Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Нужет только совет!!Жучки на коте....(

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Нужет только совет!!Жучки на коте....(

Сообщение Lili777 » 02 сен 2011, 08:19

Я ели дождалась утра-пол ночи не спала,не знаю что делать.Ситуация такова:кот был неделю на даче
,и уже неделю дома.В первые дни начала замечать,что он постоянно задней лапкой чешет шейку-посмотрела-блох не видно,не прыгают,да и он не ловит никого на себе.Потом заметила,что когда он сидит на белом-после него остаются меленькие кровавые следы,и сыпется с него,как пепел черный-непонятно.Вчера он хорошенько уснул-и я решила его осмотреть.Отодвигаю шерстку в области шеи-а там капец!!!маленькие,коричневинькие жучки,и моментально ныкаются-невозможно наайти,ели зацепила одного-задние лапки-длинные(я его раздавила-кровь),но я таких блох никогда не видела..Я за кота-и купать-только два жучка уплыло-я кота 3 раза мылила,и все равно после купание из куча на нем!!!!Я на холку и по ходу хребта накапала Барса от блох и одела ошейник против блох,но кот постоянно чешется,к ветеринару смогу пойти только на следующей неделе,не знаю правильно ли я сделала,и вообще что ето может быть???Не могут и они на людей переселиться или в вещах,коврах зажить???Девочки,помогите советом!!!Может чемто его обработать?? :cf:
Lili777

Re: Нужет только совет!!Жучки на коте....(

Сообщение Lili777 » 02 сен 2011, 09:43

Я конечно понимаю что ето абсурд,но может ето хреновое фото хоть както разьяснит ситуацию,может у кого то такое было...В панике звонила уже ветеринару-он сказал ето наверное блоха-клещ,ему скорее всего нужны уколы,а мне почему то кажется обработка..Вообщем посмотрите еще фото
Lili777

Сообщение Lili777 » 02 сен 2011, 09:43

Изображение
Lili777

Сообщение Клеопатра » 02 сен 2011, 09:51

Lili777 писал(а):Девочки,помогите советом!!!Может чемто его обработать?? :cf:

М-дяя, на фото , действительно, (лично я ) не могу рассмотреть, что же это за "звЭрь" ?
По поводу "чем-то обработать" .. - Вы же его уже обработали ( так написано в первом посте). Так часто обрабатывать тоже не стоит, тем более без консультации с ветеринаром.
ИМХО конечно, Вам бы с котЭ всё-таки к вЕту попасть и желательно пару-тройку этих "звЭрей" в маленькую баночку поймать ( не раздавливая) и принести с собой вЕту ( что бы он/она не ловили по всему коту, а смогли из баночки достать и внимательно рассмотреть).
Удачи Ва и Вашему котаусю :cp: .
Пусть скорее "звЭри" его покинут и всё пройдёт без последствий.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Lili777 » 02 сен 2011, 09:57

К вету едем во вторник,думала до вторника хоть чтото сделать.Обработала Барсом-но думаю,может мало?Боюсь чтоб на мои длинные волосы они не перебрались,и в подушках не зажили.(Спасибо за ответ.
Я сама удивляюсь-таких жучков не видела,у знакомых поспрашивала-такого не было,в том то все и дело-страшно,неизвестная болезнь..
Lili777

Сообщение yunat » 02 сен 2011, 11:33

Вы кота уже достаточно обработали, больше нельзя, ведь и капли и ошейник с токсичны. Думаю, что за несколько дней они все передохнут. Для самоуспокоения, можно кота в ванной на пару дней изолировать.
yunat
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 02 сен 2011, 11:44

Как ни странно, народный метод - трава полынь... :ah:
В аптеке продаётся эта самая полынь, прям в пачках.
Берёте эту травку из пачки, обсыпаете подстилку (немного только!!! запах для кота сильный), можете потереть травой шерсть кота и хорошенько его вычесать, и эту же траву завариваете в свободной пропорции и моете полы, плинтуса и всё такое. Ту подстилку, на которой котик сейчас спит - стирайте в кипятке с полынью (просто замочите на пару часиков в отваре травы, потом с мылом или порошком постирайте и опять в полыни выполощите), а коту выдайте свежую подстилку, чуть-чуть потерев её сухой травой и подсыпьте пару щепоточек под подстилку и на неё. Не панацея, но очень существенная помощь, народный метод такой :ad: :ab: .
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Gela » 02 сен 2011, 13:14

Попробуйте обработать неостомазаном, и подстригите кота если он длиношерстный, вам легче будет наблюдать за картиной и кожа дышать будет, а шерсть заростет. Если не поможет неостомазан, попробуйте неоцидол, он сильнее, но насчет кошек не знаю может его нельзя, я обрабатывала от вшей очень сильное поражение, но кот был взрослый. Надо спросить у врача, толкового, можно ли обрабатывать неоцидолом котов. У нас никаких последствий... все хорошо было. Вши уничтожились моментально, но зуд остался еще дня 3 по убывающей. Потом мазала зеленкой и детским кремом. Вши, власоеды обычно стального, пепельного цвета, может у вас кошачий власоед или вши? Это не страшно. Ектопаразиты уничтожаются наружной обработкой.
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Gela » 02 сен 2011, 13:24

Обработать подстилки и помещение можно бутоксом, ампула на 1 литр воды, должна жидкость побелеть и станет мутной когда в воду добавите лекарство. Для удобства жидкость перелить в какую то пшикалку и этой жидкостью попшикать все, только не попадите в глаза животному. Можно просто побрызгать рукой из емкости. Мне удобнее пшикать. Будет резкий запах креолина. Самое действенное это старый бутокс. Им тоже можно обрабатывать животных, но мелких не обрабатывала ни разу, он самый токсичный из всех вышеперечисленных. Применяю для обработки поверхностей и помещения. Животное не умрет, но вероятно, возможны какие то последствия, не знаю, не пробовала.
После обработки бутоксом, можете еще раз пройтись сразу для страховки гвоздичным маслом, или пихтовим, все что имеет резкий запах, все ектопаразиты боятся таких резких запахов. Кстати "волшебный" "ОФФ" от комаров на основе ефирного гвоздичного масла. Оно продается в любой человеческой аптеке, несколько капель растворить на спирту или водке. В воде не растворяется. Попшикать основные места, потому что всю квартиру будет дорого обрабатывать, надо пол литра водки и полбутилки ефирного аромомасла)))). Это если вы очень сильно испугались. Такой смесью я обрабатываю всегда своих животных когда идем в лес, просто пшикаю на животное, проверенная схема от клещей, ни разу, ни одного клеща не видела и комары не садяться. Ефект держится часа 3-4. Конечно еще надо обрабатывать и Барсом, это просто для профилактики и усиления эфекта от "Барса". То есть бутоксом обработайте обязательно, а масло это уже второстепенное.
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Gela » 02 сен 2011, 13:46

yunat писал(а):Вы кота уже достаточно обработали, больше нельзя, ведь и капли и ошейник с токсичны. Думаю, что за несколько дней они все передохнут. Для самоуспокоения, можно кота в ванной на пару дней изолировать.

:ay: :ay: :ay:

Сразу ударную дозу обработок не делайте, это все токсично и животное может от передозы отравиться и очень сильно. Потерпите пару дней и наблюдайте за ситуацией, через несколько дней повторите обработку, но не раньше чем через три дня. Каждое животное живой организм и воспринимает по разному одно и тоже лекартсво. Не навредите....
Gela

Сообщение Lili777 » 02 сен 2011, 15:09

Спасибо за ответы.
Сеичас ситуация такова:на месте,где он лежал-несколько дохлых жучков,еще 2 я на нем словила-что поразительно,по нем они бегают,а у меня на руке прыгают вверх.Вообщем еще один дурацкий вопрос:если визуально я блоз не вижу,но животное сильно чешеться,остались блохи или уже нет???И где они могли отложить свои личинки?? :ac:
Lili777

Сообщение Gela » 02 сен 2011, 15:38

Lili777 писал(а):если визуально я блоз не вижу,но животное сильно чешеться,остались блохи или уже нет???И где они могли отложить свои личинки?? :ac:

Может быть одна блоха, и она очень быстро передвигается, ее трудно увидеть, особенно на темных животных, может без блох реакция на укус бывших блох, раздражение кожи, расчесы, если сильно называется милиарный дерматит, сразу мгновенно чесалка не пройдет, надо не меньше 2-3 дней и она проходит по убывающей. Если поздно спохватились и очень сильное поражение, зуд может оставаться и больше недели, но тоже проходит по убывающей, то есть все меньше и меньше. Это когда животное травмирует себя, свою кожу от укусов блох, и потом остаются мелкие ранки или дырочки на коже, после уничтожения блох, когда пройдет зуд и зарубцуются ранки, нарастет шерсть, все восстановиться и придет в норму. Такое встречается у чувствительных животных, с чувствительной кожей, аллергиков. Есть ли блохи или нет, это только знает хозяин. Но после обработки животного правильно обрабатывать и помещение, чтобы окончательно уничтожить блох и личинки которые живут в щелях. Любимые места обитания: где самая нежная кожа, которую легче прокусить, это возле ушей, виски, зад попка, яички, зад лапки сгиб лапок, передние возле локтей, но конечно они могут передвигаться по всему животному. Если лекарства мало, то в первую очередь обрабатываются попка и грудь, у котов то место где кот не может слизать лекарство, потому что коты сразу начнут чиститься и слизывать то, что запачкало их шерсть. Это место где то возле лопаток ближе к шее. Но следить чтобы не слизал надо все равно первые 10 минут. То есть животное должно быть под наблюдением. Я так делаю))).
Gela

Сообщение Lili777 » 02 сен 2011, 15:54

Вообщем послежу за ним,надеюсь на мне они не поселятся,жалко мне его в ванную(
Lili777

Сообщение Gela » 02 сен 2011, 16:29

Блохи, вши, власоеды животных не живут на человеке, им не за что зацепиться, у человека нет шерсти и другая кожа, другая среда обитания для них. У человека другие разновидности насекомых. И болезни животных обычно не переносятся на человека. Не переживайте :ax:
Gela

Сообщение Lili777 » 02 сен 2011, 17:13

Вы меня немного успокоили..Я начиталась в интернете,что нужно срочно обработать квартиру,ковры,постель.игрушки каким-то бутаксом,что там личинки отложены...Может ето полная ересть,но мягкую мбель я решила таки обработать..Только что лучьше??
Lili777

Сообщение Gela » 02 сен 2011, 18:00

Lili777 писал(а):каким-то бутаксом,что там личинки отложены...Может ето полная ересть,но мягкую мбель я решила таки обработать..Только что лучьше??

правильно говорить бутОксом, подстилки можно пропшикать и оставить проветриться, а лучше простирнуть и вообще иногда стирать, я стираю 1 раз в 2 недели, чтобы были чистенькие. Свое белье постельное обрабатывать не надо, его тоже надо постирать и просто прогладить, мягкую мебель можно пропшикать, но останутся светлые пятнышки от бутокса. Можно пропшикать низ, деревяную основу, ничего сташного не будет. Он выветривается в течении дня, если окно открыто то вообще за часы. Просто запах резкий креолина.
Gela писал(а):Обработать подстилки и помещение можно бутоксом, ампула на 1 литр воды, должна жидкость побелеть и станет мутной когда в воду добавите лекарство. Для удобства жидкость перелить в какую то пшикалку и этой жидкостью попшикать все, только не попадите в глаза животному. Можно просто побрызгать рукой из емкости. Мне удобнее пшикать. Будет резкий запах креолина. Самое действенное это старый бутокс. Им тоже можно обрабатывать животных, но мелких не обрабатывала ни разу, он самый токсичный из всех вышеперечисленных. Применяю для обработки поверхностей и помещения. Животное не умрет, но вероятно, возможны какие то последствия, не знаю, не пробовала.
После обработки бутоксом, можете еще раз пройтись сразу для страховки гвоздичным маслом, или пихтовим, все что имеет резкий запах, все ектопаразиты боятся таких резких запахов. Кстати "волшебный" "ОФФ" от комаров на основе ефирного гвоздичного масла. Оно продается в любой человеческой аптеке, несколько капель растворить на спирту или водке. В воде не растворяется. Попшикать основные места, потому что всю квартиру будет дорого обрабатывать, надо пол литра водки и полбутилки ефирного аромомасла)))). Это если вы очень сильно испугались. Такой смесью я обрабатываю всегда своих животных когда идем в лес, просто пшикаю на животное, проверенная схема от клещей, ни разу, ни одного клеща не видела и комары не садяться. Ефект держится часа 3-4. Конечно еще надо обрабатывать и Барсом, это просто для профилактики и усиления эфекта от "Барса". То есть бутоксом обработайте обязательно, а масло это уже второстепенное.
Gela

Сообщение Lili777 » 02 сен 2011, 18:38

Я его подстилочки и кроватки стираю каждую неделю при температуре 90градуссов,расчечки бацилолом,после етого теплой водичкой с мылом.Я просто в етом плане истеричка(я просто в больнице работаю)
Вы бы видели сейчас мою квартиру:тюли и шторы сняты,ковер натертый,хлоркой за километр воняет,я уже в зоомагазин сганяла,буду разводить бутанол,каждые пол часа роюсь в шерсти,кот мотает уже от меня,не может понять что я от него хочу,и не как не хочет мне дать осмотреть шерсть возле попы))
Lili777

Сообщение Dajna » 02 сен 2011, 23:14

Да что ж Вы так переживаете....... :av: :av: :av: :av:
Все уже. расслабтесь. Кот обработан - через пару дней все подохнет.
Обычное нормальное явление по приезду кота с дачи.
Просто обрабатывать надо перед отъездом на дачу.
У меня мой кот тоже на даче - КАК НАЦЕПЛЯЕТ. :bc: :bc: :bc: :bc:
У всех местных в деревне только блохи, а у нас городских все, что можно......и одновременно.......и блохи, и вши, и власоеды. Короче, если первый раз сталкиваетесь - ШОК, туши свет - бросай гранату.

Не волнуйтесь так. Людям это не опасно. Через пару дней все подохнет. Можете, что бы ускорить процесс освобождения кота от чупакабр, посадить его в ванную и хорошо прочесать противоблошиной расческой. Чесанули и под струю воды. И какашки заодно повычесываете, которые имеют цвет засохшей крови. Это именно они.
Все будет хорошо.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение ИВАНОВНА » 03 сен 2011, 09:00

подстригите кота! вы сразу увидете все гнезда и скопления блох...
Быть, как стебель, и быть, как сталь,
В жизни, где мы так мало можем...
Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим!
ИВАНОВНА

Сообщение Lili777 » 03 сен 2011, 16:54

Спасибо всем за ответы,как всегда-не прошли мимо,и поделились своим опытом.Девочки,вы как всегда не подвели!!
Очень переживаю,потому что впервые,у меня нет опыта с блохами,вшами,клещами..Я даже по такому поводу работу прогуляла))Сегодня дохлые гадости прямо сыпятся с него,я обработала весь дом и буду продолжать еще недельку-две,а во вторник уже едем к ветеринару.Кстати котик из етой темы- viewtopic.php?f=30&t=28639.Он уже кстати кастрирован,и с прививками,мы уже вылечили грибок возле ушка,теперь вот блохи...Мы чуть поправимся,отрастим шерсть,вылечимся от блох и обязательно порадуем новыми,красивыми фотографиями))Муж к нему очень привязался,возится с ним,как с дитем,да и я тоже,невероятно хороший кот,он наверное сам нас ждал))Спасибо еще раз)
Lili777

Сообщение Gela » 05 сен 2011, 10:25

Lili777 писал(а):Очень переживаю,потому что впервые,у меня нет опыта с блохами,вшами,клещами..

Искренне буду рада, если у Вас в жизни и у ваших подопечных это будет самое страшное событие в жизни :ca: :ad:
Gela

Сообщение Lili777 » 05 сен 2011, 11:48

:ah:
Lili777

Сообщение Lili777 » 09 сен 2011, 14:35

Мы были у ветеринара.Коту сделали укол и приписали фронтлайн на холку,хорошо вычесывать,и наблюдение...Вроде уже все ок,хотя вчера еще видела одну пригающюу гадость на коте..(Но он себя чуствует куда лучьше,теперь фото в студию,для потехи))
Lili777

Сообщение Lili777 » 09 сен 2011, 14:37

Изображение
Lili777

Сообщение Lili777 » 09 сен 2011, 14:40

Изображение
Lili777

След.

Вернуться в Проделанная работа