Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Серый пушистый кот, нужен куратор или передержка

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Серый пушистый кот, нужен куратор или передержка

Сообщение Таня_Буча » 03 окт 2011, 12:33

Еще один обитатель местного рынка. Та же история, что и с персидской белоснежной кошкой. Его точно так же выбросили весной и по словам сочувствующих очевидцев был в три-четыре раза крупнее. Примерно месяц назад его очень сильно избили и он только-только приходит в себя, а до этого лежал практически без сознания, как тряпочка.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Здесь он устроился на ночевку. Ночью они остаются один на один с местными бомжами и алкоголиками.
Изображение

Кот обещает быть очень красивым и очень крупным при хорошем уходе.

Ищем хозяина, куратора или бесплатную передержку.

Возраст около года.
Последний раз редактировалось Таня_Буча 03 окт 2011, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
"The good you do today, people will often forget tomorrow; Do good anyway." - Mother Teresa
Таня_Буча
Старожил

Re: Серый пушистый кот, нужен куратор или передержка

Сообщение Yaposhka » 03 окт 2011, 12:36

Таня, возраст, плиз, хоть примерный, чтобы люди понимали что к чему.....
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Таня_Буча » 03 окт 2011, 12:37

Возраст около года (плюс-минус).
"The good you do today, people will often forget tomorrow; Do good anyway." - Mother Teresa
Таня_Буча
Старожил

Сообщение Yaposhka » 03 окт 2011, 12:44

Ребята, молоденький кот, за месяц-два при нормальном питании восстановится, а может и раньше!!!!
Его немного откормить, выкупать, проглистогонить, в идеале - привить и отдавать!!!!!!
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Таня_Буча » 03 окт 2011, 12:50

Его очень сильно избили! С таким ласковым характером и породистыми корнями, на базаре он смертник. Жестко, но правда, увы :ac:

Вчера мне еще коробку с тремя еле живыми персидскими котятами принес аист в лице соседки, поэтому реально ни брать некуда, ни кормить не за что :ac:
Таня_Буча
Старожил

Сообщение одуванчик » 03 окт 2011, 13:03

з мене піар
одуванчик
Старожил

Сообщение Таня_Буча » 03 окт 2011, 13:29

одуванчик писал(а):з мене піар

Оля, спасибо! :ax:
Таня_Буча
Старожил

Сообщение Zhu » 03 окт 2011, 14:09

:bc: :bc: :bc:
Zhu
Старожил

Сообщение Zhu » 03 окт 2011, 16:45

Эххххх..... Люблю крупных котов... :dy: :dy: :dy: а он еще и вискасный... :cm: :cm: :cm: и пушистый... :cm:

Тань, а он нормально передвигается? :ah: :ah: :ah: Не хромает? На лапы не падает?

Пропадет ведь такой красавец-кот без помощи.... :cm: :cm: :cm:
Zhu
Старожил

Сообщение Таня_Буча » 03 окт 2011, 17:23

Zhu писал(а):Эххххх..... Люблю крупных котов... :dy: :dy: :dy: а он еще и вискасный... :cm: :cm: :cm: и пушистый... :cm:

Тань, а он нормально передвигается? :ah: :ah: :ah: Не хромает? На лапы не падает?

Пропадет ведь такой красавец-кот без помощи.... :cm: :cm: :cm:

Нет, на лапы не падает, хромомты тоже не видела.

Пропадет однозначно :ac: Каждая ночь для него, когда уходят торговцы и приходят алкаши с бомжами может стать последней. Да еще и холодно так стало :ac:
Таня_Буча
Старожил

Сообщение Zhu » 04 окт 2011, 09:07

Очень прошу о передержке - платной или бесплатной для этого котофеича на 1 неделю.
Zhu
Старожил

Сообщение irissska » 04 окт 2011, 10:37

А через неделю куда?
irissska

Сообщение Таня_Буча » 04 окт 2011, 10:57

Есть ПХ в Чернигове, готовы забрать.
Таня_Буча
Старожил

Сообщение Zhu » 04 окт 2011, 13:08

В Чернигове есть ПХ - немолодая женщина, любящая животных и готовая его у себя приютить. Забрать его туда могут только в понедельник.
Есть передержка на 1-2 недели бесплатная. Перед тем как везти его на передержку надо отнести его в клинику на предмет лишая (у девушки есть собака), оценить общее состояние (нужны ли уколы, капельницы и пр.). На это надо денюжка, которой ни у меня, ни у Тани нет. Без заключения ветеринара передержка не сможет его принять, человек не будет рисковать собственным животным и это правильно.
Далее, если с котом все в порядке, никакого особого ухода за ним не нужно - передержка может его принять. Если кот нуждается в лечении - увы... нужно будет искать передержку с лечением или стационар.
Вариант с Черниговом - не самый плохой, но и, в его случае, не самый лучший. Женщина в возрасте, у нее вряд ли будет возможность таскать его по клиникам. Она будет о нем заботиться в меру своих сил - кормить и поить, так сказать. Это вариант тихого доживания.
Напомню, что кот был избит. Избит сильно. Можно только догадываться, что у него повреждено и в каком состоянии у него внутренние органы. Кот полгода жил на улице. Неизвестно, что и как у него теперь функционирует (печень, почки, поджелудка).
Если котом заниматься ответственно, то необходимо: сдать анализы, пройти назначенное лечение (а оно 100% будет), выдержать диету на спец.корме и только тогда пристраивать. Если кот будет нуждаться в диете пожизненно (как моя Шанти), то отдавать только с условием соблюдения такой диеты.
И так.
Я готова быть куратором кота. Я могу найти ему хорошую долгосрочную платную передержку с лечением (если никто не предложит такую же, но бесплатную :ah: ). Я могу найти время и отвезти его в клинику для сдачи всех необходимых анализов и выполнить назначенные процедуры. Но я не могу это все оплатить. Никак. Ни копейки. На мне очень много подопечных, которых я тяну сама, не прося помощи, это помимо моих собственных 8 котов. Поэтому в данном случае мне нужен финансовый сокуратор.
Теперь слово за форумом.
Для осуществления плана "А" необходимы 100-200 грн для первичного похода к ветеринару. Если потратится меньше - чудесно, будет ему на хавку на неделю передержки. Отчет о потраченных средствах гарантирую. Далее кот отвозится в Чернигов и живет, сколько ему Богом отпущено.
Для плана "Б" помимо вышеперечисленного необходима немалая постоянная финансовая поддержка, ибо кто восстанавливал персов (а он тоже не беспородный, немало потусивший на улице), тот меня поймет. Анализы (биохимия, общий) + консультация обойдется в 200-300 грн, лечение (???? гривен), передержка через 2 недели бесплатной - платная по 15 грн в сутки (450 грн в мес). Спец.корм (около 200 грн в мес).
Ну вот так как-то. :bn:
Что касается срочной помощи на данную минуту - очень просим финансовой помощи хотя бы 200 грн, чтобы Таня могла его отнести к вету и отправить на бесплатную недельную передержку, пока решается его дальнейшая судьба!!!!!!!! :bc: :bc: :bc:
Zhu
Старожил

Сообщение Unicorn » 04 окт 2011, 14:24

Я найду для зайчика 200 грн. Как вам передать?
Unicorn

Сообщение Zhu » 04 окт 2011, 14:30

Пишу в лс
Zhu
Старожил

Сообщение Zhu » 06 окт 2011, 08:45

200 грн получено! :ax: :ax: :ax:
Я вчера приехала с переноской в Бучу, но кота не нашли :ac:
Опекунша говорит, что его утром чуть не разорвали собаки и он теперь прячется :bn:
Оставила свою переноску, очень надеюсь, что у опекунши хватит совести его туда посадить, если он придет в обед. Ибо утром она категорически не хочет его паковать в переноску, бо будет до вечера орать :dy: а я смогу выбраться туда лишь после 4 часов. Ппц. :aq:
Zhu
Старожил

Сообщение Zhu » 06 окт 2011, 21:02

И так. Кот доставлен мною в киев. Были у врача, заплатила я всего 30 грн за осмотр - кот клинически здоров, за исключением частично выбитых, частично надщербленных зубов (видно по морде носоком двинули) и пули от пневматики на спине под шкурой. Пулю доставать не нужно, по скольку воспаления нет и она ему не мешает (маленький бугорок под кожей). Кот молодой, до 2 лет.
1,5 часа у меня в спальне вел себя очень прилично, нигде ничего не пометил, хоть и не кастрирован, по характеру - мегаласковый, очень умный, невероятно обаятельный кот. И очень красивый.
Очень не хочется отправлять его в Чернигов, там частный дом и ПХ - пожилые люди, пообщаться с которыми не удасться. Андрей, котороый кота туда в понедельник отвезет - очень приятный молодой человек, как и его знакомая, которая подержит кота эти 3 дня до отъезда. Но жить-то кот не у них будет(((...
Я бы все-таки хотела сдать ему биохимию и найти хозяев в Киеве, чтоб на диванах спал, ибо он этого очень заслуживает.
Но для этого нужны финансы. Анализы + передержка + хорошее питание. Форум предложил 600 грн (200 уже получила Таня и 400 еще скинут). Этого реально хватит на 1 месяц передержки (450 грн) + анализы (200грн ). А если он не пристроится за этот месяц?.... Кто поможет оплатить следующий?.. :ah:
В общем, бесплатная передержка до пристройства или регулярная финпомощь - залог нормального пристройства кота. Он это заслужил. ХЕЛП!!!!! :bc: :bc:
Zhu
Старожил

Сообщение Unicorn » 06 окт 2011, 21:12

Спасибо вам огромное за проделанную работищу!! :ax: :ax:
Ура, что котик здоров!! Не совсем ура, что такая красота будет по частным домам околачиваться. Пожилым ПХ в частный дом любой мышелов сгодится, а этого прынца, конечно, лучше на диваны, тем более с капризным персючьим здоровьем. Он очень пиарный!!
Если вдруг он за месяц не пристроится (в чем я лично сомневаюсь (с) :) ) форум его не бросит..

Божечки.. такую красоту ногами в лицо.. и стреляли.. :ak: :ak: :ak: ох была б моя воля :aq: :aq: :aq:
Unicorn

Сообщение одуванчик » 07 окт 2011, 09:12

Жу, з мене 300 грн щомісячно..... до пристройства....

так що не дрей.... пристро\мо козявку....
одуванчик
Старожил

Сообщение Zhu » 09 окт 2011, 18:49

Кот остался в Киеве. :ab: Имя ему мы дали Амур :ab:
На след.неделе, как только получу обещанную на него денюжку, едем на биохимию - есть подозрение, что далеко не все хорошо с почками. Мальчик за 3 дня писял всего 3 раза. :bn:
Zhu
Старожил

Сообщение МарТоша » 09 окт 2011, 22:33

Женечка, спасибо за кота!!!! :ax:
Кот - красавец!
МарТоша
Старожил

Сообщение одуванчик » 12 окт 2011, 13:11

ап
одуванчик
Старожил

Сообщение Zhu » 18 окт 2011, 10:19

Биохимию сдали, показатели в норме. Будем пиариться и отдаваться.
Тему можно в передержку. :ab:
Zhu
Старожил

Сообщение Таня_Буча » 20 окт 2011, 07:44

Амур уже кастрирован :ab:

Женя, выложите, пожалуйста, фотки для пиара, когда появятся. Очень хочется увидеть красавца-мужчину! :ab:
Таня_Буча
Старожил

След.

Вернуться в Проделанная работа