Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

СТЕРИЛИЗована-БЕРЕМ.КОШКа-ФИНПОМОЩщщщЬ!!!!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

СТЕРИЛИЗована-БЕРЕМ.КОШКа-ФИНПОМОЩщщщЬ!!!!!!

Сообщение Loochik » 19 дек 2010, 16:42

Мой новый друг viewtopic.php?f=8&t=21759&p=324111#p324111 выводит меня во двор "до ветру" на рассвете каждый день, и вот сегодня мы, гуляя, услышали тихий чей-то вой под запаркованными машинами, начали искать и нашли...
Небольшая котюня молоденькая примерзала ко льду, дело в том, что все наши дворовые не замерзают на диком морозе - они знают где надо спать ночью ( в подвале на трубах! - вход через дыры в подвальных окошках) и где кормят днем, а эта сиротинушка совсем тряслась от холода, тихонько выла - я даже не сразу докумекала, что это кошачий звук - он был такой "а-а-а-а а-а-а-а". Набросилась на еду - глотала ее со снегом, я ее вынула, принесла домой, покупала, чтобы к своим можно было запустить - ни блох, ни грязи, уши/глаза в порядке, даже запах был домашний. Нет никаких визуальных патологий, кроме свежих маленьких ранок вдоль хребетика, и кажется что-то с хвостиком - не трогаю ее сейчас, отдыхает.
НО
Она беременная - ранний срок, около 3 недель, я не врач, могу и ошибаться, но опыт на берем. кошках уже ого...

Существо, как для чужого, небывало ласковое, понимает что-такое звать "поцелуйчиком", мурчит, мурчляво отвечает на все вопросы, когда беру на руки обнимает за шею, прижимается, или сидит на плече-шее. При купании не царапала даже, просто слегка жаловалась. Я правда сама об нее поцарапалась - когтики острые.

ОКРАС черный. пересыпанный карамельно-конфетно-ирисовыми стежками и "перышками",
ШЕРСТЬ короткая, но плотная, густая, ну как у бриташек например.
МЕСТО- ориентир перекресток улиц Лепсе-Василенко, машины под жилым домом вдоль Лепсе в сторону к ул. Гарматной от перекрестка.

Вариантов много: от выпала из окна/балкона, удрала через дверь до выкинули беременную, чтобы не маяться с котятами.
Но если это все же первый вариант, то кто-то может уже не первую ночь плачет ищет ее (вот летом помните Malefica как искала своего любимого кота, месяцами не теряла надежду и он НАШЕЛСЯ!!! viewtopic.php?f=31&t=15607)

Ув. коллеги да и просто жители нашего микрорайона, если вы увидите объявление о пропавшей кошке, дайте знать!!!
Я сама тоже расклею объявления.
Если не найдем ее хозяев, это еще одна стерилизация (причем беременной) при отсутствующих финансах... е-мое... что за осень-то такая... :dy: :dy: :dy: как выкручиваться

Да, и еще вопрос: может у нас есть какая-нибудь служба "находок животных", куда хозяева могу позвонить, а нашедшие оставить инфу?

Зову я ее Карамелька, ей нравится )))
ХОЗЯИН ОТЗОВИСЬ!!!
Последний раз редактировалось Loochik 24 дек 2010, 14:02, всего редактировалось 5 раз(а).
Жизнь такая, какой мы ее делаем...
Любые дети, которых ты любишь, свои! (из к/ф "Свои дети")
All that is necessary for the triumph of evil is that good men do nothing.

Делаю перевод "англ-рус-укр"!
Loochik

Re: НАЙДЕНА Дом. КОШКА_ОТРАДНЫЙ_

Сообщение Radioaktivnaja » 19 дек 2010, 23:32

Я на Отрадном, на улице Героев Севастополя, возле медгородка и Шалимовки. Посматривать объявки о пропаже кошки буду.
Если что - то на Добружской стерилизация кошки 300 грн. для ориентира. Плюс уколы последующие 3 дня, в день 3 укола по 10 грн. каждый, итого три дня ещё 90 грн.
Объявки буду смотреть, ещё по инету пройдусь, кто на Отрадном кошечку потерявшуюся ищет.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Lyucia » 19 дек 2010, 23:48

Галя, стерилизация на Добружской от(!) 300 грн... Я заплатила 350. Хотя потом выяснилось, что это не предел. :ah:
На стерилизацию лучше к Русе, ИМХО.
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 19 дек 2010, 23:57

Люся, а кто твоих за 350 стерилизовал??? :ai: :ai: :ai: У нас Геннадий Николаевич за 300 делал, цена фиксированная. Причём с 2-недельной беременностью тоже был вариант - и те же 300.
Когда замершая беременность на поздних сроках у нас случилась - это уже операция плюс стерилизация, так он же сделал за 400. Но это же операция, такой случай серьёзный...
А сколько у Русланы стоимость?
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Ирина) » 20 дек 2010, 00:22

у Русланы в 2 раза дешевле.
только нужно уточнить есть ли там хирург сейчас оперирующий
Ирина)
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 20 дек 2010, 01:48

В инете посмотрела - по такой кошке, а тем более по кошкам в Соломенском районе и в частности на Отрадном - объявок нету... :bw:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Loochik » 20 дек 2010, 11:54

Девочки, спасибо за реакцию. Вот напечатала объявки, иду клеить.
Что-то на Добружской цены выросли однако, у Русечки не была никогда, не знаю.

Вы меня не судите строго, девочки, но я буду проситься к СМ на стерилизацию. Не смотря на то, что на Волынской дешевле.
Дело в том, что я уже простерелизировала за эти годы только одних кошек около сотни (собак очень мало), абсолютное большинство беременных, у разных врачей, и пока лучше Сергея Михайловича не видела.
У него просто уникальные руки (и ум тоже), у него, видать, своя технология стерилизации, он вытаскивает плодики потихоньку через крошечный "прорез" (другие разрезают кошку как булку на бутерброд, простите за сравнение), кол-во швов минимальное, одевает кошкам попону - вырезает ее четко под размер кошки, которая прижимает стерильную прокладку на швы, швы обрабатывает он 1 раз и я не лезу вообще - просто слежу чтобы не было влаги, на 3 -й день через бочок попоны (у бедра) заглядываю "сухо ли?", сама снимаю швы на 8-10 день - швы просто чудесные - сухие, сросшиеся, ровные, антибиотики он колет сам пролонгированные только если надо (гнойная и т.п.) изредка дает с собой; анестезия рассчитана минимально, кошка приходит в себя быстро - через пару часов пьет/ съедает что-то маленькое/мягенькое, потом бывает выблевывает (это норм.), и еще через неск. часов уже полностью жизнеспособна - сама в туалет, кушать/пить, спать, жалеться маме. От меня практически ничего не требуется (представьте, как это актуально когда за раз сделаны 3-4 кошки) - любовь, забота, кормление, и чухание бочков и спинки пальчиками через прорези в попоне по n*10 раз надень!! - это им оч нравится!

ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ ЧТО БЫ НЕ ПЕРЕХВАЛИТЬ И НЕ СГЛАЗИТЬ. И надеюсь от СМ мне "не перепадет".

Я вам так детально описала, чтобы вы не подумали, что я тупо делаю рекламу. Я могу реально обосновать свой выбор.

Те, кто реально занимается стерилизациями (не просто курирует, а забирает животных к себе после операций), знает что такое капельницы (для сильно беременных, тяжелых) в течении 2-4 суток - физраствор, сербилакт, глюкоза, р-р Рингера, которые нагружают сердце и сосуды (давление) и животное как полутрупик, что такое тяжелые антибиотики, болючие до описивания, сшибающие флору, что такое обрабатывание ран 2-3 раза в день дня перекисью, йоддицерином и т.д. и на 10-й день рана не то, что не идеальная, а вообще думаешь "снимать ли швы вообще??? "- ране нужен ПОКОЙ (чистота и сухость само собой); и все эти "процедуры" являются перестраховкой стерильности работы врача и технологии стерилизации.

Врачей, хороших, которых я не знаю, есть, наверное, много, но пока СМ не отказывает мне в помощи, я лучше не буду 2 дня кушать, но найду любые деньги на СМ.
Тем более, что и он и ЕА всегда понимают ситуацию (им не безразличны животные) сами по себе), идут на встречу, но я вот еще ни разу не решилась наглеть и задерживать платежи - не могу я без смертельной надобности пользоваться душой человека, лучше переодолжить.

Боже как много букафф получилось... :bn:

Loochik

Сообщение Loochik » 20 дек 2010, 12:17

Ирина)
У меня к вам вопрос в ЛС.

Loochik

Re: НАЙДЕНА Дом. КОШКА_ОТРАДНЫЙ_19дек2010

Сообщение Loochik » 20 дек 2010, 15:05

Radioaktivnaja писал(а):
Yulishka писал(а):Научите, на что клеить в такой мороз. Дома скотч и клеющий карандаш.

Скотчем внаглую приматываю объявы на столбы. Две-три обмотки по спирали, крайний конец скотча лепится на тело скотча из предыдущего слоя и всё пришлёпывается ладошкой - всё, никакие морозы не преодолеют (разве что дворники, которые всё со столбов сошкрябывают с усердием).

Галина как вовремя я прочла ваш совет по поклейке вот здесь viewtopic.php?f=8&t=21809

- вернулась не смогла наклеить свои никак, тупо не берется на ПВА, ща найду скотч и буду прибинтовывать аки окаянная )))

Правда я еще умная хочу приклеить возле мусорников (все ж мусор выносят) на будку дворника - там не обмотаешь. Может ее прибить? дворник меня потом прибьет, хуже всего что там ведь телефон мой написан... ))) :dy:

Loochik

Сообщение Oo » 20 дек 2010, 16:32

Я когда клеила скотчем - у меня был узкий офисный, так я старалась, чтобы полосы прошли через главные слова "найден белый кот" и через номер телефона. Даже если все оборвут или само раскиснет - то хозяева смогут инфой воспользоваться.
Я бы во всяком случае - ища кота - звонила бы и по таким обьявам.
Oo
Старожил

Сообщение Loochik » 20 дек 2010, 17:09

Я тоже скотча не пожалела, широким заклеила все обьявление, снег ведь мелкий идет..раскиснет точно

Loochik

Сообщение Loochik » 20 дек 2010, 22:30

Вернулась я из похода, объявления поклеила конечно, но расстроилась крепко -
я заходила во все магазины, ларьки и т.д. спрашивала не искал ли кто котюню,
все говорят, что никто не спрашивал...

Вы же понимаете, что когда ищешь любимчика, не спрашиваешь разве что столбы и деревья "не видели вы такую такую и такую", а так и бабок, итеток, и ларечников, и магазины и кафешки - все обойдешь...

Так что ее видать таки выбросили поскольку обнаружили беременность...это уже ***надцатая кошка в такой ситуации в моей жизни...

Как жаль :ak: :ak: :ak: , запах духов на кошке такой вкусный и дорогой, я думала-надеялась, что ее ищет какая-то милая барышня...
Так что буду, пожалуй, записываться на стерилизацию у СМ...

Loochik

Сообщение Zhu » 21 дек 2010, 15:04

Ничего, не переживайте. Найдется ей новый хозяин. 100%. Сделайте фото покрасивее, начнем пиар. А там пока стерилизуете, может и реклама сработает. :ab:
Zhu
Старожил

Re: СТЕРИЛИЗАЦИЯ-ВЫБРОШЕННОЙ-БЕРЕМ.КОШКИ-ФИНПОМОЩЬ

Сообщение Loochik » 21 дек 2010, 17:45

Да, Zhu, вы правы, надо добавить себе оптимизма, так как в пессимизме "вход" есть, а "выхода" нет... это я просто под гнетом общей ситуации чуток расклеиваюсь...

Переименовала я темку, так как ждать с моря погоды нечего...там и котят можно получить под Рождество...
Потому надо ее стерилизовать и не растить живот (она все время тихонько просит кушать - сядет и смотрит в глаза, кивнешь ей - а она -мууурррр), ведь тоже трудно организму сначала растить плодики, а потом справляться с операцией.

Может ли кто-то сколь-нибудь скинуться?

Нявуся Карамельная спит, посапывает, нос закрывает лапой, не знает, что ее ждет операция болючая...э-хэ-хэх :bh:

Надеюсь, завтра до меня доберется Люся и мы сделаем фото и Карамельки, и щенульки и чеков...

Loochik

Re: СТЕРИЛИЗАЦИЯ-БЕРЕМ.КОШКИ-ФИНПОМОЩЬ+АВТОнаПт24дек

Сообщение Loochik » 22 дек 2010, 15:27

Ребята, я просилась на стерилизацию на Чт (завтра), так как Наташа могла на на завтра автопомощь,
но тут СМ никак завтра не может меня втиснуть - меня "много" -
берем кошка + слепой котик + еще один котик.

Может кто-то все же на пятницу смог бы меня на 11-00 взять? Я всю осень возила няв на маршрутках (с пересадками), но тут этих нельзя в одну кошелку, а даже с двумя кошелками я рехнусь, еще и в такую погоду еще и с пересадками.

Распорядок такой: меня забрать с животными в 10-30 утра Лепсе угол Василенко, к СМ на 11-00, там придется ждать, вероятно, около 2 часов (меньше не берусь прогнозировать), т.е. в 13-00 от СМ и у меня снова в 13-30.

Возможно я могла бы на раньше уговорить, если водителю будет так лучше.
Отзовитесь, пожалуйста, водители, кто может подарить нам свои полдня в Пт.

Loochik

Сообщение lerikkk » 22 дек 2010, 17:15

Неля, могу в одну сторону вас свозить :ad: (ну если не кто не откликнется, то и обратно тоже).
lerikkk
Старожил

Сообщение МарТоша » 22 дек 2010, 21:14

АП!!!!
МарТоша
Старожил

Сообщение Loochik » 22 дек 2010, 22:54

Лерочка, я прилягла на часик отходнуть и как завалилась на 3.... капец, сейчас к Наташе поздно звонить уже, напишу ЛС, чтобы узнать может чё у нее поменялось по поводу Пт.. ))))

Loochik

Сообщение Vadim » 22 дек 2010, 23:03

Не пиши в личку, не сплю, я до 1.00 обычно.
По пятнице - все по прежнему.
Я просто не успею ничего со своими котами ..
Завтра опять по врачам-анализам и капельницам.
Vadim
Старожил

Сообщение Loochik » 22 дек 2010, 23:17

ок, тогда буду завтра с Лерой созваниваться.

Loochik

Сообщение Loochik » 23 дек 2010, 11:26

Ребята, в одну сторону утром в 10-30 везет Лера -
КТО КТО может обратно в 13-00 нас отвезти от СМ на Лепсе

Loochik

Re: АВТОнаПт24дек_СТЕРИЛИЗАЦИЯ-БЕРЕМ.КОШКИ-ФИНПОМОЩЬ

Сообщение МарТоша » 23 дек 2010, 19:22

АП!!!
Помогите Неле!!! :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение Loochik » 23 дек 2010, 19:49

Светланка, спасибо за поддержку, это так важно, что даже при отсутствии человека , есть кому на форуме позаботиться о важном вопросе...
я тут приперла 20 кг супнаборов час назад, разделываю, потому и заглянула на сек., чтобы хотя бы сказать "ау, люди, где вы" :ci:

Loochik

Сообщение МарТоша » 23 дек 2010, 20:46

Нелечка,я, к сожалению, пока только так и могу помогать - машинки у меня нет, а с финансами .... сечас пока очень "романсово".... :ah: :ca:
Так что хоть темку апнуть для человека, который, будучи кошатником, еще и собакина пригрел и лечит.... :ax:
МарТоша
Старожил

Сообщение Lyucia » 24 дек 2010, 00:04

Ап! :bc:
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

След.

Вернуться в Проделанная работа