Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Стерилизовать бездомную кису

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Стерилизовать бездомную кису

Сообщение Rada Buf » 25 июл 2011, 13:53

Здравствуйте!
Я хочу извиниться, если создаю еще одну однотипную темку, может, я недоразобралась или еще что... просто я раньше не сталкивалась со всеми этими вещами и сейчас не знаю, к кому обратиться и как это сделать. А от всего, что тут читаю, голова кругом идет... помогите!!! Во дворе бездомная кошка, глубокобеременная. Как мне кажется, уже на днях, скоро-скоро, должна родить. Я только переехала в этот район, так что раньше не могла ее видеть... В общем, хочу ее как-то стерелизовать, но не знаю, как к этому подступиться. Проблема номер один - где это можно сделать подешевле :ah: У нас своих зверей полон дом, не потянем полную стоимость операции, боюсь... И делают ли стерелизацию на таких поздних сроках??? И вторая проблема - что с ней делать после операции???? :ai: К себе взять не могу - четыре своих зверя и восемь человек в квартире, не поймут :dp: Какую-то сумму на передержку могли бы найти, только опять-таки - помогите сориентироваться, скажите, носом ткните, дайти ссылки, пажалиста!!! :ax:
Тут про разных врачей и разные клиники есть темки, я почитала, но не знаю, к кому лучше и нужны ли документы какие-то для этого - чтоб скидку получить.
Да, мы на Оболони, хотя я могла бы и отвезти куда-то, есть переноска... но лучше бы не далеко, наверное - кошке вряд ли понравится путешествие по метро и маршруткам, а на такси денежков не наскребем :cm:
Что делать, помогите!!! :bc:
Последний раз редактировалось Rada Buf 25 июл 2011, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Rada Buf

Re: Стерелизовать бездомную кису

Сообщение nyura » 25 июл 2011, 14:28

1.Можно стерилизовать бесплатно на Ярославской или Электротехнической по волонтерскому удостоверению (договорится с кем-то из форумчан), а деньги потратить на оплату передержки.
2.Можно стерилизовать у Елены Лихачевой на дому (200-250 грн.) и попроситься у нее остаться на платной передержке 7 дней по .... 063-879-68-57
3.Можно стерилизовать в клинике "Шанс" у Ткаченко С.М. (ул.Волжская, 63, тел.587-61-80), есть и стационар, где можно оставить на передержку.
4.Еще можно обратитсья в клинику на Ул.Волынская,12. Там тоже есть стационар по договоренности.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Re: Стерилизовать бездомную кису

Сообщение Rada Buf » 25 июл 2011, 15:24

На Ярославской надо записываться, наверное? А в остальных местах, которые вы перечислили, тоже? И там тоже нужно удостоверение? И кто сможет это самое волонтерское предоставить - надо, видимо, сначала найти передержку, записаться на стерелизацию, а потом уже искать удостоверение? А чтобы оставить где-то, надо ее обработать хоть от паразитов, я так понимаю... Боже мой, простите за столько вопросов, но я ну никак не могу сориентироваться!!! Всегда так у меня... хоть вообще не суйся :ak: только расстраиваюсь...
А еще я тут читала про клинику на Харьковской, что там делают внутренний шов и чуть ли не на следующий день выпускать можно - может, туда ехать? Не посоветуете? Или далеко слишком???
Rada Buf

Сообщение Манула » 25 июл 2011, 20:35

Тема перенесена в раздел "Срочно нужна помощь"
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение skavi » 25 июл 2011, 20:52

Так как кошка на поздних сроках, то ей минимум несколько первых дней даже с внутренним швом - нужно быть в нормальных условиях. Я бы советовала по волонтерском (договориться с форумчанами) стерилизовать на Ярославской и попроситься на передержку на 10 дней+ корм+ наполнитель. До снятия швов. Передержка - 10-15 грн в день будет стоить. т.е. вы потратите 150 грн+еда - максимум. Купите попону №1 в зоомагазине.
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Oo » 25 июл 2011, 21:30

В каждом из этих мест спрашивайте, возьмут ли на последнем сроке - не все за такое берутся.
Oo
Старожил

Сообщение skavi » 26 июл 2011, 07:36

:ca: :ca: Мне кажется что это такой последний строк, как был у моей кошки, которая пришла под офис..

Я начала тут орать и просить совета и стерилизации, потому что она должна сегодня-завтра родить и УЖЕ ОТОШЛИ ВОДЫ! :ca: :ca: :ca: Оказалось, что до родов ей месяц, и то она описалась немного :bj: :bj:
Или автор уверен в строках? Если на последних днях, то точно могут не взяться.
skavi
Старожил

Сообщение zaryusha » 26 июл 2011, 07:47

СМ Ткаченко,вроде уже в отпуске или на днях уходит,на Ярославской глубоко беременную могут не взять,остаётся не такой и большой выбор.Удостоверение волонтёрское нужно только для Ярославской,у Лены Лихачёвой по рекомендации(правильно?)
Передержка Вам написали стоимость,вот и всё.Не тяните !Удачи!
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Rada Buf » 26 июл 2011, 11:50

Еле добралась до компа... Спасибо всем за ответы!!!
Да, я совсем не уверена, что у нее уже крайний срок, я с беременными кошками уже тыщу лет не общалась - может, это она просто худенькая и ее пузичко так смотрится... Сфотала ее только что, попробую фотки вставить, может, по ним хоть что-то можно будет сказать.
Вчера общалась с одной из форумчанок по телефону, она не то, чтоб отговаривала, но не советовала делать бесплатно. Я и сама понимаю, что лучше у проверенного человека, а не абы как - но не потяну по деньгам платную стерилизацию :ak: Что лучше - сделать бесплатно или собирать тут деньги на платную????
А еще - меня отговаривают сейчас ее везти - я, в принципе, понимаю, что на ТАКОМ (если он и правда ТАКОЙ) сроке делать стерилизацию - это весьма и весьма жестоко, наверное... Но пристроить потом котят!!!! :ai: Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ как я потом буду этим заниматься, в какое время, на какие средства!!! И вообще - что родится, будет ли оно хотя бы живое... ой-ой... :cm:
Rada Buf

Сообщение lorik13 » 26 июл 2011, 11:58

Стерилизуйте однозначно и не задумывайтесь, потому что, что-угодно может случиться, кошка не разродиться, котята погибнут и всякое такое. Недавно в срочном порядке стерелизовала кошку, которая ходила с кровью под хвостом, котята внутри погибли. Врач сказал, что еще дня 3-4 по жаре и кошке пришел бы конец.
Лучше стерилизовать у Л.Лихачевой, там сейчас вроде и передержка есть.
lorik13
Старожил

Сообщение skavi » 26 июл 2011, 12:07

МНЕ в личку тоже писали и отговаривали БРАТЬ ГРЕХ НА ДУШУ!
Говорили, что лучше выпустить в подвал и дать там родить! Я это не писала ранее в открытую, так тут напишу:
Дать родить, потом котята заболеют, начнут умирать, я начну с ними как дура бегать, лечить, потом пристраивать, и не дай БОг найдутся моральные уроды, которые будут котят мучить и убивать, или собаки разорвут...
Я стерилизовала ее, и не считаю это грехом. Сейчас кошка уже 5 дней как живет у моих родителей, а так - она бы где-то по подвалам шастала, и может быть не смогла бы разродиться, или же ее порвали собаки. Вам от этого легче будет?? Посмотрите в Срочных и лечении. Сколько больных котят, с инфекциями, гниющими глазами. Умирают, тянутся за жизнь..... А тут еще не рожденный котенок...
Стерилизуйте и успокойтесь. Едьте на Ярославскую. Там лучше делают. И везите на передержку.
skavi
Старожил

Сообщение Rada Buf » 26 июл 2011, 12:30

Пробую выложить фотки, первый раз...
Ну, первая - это просто мордах кошачий, чтоб понятно было, с какой дамой дело имеем ::co:: Красотка, глаза ярче на самом деле - зеленые, очень выразительные
Изображение
Вот тут пузико видно, хотя и не особо
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ну и тут, уж простите за ракурс, но лучше всего бока видны :ah:
Изображение
Кто-то может вот так вот срок определить хоть примерно???
Rada Buf

Сообщение nyura » 26 июл 2011, 12:36

По фоткам определить трудно. Может быть срок большой, а может быть котят много.
Я бы стерилизовала и по факту просила бы помощь на форуме.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Rada Buf » 26 июл 2011, 12:39

Ну, в любом случае, первое, что нужно сделать - это найти передержку, правильно?
Rada Buf

Сообщение skavi » 26 июл 2011, 12:55

да да. Сначала передержка, а потом - стерилизация! А на балкон у себя не сможете поселить на неделю? Или в ванную?
skavi
Старожил

Сообщение Rada Buf » 26 июл 2011, 12:59

На балконе у нас собака и три хоренка!!! :ca: А в ванной тусит восемь человек-жильцов квартиры :dc: Они и так на наших зверей косо смотрят... А я бы, если бы могла, хоть насовсем... и еще пару ее сестриц прихватила - красотки...
Rada Buf

Сообщение strazheva » 26 июл 2011, 13:10

Rada Buf писал(а):На балконе у нас собака и три хоренка!!! :ca: А в ванной тусит восемь человек-жильцов квартиры :dc: Они и так на наших зверей косо смотрят... А я бы, если бы могла, хоть насовсем... и еще пару ее сестриц прихватила - красотки...

А из бабушек таки никто не может на недельку-другую приютить кошечку?
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Rada Buf » 26 июл 2011, 14:28

Значит, итак... Передержку нашли, спасибо Ларисе eurolarik!!! :bp: Ищем помощь в финансировании стерилизации, потому что страшно бесплатно делать. Светлана, вы поможете попасть на стерилизацию к Елене Лихачевой?
Что нужно для сбора денег? У меня карты нет, карта мужа подойдет? Нужен номер?
С нас финансы на корм+песок+что из лекарств надо+частично на операцию. То есть надо собрать всего гривен 100-150, если я правильно посчитала и операция будет гривен 200-250, как в начале писали. Ну и если ничего непредвиденного, не дай бог...
Rada Buf

Сообщение strazheva » 26 июл 2011, 14:29

Rada Buf писал(а):Значит, итак... Передержку нашли, спасибо Ларисе eurolarik!!! :bp: Ищем помощь в финансировании стерилизации, потому что страшно бесплатно делать. Светлана, вы поможете попасть на стерилизацию к Елене Лихачевой?
Что нужно для сбора денег? У меня карты нет, карта мужа подойдет? Нужен номер?
С нас финансы на корм+песок+что из лекарств надо+частично на операцию. То есть надо собрать всего гривен 100-150, если я правильно посчитала и операция будет гривен 200-250, как в начале писали. Ну и если ничего непредвиденного, не дай бог...

Попробую договориться на субботу.
Вы ж в пятницу не можете? Я правильно понимаю?
strazheva
Старожил

Сообщение Rada Buf » 26 июл 2011, 14:32

Да, до субботы я занята прямо совсем! Если ВДРУГ будет в субботу возможность во второй половине дня ехать - было бы хорошо, у меня в 10 утра с собакой занятия, я и так на прошлой неделе пропустила... Но если только утром - то договаривайтесь на утро!!!
Rada Buf

Сообщение strazheva » 26 июл 2011, 14:33

Rada Buf писал(а):Да, до субботы я занята прямо совсем! Если ВДРУГ будет в субботу возможность во второй половине дня ехать - было бы хорошо, у меня в 10 утра с собакой занятия, я и так на прошлой неделе пропустила... Но если только утром - то договаривайтесь на утро!!!

В 10 утра в субботу, сори я ещё не живу :ca: :ca: :ca:
Пробую на вторую.
strazheva
Старожил

Сообщение Rada Buf » 26 июл 2011, 14:38

Я бы сама с удовольствием не жила :ab: Но, видимо, собачники - ранние пташки!
Rada Buf

Сообщение Rada Buf » 26 июл 2011, 17:00

А, да, Светлана, забыла! На всякий случай - я вам вчера звонила с телефона мужа, мой в профиле!!!
Rada Buf

Сообщение strazheva » 27 июл 2011, 09:19

Предварительно договорились на субботу после 21:00.

Пожалуйста, кто может помочь деньгами - помогите.
Не хватает всего 150 гривен на стерилизацию.
strazheva
Старожил

Сообщение lorik13 » 27 июл 2011, 11:42

viewtopic.php?f=8&t=29085#p440226 Тут есть бесплатные места.
lorik13
Старожил

След.

Вернуться в Проделанная работа