Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Спинальник Лёпа. ВОЗВРАЩАЕМСЯ в Помощь животным-инвалидам!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Спинальник Лёпа. ВОЗВРАЩАЕМСЯ в Помощь животным-инвалидам!

Сообщение Жанна » 23 янв 2012, 11:42

Спинальнику Лёпе очень нужна автопомощь на завтра.
Вот его тема: viewtopic.php?f=29&t=5737&start=0

Уточню - с переломом позвоночника он живет почти два с половиной года. У него бедра чувствительны и он их активно использует при ходьбе.

А вчера поздно вечером игрался с другой собачкой на кровати, задняя левая лапа запуталась, дернул. В результате плачет, когда переворачивается, не может опираться на лапу. Наверное проблема в бедре - либо вывих либо перелом.

Нужен рентген и к врачу. Я еще окончательно не определилась с маршрутом. Скорей всего рентген на Потехина и к Величко на Васильковскую. Все осложняется тем, что мне еще и кота моего Сирка завтра нужно везти на узи к Величко и решать снимать ли ему ушитый в уретру катетор. Уже с 11 числа стоит. Поэтому тянуть тоже нельзя.

Я на лечение кота потратила с 11 числа больше 2 тыс. грн. Наличных денег очень мало, а зарплата 1 февраля.

Помогите, пожалуйста. Хотя бы автопомощью и ручками. Я живу сама, даже дверь придержать некому. А собакин под 15 кг.

Сейчас у меня нет Интернета. Попросилась к соседям по работе.
Поэтому очень прошу мне звонить 097 588 44 85

Расчетный счет в основной теме, ссылку на которую я дала. Более подробно и связно нет возможности писать. Попросилась на 10 минут в Интернет.

Очень прошу помощи. Лёпа почти два с половиной года прожил с переломанным позвоночником. Я так к нему привязалась. Он очень славный и спокойный. В машине гарантируем порядок.

Ему больно очень сейчас.

url=http://www.radikal.ru]Изображение[/url]

Изображение
Последний раз редактировалось Жанна 09 апр 2012, 17:58, всего редактировалось 15 раз(а).
Жанна
Старожил

Re: Авто- финпомощь спинальнику Лёпе - перелом?

Сообщение Жанна » 23 янв 2012, 12:41

Наладили Интернет. Теперь можно и в личку писать.

Помогите нам пожалуйста. Я в отчаянии. Денег не то что на такси, а и на врача очень мало.

Мой расчетный номер карты в Приватбанке 5577 2129 1866 7752

Для пречисления денег с других банков:

МФО 305299
ОКПО 14360570
Расчетный счет: 29244825509100
Получатель: Приватбанк
Назначение платежа:
"На пополнение карточки № 5577 2129 1866 7752 , спинальнику"
Последний раз редактировалось Жанна 23 янв 2012, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Жанна
Старожил

Re: Авто- финпомощь спинальнику Лёпе - перелом/вывих бедра???

Сообщение zairiya » 23 янв 2012, 13:27

Ап! :bc: :bc: :bc: Жанна, я буду ехать домой где-то после 15.00. Могу дать денежку на такси и помочь загрузить Лёпу. Надеюсь, кто-то раньше поможет...
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Жанна » 23 янв 2012, 14:28

Спасибо, Леночка! Созвонимся.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 23 янв 2012, 14:46

Не могу дозвониться до рентенолога с Потехина.
Кто знает в каком режиме они работают?
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 23 янв 2012, 15:20

Есть вариант - сделать рентген цифровой на Гонгадзе 3б. Работают круглосуточно, но с 19.00 до 9.00 один врач - поэтому с животным должно быть два сопровождающих.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 23 янв 2012, 15:36

Ольга Геннадиевна - рентгенолог на Потехина, к сожалению завтра не принимает. Будет только в среду.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 23 янв 2012, 15:39

Спасибо огромное Виктории NIKA-AN за 50 грн., перечисленных на карточку для Лёпы. :ax:
Последний раз редактировалось Жанна 23 янв 2012, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 23 янв 2012, 15:52

Спасибо Тнечке bush_2009 за 200 грн. для Лёпочки. :cv:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 23 янв 2012, 16:43

Помогите машинкой, пожалуйста :ac:
Жанна
Старожил

Сообщение Манула » 23 янв 2012, 22:18

По рентгену у Лёпы вывих, в клинике сказали, что нужна операция ... :ak:
Столько бед сразу на Жанну навалилось в январе :cm: Сирко с мкб, подобрыши Рюрик с проблемными глазками и Шпундик ещё непонятно с чем именно, и вот Лёпа. :ak:
:bc: :bc: :bc: :bc: :bc:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение zairiya » 23 янв 2012, 23:01

Ох, что ж такое... :bh: Жанна, не опускай руки. За всеми этими ужасами обязательно наступит очень светлый, спокойный и радостный период, когда все зверики будут здоровы и счастливы, и ты вместе с ними. Иначе и быть не может.
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Жанна » 24 янв 2012, 00:47

Спасибо, Наташенька!
Спасибо, Леночка!
Нет, я не опускаю руки, хотя очень больно и сложно совмещать с зарабатыванием средств для существования... Ах как жаль, что у меня нет лишнего миллиона.
Жанна
Старожил

Re: Авто- финпомощь спинальнику Лёпе - вывих тазобедр сустава

Сообщение Жанна » 24 янв 2012, 01:09

Спасибо девочкам Жене и Воле за автопомощь и помощь ручками.
Отдельное спасибо skavi.

Сделан цифровой рентген в клинике Центр сучасной ветеринарной медицины на Гонгадзе, 3б. Честно говоря, довольно черствый вет был на прийоме. И свинцовых халатов у них нет. Хотя я готова с Лёпой 100 раз облучаться только бы у него все хорошо было. Это так отступление.

Сделано было две проекции. Одна на спине с вытянутыми задними лапками, одна на боку. Вердикт - полный вывих тазобедренного сустава левой задней лапы. Кости целы. На вопрос - можно ли этот вывих вправить, ответ, скорей всего нужна операция.

Доктор был не многословен. Видать за консультацию надо отдельно платить. Дал диск и взял 240 грн. К сожалению от такого приема у меня с головы вылетела мысль о чеке. Рентеновские снимки на диске, но я не рискую диск куда либо вставлять.

Было принято решение не везти Лёпу вместе с котами сразу к Величко.
Еду сначала своим ходом с Сирком и Шпундиком к Величко. Показываю снимки и жду его решений - или показать или сразу время операции назначит. Ох и не легко это Лёпу на ручках носить.

Может у кого есть какие предложения по поводу специалистов по таким проблемам и просто советы?

Честно говоря, очень волнуюсь за Лёпино сердечко. И наркоз ему еще никогда не делали... Так обидно, на кровати ведь покалечился во время игры. А для него очень важно опираться и двигать бедрами. Иначе он только на передних лапах будет передвигаться волоча таз.
Жанна
Старожил

Re: Авто- финпомощь спинальнику Лёпе - вывих тазобедр. сустава

Сообщение КатяДен » 24 янв 2012, 09:44

Как мне сказали вывих тазобедренного сустава можно и нужно вправит в течении пяти дней, после этого может помочь только операция, но часто она не эффективна и очень дорогая. Мой подопечный сейчас остался хромой операцию сказали делать не имеет смысла. Все это мне сказал Ткаченко, и кошечке Перис, которой тоже сказали делать операцию, Ткаченко смотрел и сказал что не стоит, кошечка практически не хромает. Может показать Лепу Ткаченко или хотя бы привезти ренген :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение КатяДен » 24 янв 2012, 09:46

То есть вывих тазобедреного сустава можно вправить в течении 3-5 дней после травмы, потом уже поздно. Операцию рекомендуют делать только собакам крупных пород, так как им может больно ходить, маленьким не делают, последствие это может быть хромота, а если Лепа не ходит и так может и не стоит. Короче нужно показывать его или Ткаченко или Величко. :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение Жанна » 24 янв 2012, 10:35

На данный момент после травмы прошло 34 часа.
Через 3 - 4 часа я буду у Величка со снимками. Пытаюсь взять отпуск на работе. Если скажет вправлять или операция - буду делать. Желательно конечно сегодня. У нас другого выхода нет. Лёпа до этой травмы ходил опираясь на задние лапы - у него были подвижные бедра. Если оставить все как есть, пёс сможет только на передних тянуть заднюю часть, соответсвенно атрофируются мышцы, что в свою очередь скажется на внутренних органах.
Спасибо за информацию. И все же я надеюсь "поставить" Лёпу на задние лапы.
Конечно я знаю, что всегда лучше раньше, чем позже, но не знала, что с вывихами такое ограничение во времени.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 24 янв 2012, 10:38

Спасибо Алёнушке lya.21 за 250 гнр. для Лёпушки. :cp:
Спасибо Наташеньке Мануле за 100 грн. :ax:
Девочки, я Вас :aj: и :cv:
Жанна
Старожил

Сообщение lya.21 » 24 янв 2012, 11:24

Жаночка, держим за вас кулачки. Все будет хорошо, обязательно, прорвемся. Ждем вердикта Величко. Может у тебя там в клинике получится как-то сказать Величко, что у тебя песик с такой травмой, чтоб м.б. быстрее вас принял? Ждем результатов похода. держись.
lya.21
Старожил

Сообщение Жанна » 24 янв 2012, 11:26

Спасибо за пополнение счета мобильной связи на 60 грн.
Вот только не знаю, кому благодарить.
098 .... спасибо Вам :ax:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 24 янв 2012, 11:27

lya.21 писал(а):Жаночка, держим за вас кулачки. Все будет хорошо, обязательно, прорвемся. Ждем вердикта Величко. Может у тебя там в клинике получится как-то сказать Величко, что у тебя песик с такой травмой, чтоб м.б. быстрее вас принял? Ждем результатов похода. держись.

Буду пытаться прорваться. Все - еду домой и в клинику.
Жанна
Старожил

Сообщение NIKA-AN » 24 янв 2012, 11:46

Это я скинула на телефон, жаль что мало только но что могу сейчас. Собачка обязательно поправится по другому не может быть! :cv:
NIKA-AN

Сообщение skavi » 24 янв 2012, 13:51

ой.. Хорошо, что получилось Жене и Воле доставить малого в клинику..
:ab:
поправляйтесь быстрее...

Наркоз штука коварная... нам величко с мопсей-истеричкой на 2 недели успокоительное выписал (мне и мопсу)... И все прошло оч хорошо и спокоооойно...

Фитосед в каплях - детскую дозу давать
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Кузя2 » 24 янв 2012, 14:47

Перевела на карточку 200 грн.
Кузя2

Сообщение Жанна » 25 янв 2012, 00:33

Спасибо, NIKA-AN за денюжки на мобильный.
Рада была с Вами познакомиться лично.
Виктория нам прямо в клинику принесла целый кулек полезных, вкусных и нужных вещей. Но самая большая радость - была у моих пёсей, получивших по сушеному пенису. Да еще и такому большому, глаза у соб стали тоже большими. "А что и такие бывают? А Ты нам, мама, только маленькие и худенькие приносила:ab:" Лёпа правда хотел получить полное удовольствие - сгрызть лакомство на моей кровати, но... больно. Вздохнул и остался на коврике возле кровати.
Одноразовые пеленки порадовали больше меня... Нам еще ходить в клиники, все же использование пеленок сокращает возможность подхватить что-либо.
А с цыпленком мы разбиремся завтра.
Спасибо Вам, Виктория, от моих зверят и от меня ! :ax:
Жанна
Старожил

След.

Вернуться в Проделанная работа