Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кот с травмой лапы! Долг 150 грн. за передержку

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Кот с травмой лапы! Долг 150 грн. за передержку

Сообщение I.K. » 31 июл 2009, 09:47

Передастическая тема :bw:
Вчерашний звонок. Пенсионерка Тамара Федоровна, т. 543-01-31, ул. Миропольская, 31.
Дворовый рыжий кот, ручной, легко взять в руки. Сломана или как-то еще повреждена одна из передних лап, не ступает, волочит за собой. По впечатлению Т.Ф. - если амутировать самый кончик лапы, это облегчит коту жизнь, он сможет ею пользоваться.
Т.Ф. заняться котом не в состоянии: пенсионерка, денег нет, у самой повреждена нога - не может полноценно передвигаться и даже купить себе необходимые лекарства. Готова выделить на помощь коту не более 10 грн., никакого другого участия в его судьбе предложить не может.
Я тоже не могу, к сожалению, заняться этим котом по нескольким причинам: 1) географическая удаленность (я на Оболони-Подоле); 2) отсутствие денег и времени; 3) наличие 12 кошкодуш дома и 1 после ампутации хвоста и стерилизации http://dogicat.org/forum/viewtopic.php?f=61&t=4398 на передержке. Если есть кто-то поблизости от места проживания кота и может посмотреть и помочь - ему это очень облегчит жизнь. Заранее благодарна.
Последний раз редактировалось I.K. 24 сен 2009, 11:53, всего редактировалось 7 раз(а).
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Re: Кот с поломанной лапой, р-н рынка ЮНОСТЬ

Сообщение I.K. » 03 авг 2009, 08:38

Никого поблизости нет?
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 04 авг 2009, 09:18

ап
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 05 авг 2009, 09:36

Не может такого быть, чтобы в том районе никого не было.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение ArtVlad » 05 авг 2009, 14:35

Я есть в том районе. Только толку от того, если я на работе до позднего вечера, а когда прихожу, то уже никакая, а впереди еще своих колоть, перевязывать и пр.! И выходных у меня нет - на трех работах потому что. Да если б и смогла прийти - дальше что? У меня дома 22 кошкодуши+щенок+ёж. У Т.Ф. - на сегодня уже 29 кошкодуш. Ну, увижу, что помощь нужна - и куда я его, а?
Кто еще есть: Гринмисс, Мотильда. Да у всех ситуация - количество выше крыши.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Dyskini-sni » 05 авг 2009, 15:54

Мы с Алёной Prichuda только что там были.
Ну для начала: мы ожидали там увидеть бабушку, которая "не может полноценно передвигаться и даже купить себе необходимые лекарства" - это не совсем так, но то такое... :bw: Женщина сердобольная, все рассказала, показала, но заниматься им не будет, как грится "своих забот ей хватает".

По котику. Кот красивенный, крупный, молодой. Сейчас Prichuda придет, выложит фото. Передвигаться он из-за лапки нормально не может, ходит как бы полуприсяди, ползком. На лапку не становится. В основном лежит, естественно. Ласковый, хороший.

Т.Ф. отвела нас к женщине, которая котика подкармливает. В разговоре оказалось, что это как бы его хозяйка :ci: Одинокая бабушка, у самой, по-моему, семь кошек и один кот кастрированный, плюс собачка. Рыжик жил у нее какое-то время, но потом он стал активно проявлять интерес к ее кошкам, орать, проситься на улицу - она его выпустила. Но, в принципе, передержать его сможет у себя на время лечения лапки, если нужно будет. А может и оставить у себя вообще... Но тут мутно как-то, не выпустит ли она его потом снова "погулять".
Когда вокруг тебя стало мрачно и темно, то не думай, что это что-то случилось с миром - просто в нем стало меньше твоего света. (c)

http://vkontakte.ru/club7307922 Вы можете разместить фото своих подопечных, указав краткую информацию и свои контакты.
Dyskini-sni
Старожил

Сообщение Prichuda » 05 авг 2009, 16:12

Вот так выглядит лапка, он уже "обчесал" до крови :ac:

Изображение
Prichuda

Сообщение megera » 05 авг 2009, 16:16

Ань, если чикнуть, то не будет :ah:
Спасибо Вам!
megera
Старожил

Сообщение Prichuda » 05 авг 2009, 16:17

Бабушка сама перемотала лапу (по ее словам: пластырь и замотала бинтом)

Изображение

Так он мучается с мая месяца. Сначала лапа сильно кровила, но посмотреть лапу не получилось, котик не дает, видимо, беспокоит она его сильно.
Prichuda

Сообщение Prichuda » 05 авг 2009, 16:20

Не знаю, можно ли что-то толком рассмотреть..
Зубки

Изображение
Последний раз редактировалось Prichuda 05 авг 2009, 16:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Prichuda

Сообщение Prichuda » 05 авг 2009, 16:23

Изображение
Prichuda

Сообщение Prichuda » 05 авг 2009, 17:25

Девушки, какие-нибудь предложения будут по этому коту? У нас на массиве две ветеринарные клиники: Большая медведица и Вет юа. Но куда потом девать кота, где его лечить?
Prichuda

Сообщение Anuta » 05 авг 2009, 18:01

Девушки, ни разу не врач но... недавно имела похожую ситуацию - кот типо бабушкин на свободном выгуле, и точно так же лапа подогнута. Лечили месяц, толку ноль... он ее раздирает опять в кровь заново как только выходит на улицу. Плохо все закончилось - кот помер, не из-за лапы конечно, толи ударили то ли отравили... ну все же... Мож если бы мы лапу амутировали он бы смог проворнее бегать....
По делу - могу помочь руками - Но на выходных. Могу узнать телефон врача который недорого берет и ходит на дом. Нашему коту он давал весьма дельные рекомендации.
Изображение
Anuta

Сообщение Prichuda » 05 авг 2009, 18:20

Anuta, спасибо, что вы ответили :dh:

Кот шикарный! :cv: Очень хотелось бы, конечно, чтобы и он обрел себе дом, но пока лечить надо, выяснить, что у него с лапой и какие прогнозы на будущее. Я не знаю, можно ли его лечить на улице? Об этом, конечно, только врач может судить. Мы хотели, чтобы он у бабушки остался, но бабуля такая "переменчивая", что нет никакой гарантии, что котька не останется на улице.
Prichuda

Сообщение Anuta » 05 авг 2009, 19:08

Дамы, у нас был кот с лапой которая волочилась ТОЧНО также. Мы кое как наматывали на лап 32441313216 слоя бинта с лекарствами что бы раны затянулись, вроде помогало немного. Есди нужны руи на выходных маякните, буду свободна помогу. Телефон нашео вета нужен? он недалеко живет и на дом ходит.
Изображение
Anuta

Сообщение Prichuda » 05 авг 2009, 19:25

Недалеко от куда?

Оставляйте телефончик.
Prichuda

Сообщение Anuta » 05 авг 2009, 19:42

Недалеко от юности. завтра напишу тел в личку
Изображение
Anuta

Сообщение megera » 05 авг 2009, 22:16

Prichuda писал(а):Девушки, какие-нибудь предложения будут по этому коту? У нас на массиве две ветеринарные клиники: Большая медведица и Вет юа. Но куда потом девать кота, где его лечить?
Алена, добрый вечер! Вет-уа-это, помоему там где Елена Стрельченко принимает :ca: . Коте обязательно нужен рентген, если не ошибаюсь, на Волынской дешевле всего, а там и Русе, если шо, можно показать! Не волнуйтесь, Вы большие молодцы и у Вас все получится!
megera
Старожил

Сообщение vamp » 05 авг 2009, 23:10

Мег, ты как всегда абсолютно права. вет.юа - очень хорошая клиника с компетентными врачами, в том числе и с нашей Еленой Анатольевной.
Девочки, может имеет смысл отвезти котю хотя бы на первичный осмотр в ближайшую клинику, а там уже скажут - что, где, когда, почем?
vamp

Сообщение ArtVlad » 06 авг 2009, 00:09

Так ближайшая - это и есть вет-юа (Братиславская №14 б)
ArtVlad
Старожил

Сообщение Prichuda » 06 авг 2009, 08:46

На Братиславской я была, знаю где это и по сути дела, это не так далеко от места пребывания коти.

А...никто из ближайших соседей нам переноской не поможет, а то я не знаю, как можно еще его "упаковать" :ah:

П.С. Спасибо всем, что не оставили нас :ah: Для меня это ново, а Анюта больше собачница...
Prichuda

Сообщение Dyskini-sni » 06 авг 2009, 08:50

Девочки, спасибо за советы! :ax:
Да, если сегодня нести его в вет-юа, то нужна переноска. У бабули вроде есть корзина какая-то для него, но бабуля сегодня на дежурстве сутки.
Когда вокруг тебя стало мрачно и темно, то не думай, что это что-то случилось с миром - просто в нем стало меньше твоего света. (c)

http://vkontakte.ru/club7307922 Вы можете разместить фото своих подопечных, указав краткую информацию и свои контакты.
Dyskini-sni
Старожил

Сообщение megera » 06 авг 2009, 09:38

Тапня АртВлад на Лесном :ah:
megera
Старожил

Сообщение Prichuda » 06 авг 2009, 09:44

Ну, осталось только выяснить, есть ли переноска... Сегодня же и вернем :ab:
Prichuda