Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Котята из подвала. Ищу передержку.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Котята из подвала. Ищу передержку.

Сообщение Veta » 11 июл 2011, 22:25

В соседнем доме есть кошка с котятами, живущими в подвале. Есть женщина пенсионерка, которая ежедневно кормит и эту семейку и ещё штук 7 подвальных котов и кошек этого дома. Как только котята становятся самостоятельными, они стают лёгкой добычей собак. Практически всех разрывают собаки или травит дворник . Прошлый выводок я хотела пристроить, но старушки не разрешили, мотивируя тем, что мало ли в какие руки попадут они, уж лучше на свободе и сытые. В результате из всех котят выжил только один рыжик и ещё успела выпросить двух умирающих от глистов и блох из подвала достать.
Это предисловие , а проблема в том, что есть выводок прелесных котят, среди них есть очаровательные три рыжика (один пушистик, один гладкошерстный, один рыжий пушистик с белой грудкой и носочками) и ещё один персиковый пушистик. Так же ещё есть полосатик и ещё вроде однин котёнок, не успеваю заметить какого окраса.
Конечно диковатые, но с помощью бабулек можно попробывать поймать. С улицы таких дикарей не пристроить, я даже сфотографировать их не могу нормально. Очень нужна бесплатная передержка, хотя понимаю, что есть более критические ситуации с животными. Но если не дать малышам шанс, их жизнь будет совсем короткой.
Передержка нужна всем этим котятам, но понимаю, что это не реально, хотя бы самых пристраиваемых забрать на передержку. Хотя бы прошу про персикового малыша, т.к. питаю слабость к персикам. Куратор я, обеспечу кормом, наполнителем, глистогонным, ПР.
Котёнок выглядит приблизительно так, как на этой фотке. Может чуть бледнее окрас.

Изображение
Veta
Старожил

Re: Котята из подвала. Ищу передержку.

Сообщение pit » 12 июл 2011, 13:25

Ап!
pit
Старожил

Сообщение Veta » 13 июл 2011, 11:01

:bh: АП!
Veta
Старожил

Сообщение Veta » 17 июл 2011, 12:35

Очень-очень нужна передержка! Персик уже не такой дикий, можно поймать его. Такой славный котейка будет - просто мечта! Помогите малышам!
Veta
Старожил

Сообщение Veta » 18 июл 2011, 01:00

Пожалуйста, помогите малышам!
Veta
Старожил

Сообщение Veta » 18 июл 2011, 19:56

Надежда умирает последней... :bh:
Veta
Старожил

Сообщение Veta » 19 июл 2011, 14:07

Ап!
Veta
Старожил

Сообщение megera » 19 июл 2011, 19:43

Свет, вот бы реальные фото.
megera
Старожил

Сообщение Veta » 19 июл 2011, 22:41

Завтра попробую сделать, уже не так разбегаются, когда подходишь. Персиковый из них самый доверчивый, его проще поймать. Он ещё пушистей, чем на фото. Возраст уже наверное 2,5 месяца, к трём ближе. Ярко рыжий тоже пушистый, но он из них самый дикий. Больше всего душа за персика болит, ведь самый доверчивый, хотя бы с него начать. Домой забрать никак не могу, мои котейки только переболели ринотрахеитом, да и сейчас вся в разъездах, через пару дней снова уезджаю дней на пять.
Veta
Старожил

Сообщение megera » 20 июл 2011, 09:00

Светочка, у меня сейчас зависла Феня и Димон, поэтому пока не могу, а так, взяла бы. :ac:
megera
Старожил

Сообщение Veta » 20 июл 2011, 11:38

megera писал(а):Светочка, у меня сейчас зависла Феня и Димон, поэтому пока не могу, а так, взяла бы. :ac:

Ох, Оксанка, сама понимаю, что у всех под завязку, тем более летом. Большая надежда на новичков. Через месяц народ вернётся из отпусков, начнётся какое-то движение, знаю, что рыжики и персиковые всегда востребованы.
Veta
Старожил

Сообщение Veta » 20 июл 2011, 21:02

Фото конечно неважнецкие, но близко не получается подойти, они меня боятся. А к бабулькам, которые их кормят - подходят очень близко. Персика сегодня даже поймали, но он очень испугался и начал истошно орать, вообщем вырвался.

Вот это Персик сидит в домике, прячется от собак. Хотя если подойти к дереву, то сразу спрыгивает с него, дурачок! Прямо собакам в зубы!

Изображение

Изображение

А это ярко рыжий с белыми пузом, лапками и грудкой.

Изображение

А это ярко-рыжий спрятался на дерево.

Изображение

Изображение

Изображение

Почти все собрались

Изображение

Изображение
Veta
Старожил

Сообщение nyura » 21 июл 2011, 09:46

Передержечка, ну найдись! Пропадут же красавцы!
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение megera » 21 июл 2011, 10:06

Очень славные котодети :cm:
megera
Старожил

Сообщение Veta » 21 июл 2011, 12:48

Для персика нашлась передержка на 10 дней, вот только неудачная вчерашняя поимка осложнила ситуацию. Котята живут под окнами у пожилой женщины инвалида с неуравновешенной психикой. Она целыми днями сидит на кровати под окном и её единственная радость - это наблюдать, как резвятся котята. Лариса Евроларик имела несчастье с ней познакомиться, я осенью просила её помочь мне выпросить у неё и её мужа умирающих котят в подвале вот из этой темы: viewtopic.php?f=30&t=18172 В результате мы её полтора часа уговаривали, чуть ли не танцевали перед ней, пришлось оставить свои данные и телефон. Муж этой женщины каждый день котяток кормит, они ему доверяют и он без труда может их поймать. Но вчера, когда мы пытались ловить котёнка, эта истеричка такое устроила, словами не передать. Теперь она у всех спрашивает мой телефон (у неё был мой номер, но она его к счастью потеряла), что бы устроить мне скандал, спасибо людям, что не дают ей номер. А ведь не прошло и года, как она звонила и плакала, что котят отравили, как тяжело они умирала и т.д. и т.п. Вообщем полный неадекват. Ещё две пенсионерки, которые кормят этих котят обещали втихаря поймать Персика и мне отдать. Так что всё зависит теперь от них.
Veta
Старожил

Сообщение megera » 22 июл 2011, 09:16

up
megera
Старожил

Сообщение I.K. » 22 июл 2011, 10:35

Клетка уже у Светы. Но как победить безумную бабку, не отдающую котят?
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Veta » 22 июл 2011, 12:21

Cпасибо Ирише за клеточку. Теперь дело за бабульками, обещали, если поймают, то подержут у себя пару дней, пока я не приеду. А я в понедельник вечером уже вернусь.
Veta
Старожил

Сообщение Veta » 28 июл 2011, 12:19

Персика никак не удаётся поймать, он вообще теперь близко не подходит, держится всё время в стороне, аж пока мы не уйдём :ac: Тут даже сачок не поможет. Правда есть надежда поймать его, когда он сидит в домике на дереве. Котейки за эту неделю очень вытянулись, гадкоутёночный возраст настал. Значит им уже более трёх месяцев. Из всех в руки можно взять только одного рыжика с белым. Суля по солидному длинному носу - это котик. Он практически ручной стал, бабулек, которые их кормят - обнимает за ноги, играется. Вообщем сейчас актуальна новая передержка для этого парня, т.к. нам предложили передержку только до 1 августа и уже нет смысла туда его везти на пару дней. А Персик- пока приручается.
Куратор конечно же я, кормом, наполнителем, всем необходым - обеспечу.
Veta
Старожил

Сообщение Veta » 30 июл 2011, 21:43

Вот так кабанчики за десять дней выросли, ну что с ними делать?

Всё ещё маму сосут :ab:

Изображение

Изображение

Изображение

Вот этот рыжик с белым уже ручной, ему очень нужна предержка!

Изображение

Изображение
Veta
Старожил

Сообщение Veta » 17 авг 2011, 21:25

Долго не отписывалась в теме, т.к. уезджала, а вчера вернулась в Киев и узнала, что рыжика с белым, тот , что на последней фотке разорвали собаки!Этот малыш был самый доверчивый и такой ласковый! Он пытался залезть на дерево, но собаки схватили его прямо с дерева. Всё это со слов мужа той сумашедшей бабульки, которая не разрешала пристраивать котят.
Бедный маленький котейка, так мало порадовался солнышку! Очень очень горько. Появилась стая чужих собак, они уже в разных местах разорвали несколько котов . Что делать, остальные котята так и не идут в руки.
Veta
Старожил

Сообщение Oo » 17 авг 2011, 23:01

Светочка, сочувствую, бедолажечка маленький, так жаль рыжика...

Может их на мокрый Вискас приручить?
У меня когда-то так получилось.
Oo
Старожил

Сообщение nyura » 18 авг 2011, 10:06

Беджняжка :ak: :ak: :ak:
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Veta » 21 авг 2011, 21:30

Cегодня наблюдала, как рыжик от собаки убегал, он абсолютно не умеет это делать, пытался залезть на тонюсенькое молоденькое деревце, не получилось, сорвался с него, упала вниз.Хорошо, что это была моя собака и она была на поводке. На рыжика наткнулись совершенно случайно, он сидел в траве и следил за нами, убегать стал только тогда, когда нос к носу с собакой не встретился. Очень очень нужна передержка, на улице долго они не проживут, разорвут их собаки, так как и их братика. Если найдется передержка - буду просить боброловку и помощь в поимке.
Veta
Старожил

Сообщение shaya » 23 авг 2011, 08:17

Значит, рыжик жив???
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство
Сострадание к животным: elena-kuzmina.blogspot.com
Тоффи остается у меня! viewtopic.php?f=4&t=33330
shaya

След.

Вернуться в Проделанная работа