Модераторы: Управляющий, ФинКом
lifepets-nata писал(а):Прошу обратить внимание ВСЕХ, кто уже столкнулся с этой проблемой или может столкнуться. Сейчас активизировался Аденовирус собак!!! Без своевременного лечения - летальный исход от воспаления легких. В первую очередь в группе риска МОЛОДНЯК, собаки старшего возраста от 5 лет и старше, переносят грипп легче.
(Назначения по лечению данного вируса были сделаны Макариной И.Н., после того, как были сданы анализы в лабораторию БАЛЬД, одной из заболевших собак. По данной схеме, сейчас проводится лечение всех собак в клинике, опекуны которых, обеспечили их лекарствами.)
Симптомы заболевания:
- высокая температура до 41,0-42,0 градусов;
- вялость,
- отказ от еды,
- сильный кашель
Лечение
1. Амиксин ІС по 1т первые 2 дня, дальше ч-з день по одной таблетке №5 (продается в человеческой аптеке)
"При лечении гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций - в первые 2 суток болезни по 0,125 г, после этого - через 48 часов по 0,125 г. На курс лечения - 0,75 г."
http://www.amixin.com.ua/
приблизительная цена 3х таблеток 60-70 грн
2. Гискан 5 по 1 дозе 1 раз в день 5 дней (продается в ветеринарной аптеке)
приблизительная цена одной дозы 22-30 грн
3. Цефтазидим по 1г (для соб от 10 кг) 1 р/сутки - 10 дней (продается в человеческой аптеке)
по 0,5г (для соб до 10 кг) 1 р/сутки - 10 дней
приблизительная цена одного флакона 1г 22-35грн
Самые низкие цены на Гискан в ветаптеке на Васильковской, 16 (21 грн.)
Одна из самых недорогих человеческих аптек:
http://www.lekfarm.com/search?med=%D1%8 ... 0%B8%D0%BC
Сразу хочу сказать, что лечение очень дорогостоящее (около 600 грн. на собаку - это стоимость только лекарст, без услуг клиники и стоимости манипуляций), по-этому нужно позаботиться о профилактике!!!
ВСЕХ ЖИВОТНЫХ, которых ВЫ привозите в клинику на стерилизацию, с профилактической целью, необходимо обеспечить, как минимум ГИСКАНОМ (3-5 доз) на собаку и Амиксином ІС (3 таб по 0,125г). (профилактика животного обойдется Вам на много дешевле, где-то 150 грн. на собаку).
jumeaux писал(а):могу дать немного шприцов. а обязательно колоть именно цефтазидим? у меня есть цефтриаксон и цефотаксим - это тоже цефалоспорины ІІІ поколения. если подойдут - поделюсь.
jumeaux писал(а):как мне передать лекарство? я завтра целый день буду на Печерске. тел. 0935682502
Polina писал(а):ТИМАЛИН
ЭНГИСТОЛ в уколах
АЗИТРОМИЦИН таб 500 и кап по 250 мг
ЦЕФТАЗИДИН 1г
Вернуться в Проделанная работа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57