Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Нужна помощь волонтера

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Нужна помощь волонтера

Сообщение lili.ya » 02 июл 2012, 17:16

Добрый день!В нашем дворе живет 8 котов, 7 из которых кошки. Каждая из них уже привела котят: приблизительно по 4 каждая. 10 котят уже забрали добрые люди. Некоторые еще малюсенькие. Некоторые из них требуют помощи ( инфекция глаз), которую я предоставляю каждый день. Каждая из кошек накормлена и имеет крышу над головой (живут на заднем дворе кафе). Сейчас стоит проблема, что они могут еще приводить котят, чтоб будет уже проблема для всего двора и в частности кафе, хотя они по-доброму отнеслись к целому выводку котят. Помогите пожалуйста кастрировать животных или подскажите куда можно обратится. По 500грн за каждую кошечку я не найду, даже если найдутся доброжелатели для сбора денег. Буду благодарна за помощь!
PS: В киевской городской клинике сказали, что можно сделать бесплатную операцию для животных только через волонтеров.
Уважаемые волонтеры! Помогите пожалуйста. Заранее благодарна каждому откликнувшемуся.
lili.ya

Re: Нужна помощь волонтера

Сообщение zentava » 02 июл 2012, 17:53

viewtopic.php?f=8&t=38605 Стерилизуйте постепенно у австрийцев бесплатно. Отзывы положительные,но только надо перезванивать и ехать с животным до привоза собак. Собаки стерилизуются в первую очередь.
zentava

Сообщение zaryusha » 02 июл 2012, 18:24

093-2798056 Даша,стерилизация австрийцами бесплатная,звоните,просите записать,говорите кол-во животных.Удачи!
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение I.K. » 02 июл 2012, 18:40

Где вы территориально? Если вам удобен Подол - могу записывать на свое опекунское на будние дни. Стерилизация бесплатна, но передержки нет.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение lili.ya » 02 июл 2012, 20:42

Спасибо всем за помощь! Будем пробовать через австрийскую машину.
lili.ya

Сообщение lili.ya » 06 июл 2012, 17:37

Вопрос еще актуален. Сейчас договорились о стерилизации одного кота на австрийской машине в понедельник. С кошками проблемное, потому что их где то нужно передерживать хотя бы сутки.
lili.ya

Сообщение zaryusha » 07 июл 2012, 02:40

По кошкам ,стерилизуйте у австрийцев и оставьте в переноска на сутки(на балконе,в ванной) потом выпускаете.удачи!
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Аляzka » 07 июл 2012, 07:20

lili.ya писал(а):Вопрос еще актуален. Сейчас договорились о стерилизации одного кота на австрийской машине в понедельник. С кошками проблемное, потому что их где то нужно передерживать хотя бы сутки.

Кастрированный кот на улице погибнет, есть ли смысл его стерелизовать? Обратите внимание-- волонтеры кастрируют котов, которых пристраивают. Вы заберете его на пристройство?
Аляzka

Сообщение Yaposhka » 07 июл 2012, 11:10

Аляzka писал(а):
lili.ya писал(а):Вопрос еще актуален. Сейчас договорились о стерилизации одного кота на австрийской машине в понедельник. С кошками проблемное, потому что их где то нужно передерживать хотя бы сутки.

Кастрированный кот на улице погибнет, есть ли смысл его стерелизовать? Обратите внимание-- волонтеры кастрируют котов, которых пристраивают. Вы заберете его на пристройство?

Кастрированные коты не погибают на улице от того, что они - кастрированные! Они погибают от отравы, машин, людей, от того, что деруться с другими котами из-за самки, от собак и прочего, прочего, прочего! Не вводите в заблуждение человека!
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Elen_Za » 07 июл 2012, 16:17

Аляzka писал(а): Кастрированный кот на улице погибнет, есть ли смысл его стерелизовать? Обратите внимание-- волонтеры кастрируют котов, которых пристраивают. Вы заберете его на пристройство?

Я такого тоже ещё не слышала. Почему, он перестанет себя уважать?...
Elen_Za

Сообщение Аляzka » 07 июл 2012, 19:10

Elen_Za писал(а):Я такого тоже ещё не слышала. Почему, он перестанет себя уважать?...

А я слышала, что сородичи могут обижать такого кота, именно кота.
Аляzka

Сообщение I.K. » 07 июл 2012, 19:26

Аляzka писал(а):
Elen_Za писал(а):Я такого тоже ещё не слышала. Почему, он перестанет себя уважать?...

А я слышала, что сородичи могут обижать такого кота, именно кота.

Некастрированный кот метит свою территорию. Кастрированный делать этого уже не может (даже если остается привычка метить, то уже нет того запаха), и на нее посягают другие коты. Результат - постоянные драки. Помимо этого, кастрированный кот бывает вынужден другими котами уйти с территории. На других территориях - свои коты-хозяева. Кастрированный кот на улице постоянно подвергается гонениям с их стороны. Ни к чему хорошему это привести не может.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Аляzka » 07 июл 2012, 19:37

Именно это я и имела ввиду под словом "обижать". Ирина граммотно все расписала.
Я считаю, что в этой ситуации начинать надо не с кота, ведь кошки всегда найдут с кем погулять.
Аляzka

Сообщение rys » 07 июл 2012, 19:50

До речі у донецьких волонтерів (форум Піфа) саме по причині, описаній I.K., каструють тільки тих котів, які йдуть на пристройство. А якщо підібраний кіт кастрований, на вулицю вони його вже не відпускають. А стараються знайти нових господарів....
rys

Сообщение Zoja » 07 июл 2012, 21:29

У меня другой пример.
Кастрированный Мулик год жил на своей территории у нас под балконом и приходящие НЕкастрированные коты его не трогали, он им не интересен. А вот стерилизованные кошки его гоняли...
Думаю, что тут дело в другом- кастрированные и стерилизованные животные становятся более ленивыми и неосторожными и чаще попадают в пасть собакам...
Мулика порвали собаки, но я его вылечила и отобрала у алкаша, пристроила в хорошие руки.
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Elen_Za » 07 июл 2012, 22:11

Понятно. Но получается что все кастрированные более уязвимы, как самки так и самцы. :bn:
Elen_Za

Сообщение I.K. » 07 июл 2012, 22:22

Elen_Za писал(а):Понятно. Но получается что все кастрированные более уязвимы, как самки так и самцы. :bn:

Нет, стерильные кошки живут во дворах долго и счастливо. Разумеется, если исключить опасность от людей, машин, собак...
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение lili.ya » 09 июл 2012, 07:55

Спасибо всем за проявленное внимание к нашей теме! Дело в том что у нас совсем другая проблема. У нас размножаются коты под домом. Уже целый выводок котят. И с чего то нужно начинать. Если бы я могла пристроить всех-я бы уже давно это сделала. Администрация кафе с уважением отнеслась к появлению у них на территории большого количества котов и котят. Они же могли их просто куда то вывезти или еще что то пострашнее, о чем не хочется думать. Они живут на территории заднего двора кафе. Самое лучшее в нашей ситуации- Кастрировать всех котов и раздать всех котят, чем я сейчас и занялась. Это дело затратное, как оказалось, нужно потратить много времени и сил. Так вот, дорогие форумчане неужели Вы думаете, что лучшее будет чтобы коты и дальше так размножались? А если не будет людей которые смогут помочь так как мы с котятами, которые не могли открыть глазки от инфекции. Мы их за неделю вылечили. Ведь проблема не в том кастрировать или нет! Наша проблема в их количестве! Весь дом помогает как может. Они не голодают. А если наступит зима и появятся котята? Не хочется думать о плохом.
Спасибо все за контакты!!!!! Сегодня едим с котиком на стерилизацию.
lili.ya

Сообщение rys » 09 июл 2012, 09:46

Котят народжують кішки. Звідкись же у вас під домом котята беруться???!!! Навить якщо Ви каструєте всіх котів і пропустите лише одну не стерильну кітку, то прийде зальотний кіт , кастратів розгонить, повяже кицьку - і наша пісня гарнр, нова, починаєм її знову... Починати треба з кицьок ("ищите женщину :ca: )!!! Якщо всі будуть стерильні, то хай навить десять котів прийде - кошенят НЕ БУДЕ!!!!

Ну звичайно, Ви можете поступати, як вважаєте за потрібне....
rys

Сообщение Good_magic » 09 июл 2012, 14:32

lili.ya писал(а):Самое лучшее в нашей ситуации- Кастрировать всех котов и раздать всех котят, чем я сейчас и занялась. Это дело затратное, как оказалось, нужно потратить много времени и сил. Так вот, дорогие форумчане неужели Вы думаете, что лучшее будет чтобы коты и дальше так размножались? А если не будет людей которые смогут помочь так как мы с котятами, которые не могли открыть глазки от инфекции. Мы их за неделю вылечили. Ведь проблема не в том кастрировать или нет! Наша проблема в их количестве! Весь дом помогает как может. Они не голодают. А если наступит зима и появятся котята? Не хочется думать о плохом.

Из дискуссии выше я вынесла другой вывод: никто не думает, что стерилизовать/кастрировать уличных животных не стоит. Наоборот, почти все форумчане именно тем и занимаются, поскольку это значительно уменьшает численность уличных котов и собак, а также по другим причинам, о которых подробнее изложено в соответствующем разделе.
Дискуссия велась о том, кастрировать ли кота. Мой небольшой опыт с котами говорит, что кастрированным котам на улице действительно сложно приходится.

Если вы писали в начале поста, что у вас из 8 котов 7 кошек, то начинать, думаю, следует именно с КОШЕК (присоединяюсь к мнению rys), но лучше стерилизовать, как я слышала, по прошествии некоторого времени после того, как кошка выкормит котят. Спросите совета кошатников (можно в том же разделе "Стерилизация"), они должны знать лучше. :ah:

Также можете насчет котят обратиться с просьбой о помощи в пиаре, фотопомощи, передержке, и пристроить их таким образом. Можно попробовать найти дом и некоторым кошкам, но только "пристраиваемым": ориентированым на человека (не диким), здоровым, приученым к лотку, стерилизованым и т.д. :ab:
Good_magic

Сообщение Аляzka » 09 июл 2012, 14:58

lili.ya писал(а):Спасибо всем за проявленное внимание к нашей теме! Дело в том что у нас совсем другая проблема. У нас размножаются коты под домом. Уже целый выводок котят. И с чего то нужно начинать. Если бы я могла пристроить всех-я бы уже давно это сделала. Администрация кафе с уважением отнеслась к появлению у них на территории большого количества котов и котят. Они же могли их просто куда то вывезти или еще что то пострашнее, о чем не хочется думать. Они живут на территории заднего двора кафе. Самое лучшее в нашей ситуации- Кастрировать всех котов и раздать всех котят, чем я сейчас и занялась. Это дело затратное, как оказалось, нужно потратить много времени и сил. Так вот, дорогие форумчане неужели Вы думаете, что лучшее будет чтобы коты и дальше так размножались? А если не будет людей которые смогут помочь так как мы с котятами, которые не могли открыть глазки от инфекции. Мы их за неделю вылечили. Ведь проблема не в том кастрировать или нет! Наша проблема в их количестве! Весь дом помогает как может. Они не голодают. А если наступит зима и появятся котята? Не хочется думать о плохом.

Ну Вам же обьясняют с чего надо начинать -- со стерелизации кошек, а не кастрации кота. Все прекрасно понимают, что послеоперационный уход за кошкой сложнее и длительнее, кота чик и выпустили, не стоит во чтобы то нистало "начинать хоть с кого-то", Вы же делаете коту хуже. Это не помощь животному.
zaryusha Вам писала "По кошкам ,стерилизуйте у австрийцев и оставьте в переноска на сутки(на балконе,в ванной) потом выпускаете.удачи!" Последуйте этому совету.
Аляzka

Сообщение lili.ya » 09 июл 2012, 16:49

Люди!Почему нужно обязательно писать обвинения и тд.? Я не прошу рекомендации кого и как стерилизовать. Прочитайте пожалуйста еще раз тему этого разговора!!!!"Нужна помощь волонтера". Спасибо австрийским волонтерам огромное!! Хорошое дело делают для наших животных!!!!!!!
Спасибо хорошим людям за помощь!!!!
lili.ya

Сообщение Good_magic » 25 июл 2012, 10:23

lili.ya, как сейчас ситуация? Кто был стерилизован-кастрирован, нужна ли еще срочная помощь, в которой висит Ваша тема? Если да, опишите, какая помощь, нет - можно попросить добавить в "неактуальные" или "проделанные" темы. :ad:
Good_magic

Сообщение lili.ya » 25 июл 2012, 16:14

На данный момент кастрированные 4 кошки и 1 кот среди 10 ( оказалось что уже их 10)
Поскольку австрийцы заканчивают свою деятельность на этой неделе и 2 кошки на данный момент кормят котят. Их прооперировать сейчас не получиться.
Надеемся что австрийские друзья все продолжат свою деятельность через пару недель. Спасибо! Можете переносить в осуществленные. :)
lili.ya

Сообщение Yaposhka » 25 июл 2012, 17:18

lili.ya писал(а):На данный момент кастрированные 4 кошки и 1 кот среди 10 ( оказалось что уже их 10)
Поскольку австрийцы заканчивают свою деятельность на этой неделе и 2 кошки на данный момент кормят котят. Их прооперировать сейчас не получиться.
Надеемся что австрийские друзья все продолжат свою деятельность через пару недель. Спасибо! Можете переносить в осуществленные. :)

Суппер! Вы- большая умничка! :ax:

Пы.сы. если с австрийцами не сложиться, плиз, маякните мне в личку, что-нибудь придумаем :ad:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

След.

Вернуться в Проделанная работа