Девочки.
Это котенок месяца три. Светло-сиамского окраса. Огромные голубые глаза. Красоты необычайной, как для меня.
На больного внешне не похож. Шустрее некуда.
Сегодня взяла рыбу жаренную и поехала.
Приехала. Народ увидел меня с подсакой через плечо, чего только не неслушалась.
Разложила приманку - стою, притаилась.
Дочка стоит в далеке напротив дота.
Простояли 20 минут.
Котенок вылез в проем, но наружу так и не вышел.
Место отлова находится рядом с центральным входом.
Сегодня выходной, как на Бродвее.
Народу валом, шумно, двери в помещение хлопают. Шум у входа гам. Каждый норовит мне бросит фразу.
Кто видел меня прошлый раз, улыбаются. " Ооо, вы опять за ним приехали."
И я стою в недвижимой позе, как человек с веслом.
Потом дочка мне дала знать, что он совсем удалился.
Пошла искать лифтера с ключами от подвала. Нашла.
Но, говорит, в подвал идти нечего, Вы его все-равно не поймаете. Его уже давно ловят, но словит не могут. Он дикий. И находится здесь больше месяца. Вечерами выходит из дырки и бегает по территории.
Вернулась, насыпала еще собачего корма,простояла еще пол-часа, для любопытствующих это смотрелось,как атракцион. Если бы они еще и молчали.....
Тишина, никаких телодвижений. За это время дочь пошла понакормила всех местных собак, благо корм в машине ездит всегда.
Решили ехать и искать кошачий висках, Казимира сказала, что коты на него реагируют, как наркоман на наркотик.
Поехали, нашли, едем назад.
На пдъезде к зданию, дочка кричит,"Мама он вышел!". На улице, как раз народ рассосался, тишина. Вот он и вышел. Подъехали, хватаю подсаку, иду к нему плавно, оно жует корм, подпускает меня на расстояние три метра и сигает в подвал.
Я рскладываю вискас-консерву, и опять стою с сачком, жду когда его проймет запах корма.
Стою-стою, стою-стою. Даже в окошко не показался.
Иду к лифтеру, так как поставила себе цель, без кота не уезжать. Что и как я с лифтером разговаривала - опускаю, но цель была достигнута.
Мы пошли в подвал. Дочка села с улицы в окошке, что бы не выскочил.
Зашла в подвал и прозрела. Огромная территория с закоулками и без освещения. Нашла это окошко. Я думала котенок возле него там и сидит. Но я ошибалась.От низа до окна метра 2 в высоту. Котенок попадает на подоконник по трубе, которая иде чуть ниже этого окна. Куча труб обмотанных утеплителями. Какие-то огромные железные ящики, висящие сверху. Обшарила все в этой комнатушке, где окно, свет немного падает.
Но он явно курсирует по всему подвалу.
Простояла на улице еще какое-то время, пронимая, что он уже явно напуган.
Предложила лифтеру и тем, кто был на улице, заплатить за поимку кота, но восторга это ни у кого не вызвало.
"Да поймать его не реально".
У меня остался еще один вариант.
ТОЛЬКО ЛОВУШКА. Повезу, договорюсь оставить на хоть на пол-дня в подвале. Потом заберу. Поездку скоординирую.
Но сейчас самое главное найти боброловку.
С лифтером вошла в нормальный контакт. Следующее дижурство у него во вторник.
Если получится раздобыть ловушку раньше, то возможно поеду и раньше. Буду налаживать контакт с другим лифтером.
ДАЙТЕ НАМ БОБРОЛОВКУ. СКАЖИТЕ, ГДЕ И У КОГО. ЭТО ЕЩЕ ОДИН ШАНС ЕГО ПОЙМАТЬ.
Бо, больше у меня вариантов нет. И прийдется опускать руки, а так не хочется после того, как я его увидела сегодня вблизи на солнышке.
Кошак очень красивый. Просто необычный.