Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ПРИТРАВЛЕННЫЕ ЩЕНКИ:детектив законч. Нужно ПРистройство Лики

Модераторы: Управляющий, ФинКом

ПРИТРАВЛЕННЫЕ ЩЕНКИ:детектив законч. Нужно ПРистройство Лики

Сообщение Radioaktivnaja » 20 фев 2011, 05:50

Создала эту тему по просьбе Иры Раджа.

Все знают, что Ира Раджа чрезвычайно редко обращается за помощью, а чаще - вообще не просит ничего, сама старается как может.

Поэтому, если эта тема сейчас создана - на это действительно есть веские причины.

Вечером и этой ночью Ира не смогла создавать темы и всё это здесь написать... Ну, и моё некоторое участие в событиях имело место... :ah: Так что вот пишу.
В общем, Ира днём позвонила мне и позвала вытащить щенков из норы. К тому же, один щенок у неё на руках уже почти умирал и требовалось срочное ветеринарное вмешательство, и в каком состоянии были забившиеся в нору другие щенки - было неведомо, но в любом случае их надо было оттуда спасать.
Вот, собственно, нора:
Изображение

Путём углубления в нору - иногда уворачиваясь от вороны, которая там со щенками почему-то жила и в процессе добывания щенков периодически клевалась :dp: , раскопок для того, чтобы можно было долезть до забурившегося в зону недоступности щенка, - все щенки были добыты и успешно доставлены на поверхность.

Вот первый щеночек, больше всех притравленный:
Изображение
Изображение

Вот остальные извлечённые щенки:
Изображение
Изображение
Малышам примерно 2-2,5 месяца, крупненькие (да и их мамка далеко не мелкая, видела её).

В некотором роде обписянные и обкаканные щенками, и некоторые даже покусанные ими :dc: - мы понеслись откачивать малявок в ближайшую клинику на Волынской. Спасибо Оле Зарюше!!! :dh: :dh: :dh: :ax: - пока она была занята на работе, организовала нам человека с машиной вместо себя, а потом, после всех ветеринарных манипуляций, на ночь глядя забрала нас всех из клиники и отвезла к Ире!
В клинике нас сразу приняли, укололи щенкам кучу лекарств и уложили их всех на капельницы.
Всё расписано в листе назначений - какие лекарства вводили, - думаю, Ира его позже выложит.
К окончанию процедур одному щеночку несколько раз становилось плохо с сердцем - и доктор дополнительно вводил щенку соответствующие препараты, чтобы помочь ему.

Щенков везти было попросту некуда (к тому же им нужен уход и лечение), поэтому щеночки были завезены к Ире Радже и помещены на отапливаемый балкон:
Изображение
Изображение

Вот два щенка, которым хуже всего сейчас - тот, кому больше всех досталось, и тот, которому плохо становилось в клинике:
Изображение
Изображение

И ещё два щенка:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В клинике за всё надо было заплатить 621 грн. - из них пока уплачено 401 грн.
Пока мы там с Ирой держали щенков под капельницами - примчалась ufrau, помогла нам держать щенков и приложила 200 грн. из своих семейных запасов, чтобы можно было хоть как-то оплатить клинику. Спасибо тебе, Леночка!!! :dh: :dh: :dh: :ax:

Так что долг сейчас:
200 грн. Лене ufrau
220 грн. недостающих надо в понедельник довезти в клинику.

Также кардинально срочно нужны фин.средства, чтобы дальше лечить и выхаживать этих щеночков!!!
Последний раз редактировалось Radioaktivnaja 16 мар 2011, 04:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Re: ПРИТРАВЛЕННЫМ ЩЕНКАМ - СРОЧНО ФИН.ПОМОЩЬ НА ЛЕЧЕНИЕ!!!

Сообщение Radioaktivnaja » 20 фев 2011, 05:57

У щенков в лапках катеттеры - им ещё нужны капельницы. И препараты соответственно. Дома на ночь Ира сделала им ещё уколы рекомендованные, также давался энтеросорбент. Щенку с сердечными приступами пришлось вливать корвалол помимо всего прочего. Также у него поднималась температура. Всех надо было дома выпаивать из шприцов принудительно.

Ира Раджа обязательно здесь скоро появится, будет писать и т.д.
Вот её телефон: 8-050-311-02-05.

Помощь очень-очень актуальна!!!
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Раджа » 20 фев 2011, 08:22

Галя, СПАСИБО :ax: и за помощь со щенками и за открытие темы!
Я чуть дополню.
Щенкам вчера в клинике вводили:
200 мл физраствора,
панангин
рибоксин
катозал
фуросимид
В6
кроме того, самому притравленному я еще до клиники ввела 5 кубиков В6 - СПАСИБО РУСЕ за совет :ax: и троих выпоила энтеросгелем( когда достали четвертого, то сразу помчались на Волынскую.
Отдельная история про то, где щенки находились и как мы к ним добирались! Но такие подробности можно только в личку!
Вчера, уже после клиники, мы с Галей опять напоили малявок сорбентом - салиглин (у меня от Раджи осталось) и затем, уже на ночь, опять энтеросгель и фуросимид. А малявке с сердцем еще по полампулы кор суиса и коэнзима.

Сегодня с утра тоже отпаивала гелем, девчонкам - сердечнице и более притравленной - кордиамин и раствор с дюфалайтом п/к.
Вчера сварила им овсяночку с говяжим фаршем. Все, кроме сердечницы, по пару раз лизнули.
Странно, но сердечница сейчас гораздо хуже, чем самая первая девочка,хотя у этой были уже судороги и дышала она через раз?
Что за яд??? Непонятно, но доктора говорят, что симптоматика не крысинного.

А теперь наши потребности на сегодня:
1.Финансы! Так Случилось, что я минимум до конца марта финансовый банкрот(слишком много взяла на себя обязательств)
2. Пеленки. Много. Они писяют много, к тому же слабенькие девочки делают это под себя, а потом отползают.

Я очень-очень прошу мне помочь. Их четверо, они малявочки пугливые и больные, так хочется их спасти еще и назло тому извергу :aq: !!!
Раджа
Старожил

Сообщение Раджа » 20 фев 2011, 09:00

Очень прошу помочь.
Надо капаться сегодня, а не за что...
Раджа
Старожил

Сообщение светик » 20 фев 2011, 10:22

какой ужас...
Ирочка, напиши в личку, это щены с Виноградаря? тогда у них возможно есть опекун, который чем-нибудь поможет...
светик
Старожил

Сообщение Mango » 20 фев 2011, 10:38

Сейчас на форуме много тем, просто кричащих о помощи. Уверена, что Ира бы сама справилась, будь эта ситуация рядовой и дело касалось только лечения щенков. Подробности будут позже. А сейчас важно помочь Ире, ей понадобятся немалые деньги - без нашей помощи ей не справиться.
Mango
Старожил

Сообщение ЛенаЯ » 20 фев 2011, 11:13

Девочки, где территориально кто-нибудь может забрать деньги? я сегодня буду на оболони.
Дом без кота или собаки - это дом скряги.

Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается.
ЛенаЯ
Старожил

Сообщение Раджа » 20 фев 2011, 11:28

Спасибо за предложение :ax:
Я сейчас уезжаю в клинику на капельницы
Если вам не трудно, бросьте на карточку, пока не особо со временем..
А может кто-то может забрать, а потом со мной пересечся?

У меня карточка Приватбанка:
4627 0878 1460 9642
Шульженко Ирина

Только отписывайтесь, пожалуста в теме, когда перечислите. Спасибо
Раджа
Старожил

Сообщение zaryusha » 20 фев 2011, 12:33

Ира,выложи плиз список нужных препаратов.Финансами сейчас не помогу,по причине множества обязательств,но может лек-ва какие есть.
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Mango » 20 фев 2011, 15:30

Завтра в первой половине дня будут очень нужны свободные ручки (хотя бы 2 чел.), чтобы подержать щенков под капельницами в клинике на Добружской. Сейчас там со щенками 4 человека. Вечером Ира более точно отпишется по времени.
Mango
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 20 фев 2011, 17:50

Вот, были на Добружской. Щеночку-сердечнице несколько раз было плохо и дома, и прямо в клинике. Так что ко всем капельницам ей дополнительно вкололи но-шпу, чтобы снять спазмы (её "колбасит" периодически), и для сердца какой-то препарат. Завтра надо быть там опять, продолжать капельницы малышне, также рекомендована сдать биохимию, как раз лаборатория в клинике завтра будет работать.

Хорошо, что нас было четверо - щенки крупненькие, в разном состоянии, так что как раз по паре ручек сражаться со стремлением обрести "свободу попугаям!" и держать правильно лапки с катеттерами - было очень кстати.

За всех уплачено 600 грн.
Лист назначений, что влито в щенков, что сделано - Ира Раджа позже обязательно выложит.

И ещё - актуальны не только пелёнки, но и большие прорезиненные простыни застелить балкон, т.к. девочки, которым хуже всех, уписиваются прямо под себя, а мальчики ходят пописять по второй половине балкона. Так что лужи по балкону образовываются быстро (щенки же ещё и мочегонное принимают для выгонки отравы из организмов), под плинтуса и покрытие затекает. Так что у кого есть такие простыни - поделитесь, пожалуйста! Те, что в аптеках - только размером метр на метр, т.е. маленькие для данного случая, так что для этих щенулек нужны большие простыни прорезиненные - вот как в чел.больницах такие, которыми каталки и кровати в "тяжёлых" отделениях застилают. Будем со щеночками рады таким необходимым в данном случае простыням!
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 20 фев 2011, 22:58

Ира Раджа сейчас не может отписаться, поэтому - вот:
закуплены сегодня под вечер пелёнки срочно, на сумму 98 грн., в суматохе чек забыт в аптеке... :dp:
также закуплен ещё энтеросгель - сумму не припомню.

Настя Noelita передала на манюнек 100 грн. - я сбегала забрала. Спасибо большое, Настя!!! :dh: :dh: :dh: :ax:

Завтра с утра делаем капельницы, часиков в 10, на Добружской. По-прежнему актуальны дополнительные ручки придерживать щенков во время капельниц!!! - потому как завтра я одна-одинёшенька буду с ними справляться, если никто не подключится!!! :bw: :dc: :ai: (Ира же работает, так что привезёт щенков в клинику, выдаст их мне и доктору - и умчится, а потом только после всех процедур сможет примчаться и забрать их).
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 21 фев 2011, 02:30

Мдя... у нас, кажется, всё-таки ещё долги не перекрыты, если я не ошибаюсь... И лечение всё равно надо же продолжать... к лечению ещё присовокупляются анализы - пока сказали только биохимию сделать, а что там ещё понадобится - уже после результатов биохимии будет понятно... :bw:

И ручки мне в помощь в клинике на Добружской-8 щенков под капельницами держать- пока так и не нашлись... :bn:

Пока вот как-то так.

Пацаны кушать стали (ТТТ!!!), а девочка-сердечница то уже начинает на лапках самостоятельно стоять, то опять залегает блинчиком, и у неё то слизистые бледнеют и её колбасит, то глаза сильно краснеют, что похоже на подъёмы давления, и сердце начинает заходиться... Вторая девочка, которая вовремя получила антидот - держится - а этой маське туговато приходится, потому что пока из норы вытащили, пока до клиники довезли... сами понимаете :bw: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Галя » 21 фев 2011, 09:59

Много дать пока немогу,но 50гр дам малышам.Нахожусь на Левом берегу.
Галя

Сообщение Garbylka » 21 фев 2011, 10:10

:ak:
Даю малявочкам 100грн.
как? когда? кем передать?
На улице человек увидел бездомного котенка.Он был болен,хотел есть и дрожал от холода.
Человек разозлился и обратился к Богу:Почему ты позволяешь это?Почему ничего не предпринимаешь?
На что Бог ответил: Я кое-что предпринял.Я создал тебя.
Garbylka

Сообщение Раджа » 21 фев 2011, 11:12

Сегодня опять была бессонная ночь.
У троих видимо поднялось давление - глаза настолько были красные, что казалось кровь сейчас польется. Т.к. было уже 12 ночи и звонить для консультации было поздно, то единственно, что вспомнила для понижения давления - это мочегонное. Вколола, проветрила балкон, через какое-то время полегчало, опять нагрела балкон, убрала обписянные пеленки, поставила еду и воду с энтеросгелем... вот так и игралась полночи.

А писяют они очень-очень много: вливаем воду как внутревенно, так и в ротики, мочегонное :ba:
За вчера ушло пеленок: 5 для поездки в клинику и вчера и эта ночь дома - 13 штук! На день застелила пододеяльники.
Сегодня с утра малышня тьфу-тьфу, покушали творожок раведенный водичкой.
Так сложились обстоятельства, что капать получится только после обеда.

Подскажите: щенки за два дня еще ни разу не покакали, нужно ли делать клизмы?

Спасибо огромаднейшее Любе Кемри за 200 гривен на малявок :ax:

Фин отчет составлю попозже, извините зашиваюсь

Девочки, родные, если можно, то очень прошу денюжку на карточку(времени нет совсем) или хотя бы напишите, где , с кем и когда можно встретиться.
Спасибо за понимание.

Спасибо всем неравнодушным за переживание и внимание к малышам!
Раджа
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 21 фев 2011, 17:11

Финансы - или на карточку Ире, или, если с карточкой не получается - завтра вечером буду на Левом берегу как раз.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение 108galka » 21 фев 2011, 22:28

Бросила 104 грн. Ире Радже на карточку (процент там - то ли 1%, то ли 4%, поэтому такая сумма дефективная :bn: ) Спасибо вам, девочки, за то, что так боретесь за малышей!
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение Fossa » 21 фев 2011, 22:54

Radioaktivnaja писал(а):
И ещё - актуальны не только пелёнки, но и большие прорезиненные простыни застелить балкон, т.к. девочки, которым хуже всех, уписиваются прямо под себя, а мальчики ходят пописять по второй половине балкона. Так что лужи по балкону образовываются быстро (щенки же ещё и мочегонное принимают для выгонки отравы из организмов), под плинтуса и покрытие затекает. Так что у кого есть такие простыни - поделитесь, пожалуйста!

Глядя на балкон по фоткам подумала про большие куски клеёнки(обложить балкон с высоким краем как при ремонте). В Эпицентре покупала когда-то. Есть там разной плотности и двойные. А на клеёнки уже простыни и тряпичное всякое.
Fossa

Сообщение Раджа » 22 фев 2011, 00:56

108galka, спасибище огромное :cv: завтра пойду сниму, т.к. надо докупать лекарства и пеленки - их уходит море, хоть я и периодически стелю пододеяльник (выделила два на эти нужды), но зимой сохнет долго.

У меня очень хорошая новость:
малявки - все- стали с аппетитом кушать и даже начинают "тусить"
единственно плохо, что у девченок опять на ночь поднялось давление, правда не так сильно как в прошлую ночь.
Сегодня в клинику не поехали, а все прокололи с Галей Радиоактивной дома :ae: - это получается намного дешевле, тем более, что т.к. они кушают и пьют сами, то можно капельницы не ставить, а просто струйно вливать разведенные лекарства. Сегодня детки похулиганили: частично поразматывали бинты, которыми закрыли катетеры. Доктор, видимо, подумал, что они еще совсем слабенькие и особо тщательно не стал забинтовывать. В итоге девченка-сердечница согнула катетор, так что пришлось его снять и все препараты колоть подкожно и внутрипопно.

Я так понимаю, что успокаиваться и расслабляться еще рано - кто его знает по какому органу мог ударить яд.
Нужно сделать биохимию хотя бы девченкам.

Я хочу сказать отдельное спасибо Русланочке, нашей самой доброй фее за переданные деткам лекарства :ax: , благодаря ей мне пришлось не так много докупать на сегодня, а про дополнительное чудо-средство вообще молчу :cp: .
Прошу прощения, что до сих пор не сделала финотчет, но обещаю исправиться как только появится чуть больше времени, а то на сон остается не больше 2-4 часа в сутки :dc: .

А еще попрошу вас помочь с именами для малых, а то у меня с фантазией плохо.
Моих кошек зовут: Кошка, Пузо, Персик и ГМО, а Пини зовут так от слова пинчерявистая :ab:

Прошлые "балконные" щенки были Крысильда, Чебурашка и Нсчастье(она теперь Пини).

А если не поможите, то так они и останутся: Сердечница, Самая Притравленная, Трусишка и Самый Крупный :dp:

Галя сегодня их по отдельности сфотала, как выложит - можете предлагать имена.

Все, вырубаюсь, пошла кормить-убирать и спать :dc:
Раджа
Старожил

Сообщение Juli19 » 22 фев 2011, 01:03

Ось так ми терпіли крапельницю) Час від часу співаючи та підповзаючи до сестрички :ab:
Изображение
Потім ми відкрапались і нас відпустили попісять,але ми:
Изображение
Изображение
загалом вони просто неймовірні! :ay:
Juli19

Сообщение Radioaktivnaja » 22 фев 2011, 04:04

Назначения и чеки по вет.клиникам:

Изображение
Изображение
Изображение

А это чеки, которые сегодня мы с Ирой в спешке нарыли - наверняка есть ещё чеки, но это пока те, что сфотканы:
Изображение

Ещё закупалось питание на щенков - фарш, мясо, творог, это всё базарное. Но на базарах, соответственно, чеки не выдаются... Поэтому Ира попозже подведёт баланс затрат на питание - а также какие лекарства закупались отдельно, - и выложит здесь.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 22 фев 2011, 04:38

1. Самый крупненький пацан, овчаристого типа - Брюс

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 22 фев 2011, 04:41

2. Девочка, за сердечко которой приходится бороться - Лика, доберманистого типа:

Изображение
Изображение
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 22 фев 2011, 04:52

3. Девочка, которой досталось больше всех той отравы - Рита, доберманистого типа:

Изображение
Изображение
Изображение
Radioaktivnaja
Старожил

След.

Вернуться в Проделанная работа