Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Молодая стаффка на усыпление. Умер хозяин

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Молодая стаффка на усыпление. Умер хозяин

Сообщение Veta » 21 фев 2012, 15:41

В клинику Бугаёва привели молодую стаффиню 4,5 года , нерожавшая, на усыпление. Умер хозяин, родственникам собака не нужна. Сейчас собакой "занимаются" знакомые умершего- Дима и Александр. Мои контакты им дали в ветклинике , куда они хотели "определить" собаку. Взять себе собаку никто из них не хочет и не может, есть маленькие дети и ребята боятся за них. Просили пристроить или усыпят. Очень срочно, уже завтра собаку некуда девать. Степень адекватности собаки - не знаю. Телефоны звонивших: 044 418 47 83 Дима и 067 605 87 04 Александр
Девчёнки, кто у нас из стаффкоманды, разместите пожалуйста эту информацию у себя на форуме, может кто сжалится над бедахой
Последний раз редактировалось Veta 21 фев 2012, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Veta
Старожил

Re: Молодая стафка на усыпление. Умер хозяин

Сообщение Yaposhka » 21 фев 2012, 15:52

Ребята конечно из стаффкоманды могут, но лучше просить не только их, а тех, кто может разместить инфу в ЖЖ, Вконтакте, Фейсбуке и прочих соц.сетях!
Ну и стандартно - нужно фото!!!!!
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Yulishka » 21 фев 2012, 15:55

Светочка, нужно фото.
Yulishka

Сообщение I.K. » 21 фев 2012, 15:55

А сейчас собака где? В клинике Бугаева? Если там - могу вечером подойти сфотографировать (не пиарно, но хотя бы для представления). Это от меня через дорогу, в 2 минутах.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 21 фев 2012, 16:14

Перепостила эту инфу о собаке Вконтакте.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Veta » 21 фев 2012, 16:17

Иришка, спасибо, но собак сейчас у Димы, друга умершего. Сейчас смогла дозвониться до них, имею более полную информацию. Хозяин собаки - молодой парень, по пьяне выбросился с окна на днях. Осталась его мать лежачая больная , её определили в дом престарелых. Других родственников нет. Милиция хотела пристрелить собаку, т.к. она никого не подпускала к мертвому хозяину. Если бы не Дима и Саша, то так бы и случилось, но они пожалели и забрали к себе Джесси, так зовут стаффочку. Кроме этих ребят она к себе никого не подпусает из чужих. В клинику они пришли узнать телефоны приютов , что бы куда-то пристроить собаку. Усыплять не хотят, разве что как самый крайний случай. Но ни один , ни второй не могут забрать её к себе. К Диме, у которого сейчас живёт собака приезджает жена с маленьким ребёнком, он очень боиться, что собака в стрессе и может неадекватно себя повести. Хотя с ребятами она нормально ладит, но неизвестно, как прореагирует на чужих. Фото обещали отправить ММС, но не знаю, как скоро сделают, ребята явно уже помянули хорошенько друга, слышно, что сильно выпивши. Сучка тигрового окраса, говорят, что есть все документы.
Последний раз редактировалось Veta 21 фев 2012, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Veta
Старожил

Сообщение Veta » 21 фев 2012, 16:19

Галь, спасибо, правда информация в первом посте немного искажена (я имею ввиду про усыпление), но смысл тот же, если не найдут кому пристроить, то прийдётся усыпить.
Veta
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 21 фев 2012, 16:21

Света, я твой второй (уточняющий) пост туда сейчас добавила.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение belka_n » 21 фев 2012, 16:23

"т.к. она никого не подпускала к мертвому хозяину."
это, а хозяин же с окна выбросился? как собака внизу оказалась?
_
может друзья погибшего видели, как собака с посторонними себя ведет?
belka_n

Сообщение Veta » 21 фев 2012, 16:35

belka_n писал(а):"т.к. она никого не подпускала к мертвому хозяину."
это, а хозяин же с окна выбросился? как собака внизу оказалась?
_
может друзья погибшего видели, как собака с посторонними себя ведет?

Вот таких подробностей я не выясняла, пишу то, что мне расказали ребята. С посторонними пока не экспериментировали, собака в стрессе. Но думаю адекватность собаки при таком хозяине - не вполне нормальная.
Veta
Старожил

Сообщение belka_n » 21 фев 2012, 16:40

Блин, проблема.
Жаль, что маму спросить нельзя.
Пропиарю в вк, фб
belka_n

Re: Молодая стаффка на усыпление. Умер хозяин

Сообщение Ангелина » 21 фев 2012, 22:39

:bh:
Ангелина
Старожил

Сообщение Veta » 22 фев 2012, 11:44

Позвонила мне мама Димы, удивлялась, почему не забираю собаку :ai: Опять расказывала историю про внучку с аллергией, которая должна приехать из села. Спрашивала телефоны приютов, куда можно отдать собаку. Телефонов я конечно не дала, просила её не торопиться, сдалать хотя бы фото для начала. Договорились, после обеда ребята должны вывести на улицу собаку, а я попробую сфотографировать. Про адекватность собаки узнала только то, что эта женщина кормит её, говорит, что подходит к ней, даже если она без намордника, хотя собака её раньше не знала. Ещё расказала, что собака была очень худая и запущенная, хозяин за ней плохо ухаживал. Сейчас уже набирает вес.
Может ли кто-нибудь, из знатоков этой породы подойти со мной и оценить степень адекватности собаки, а то я совсем не знаю и если честно побаиваюсь эту породу после того, как лучшую подругу моей дочки изуродывала собственная же собака
Veta
Старожил

Сообщение тулуза » 22 фев 2012, 11:53

Мне кажется, все достаточно печально. Кто будет нести ответственность за плохо воспитанную собаку бойцовской породы неизвестного происхождения, пристраивая ее в "добрые руки"?
Если нет вменяемого специалиста, чтоб с ним проконсультироваться и денег, его оплачивать, собаку придется усыплять - это единственный выход.
тулуза

Сообщение Panja » 22 фев 2012, 11:54

Адекватность собаки сложно оценить с первого взгляда. Чтобы судить насколько она адекватна, необходимо регулярное общение с собакой.

Сделайте для начала фото собаки.
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение Panja » 22 фев 2012, 11:57

тулуза писал(а):Мне кажется, все достаточно печально. Кто будет нести ответственность за плохо воспитанную собаку бойцовской породы неизвестного происхождения, пристраивая ее в "добрые руки"?
Если нет вменяемого специалиста, чтоб с ним проконсультироваться и денег, его оплачивать, собаку придется усыплять - это единственный выход.

с таким подходом надо усыплять всех собак выше 30 см. Забирая любую собаку с улицы, никто не может гарантировать,насколько собака адекватна.
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение тулуза » 22 фев 2012, 12:00

Не считаю нужным спорить. Скажу лишь, что в данном случае, в отличие от уличной собаки, есть какие-то сведения о ее поведении, состоянии и особенностях выращивания.

Вы готовы оплачивать специалиста по породе, который будет наблюдать собаку и заниматься ею?
Или готовы взять на себя ответственность перед людьми, пристраивая ее?
тулуза

Сообщение Panja » 22 фев 2012, 12:06

тулузаЯ не вижу в теме сведений которые бы свидетельствовали об адекватности или не адекватности собаки.
Panja
Старожил

Сообщение тулуза » 22 фев 2012, 12:13

Наверное, вы правы. Я вижу, что собакой заниматься некому, растил пьющий хозяин, "друззя" пьют, пес в стессе и людей не подпускает.
Собака может и адекватна, но ситуация явно не адекватна.

Мне ее очень жаль. Были бы деньги, занялась бы. Но денег нет. Все на котах :(.
тулуза

Сообщение Veta » 22 фев 2012, 14:33

Только что созванивалась с Диминой мамой, она сказала, что звонила какая-то девушка и уже договорилась с Димой, что сфотографирует собаку.
Отзовитесь, кто ей звонил, как связаться с вами, помощь моя нужна?
Veta
Старожил

Сообщение ufrau » 22 фев 2012, 15:51

brillanza писал(а):сегодня сфоткаю собаку, договорилась с Димой

brillanza писал(а):помощь не нужна, нужно решить куда ее пристроить хоть бы на пару недель, мне тоже сказали, что она очень худая и охраняет еду

http://www.forum.helpstaff.com.ua/viewt ... 9&start=10
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение Veta » 22 фев 2012, 16:03

Cпасибо, Лен. Если можно, в личку телефон brillanza, хочу вместе с ней пойти на встречу с Димой.
Veta
Старожил

Сообщение Veta » 22 фев 2012, 18:33

Ой, девчёнки, печально всё. Видела Джесси. Растерянная, напуганная, агрессии не заметила, сидит, дрожит от холода, поджимает лапку. Слушает беспрекословно команды Димы. Огромное спасибо Жене, которая примчалась с другого конца города, сфотографировала собаку , посмотрела зубки (собака позволила залезть ей в рот аж два раза чужому человеку). Конечно собаня куренёвского разведения, родословной нет. Когда ребята говорили, что есть все документы, то имели ввиду ветпаспорт с прививками. Опять же он остался в опечатанной квартире.
Что с ней делать - ума не приложу. Если найдётся место на передержке, то только платной, 1000 грн в месяц. Буквально завтра собаку надо куда-то определить, иначе участь её будет очень печальна.
Женя поздже выложит у себя на форуме фото и своё мнение о этой бедахе.
Veta
Старожил

Сообщение ufrau » 22 фев 2012, 23:20

brillanza писал(а):Изображение
Изображение
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение OleLukoe » 22 фев 2012, 23:44

Помогите перепостом, пожалуйста
http://vk.com/club3849343#/wall-3849343_3204
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

След.

Вернуться в Проделанная работа