Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Пожалуйста, нужна любая помощь для очень тяжелых котят

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Пожалуйста, нужна любая помощь для очень тяжелых котят

Сообщение herbst » 15 ноя 2011, 13:26

Начало и продолжение темы здесь viewtopic.php?f=30&t=32784
Котят осталось пятеро \один умер, одного, самого красивого и мохерового, забрали, наверное\. Продолжаю кормить, кое-как лечить и обустраивать их быт. Котятам ни лучше, ни хуже... Худенькие, грустные, слабенькие. Пошамали быстренько - и в норку, греться, от моих процедур даже не отбиваются. Беда с самой маленькой, которая рвала пеной вместе с ушедшим котиком. Пару дней она не ела, я выпаивала ее отваром семени льна, каждый раз мысленно прощалась... но, малышка пока держится, кое-как даже сама ест. Сегодня договорилась отнести ее к врачу. А куда ее дальше? Возможно ли найти для нее передержку? У меня своя кошка в середине декабря должна прививаться, сейчас проходит все предпрививочные мероприятия.
На фото эта малышка-трехцветка.
Изображение
Последний раз редактировалось herbst 20 ноя 2011, 23:41, всего редактировалось 2 раз(а).
herbst

Re: Передержка для вирусного котенка

Сообщение herbst » 15 ноя 2011, 20:04

Была с двумя малышами у врача. Получили уколы и назначения - циклоферон и коэнзим-композитум. ТТТ, вроде не чума. Будем лечиться по месту временной прописки - открытый предбанник подвала.
herbst

Сообщение nyura » 16 ноя 2011, 14:30

Котятки очень красивые! Не опускайте руки, ищите передержку. Желаю им выздоровления и пристройства!
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение herbst » 16 ноя 2011, 19:43

nyura, спасибо за слова поддержки. У нас все более-менее... Малышке чуть полегче, живее стала. Получила свою глюкозу в холку, бульон в пузо и два укола. И сразу пошла в норку дрыхнуть. Двое котят совсем молодцы - едят, играются, "беспорядки нарушают", остальные двое чуть спокойнее, но тоже едят нормально. ТТТ, может, пронесет...
herbst

Сообщение tetiana » 16 ноя 2011, 21:07

Может кто рядом живет, пофоткайте каждого котенка отдельно.
tetiana
Старожил

Сообщение herbst » 17 ноя 2011, 12:48

Ни сфотографировать, ни уколоть нормально котят сегодня не удалось, только руки себе все исколола... Из хорошего - все пятеро дружно навалились на пюре из риса и хека. Фотка старая, от 7 ноября, двоих черных котят я больше не видела, а сибирячка и трехцветка - это те котята, которых я носила к врачу.
Изображение
herbst

Сообщение tetiana » 17 ноя 2011, 21:28

Может хоть у кого-то есть какие-то соображения или варианты. Возьму под свою ответственность.
tetiana
Старожил

Сообщение herbst » 17 ноя 2011, 21:59

ТТТ, едят все. Двое уже даже имеют товарный вид - чистые морды и толстые попы. Сибирячка и трехцветка слегка кислые, но пьют и едят...ТТТ... У меня уже есть помощники - девочки из салона и главбух помогли денежкой, еще 100 грн и пачку корма подарила мама одноклассника моей дочки. На все деньги купила лекарства. Короче, жизнь налаживается, лишь бы все были здоровы.
herbst

Сообщение tetiana » 17 ноя 2011, 23:29

А что Вы планируете дальше с ними делать.
tetiana
Старожил

Сообщение herbst » 18 ноя 2011, 12:11

Ничего не планирую - никаких вариантов у меня нет, делаю уколы, кормлю, убираю туалет. У меня опускаются руки - закис глаз у внешне бодрого и здорового котика постарше, у трехцветной малышки с глазами вообще караул, ее бы изолировать, пока остальные не перезаражались.
1.Трехцветная малышка
Изображение
2. Сибирячка
Изображение
3. Самая бодрая и упитанная, глаза будут желтыми или оранжевыми
Изображение
4. Малыш толстячок-бодрячок
Изображение
herbst

Сообщение Yaposhka » 18 ноя 2011, 13:00

Если они живут все вместе, то и отсаживать смысла нет - заражены уже все, но у кого-то признаки заболевания проявились, у кого-то еще в инкубационном периоде...
Сейчас колоть всех вместе нужно.
И сорри, но рис с хеком не самый лучший набор для еды котят :bw:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение herbst » 18 ноя 2011, 13:07

Так я их всех вместе и колю с 15 ноября. А рис с рыбой - специальное противопоносное средство, т.к. их там сердобольные люди молочком и сметанкой угощают.
herbst

Сообщение tetiana » 18 ноя 2011, 18:43

Котята живут на улице, я думала хоть в подвале :ac: В таких условиях они не вылечатся, и я уже не знаю что лучше, продлевать их мучения лечением или нет. Трехцветная малышка самая плохая, но при этом очень плачет просится на руки, пушистая черепашка тоже очень худенькая, истощенная, еще бело-серый чуть старше котенок очень плох, котята все ручные
Изображение
Изображение
Изображение

Эти двое получше, .

Изображение
Изображение
Вискасный с белой грудкой очень красивый

Изображение
Последний раз редактировалось tetiana 25 ноя 2011, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
tetiana
Старожил

Сообщение adderbaby » 19 ноя 2011, 00:35

Девочки, а какие вообще могут быть варианты с платной передержкой подешевле? Может, одолжить у кого-то из форумчан клеточку и расклеить объявления, предложить какой-нить пенсионерке подработать пару сотен - взять котят в клеточке к себе на время с рассчетом, что опекун будет заходить покормить и провести процедуры? Если бы удалось за умеренную сумму организовать, я бы по крайней мере часть денег подвезла. Да и вообще, как-нибудь наскребем всем миром. Или похожий вариант: может, разместить объявления на сайте работы и, опять-же, пообещать вознаграждение?

И какой вообще диагноз? Попробую поспрашивать знакомых, но вряд ли прокатит, у меня все не по этой части.. Сама тоже не могу сейчас взять: у меня трое с просроченными по разным причинам прививками и уже нет места для изолятора :ak: Пока повесила у себя на стене вконтакте объявление и разослала письма всем друзьям.
adderbaby

Сообщение tetiana » 19 ноя 2011, 09:48

Спасибо. Их хотч бы в какое-то теплое помещение. Трехцветка так плачет, что просто ужас.
tetiana
Старожил

Сообщение herbst » 19 ноя 2011, 13:12

Спасибо всем за участие. Точного диагноза у котят нет, но врач сказал, что не чума. Все они были в контакте с котом, который умер от чумы 11 ноября. И еще - они же все бывшие коробочники из разных пометов, там целый букет всего может быть. Колю им циклоферон и коэнзим композитум. если ничего не найду лучше, то прийдется на некоторое время /пока соседи на уши не встанут\ поселить их у себя в подъезде в малюсенькое помещение без света и под замок. Но только троих самых хворых. Смогу их чаще кормить и лечить, плюс там даже есть батарея.
herbst

Сообщение freja69 » 19 ноя 2011, 13:20

может лучше в клиниках поспрашивать где возьмут котят с болезнями.оплатить в клинике лечение и передержку?там хоть всех будут лечить,спросите на Электротехнической возьмут ли котят?
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение adderbaby » 19 ноя 2011, 18:23

У меня по знакомым пока глухо :ak: Наташ, напишите мне, пожалуйста, в личку, где вы с котятами находитесь территориально. Если у меня есть какие-то знакомые поблизости, попробую адресно повымагать помощи. Просто мне кажется, лечить на домашней передержке (из не волонтеров) никто не станет, надо искать место, куда можно было бы регулярно ходить. Возле своего дома с утра тоже объявления порасклеиваю..

В клинику хорошо бы, но за четверых, наверное, неподъемная сумма получится :ac:
adderbaby

Сообщение herbst » 20 ноя 2011, 12:07

Я не знаю, что дальше делать. Похоже, что вместе с котятами сегодня ночевала стая голубей. Все миски пустые, в плошке с водой - перья. На полу, на ступенях - сантиметровый слой гуано. Я вчера все вымыла... Хелп, ай нид хелп...
herbst

Сообщение adderbaby » 20 ноя 2011, 14:05

Расклеила объявления у себя и организовала пару знакомых поспрашивать в их кругу. Может, вы тоже расклеите? Ну, а вдруг..? Если надо, скину свой вариант. И ЕЩЕ КТО-НИБУДЬ, ПОДКЛЮЧИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!
adderbaby

Сообщение freja69 » 20 ноя 2011, 14:11

девочки позвоните на Электротехническую.спросите сколько ,там скидки для бездомников.ну наверное лучше под присмотром ветов,там есть отдельные боксы.их можно в 2е клеткипо 2а вместе ,ну не знаю.только советом .сорри
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение adderbaby » 20 ноя 2011, 14:30

Только что позвонила на Электротехническую: сказали, что на стационар не возьмут, только могут лечить, если будем приносить на процедуры. На Ярославскую и Армянскую есть смысл звонить? Там, насколько я понимаю, вообще нет стационара для кошек?

У меня еще есть один частный вет на примете, но у него пока телефон не доступен. Может, на выходные отключил :ac:
adderbaby

Сообщение herbst » 20 ноя 2011, 14:57

Девочки, самое печальное, что котята все носители панлейкопении. Пока явных признаков нет, в смысле поноса и рвоты, пока все едят и пьют. Кто-то более слабый, кто-то пока бодрый... Но мы же все всё понимаем. У меня никаких вариантов с ихним переездом в какое-нибудь более-менее теплое помещение нет. Сегодня вечером начну давать им антибиотик, попробую закрыть их и еду от голубей. А куда их девать завтра, когда начнут сносить их временное пристанище?
herbst

Сообщение herbst » 20 ноя 2011, 17:02

Форумчане, сил моих смотреть на мучения этих малышей больше нет. Я понимаю, что в этих условиях они обречены, без разницы, колоть или не колоть им антибиотик. Скажите, где можно этих несчастных усыпить? Как это вообще происходит?
herbst

Сообщение adderbaby » 20 ноя 2011, 17:45

Из того, что нашла здесь и на форуме КТЗТ:

Передержка для котов и котят в Подольском р-не г.Киев
093 827-02-00
095 065-95-49 Елена

Передержка для кошек и щенков. Частный дом на Куреневке
0632541941 Даничева Анна Николаевна

Тётя Лёля (частный сектор, центр) Передержка как кошек, так и собак
463-04-74

Обзвоните, пожалуйста, у меня сейчас нет возможности. Спросите, возьмут ли, и если да - сколько стоят все услуги. ПОЖАЛУЙСТА, сделайте это. Как-нибудь соберем деньги, но нужно точно знать сумму. Расклейте объявления у себя в районе. Усыпить, к сожалению, никогда не поздно.
adderbaby

След.

Вернуться в Проделанная работа