Модераторы: Управляющий, ФинКом
Клеопатра писал(а):Предложите ПХ подписать договор ( там и адрес проживания собак, и паспортные данные ПХ, и условия содержания описываются).
Если ПХ соглашается на договор, то с 90% вероятностью всё будет нормально.
Конечно, на такое расстояние лучше отдавать кобелей или, если сук, то под договор стерилизации ( этот пункт тоже прописан в договоре).
Поищите через поисковик "Договор о передаче животного", вычитайте его, добавьте/вычеркните что считаете нужным ( сделайте договор "под себя" так сказать).
Таисия писал(а):Клеопатра писал(а):Предложите ПХ подписать договор ( там и адрес проживания собак, и паспортные данные ПХ, и условия содержания описываются).
Конечно, на такое расстояние лучше отдавать кобелей или, если сук, то под договор стерилизации ( этот пункт тоже прописан в договоре).
Поищите через поисковик "Договор о передаче животного", вычитайте его, добавьте/вычеркните что считаете нужным ( сделайте договор "под себя" так сказать).
Да наверное не помешает, но наверное отдам только если своими глазами увижу куда! Буду искать машину!
Таисия писал(а):Да наверное не помешает, но наверное отдам только если своими глазами увижу куда! Буду искать машину!
светик писал(а):Таисия писал(а):Клеопатра писал(а):Предложите ПХ подписать договор ( там и адрес проживания собак, и паспортные данные ПХ, и условия содержания описываются).
Да наверное не помешает, но наверное отдам только если своими глазами увижу куда! Буду искать машину!
если мы на всех котят\щенков будем давать договор, долго мы их пристраивать будем...
всегда пристраиваю без договоров, и все нормально. главное что бы человек понравился..
ведь можно просто сказать что у вас там рядом кто-нибудь из друзей\родственников живет. спросить, можно ли заехать проведать щенков , когда будете проездом?!
нас как правило всегда в гости приглашали...
посмотрите сколько щенков на улице! да он любого другого по объявке возьмет, а ваши так и останутся сидеть..а будет обидно, если человек хороший...
olgad писал(а):Таисия писал(а):Да наверное не помешает, но наверное отдам только если своими глазами увижу куда! Буду искать машину!
Это самое правильное решение![]()
После того, что сделали с собачкой, которую я "пристроила", я уже никогда больше не рискну отдать, лишь бы отдать, а только с проверкой
.Какое то предчувствие не хорошее!
светик писал(а):а я бы паспорт в жизни бы не дала! и в квартиру бы не пустила, вот так сразу, незнакомого мне человека!
и считайте меня маньячкой, которая издевается над животными, и не отдавайте мне никого!
(вот как-то так получается)
Таисия писал(а): собаку не видели даже по фото, хочу и всё!
olgad писал(а):Таисия писал(а): собаку не видели даже по фото, хочу и всё!
Не видели фото:
Таисия писал(а):ему нужна собака для охраны
darlying писал(а):Я полностью согласна со Светик!Я бы тоже отказалась от всяких там договоров и прочего!Не потому что мне сложно, не потому, что я буду причинять вред, а просто потому что не хочу быть не перед кем обязаной!Я беру животное, что бы любить его, а не отчитываться что да как!
И ещё ИМХО договор это бумажка которая не несет никакой значимости!Пример вот даже, у меня парень взял с Сириуса кошку, заключили договор, ну и что дальше?Припустим он даже кошку там замучал, голодом морит и тд, все равно ни кто об этом не узнает!Он может говорить, что да у кошки все хорошо, да она не болеет и прочее!
Таисия!Я думаю, что щенков нужно отдавать!Но перед этим предложите хозяину выбрать тех кто ему понравиться!Вы боитесь наверника после того случая как щенка в кульке выбросили, переживаете, вот и плохое предчувствие!Пообщайтесь с ним больше!Опять же напроситесь посмотреть в каких условиях будут жить щенки и решите!Просто возможно это шанс для двух масявок быть накормлеными, это ведь лучше чем в подвале?
darlying писал(а):Ну человек берет с целью охраны!Поэтому ему и не принцыпиально, этот вариант можно предположить!В любом случае такой рассскалад тоже хорошо тем, что собак уже не убью и не отравят!Так у них будет шанс!
Что касаеться охраны, опять же знакомый у меня одно время хотел брать собаку, тоже далеко от Киева, на охрану, понятно что зимой он там не живет, но есть там люди которые будут смотреть за собакой, а он бы часто приезжал!Тоесть я это к тому, что я знаю этого человека достаточно хорошо, что б быть уверенной в том, что собаку реально там не бросять умирать голодной смертью!Просто такие обстоятельства!
Вообщем просто не рубите с плеча, а просто достаточно информации узнайте у ПХ!Спросите у него все что вас интересует!
illaria писал(а):Сколько месяцев щенкам?
Вернуться в Проделанная работа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52