Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!ХОТЯТ ВЗЯТЬ ЩЕНКОВ!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!ХОТЯТ ВЗЯТЬ ЩЕНКОВ!!

Сообщение Таисия » 19 сен 2011, 10:52

Так как уже не раз обжигалась, и наслышана о разных ситуациях с какой целью берут щенков! Спрашиваю у Вас совет!
Сегодня позвонил ПХ на моих щенов подвальных, некий Олег Иванович! Позвонил моей знакомой Тане, которой я пиарила её девочку 4х месячную, которая выростет не больше таксы! Говорит что нужна собака в частный дом, для охраны, за Киевом,70-80 км, в сторону Чернобыля, хочет взять 2их не важно девочка или мальчик! Особо ничего не расспрашивал просто хочет 2е! Когда спросила кто там живёт сказал что там есть охранник, который будет за ними ухаживать! Он будет часто презжать! Так это всё настораживает, и у меня такое количество животных нужно отдавать, что делать? ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!!!!
Таисия

Re: ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!ХОТЯТ ВЗЯТЬ ЩЕНКОВ!!

Сообщение Кроха » 19 сен 2011, 11:07

Отвезите щенков сами, посмотрите условия. Может быть вполне нормально, особенно если охранник любит собак и будет за ними ухаживать с душой.
Кроха
Старожил

Сообщение Таисия » 19 сен 2011, 11:10

Так вот и проблема в том, что отвезти как? Машины у меня нету, а ехать за 80 км, это в одну сторону, по финансам не потяну! И не знаю что делать! Какое то предчувствие не хорошее!
Таисия

Сообщение Клеопатра » 19 сен 2011, 11:33

Предложите ПХ подписать договор ( там и адрес проживания собак, и паспортные данные ПХ, и условия содержания описываются).
Если ПХ соглашается на договор, то с 90% вероятностью всё будет нормально.
Конечно, на такое расстояние лучше отдавать кобелей или, если сук, то под договор стерилизации ( этот пункт тоже прописан в договоре).
Поищите через поисковик "Договор о передаче животного", вычитайте его, добавьте/вычеркните что считаете нужным ( сделайте договор "под себя" так сказать).

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Таисия » 19 сен 2011, 11:45

Клеопатра писал(а):Предложите ПХ подписать договор ( там и адрес проживания собак, и паспортные данные ПХ, и условия содержания описываются).
Конечно, на такое расстояние лучше отдавать кобелей или, если сук, то под договор стерилизации ( этот пункт тоже прописан в договоре).
Поищите через поисковик "Договор о передаче животного", вычитайте его, добавьте/вычеркните что считаете нужным ( сделайте договор "под себя" так сказать).

Да наверное не помешает, но наверное отдам только если своими глазами увижу куда! Буду искать машину!
Таисия

Сообщение светик » 19 сен 2011, 11:54

Таисия писал(а):
Клеопатра писал(а):Предложите ПХ подписать договор ( там и адрес проживания собак, и паспортные данные ПХ, и условия содержания описываются).

Да наверное не помешает, но наверное отдам только если своими глазами увижу куда! Буду искать машину!

если мы на всех котят\щенков будем давать договор, долго мы их пристраивать будем...

всегда пристраиваю без договоров, и все нормально. главное что бы человек понравился..
ведь можно просто сказать что у вас там рядом кто-нибудь из друзей\родственников живет. спросить, можно ли заехать проведать щенков , когда будете проездом?!
нас как правило всегда в гости приглашали...
посмотрите сколько щенков на улице! да он любого другого по объявке возьмет, а ваши так и останутся сидеть..а будет обидно, если человек хороший...
светик
Старожил

Сообщение olgad » 19 сен 2011, 12:12

Таисия писал(а):Да наверное не помешает, но наверное отдам только если своими глазами увижу куда! Буду искать машину!

Это самое правильное решение :ab:

После того, что сделали с собачкой, которую я "пристроила", я уже никогда больше не рискну отдать, лишь бы отдать, а только с проверкой :ac:
olgad

Сообщение megera » 19 сен 2011, 12:35

светик писал(а):
Таисия писал(а):

если мы на всех котят\щенков будем давать договор, долго мы их пристраивать будем...

всегда пристраиваю без договоров, и все нормально. главное что бы человек понравился..
ведь можно просто сказать что у вас там рядом кто-нибудь из друзей\родственников живет. спросить, можно ли заехать проведать щенков , когда будете проездом?!
нас как правило всегда в гости приглашали...
посмотрите сколько щенков на улице! да он любого другого по объявке возьмет, а ваши так и останутся сидеть..а будет обидно, если человек хороший...

Света, ППКС.
megera
Старожил

Сообщение Клеопатра » 19 сен 2011, 12:44

olgad писал(а):
Таисия писал(а):Да наверное не помешает, но наверное отдам только если своими глазами увижу куда! Буду искать машину!

Это самое правильное решение :ab:

После того, что сделали с собачкой, которую я "пристроила", я уже никогда больше не рискну отдать, лишь бы отдать, а только с проверкой :ac:

Вот, для, по-возможности, исключения таких случаев я предлагаю договор.
Если человек ГОТОВ подписать "бАмАжку", то он в 90% случаев ГОТОВ нести ответственность за животное ( я не говорю о постоялках, не говорю про знакомых/родственников, не говорю о людях, которые с первой секунды общения понравились и внушили доверие на 100%).
Я пишу про договор именно тогда, когда " что-то смущает", когда, как написала Таисия
Какое то предчувствие не хорошее!
.

А по поводу " если не увижу своими глазами" ...
Ну приехали, ну глянули, ну понравились вольер/будка/двор.
А дальше ?
Дальше-то что ?
Вы уехали и НЕ знаете кормят ли Вашу собачку, прививают ли, глистогонят, выпускают из вольера/отпускают с цепи.
Вот Вы бы, если бы приехали ко мне, врятли бы с удовольствием бы "пристроили" мне собаШку НА цепь и В будку.
А некоторым, кто доверил мне собак на передержку, это всё нравится -- днём сОбы в "свободном полёте" по двору ; на ночь или когда я ухожу из дома--только НА ЦЕПЬ.
Так спокойнее и мне, и опекунам .
Даже, когда я беру 1- 2 собак и иду гулять с ними в лес, остальные ждут нас на цепи и в будочке. Пришла- отпустила и все счастливы ( я надеюсь).

Простите, что так много опять написала ( если надо, напишите, уберу).

Если бы меня хоть что-то "смущало", предлагала бы подписать договор (ИМХО !!!)

В любом случае, удачи собанькам и самых лучших им хозяев :cp:

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение светик » 19 сен 2011, 12:49

а я бы паспорт в жизни бы не дала! и в квартиру бы не пустила, вот так сразу, незнакомого мне человека!
и считайте меня маньячкой, которая издевается над животными, и не отдавайте мне никого!
(вот как-то так получается)
светик
Старожил

Сообщение olgad » 19 сен 2011, 13:07

светик писал(а):а я бы паспорт в жизни бы не дала! и в квартиру бы не пустила, вот так сразу, незнакомого мне человека!
и считайте меня маньячкой, которая издевается над животными, и не отдавайте мне никого!
(вот как-то так получается)

Я, когда хотела пристроить своего мейн-кунистого кота Кузьму, звонили больше, чем из 15 городов (из одной Одессы 6 чел) и всем он так понравится, что ...жить не могут, а, когда я заводила разговор про Договор....все куда-то улетучивались и ....вся любовь... :ca:

Если человек реально хочет взять для себя - подписание никакого Договора не остановит.
Извините, но это мое мнение :ah:
olgad

Сообщение Таисия » 19 сен 2011, 13:24

А может есть кто опытный в этом деле набрать его, представится моей мамой, сестрой или кем то ещё, и побеседовать с ним! Всё ок, но меня очень смущают люди, которым всё равно девочка мальчик, и собаку не видели даже по фото, хочу и всё!
Таисия

Сообщение olgad » 19 сен 2011, 13:27

Таисия писал(а): собаку не видели даже по фото, хочу и всё!

Не видели фото? :ai:
Последний раз редактировалось olgad 19 сен 2011, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
olgad

Сообщение Таисия » 19 сен 2011, 13:30

olgad писал(а):
Таисия писал(а): собаку не видели даже по фото, хочу и всё!

Не видели фото: :ai:

Ну как я поняла нет! Просто ситуация, как я уже писала такая! Он позвонил моей знакомой, а я пиарила её 4х месячную девульку, она маленькая будет, а ему нужна собака для охраны, вот она и дала мои номер телефона!
Таисия

Сообщение olgad » 19 сен 2011, 13:46

Таисия писал(а):ему нужна собака для охраны

Для охраны, как правило, берут больших собак.
olgad

Сообщение Таисия » 19 сен 2011, 13:54

Короче я в замешательстве не знаю что делать! Фото он не видел, обьявку я так и не поняла где нашол! Вообщем наверное будет спокойнее не отдавать!
Таисия

Сообщение olgad » 19 сен 2011, 14:25

Таисия , если Вас мучают сомнения и что-то настораживает - не отдавайте.
Девчонки, пристраивая котяшек, когда видят, что они не идут на руки или вырываются от ПХ - просто не отдают тому человеку, а ищут других.
olgad

Сообщение darlying » 19 сен 2011, 15:24

Я полностью согласна со Светик!Я бы тоже отказалась от всяких там договоров и прочего!Не потому что мне сложно, не потому, что я буду причинять вред, а просто потому что не хочу быть не перед кем обязаной!Я беру животное, что бы любить его, а не отчитываться что да как!
И ещё ИМХО договор это бумажка которая не несет никакой значимости!Пример вот даже, у меня парень взял с Сириуса кошку, заключили договор, ну и что дальше?Припустим он даже кошку там замучал, голодом морит и тд, все равно ни кто об этом не узнает!Он может говорить, что да у кошки все хорошо, да она не болеет и прочее!

Таисия!Я думаю, что щенков нужно отдавать!Но перед этим предложите хозяину выбрать тех кто ему понравиться!Вы боитесь наверника после того случая как щенка в кульке выбросили, переживаете, вот и плохое предчувствие!Пообщайтесь с ним больше!Опять же напроситесь посмотреть в каких условиях будут жить щенки и решите!Просто возможно это шанс для двух масявок быть накормлеными, это ведь лучше чем в подвале?
darlying

Сообщение Таисия » 19 сен 2011, 15:30

darlying писал(а):Я полностью согласна со Светик!Я бы тоже отказалась от всяких там договоров и прочего!Не потому что мне сложно, не потому, что я буду причинять вред, а просто потому что не хочу быть не перед кем обязаной!Я беру животное, что бы любить его, а не отчитываться что да как!
И ещё ИМХО договор это бумажка которая не несет никакой значимости!Пример вот даже, у меня парень взял с Сириуса кошку, заключили договор, ну и что дальше?Припустим он даже кошку там замучал, голодом морит и тд, все равно ни кто об этом не узнает!Он может говорить, что да у кошки все хорошо, да она не болеет и прочее!

Таисия!Я думаю, что щенков нужно отдавать!Но перед этим предложите хозяину выбрать тех кто ему понравиться!Вы боитесь наверника после того случая как щенка в кульке выбросили, переживаете, вот и плохое предчувствие!Пообщайтесь с ним больше!Опять же напроситесь посмотреть в каких условиях будут жить щенки и решите!Просто возможно это шанс для двух масявок быть накормлеными, это ведь лучше чем в подвале?

Ну да договор, подписать можно, но когда их увезут за 80 км, буду ли я знать что с ними там! Меня насторожило то что человеку всёравно девочка или мальчик, какие они вообще,фото он не видел и не просил, просто хочу собаку и всё! И то что девочка будет плодится его тоже не волнует, о стерелизации даже не заикнулся, и охранник, вообще как он будет за ними смотреть! Конечно лучший вариант отвезти их туда и посмотреть, но так далеко!
Таисия

Сообщение darlying » 19 сен 2011, 15:38

Ну человек берет с целью охраны!Поэтому ему и не принцыпиально, этот вариант можно предположить!В любом случае такой рассскалад тоже хорошо тем, что собак уже не убью и не отравят!Так у них будет шанс!
Что касаеться охраны, опять же знакомый у меня одно время хотел брать собаку, тоже далеко от Киева, на охрану, понятно что зимой он там не живет, но есть там люди которые будут смотреть за собакой, а он бы часто приезжал!Тоесть я это к тому, что я знаю этого человека достаточно хорошо, что б быть уверенной в том, что собаку реально там не бросять умирать голодной смертью!Просто такие обстоятельства!
Вообщем просто не рубите с плеча, а просто достаточно информации узнайте у ПХ!Спросите у него все что вас интересует!
darlying

Сообщение Таисия » 19 сен 2011, 15:54

darlying писал(а):Ну человек берет с целью охраны!Поэтому ему и не принцыпиально, этот вариант можно предположить!В любом случае такой рассскалад тоже хорошо тем, что собак уже не убью и не отравят!Так у них будет шанс!
Что касаеться охраны, опять же знакомый у меня одно время хотел брать собаку, тоже далеко от Киева, на охрану, понятно что зимой он там не живет, но есть там люди которые будут смотреть за собакой, а он бы часто приезжал!Тоесть я это к тому, что я знаю этого человека достаточно хорошо, что б быть уверенной в том, что собаку реально там не бросять умирать голодной смертью!Просто такие обстоятельства!
Вообщем просто не рубите с плеча, а просто достаточно информации узнайте у ПХ!Спросите у него все что вас интересует!

Не рубить точно не буду, не так много у меня желающих :ab: Если согласится найму машину на выходных и сама отвезу!
Таисия

Сообщение illaria » 19 сен 2011, 17:02

Сколько месяцев щенкам?
illaria
Старожил

Сообщение Таисия » 19 сен 2011, 17:04

illaria писал(а):Сколько месяцев щенкам?

У нас есть на любой вкус, от 1 месяца до 4х :ab: я думала отдавать те что на передержке им 1,4 месяца где то!
Таисия

Сообщение darlying » 19 сен 2011, 17:07

Правильное решение!Надеюсь малышам повезет)
darlying

Сообщение illaria » 19 сен 2011, 17:16

Я бы отдала 4-х месячных. :ah:
Они перерастают, и на улице в будке им будет легче.А маленьким будет очень холодно.
Не сахар, конечно, но , все таки старше. 4-х месячных девочек можно стерилизовать в Рыжем коте.Они по немецкой методике стерилизуют, поэтому в таком возрасте.
illaria
Старожил

След.

Вернуться в Проделанная работа