Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Шукаю їжачка...

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Шукаю їжачка...

Сообщение Ілона » 07 июл 2009, 02:04

Нам на дачі конче потрібний їжачок!
Раніше жило ціле сімейство у старому крольчатнику - та маля загризли бездомні собаки, а мама втопилася в сусідській ямі з водою :ak:
Тато-їжак пішов геть...
Тепер наш двір повністю обгороджений та безпечний і маємо шикарну кормову базу для їжачків :ag:
321043942
Ілона
Старожил

Re: Шукаю їжачка...

Сообщение cara-pani » 07 июл 2009, 09:09

А АртВлад своего уже выпустила? Может у нее спросите :roll:
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение светик » 07 июл 2009, 09:27

Ілона писал(а):Нам на дачі конче потрібний їжачок!
Раніше жило ціле сімейство у старому крольчатнику - та маля загризли бездомні собаки, а мама втопилася в сусідській ямі з водою :ak:
Тато-їжак пішов геть...
Тепер наш двір повністю обгороджений та безпечний і маємо шикарну кормову базу для їжачків :ag:

у меня во дворе полно ежиков. к несчастью очень часто их давят машины. :ak: вообщем если поймаю, то сделаем им переселение в более безопастное место. :dn:
светик
Старожил

Сообщение Анна Д. » 07 июл 2009, 09:46

Илон,поднимись к нам во двор к 11 часам вечера и лови))) Я даже помогу)
Анна Д.

Сообщение Ілона » 07 июл 2009, 14:53

Серйозно???
То я прийду! Завтра Макс перевезе їх на дачу з котами :ag:
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение Ілона » 08 июл 2009, 20:46

Шось я вчора під дощем побродила, нікого не знайшла, потім мокра та зла Санта потягнула мене додому ...
светик , а Ви б не могли мені допомогти в цьому делікатно-колючій справі? :ah:
Бо коли їжачки гинуть під автівками, то є біда! Краще нехай в мене мишей і жаб на дачі ловлять!
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение Анна Д. » 08 июл 2009, 20:53

А Лина вчера нашла ежика. Но было пол первого ночи и я постеснялась звонить
Анна Д.

Сообщение Ілона » 08 июл 2009, 21:08

Правильно-правильно! Я вже відрегульовую графік сна - і після вечірньої казки лягаю спатки :ad:
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение светик » 09 июл 2009, 11:38

Ілона писал(а):Шось я вчора під дощем побродила, нікого не знайшла, потім мокра та зла Санта потягнула мене додому ...
светик , а Ви б не могли мені допомогти в цьому делікатно-колючій справі? :ah:
Бо коли їжачки гинуть під автівками, то є біда! Краще нехай в мене мишей і жаб на дачі ловлять!

обязательно помогу. если кто-нибудь раньше меня мешок ежиков не принесет :ap:
светик
Старожил

Сообщение Ілона » 09 июл 2009, 11:50

... чоловіку на стельки, свекрусі на ковнір :bj:
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение Анна Д. » 09 июл 2009, 11:58

Какого размера ежи нужны? Бо щас всех подряд в округе переловлю)
Анна Д.

Сообщение ufrau » 14 июл 2009, 09:19

Ну что? Ёжиков наловили? Изображение
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Re:

Сообщение Ілона » 14 июл 2009, 09:25

Я ввечері вільна і маю конче з вами зустрітися - з АнноюД., з Олександром2006 і Фраушкою нашою!
І ще Кору наНо!
Бо маю щось для вас ;)
Тоді і їжаків половимо і пиФка поп"ємо! :bm:
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение ufrau » 14 июл 2009, 09:28

Ілона писал(а):Я ввечері вільна і маю конче з вами зустрітися - з АнноюД., з Олександром2006 і Фраушкою нашою!
І ще Кору наНо!
Бо маю щось для вас ;)
Тоді і їжаків половимо і пиФка поп"ємо! :bm:

Я после вчерашнего :bm: даже на пиво смотреть не могу :be:
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение Ілона » 14 июл 2009, 12:27

Ще би! Таке св"ято пережити ;)
Люди! А як відрізнити їжачка-хлопчика від дівчинки? :ah:
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение ufrau » 14 июл 2009, 12:30

Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение Ілона » 14 июл 2009, 12:45

:ai: не буду я їх за піськи трогати!!!!
Люди, в кого є гарний ліхтарик? :bm:
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение SMAIL » 18 июл 2009, 12:32

здравствуйте! нужны ежики? обращайтесь! моя собака находит их мгновенно в любом месте!!! живем в Ирпене!!!
:ap:
SMAIL

Сообщение Ілона » 19 июл 2009, 15:45

:bj:

Ежик Буденного (не моё)

Давным давно, когда я был еще маленьким, а родители уже большими, поехали мы на море. Сняли домик почти на берегу, обжились, обкупались…
Где то в середине сезона, темным шашлычным вечером к нам пришел еж. Самый обыкновенный, с черно-серыми колючками, любопытным лицом и нестриженными ногтями. Посмотрел он на нас грустными глазами и сел жрать… Жрал он так грустно, что нетрезвые сердца взрослых растаяли от умиления и проблема с жилплощадью, если таковая и была у ежа, решилась моментально.
А маленький наворачивал как мясорубка какую то вкусность и о постигшей его радости и не догадывался. Мы кстати тоже.
…Теоомнааая нооочь, только ежик пыхтииит под столооом… О, как он пыхтел!
Невозможно представить, как из такого маленького рта или еще откуда может исходить такое пыхтение. Но это были еще цветочки. Попыхтев немного, еж пошел. Шел он сцуко, как лошадь Буденного на параде. Маленькие лапки грохотали по деревянному полу аж дом содрогался Родители, принявшие накануне, крепко спали, оставив меня в одиночестве догадываться, куда там еж в темноте пошел.
А эта колючая скотина все шла и шла. Причем, судя по звукам, шел он иноходью иногда переходящей в галоп. Цокот ежинных копыт в темноте перемещался в комнате по диагонали. То ли ежу было совсем похрен на препятствия, то ли прибор ночного видения у него сломался, то ли по натуре он был целеустремленным животным, но шел он напрямик.
Сумка на пути? Похрен! Сбив ее еж попер дальше. Что там еще? Полочка? Туда же ее! Грохот упавшей полочки для обуви нимало не смутил ежа, поскольку бодрое цоканье не на секунду не сбилось с ритма. Дойдя до противоположного угла еж затих. Наверно задумался. Ну, это я так подумал, а на самом деле он просто выбирал площадку.
Уверенный, что колючая скотина завершила свой вояж, я прикрыл глаза…Задремал…
ТЫГЫДЫМ- ТЫГЫДЫМ- ТЫГЫДЫМ - раздались его осторожные шаги в обратном направлении. Я свечкой вознесся над кроватью пристально вглядываясь в темноту. Где то там, в черной ночи, одинокий ежик с грохотом, что метропоезд, несся в свой угол.
В эту ночь я так и не уснул. Еж до утра накатывал себе лыжню из угла в угол, солируя тяжелым сопением и сопровождая звуками копыт взбесившейся лошади.
…Под утро я забылся сном уставшего ветеринара принимавшего роды у слонихи.
- Млять! – я изобразив привычную фигуру свечки, вскочил в кровати.
– Какого черта?! Где коробка?! - возмущался батя. Тут вчера вечером стояла коробка с яблоками!
«Там, где вчера стояла коробка» теперь валялись обрывки картона вперемешку с ежикиным дерьмом. Сам яблочки, аккуратной кучкой лежали в противоположном углу комнаты, явно подготовленные к дальнейшей экспроприации. Из за этой кучи на нас, как загнанный в западню леопард, щерился еж.
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение meta » 11 авг 2009, 20:28

продолжая тему ёжиков:

""Письмо подруги из Германии

Вернее, отрывок. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора....

Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ежик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи...иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой.

Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать?

Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. "Вас ист лось?", – спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки "еж". Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем - люби ежиков... Так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет. "Бедауэрнсверт, – причитает, – тир!". Бедняжка, стало быть.

Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил. Б%я, думаю, мало ежику своих иголок. И понес в операционную. Подождите, говорит, около часа.

Ну, уходить как-то стремно – жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.

Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде.

Айболит продолжает: "Пару дней пациенту (nota bene: ежику!) придется полежать в отделении реанимации (для ежиков, нах!!!), а потом сможете его забирать".

У меня, наверное, на лице было написано: "На хрена мне дома ежик-инвалид?!".

Он спохватывается: "Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( е-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б%я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности..." Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: "Какие формальности?".

"Договор об опеке (над ежиком, ёпт!!!), – отвечает, – а также характеристику из магистрата".

Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться. "Характеристику на животное?", –спрашиваю. Этот зоофил на полном серьезе отвечает: "Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ежиком!!!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ежика, сцука!!!)".

У меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил. "О, нет, – говорит, – вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше – зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (...восемь, девять – аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту.
..........."""
meta
Старожил

Сообщение Adjara » 11 авг 2009, 20:38

НАМ ТАК НЕ ЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! :ak: :ak: :ak:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение cara-pani » 12 авг 2009, 15:07

Жить-жить :ae:
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение darka » 14 авг 2009, 16:47

Якщо ще потрібні їжаки - у нас в дворі косяками ходять! Просто повно!Величезні, середні і маленькі. Оболонський проспект, 28, 28-а. Ми з боксериком їх постійно бачимо десь о 22-30 - 23.00
darka

Сообщение Georgia » 16 авг 2009, 00:34

Смотрите, не словите кормящую мать семейства ненароком :)
а то как дети без грудного вскармливания будут..
Gaya
Georgia

Сообщение galarina » 16 авг 2009, 08:12

meta писал(а):продолжая тему ёжиков:

:bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj:
galarina

След.

Вернуться в Проделанная работа