Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Черная кошка, снятая с сосны: на прежн. месте жит-ва

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Черная кошка, снятая с сосны: на прежн. месте жит-ва

Сообщение vokalina » 05 апр 2012, 08:49

Позвонила только что знакомая продавец из киоска. На сосне, на высоте 4-5ти этажного дома сидит кот/кошка черный перс (предположительно). Сидит ещё со вчерашнего вечера, наверное, загнали собаки. Посоветуйте, пожалуйста, как его можно снять, куда звонить? Блин, если снимут, что дальше делать?
Последний раз редактировалось vokalina 09 апр 2012, 19:24, всего редактировалось 7 раз(а).
vokalina

Re: Черный кот (перс) на сосне, что делать?

Сообщение penguin@ » 05 апр 2012, 09:52

может по соседним домам объявки развесить? если он домашний перс, возможно его ищут, а на высоте не заметили.
Если снимут, а хозяев нет, попробовать с продавцами киосков или зеваками договориться о передержке хоть на пару дней, может кто сжалится и возьмет.
Искать старых хозяев, передержку... новых.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение I.K. » 05 апр 2012, 09:56

Наша форумчанка Anka - альпинистка. Звоните. Или поможет, или подскажет.
Кэт писал(а):Альпинисты 0637993469 0976922146 0992831293 0506123978

Radioaktivnaja писал(а):Юрий Михайлович - снимают кошек с деревьев, альпинисты, спелеологи: 050 330 95 33
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение vokalina » 05 апр 2012, 10:14

Большое спасибо всем, кто отписался. Спасибо Галине.
Созвонилась с Юрием Михайловичем. Предваритеьно договорились на сегодня на 19-00. Теперь вопрос в деньгах. Надо 200 грн. минимум, а далее по обстоятельствам... кот ведь может и выше забраться. Продавец из киоска попытается что-то "наколядовать". Но честно говоря, на нужную сумму я и не надеюсь. Я сама уже давно сижу в долгах (плачу за передержку своих 2-х собанек по 1500 грн/месяц).
Пожалуйста, если у кого-то есть возможность помочь насобирать на "снятие" кота, [b][size=150]вот реквизиты карточки "Приватбанка"
Последний раз редактировалось vokalina 20 июн 2012, 11:59, всего редактировалось 2 раз(а).
vokalina

Re: Черный кот (перс) на сосне, срочно 200-300 грн чтобы сня

Сообщение vokalina » 05 апр 2012, 10:52

Очень-очень нужны денежки. Кто сколько сможет... по 1,2,5,10 ... грн. Надо спасти бедолагу.
А может кто-то сможет приютить красавца чёрного, хотя бы на 2 денька, пока я сделаю фотки и расклею объявления у себя на р-не. Пожалуйста-пожалуйста.
Домой к себе не могу забрать, у меня 2 собаки. И просто вопрос по поводу передержки каких-либо животных с моим папой даже не обсуждается.
vokalina

Сообщение vokalina » 05 апр 2012, 11:56

В 13-00 уезжаю с работы, в моб. тел. интернета нет. Если вдруг кто-то сможет приютить кота/кошку (с высоты не видно кто там :ab: ), пожалуйста, позвоните мне

093 037 74 88, 099 375 48 90 Алина.

Очень нужны деньги, чтобы снять пушистика.
vokalina

Сообщение Zoja » 05 апр 2012, 18:35

ВВЕРХ!!!
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Galia » 05 апр 2012, 23:59

Перекину 50 грн. на карточку.
Galia
Старожил

Сообщение Сатир » 06 апр 2012, 08:53

Ну что там с котей?
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!!!
Сатир

Сообщение vokalina » 06 апр 2012, 09:04

Сорррри, что долго не отписывалась. Всё нормально, сняли. Сейчас у моей знакомой.
На работе сейчас завал. Попозже выложу фото и всё подробно расскажу.
Она у нас девочкой оказалась :ab:
vokalina

Сообщение Zoja » 06 апр 2012, 09:24

Алина, Вы молодец, что не оставили котю в беде!!! :ax:
Ждем подробностей про котю и процесс снимания :ab:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Re: Черная кошка, снятая с сосны: ищем хозяев, перед. до 8 а

Сообщение vokalina » 06 апр 2012, 12:02

Итак, выкладываю фоторепортаж :ab:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
vokalina

Сообщение vokalina » 06 апр 2012, 12:36

Около 19-45 я подошла, к тому месту, где сидело это чудо. Высоковато конечно она забралась. Но сидела спокойно, даже не мяукала. В 20-20 приехал Юрий Михайлович и честно говоря достал он её очень быстро и совсем безпроблемно, я аж не ожидала такого :ab: Спасибо большое, Юрий Михайлович, за оперативную работу, очень приятно было с Вами работать. Мы сошлись на сумме в 150 грн. - уже очень приятно, я ведь расчитывала от 200 грн. и выше.
До того, как прийти на "снятие" я ещё встретилась со своей знакомой Лилей, она мне передала переноску во временное пользование (переноска не её личная). Спасибо Вам Лиля.
Вобщем котейку пересадили в переноску и зашли в киоск к Светлане (женщина, которая позвонила и сообщила мне о кошечке). Ой кошечка конечно была перепуганная, голодная, бедняжка, но вела себя практически спокойно. В киоске ей Света дала кусочек колбаски, а мне передала 25 грн. - это то, что ей удалось собрать за день.
И пошли мы с красавицей-чернушечкой к моей знакомой бабульке (к Галине Сафроновне) на времнную передержку на балкон. У этой бабульки 3 собачки и встретили они нас не совсем радостно. Достали кошечку из переноски, манюнька была очень напугана (от страха бедная аж поцарапала мне руку и немножко лицо :ab: ), пофоткали её чуть-чуть, покормили Вискасом, погладили, ну... и оставили на балконе спатки (балкон застеклённый).
А вот уже сегодня утром мне позвонила Галина Сафроновна. Вобщем её собачки устроили полный терор ночью, гудел весь дом. Пришлось Галине Сафроновне договариваться со своей подругой Валентиной Васильевной (она волонтер) о передержке кошки. И вот так кошечка очутилась у Валентины Васильевны, у которой на данный момент 4 кота/кошки. Она пока называет котейку Марианной и сможет её у себя подержать до 8 апреля.
Сегодня вечером я буду клеить объявления, но честно говоря, по-моему, она как-бы и не перс совсем (в кошках я полный профан). Так что скорее всего жила она всю жизнь на улице. Марианна небольшая и худоватенькая, явно не доедала.

Хочу сказать огромнейшее спасибо Людмиле Орел. :ax: Людмила перечислила 200 грн. на кошечку.

Большое спасибо Галине, Татьяне, Зое Юрьвне, всем, кто переживал за судьбу кошечки и поддерживал нас морально. :ax:

Итого по деньгам:

приход: 200+25= 225 грн.
расход: 150 грн (Юрию Михайловичу) +12 грн.(3 пакетика Вискас) =162 грн.
остаток: 63 грн.

Я предлагала Валентине Васильевне 50 грн. на питание кошечки, но она денег не захотела брать. :ax:

Вроде бы - всё. Будем ждать до воскресенья. Очень надеюсь, что она всё-таки домашняя и что найдутся её хозяева.
vokalina

Сообщение Котюня » 06 апр 2012, 17:30

она как-бы и не перс совсем
100% не перс. Может фото такие, может кошка зачуханная, но лично я породы не вижу. Но красивая, я таких люблю :cp:
Мой телефон 0969732308 (с9.00 до 00.00)
м.Героев Днепра-м.Бориспольская
Котюня

Сообщение vokalina » 06 апр 2012, 22:35

Котюня писал(а):
она как-бы и не перс совсем
100% не перс. Может фото такие, может кошка зачуханная, но лично я породы не вижу. Но красивая, я таких люблю :cp:

Да, малая прикольная. И я как-то тоже породы не вижу :ab:
vokalina

Сообщение vokalina » 06 апр 2012, 22:38

Вечером позвонила Вал. Вас., у которой котофейка на передержке. Вобщем не подружилась она с другими 4-мя котами, дома полный кипеш. Просит завтра забрать малую. Куда забирать я не знаю. :ac: :ac: :ac:
vokalina

Re: Черная кошка, снятая с сосны:нужна другая перед уже завт

Сообщение Sova » 08 апр 2012, 08:29

Вообще-то не удивительно что не подружилась, это же кошка а не собака, ей нужно время на адаптацию, как и домашним. В идеале держат их отдельно, запертыми пару дней и иногда выпускать на общую территорию чтобы понемногу знакомились. Я отправляла информацию с возможной передержкой, правда платной.
Sova

Re: Черная кошка, снятая с сосны:нужна другая перед уже завт

Сообщение vokalina » 09 апр 2012, 08:22

Sova писал(а):Вообще-то не удивительно что не подружилась, это же кошка а не собака, ей нужно время на адаптацию, как и домашним. В идеале держат их отдельно, запертыми пару дней и иногда выпускать на общую территорию чтобы понемногу знакомились. Я отправляла информацию с возможной передержкой, правда платной.

Спасибо Вам. надеюсь, что завтра заберем её на платную передержку.
vokalina

Re: Черная кошка, снятая с сосны:деньги на платн. передер.СР

Сообщение vokalina » 09 апр 2012, 09:05

Ура-а-а-а-а-а! Нашелся хозяин.., ну почти хозяин. Утром позвонил мужчина, сказал, что увидел объявления у нас на р-не. Кошка живет у них на работе в помещении, и пока он был в командировке в Голландии, она успела убежать. За кошку он очень переживает. Сегодня вечером я кошечку ему отдам.

БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!

Вечером отпишусь.
vokalina

Сообщение megera » 09 апр 2012, 09:33

vokalina писал(а):Ура-а-а-а-а-а! Нашелся хозяин.., ну почти хозяин. Утром позвонил мужчина, сказал, что увидел объявления у нас на р-не. Кошка живет у них на работе в помещении, и пока он был в командировке в Голландии, она успела убежать. За кошку он очень переживает. Сегодня вечером я кошечку ему отдам.

БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!

Вечером отпишусь.

Проведите с ним разъяснительную беседу, в этот раз кошке повезло, в другой раз, может не повезти. :ac:
megera
Старожил

Сообщение vokalina » 09 апр 2012, 09:45

megera писал(а):
vokalina писал(а):Ура-а-а-а-а-а! Нашелся хозяин.., ну почти хозяин. Утром позвонил мужчина, сказал, что увидел объявления у нас на р-не. Кошка живет у них на работе в помещении, и пока он был в командировке в Голландии, она успела убежать. За кошку он очень переживает. Сегодня вечером я кошечку ему отдам.

БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!

Вечером отпишусь.

Проведите с ним разъяснительную беседу, в этот раз кошке повезло, в другой раз, может не повезти. :ac:

Беседу я с ним сразу по телефону провела, пока в мягком тоне. :ab:
vokalina

Re: Черная кошка, снятая с сосны:сегодня отдаю хозяину

Сообщение vokalina » 09 апр 2012, 09:47

Прошу нас не переносить в "счастливые", пока я не отпишусь, что там и как у нас вечером будет происходить при передаче кошечки. Ещё я у него попытаюсь денежки попросить за вызов альпиниста.
vokalina

Re: Черная кошка, снятая с сосны: уже на прежн. месте жител-

Сообщение vokalina » 09 апр 2012, 19:21

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ура! Ура! Ура! Светочка (так зовут черную красавицу) уже уехала домой. Её главный хозяин, зовут его Олег, сказал, что Свету ему принес его старший сын, а т.к. у Олега уже в то время был маленький ребенок в доме, то Олег забрал её к себе на работу. У неё там есть лоточки и кормят её вроде неплохо. Олег производит впечатление спокойного и уравновешанного человека, когда он взял Светку к себе в машину, она мгновенно заснула у него на коленки. Это так трогательно было :cv:
Ей 7-8 месяцев. Я ему сказала, что её надо обязательно привить, дала ему глистогонное (специально купила для кошуньки). Я очень попросила его, чтобы они получше за ней смотрели. Очень надеюсь, что с манюхой всё будет хорошо!!!
Олег отдал 150 грн. за ловца и 16 грн. за глистогонное.
vokalina

Re: Черная кошка, снятая с сосны: на прежн. месте жит-ва

Сообщение megera » 09 апр 2012, 19:52

Опять 25, ну чем маленький ребенок помеха иметь кошку, когда ж уже с людей неандертальцы повыходят :dy: .
Надеюсь, все у нее сложится.
megera
Старожил

Re: Черная кошка, снятая с сосны: на прежн. месте жит-ва

Сообщение penguin@ » 09 апр 2012, 20:00

Ну может он на работе спасает кошку от маленького ребенка :ae:
Не в село же, и не на улицу.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

След.

Вернуться в Проделанная работа