Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Срочно пиар для шестерых бездомных котят!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Срочно пиар для шестерых бездомных котят!!!

Сообщение Alesa » 10 июл 2011, 15:34

Здравствуйте! Позавчера обнаружила в нашем дворе кошку с выводком из шестерых котят!!! Котятам около месяца или полтора. Очень нужна помощь в пиаре! На данный момент они в коробке возле подъезда, их кормят, но так долго продолжатся не может. Женщина-пенсионер из соседнего подъезда охраняет их от детей, машин и “доброжелателей” с утра до вечера, с тех пор как они появились(4 дня). С 12 числа она не сможет уже наблюдать, но будет кормить. В пятницу их сфотографировала и поклеила объявления на остановках, но пока нет звонков (может я как-то не правильно сделала объявки, нет опыта), да и вообще желающих, все кто проявляют интерес уже с животными под завязку! Попытаюсь взять себе на передержку самых активных, которые выпрыгивают из коробки, к сожалению, только одного или двух котят (квартиру арендую и есть кот-"нелегал", которого подобрала год назад)
Очень нужен пиар, хотелось бы побыстрее найти им хороших хозяев, потому что маму нужно стерилизовать в ближайшее время, а она их еще кормит.

Чем проглистогонить малышей?

Пока удалось сфотографировать только маму, трехцветную кошечку, рыжего и серого котенка.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Alesa 19 авг 2011, 12:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Alesa

Re: Срочно пиар для шестерых бездомных котят!!!

Сообщение I.K. » 10 июл 2011, 15:38

Фото - через http://www.radikal.ru/
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение одуванчик » 10 июл 2011, 16:18

а ви тереторіально де?
одуванчик
Старожил

Сообщение Alesa » 10 июл 2011, 16:26

Соломенка, Соломенский рынок
Alesa

Сообщение Ал'ьта » 10 июл 2011, 16:47

Нужно пиарить через интернет или выходить на постоялки(разберут сразу,только кому попало не отдавайте и берите номер!).Удачи!
Ал'ьта

Сообщение Alesa » 10 июл 2011, 22:58

Спасибо. А вообще есть смысл расклеивать печатные объявления (печатаю с фото цветным)? или лучше всё таки переключится полностью на интернет? И что значит выходить на постоялки?
Alesa

Сообщение Ал'ьта » 10 июл 2011, 23:19

Ну,постоялки,это когда выходишь в метро и раздаешь котят.Тут есть свои плюсы-достаточно быстро разбирают.Но нужно очень внимательно смотреть кому отдаешь.Кому попало отдавать нельзя!Только порядочным людям и брать их номер телефона и потом еще прозванивать узнавать как котёнок.И говорить,что если что-то не так- то пусть вернут обратно.Часто стоят на Дарнице и Святошино.Там хорошо разбирают особенно в пятницу.Можно и на других станциях попробывать.
Ал'ьта

Сообщение Sonia » 11 июл 2011, 00:33

Тут можете почитать советы по пирау в интернете, и о том как пристраивать.
viewtopic.php?f=4&t=21265

Если нет возможности охватить все доски, пиарьте на сландо и олкс (каждый день),е-маркет (каждый день, только удаляйте предыдущее объявление), торг (один раз), кошки собаки (каждый день),212 (1 раз в неделю).
Sonia
Старожил

Сообщение skavi » 11 июл 2011, 09:41

Идите на постоялки. Сейчас очень много котят ( в том числе и домашних)
На постоялках за пару дней всех пристроите, а вот с интернетом - сейчас люди больше отдыхают и в интернете мало сидят, при том что там на каждом углу отдают котят...

Рыжика сразу заберут - 100% С полосатенькими немного хуже, но не расстраивайтесь.
И главное: говорите всем что отдаете котенка от домашней кошки! Обещайте в будущем помочь со стерилизацией. Как только подрастет - можно будет по волонтерскому простерилизовать в клинике.
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Alesa » 11 июл 2011, 11:28

Спасибо. У меня дома не привитый молодой кот, можно ли взять на балкон котят и изолировать их там?
Жильцы просят стерилизовать кошку, так как по их словам она начинает гулять, обещают собрать денег. Посоветуйте, к кому обратиться?
Alesa

Сообщение skavi » 11 июл 2011, 11:34

Можете рискнуть и взять на балкон. Только не допускайте контакта кота с котятами и кошкой.
Стерилизовать - а вы в каком р-не живете? Чтобы далеко не ездить пришлось.
skavi
Старожил

Сообщение Alesa » 11 июл 2011, 11:54

Я собираюсь взять только двоих котят. Соломенский район. Читала о женщине которая делает стерелизацию и потом не нужно швы снимать и всего три дня передержки, Лихачева кажется? Только меня беспокоит что кошка в плохом состоянии, какая-то она истощенная и чихает, наверное делать пока нельзя!
Alesa

Сообщение skavi » 11 июл 2011, 12:10

Alesa писал(а):Я собираюсь взять только двоих котят. Соломенский район. Читала о женщине которая делает стерелизацию и потом не нужно швы снимать и всего три дня передержки, Лихачева кажется? Только меня беспокоит что кошка в плохом состоянии, какая-то она истощенная и чихает, наверное делать пока нельзя!

Если не ошибаюсь, то да, Лихачева. Делает внутренний шов.
Если кошка с плохим здоровьем - то однозначно стерилизовать нельзя. Лучше беременной, чем больной стерилизовать.

Берите по 2 котенка, дома их приводите в порядок - можно сухим шампунем помыть, завязывайте бантик и идите на постоялки. Пристроили 2 - снова домой берите новых.. И так конвейер будет=))
skavi
Старожил

Сообщение Sonia » 11 июл 2011, 14:00

Кошку нужно лечить, хотя бы на улице, но для этого ее нужно свозить к врачу. Обратитесь к Рощиной Руслане, Волынская 12, ник rusik, или к Стрельченко Елене на Братиславскую 14 Б в клинику Вет юа, (044) 229-39-39; (044) 513-10-18.
Обе хорошие врачи делают для форумчан и бездомников скидку.
А при внутрикожном шве выпускать можно на 14 день. При обычном на 7 день, лучше десятый.
Sonia
Старожил

Сообщение Alesa » 11 июл 2011, 15:27

Спасибо. Кошку надо показать ветеринару,работаю, но попробую завтра.
Alesa

Сообщение Sonia » 11 июл 2011, 15:52

Вы молодец Алеся.
Sonia
Старожил

Сообщение Alesa » 11 июл 2011, 17:45

Чем глистогонить котят? пирантелом суспензией или паразицидом? если пирантел, то какая доза?
А на счет "молодец" посмотрим!
Alesa

Сообщение Sonia » 11 июл 2011, 17:53

Тут разный опыт у всех на форуме. По поводу пирантела советовать не буду, потому как не пользовалась.
А вот празицид категорически не советую.

Что бы вы не выбрали, не забывайте о сорбентах, энтеросгель, белый уголь.
Sonia
Старожил

Сообщение skavi » 11 июл 2011, 21:32

Пирантелом щенят глистогоню. 1 мл на 1 кг веса. Пирантел суспензия. + вазелиновое мало минут через 10 после пирантела. Тоже 1 мл на 1 кг веса. На всякий случай можете дать и абсорбент, но как по мне - вазелиновое масло сделает свое дело..
Ну и после вазелинового - стелите как можно больше бумажечек и готовьтесь к газовой атаке :ca: :ca: :ca: Будет все быстро выходить :ca: :ca: :ca:
skavi
Старожил

Сообщение Alesa » 12 июл 2011, 15:09

Забрала двоих котят на балкон, но у них коричневые выделения из глазок и носика(у одного только из глазика). Хотела отнести к Руслане, по телефону сказали что ее нет и не будет(наверное в отпуске) послали на ул. Добруйскую 8, после того как узнали что я с Соломенки, а что это за улица даже гугл не знает(. на Братиславскую далековато добираться(
Подскажите, пожалуйста, на форуме был список с рекомендуемыми клиниками, где он? никак не могу найти
Alesa

Сообщение skavi » 12 июл 2011, 15:11

skavi
Старожил

Сообщение I.K. » 12 июл 2011, 15:42

"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 12 июл 2011, 15:43

Alesa писал(а):послали на ул. Добруйскую 8, после того как узнали что я с Соломенки, а что это за улица даже гугл не знает

ДобруЖская. Спросите у Гали Радиоактивной - она постоянный пациент этой клиники, порекомендует хороших врачей.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Alesa » 12 июл 2011, 15:52

Ой, спасибо, это ж надо было так услышать!)
Alesa

Сообщение Radioaktivnaja » 12 июл 2011, 15:53

Alesa, не Добруйская, а Добружская, 8. Это по бульвару Лепсе, там на углу (пересечение Лепсе и Добружской) такой синий киоск "Квіти", всё это напротив "Би-маркета", возле клиники здоровенная пихта, клиника - частный дом, огороженный голубым бетонным забором. В общем, заблудиться сложно :ad: .
То есть с Соломенской пл., например, 401 или 438 до ост.Лепсе (под мостом), там пересесть на 14 трамвай или маршр., привезёт прям к клинике.
Насчёт врачей: сегодня есть Нагорняк Наталья Петровна, она же УЗИ и анализы. Очень хорошая УЗИ-стка, анализы тоже вполне вменяемо делает и грамотно расшифровывает и объясняет. А вот завтра (в среду) лабораторные анализы там сделать нельзя будет - по средам и воскресеньям не работает УЗИ и лаборатория. Клиника круглосуточная, но Нагорняк только до 19.00. Четверг-пятница (включая ночь, то есть круглосутка) - Хмельницкий Г.Н. и Александр Петрович, вполне вменяемые веты, оба хирурги, и в четверг и Нагорняк будет.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

След.

Вернуться в Проделанная работа