У КОГО. ЭТО ЕЩЕ ОДИН ШАНС ЕГО ПОЙМАТЬ.
Бо, больше у меня вариантов нет. И прийдется опускать руки, а так не хочется после того, как я его увидела сегодня вблизи на солнышке.
Кошак очень красивый. Просто необычный.
Dajna
Старожил

Сообщение светик » 23 окт 2010, 18:57

у кого-то на форуме была боброловка.
нужно ставить ловушку, в нее класть вискас либо гурмет. другого варианта не вижу...
возраст меня волнует по той причине, что моя пекинеска обожает котов\котят. только видит, бежит знакомиться...
маленькие котята более спокойные и адекватные, их легче приручить. т.б. у меня очень большой опыт в этом.
просто подрости более агрессивными могут быть. у меня собака меньше 5-ти месячного котенка, и я не хочу, что бы она пострадала...
да и старших котят приручать и адаптировать довольно сложнее. и опять же это время...а я боюсь еще одного висняка..
у меня уже сидит, скоро пол года...
по-этому у меня и волнения...
светик
Старожил

Сообщение Zoja » 23 окт 2010, 20:32

Девочки , боброловка есть у stasya !!!
Мы тоже с Машей- Мария хотим выпросить, чтоб словить под домом у Маши серебристую шиншиллу - кота...
Написала в личку Наташе- stasya.
Zoja
Старожил

Re: КОШАТНИКИ!!СИАМСКИЙ КОТЕНОК??

Сообщение светик » 24 окт 2010, 19:03

котенок удачно доставлен мне Dajna .
красавец, неимоверный, худенький, но под шерсткой этого не видно.
дите страшно трусливое, но не агрессивное. думаю неделька-и будет диванный ребенок. пол не знаю, не дает посмотреть. мне кажется что кот.
познакомился с моей "Катострофой"
она сначала пошипела и порычала на него, что бы так, на всякий случай он знал, что она-главная.
потом пошла она на амбразуру, стала его лапкой трогать, звать, вообщем уделяет ему все свое внимание. на Катострофу он реагирует нормально, как на родную. моя родная кошенька пошипела на него, и удалилась. она бедная уже за голову берется-откуда они все :dc: собака его понюхала, показала свою благосклонность, и ушла . от котейки вообще пока не было на собу реакции. он в страшном шоке, от всего происходящего))
спасибо огромное Зое Юрьевне за клетку, и доставку ее. теперь кошь сидит в просторном помещении, с лоточком(опять же спасибо Зое Юрьевне)
самое главное, что малыш не отказвается от еды. аппетит ттт. хороший.
будем откармливать его мясом и курицей. нужно поднять иммунитет, что бы ничего не вылезло...
нас спонсировали, так что малыш будет обеспечен говядиной, курочкой, и всем необходимым. :ab:
спасибо огромное Dajna -100грн.
и огромное спасибо Зое Юрьевне-200грн.
Dajna обещала фотки. я пока его не хочу пугать фотиком..
но порода у нас вроди как тайский, но пушистый. я не разбираюсь :bn:
думаю профи, по фоткам нас определят :ab:
Последний раз редактировалось светик 24 окт 2010, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
светик
Старожил

След.

Вернуться в Проделанная работа