Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

щенява Оливия-ЛЁРЧЕР! ищем ПХ!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

щенява Оливия-ЛЁРЧЕР! ищем ПХ!!!

Сообщение Blueberry » 30 июл 2011, 16:34

вчера обнаружила прелестное создание. щенявка-подросток, была привязана на короткую верёвочку с тыльной стороны ресторана. поговорила с персоналом. народ на удивление сердобольный и отзывчивый. говорят, прибилась к ним эта щенявка, посетители ресторана её прикормили и она шаталась на летней веранде между столиками. поэтому, пришлось её привязать. ночью её отпускают, на день привязывают, кормят, поят и очень просят помощи в пристройстве. об этом я прошу коллег :ax:

мне девочка показалась близким метисом гончей. у неё изумительная мордочка, очень крупные лапищи (на фото они как-то помельчали), она изумительная, контактная, разговорчивая (знаете, бывают собани с подвижными губами, они так говорят, как будто человеку подражают. Оливия как раз такая). очень грустит и жалуется, сидя на привязи. вчера её какой-то дворник забирал .все думали, что к себе на загородную резиденцию (я это представляю!), но оказалось, что оттащил он её к себе во двор, откуда она благополучно вернулась.

помогите с определением метисности, пожалуйста :ax:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Blueberry 31 июл 2011, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Blueberry

Re: помощь с определением метисности щеняве Оливии

Сообщение elya_go » 30 июл 2011, 18:02

девочка потешая, особенно улыбка.

Конечно все привязки к какой-либо породе будут сильно преувеличены и очень хотелось бы, чтобы ПХ интересовала она, а не породный эксклюзив, но так по внешнему виду посмотрите на такую породу как Азавак

Азавак (Azawakh, Tuareg Sloughi)- порода охотничьих собак, известная с древнейших времен.формировании породы участвовали африканские собаки (тезему) и азиатские борзые (слюги, салюки). В Европу азаваки были завезены после второй мировой войны. Стандарт был принят во Франции в 1981. В России эта порода появилась в 1986.
Азавак - изящная собака с глубокой грудью на высоких стройных ногах с небольшими лапами, напоминает арабского скакуна. Высота в холке 58-74 см, вес 17-25 кг. Шерсть тонкая и короткая, песочного цвета различных оттенков с белыми отметинами. Голова узкая, грушевидной формы с не менее чем пятью выступающими волосяными сумками с вибриссами.

Изображение

Борзые в прапрадедушках мне кажется точно были)))
elya_go
Старожил

Сообщение freja69 » 30 июл 2011, 18:08

http;//vbidke.com-каталог сабак по класификации FCI,пройдитесь по афавиту может что то похожее найдёте,удачи собане
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение Кроха » 30 июл 2011, 19:08

У нее профиль доберманистый, но с таким окрасом, конечно, это не пройдет.
Ребят, ну не надо придумывать породы, которые, если и есть в Украине, то единицы... Наверное, щенявку нужно предлагать как будущую крупную собаку с определенным набором качеств. Кому тот азавак нужен и кто его знает?.. Тем более это борзая...
Кроха
Старожил

Сообщение elya_go » 30 июл 2011, 19:16

ну человек же просит породу и кстати сам потом выберет, предлагайте никто ж не говорит остановиться на азаваке, в тех краях, где сидит эта крошка бывают и не такие редкие породы)))) и посты лучше читать вцелом, а не избирательно...

elya_go писала:
Конечно все привязки к какой-либо породе будут сильно преувеличены и очень хотелось бы, чтобы ПХ интересовала она, а не породный эксклюзив
elya_go
Старожил

Сообщение Blueberry » 30 июл 2011, 19:41

Ир, безпородной и крупно она будет там сидеть до тех пор, пока не выгонят (( не хавает наш народ просто щенков ((

чё, ваще-ваще не борзая, да? :ac:
Blueberry

Сообщение elya_go » 30 июл 2011, 19:53

Лена, если нет породы, есть характер собаки - нужно описать ее особенность так, чтобы человек выбирал по тому, какая она.
Любит ли она детей, дружит ли с кошками, вы вот пишете, что умеет говорить, это уже особенность.
А малышка славная и если она уже сумела обаять людей, то и хозяина найдет точно!
Если не будет новых фоток, то вот это уже хорошая заявка на победу.
Изображение

Удачи ей, по своим собакам знаю, пристраивается не самый красивый, а тот, кто хочет найти хозяина. :ad:
elya_go
Старожил

Сообщение elya_go » 30 июл 2011, 20:08

как вариант попроще... порода Лерчер

Пригодны для сторожевой и караульной службы.

http://zoo-dom.com.ua/breed/367/66400451/1001537/
http://www.konura.info/ler.html

Изображение
elya_go
Старожил

Сообщение Blueberry » 31 июл 2011, 08:23

обалдеть..спасибище! это, по-моему, даже и не метис лёрчера, а настоящий лёрчер :ai: я так сравнила фоты...вот лёрчер.
Изображение

а вот Оливия
Изображение

моя - вылитая морда: ухи один в один, нос, носовые хрящи :ai:

девочки..я, конечно, понимаю, что есть ли лёрчер в Киеве - вопрос, но эта девочка - вылитая лёрчер. даже окраской!

Леночка elya-go, спасибище Вам! начинаю пиар компанию! присоединяйтесь, пожалуйста! :ax:
Blueberry

Re: щенява Оливия-ЛЁРЧЕР! ищем ПХ!!!

Сообщение elya_go » 31 июл 2011, 10:11

Лена, кто там знает кто в Киеве есть, а кого нет, не писать же всех метисом бельгийской овчарки только потому что наши уже знают такую породу. Оливия замечательный метис, на лерчера похожа, но я вам желаю ПХ, который просто от души влюбится в эту говорушку!)))
elya_go
Старожил

Сообщение Кроха » 31 июл 2011, 13:44

Вот это да! Я про лерчера вообще первый раз слышу :bn:
Кроха
Старожил

Сообщение Blueberry » 31 июл 2011, 13:53

Кроха писал(а):Вот это да! Я про лерчера вообще первый раз слышу :bn:

и я)) но, блин, похожа же!
Blueberry

Сообщение DaraChaos » 31 июл 2011, 20:14

Лерчеров в Украине нет, собственно - как и азаваков.

Собака если и метис борзой, то очень-очень далекий...

По тем фото, что выложены в этой теме - вообще не метис борзой :bn:
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение Blueberry » 01 авг 2011, 05:49

DaraChaos писал(а):Лерчеров в Украине нет, собственно - как и азаваков.

Собака если и метис борзой, то очень-очень далекий...

По тем фото, что выложены в этой теме - вообще не метис борзой :bn:

метис-не метис, но я точно знаю, что если буду предлагать "красивого и замечательного" щенка, то сидеть ей на привязи,пока под зад ногой не пнут.

так что в Украине уже есть Лёрчер!
Blueberry

Сообщение Кроха » 01 авг 2011, 08:47

Лен, а как ты объяснишь, откуда он взялся? Ну, некоторые ведь спрашивают, где мама, что папа...

Кстати, малоизвестные и непопулярные породы тоже сидят :ac: Точно так же, как и просто собаки :ac:
Кроха
Старожил

Сообщение Blueberry » 01 авг 2011, 08:52

Кроха писал(а):

Лен, а как ты объяснишь, откуда он взялся? Ну, некоторые ведь спрашивают, где мама, что папа...

Кстати, малоизвестные и непопулярные породы тоже сидят :ac: Точно так же, как и просто собаки :ac:

Ир, а ты обычно объясняешь? я говорю, что щенка подкинули.

народ, вы меня уговариваете пиарить рыжего щенка-подростка, девочку, как кого? как просто щенка? и вы верите в перспективы?
Blueberry

Сообщение Кроха » 01 авг 2011, 09:02

Лично я считаю, что нужно пробовать по разному. Пробуй продвигать лерчера :ab: Будет тихо, попробуешь крупного щенка с охранными качествами. А что делать?
Кроха
Старожил

Сообщение Blueberry » 01 авг 2011, 09:12

Кроха писал(а):Лично я считаю, что нужно пробовать по разному. Пробуй продвигать лерчера :ab: Будет тихо, попробуешь крупного щенка с охранными качествами. А что делать?

так и делаю. понимаешь, у меня накопился уже богатый опыт в пристройстве щенков, который мне позволил прийти к забавному выводу: на просто щенков звонков очень и очень мало, но как только начинаешь пиарить под какой-то "дикой" породой идёт шквал звонков от ПХ, которым и порода-то не очень важна (и они отдают себе в этом отчёт!). я не знаю, как объяснить сей феномен. у меня так весной сидел месяца полтора красивый щенок. и как я его не пиарила, вообще глухо. а потом Лена elya-go придумала пиарить его как метиса баседжи и повалил шквал звонков )) я потом ещё по тем объявкам чужих щенков пристраивала, а самого "виновника" забрал шикарный ПХ в квартиру с постоянными прогулками (крепкий пенсионер, которому нужен был компаньён). и он про породы и не заикнулся. а щенок и правду был шикарнейший!

короче, пиаримся как лёрчер и собираем статистический материал!
Blueberry

Сообщение DaraChaos » 01 авг 2011, 09:21

Уважаемые девушки!

Большинство владельцев собак, которые заводят себе служебные, охранные, а особенно охотничьи породы - берут их не только за внешний вид, а и за породные рабочие качества.

Особенно это относится к охотничьим породам собак. Лерчер - это породная группа, выведенная в Великобритании и на островах, не признана основными кинологическими организациями мира. Выводилась как охотничья собака, в том числе и потому - что содержание породных борзых для простолюдинов было запрещено, а охотиться хотелось. На данный момент - используется для противозаконной ночной охоты из-под фар... И посмотрите эти фото - это как раз типичные выборзки-лерчеры (а не приведенное Вами фото)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Эта породная группа имеет ярко выраженный инстинкт преследования дичи - такая собака довольно сложна в содержании в городских условиях (вероятнее всего - будет бегать за маленькими собаками/кошками и душить их, также борзые имеют сложный, очень самостоятельный характер), в качестве охотничьей собаки - так же неприемлема - потому что в Украине запрещена охота с собаками, не имеющими родословной! Такая охота приравнивается к браконьерской - собаку или изымут до уплаты бооольшого штрафа (в лучшем случае) или пристрелят...
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение Blueberry » 01 авг 2011, 09:28

так. стоп.
во-первых, морда моей подопечной таки ну очень похожа. во-вторых, никто породистого щенка не предлагает. я пиарю метиса. в-третьих, никто не предлагает охотничью собаку! более того, я категорически против охотников в принципе (и даже тех, кто имеет разрешение!) и я отлично знаю, что любые метисы на охоте - это браконьерство. в-четвёртых, чего вы на меня напали? ну помогите мне пиарить щенка именно как ПРОСТО ЩЕНКА! как же любят на этом форуме давать ЦУ... DaraChaos, хотите быть куратором или со-куратором? буду рада вашей помощи.
Blueberry

Сообщение elya_go » 01 авг 2011, 10:09

DaraChaos, относительно охотничьих пород и их метисов и того куда они деваются и как отстреливаются все ДАВНО в курсе. Знаете сколько тем по лайкам в отдам? вы везде отписались с такими же фотками? Привязка к породе это только начало пиара, Лена НИКОГДА не отдаст щенка/собаку кому попало, смотрит всегда на человека и его отношение к конкретной собаке, так что ваши страсти мордасти несколько неуместны. Не надо так ограниченно судить о людях.
Вот есть же люди, которые помочь не могут, только бы покритиковать и сказать "атата, все...., а я Дартаньян".
elya_go
Старожил

Сообщение DaraChaos » 01 авг 2011, 10:11

Blueberry

Я Вам просто объясняю - что породная группа лерчеров - это сугубо промысловые собаки.
Которых держат совсем не из-за внешнего вида, а исключительно - из-за рабочих качеств, а именно как жадного охотника за кроликами, а именно - ка неплохую браконьерскую собаку.

Никто их как компаньйона не держит...

И повторю еще раз - по выложенным Вами фотографиям - ни о каком сходстве с близким метисом борзой я Вам сказать не могу. Ибо по выложенным фото - собака на борзую вообще не похожа...

С моей точки зрения то, что Вы выдаете щена за промыслового охотника (или выборзка) - обман, а так как выборзки расчитаны на исключительно целевое предназначение - охоту, то и подспудно предлагаете его охотникам... Со всеми вытекающими...
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение elya_go » 01 авг 2011, 10:17

Лена, предложение)))!

Вам еще нужны варианты по метистости собак? - думаю нет,
Хотите слушать мнение спецов? - думаю нет.
Тогда отправьте темку в проделанные, не тратьте время на ответы здесь, настройтесь на поиск ПХ и пусть вам и собаке повезет.
Поверьте, чтобы вы здесь ни отписали, будет мало, у людей найдется время поумничать со стороны. ПИС! :ad:
elya_go
Старожил

Сообщение Blueberry » 01 авг 2011, 10:22

DaraChaos писал(а):Blueberry

Я Вам просто объясняю - что породная группа лерчеров - это сугубо промысловые собаки.
Которых держат совсем не из-за внешнего вида, а исключительно - из-за рабочих качеств, а именно как жадного охотника за кроликами, а именно - ка неплохую браконьерскую собаку.

Никто их как компаньйона не держит...

И повторю еще раз - по выложенным Вами фотографиям - ни о каком сходстве с близким метисом борзой я Вам сказать не могу. Ибо по выложенным фото - собака на борзую вообще не похожа...

С моей точки зрения то, что Вы выдаете щена за промыслового охотника (или выборзка) - обман, а так как выборзки расчитаны на исключительно целевое предназначение - охоту, то и подспудно предлагаете его охотникам... Со всеми вытекающими...

о, господи..и четвертовать меня..

переношу тему в проделанные
Blueberry

Сообщение Blueberry » 01 авг 2011, 10:22

elya_go писал(а):Лена, предложение)))!

Вам еще нужны варианты по метистости собак? - думаю нет,
Хотите слушать мнение спецов? - думаю нет.
Тогда отправьте темку в проделанные, не тратьте время на ответы здесь, настройтесь на поиск ПХ и пусть вам и собаке повезет.
Поверьте, чтобы вы здесь ни отписали, будет мало, у людей найдется время поумничать со стороны. ПИС! :ad:

Леночка, спасибо за поддержку. так и поступлю.
Blueberry

След.

Вернуться в Проделанная работа