Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Нужна помощь!!! Подарите жизнь!! Большой долг в клинике!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Нужна помощь!!! Подарите жизнь!! Большой долг в клинике!!!

Сообщение zentava » 06 янв 2013, 13:48

SOS!!!! Прошу помощи!!!
Я долго не выкладывала тему, думала ,что разгребусь сама, но......

В морозные предновогодние дни в вет клинику была принесена маленькая кошечка, от которой отказались хозяева. У малышки стремительно падали показатели крови.Она ничего не ела и тихонько умирала в уголке бокса в вет.клинике. Первичный диагноз панлекопения — не подтвердился. Был установлен истинный диагноз — ГЕМОБАРТЕНЕЛЕЗ (инфекционная анемия) — поражение костного мозга. Было произведено много манипуляций, в том числе и переливание крови. Врачи делают все, что можно и дают положительные прогнозы, но на сегодняшний день долг в клинике составляет уже 2000 грн и лечение продолжается.
Я надеялась , что мне одолжат денег, но мне отказали и сейчас я осталась один на один с со своим отчаянием.Все что я сейчас могу -это договорится с клиникой по отсрочке долга , прервать лечение и забрать кошку умирать к себе домой . Но я так хочу , чтобы он выжил-этот маленький голубой ангел
Только с Вашей помощью я смогу вытянуть котю. Дайте шанс ей выжить !!! Кошка находится на лечении в клинике Зоолюкс.Зовут ее Блю

Изображение
Изображение

Изображение
zentava

Re: Нужна помощь!!! Подарите жизнь!! Большой долг в клинике!

Сообщение Katywka » 06 янв 2013, 16:15

дайте реквизиты карточки, лучше Приват.
http://vkontakte.ru/club7307922 Вы можете разместить фото своих подопечных, указав краткую информацию и свои контакты.
Katywka
Старожил

Сообщение Fuflik » 06 янв 2013, 16:32

Katywka писал(а):дайте реквизиты карточки, лучше Приват.

ПриватБанк 5211 5373 2227 3496 Гордиенко Татьяна Юрьевна
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение Katywka » 06 янв 2013, 20:55

перевод 200 грн. с моей карточки )))) Выздоравливайте!!))
http://vkontakte.ru/club7307922 Вы можете разместить фото своих подопечных, указав краткую информацию и свои контакты.
Katywka
Старожил

Сообщение zentava » 07 янв 2013, 20:17

Cпасибо большое. 200 грн пришли. Я Вам очень благодарна.
zentava

Сообщение Zoja » 07 янв 2013, 20:30

:bc: :bc: :bc: Очень нужна помощь котейке Тани!!! :ah:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение rys » 07 янв 2013, 21:03

На форумі Дніпровської "Вірності" брала участь в порятунку перски-шиншили від цієї хвороби. Вона досить рідко зустрічається і не всі вети мають досвід в її лікуванні. Ту кицьку спочатку неправильно лікували і вона чуть не померла....Ось зсилка на цю тему:

http://vernost.dp.ua/forum/viewtopic.php?f=57&t=29150

діагноз встановлений на 6 сторінці. Ось цитата з призначеннями тамтешних ветів. Потім призначення дещо коректувалися.

Юлия N. писал(а):
Yanusic писал(а):Ага, переписала...расшифруйте кто-то пожалуйста лист назначений

1. Капс. Доксибене 100 мг - 1/6 2 р в день - 10 дней
2. Ко-тримоксазол суспензия или Суметролим суспензия - 0,8 мл 2 р. в сутки - 2 недели
3. Нейрорубин (нейромакс) - 0,5 мл 1 р в 2 дня - 10 инъекций
4. Капс. Эссенциале Н (я так понимаю эссенциале форте Н) - по 1/2 капс. 2 р. в день - 1 месяц.
Вроде так.

Може перечитаєте тему і покажете своїм ветам? Ту кицьку успішно вилікували, вона добре набрала вагу і прилаштована в сім"ю.
rys

Сообщение нюшка2 » 07 янв 2013, 21:28

я вернусь 12, с меня 500, раньше никак :ah:
нюшка2

Сообщение aldonad » 07 янв 2013, 22:44

rys писал(а):На форумі Дніпровської "Вірності" брала участь в порятунку перски-шиншили від цієї хвороби. Вона досить рідко зустрічається і не всі вети мають досвід в її лікуванні. Ту кицьку спочатку неправильно лікували і вона чуть не померла....Ось зсилка на цю тему:

http://vernost.dp.ua/forum/viewtopic.php?f=57&t=29150

діагноз встановлений на 6 сторінці. Ось цитата з призначеннями тамтешних ветів. Потім призначення дещо коректувалися.

Юлия N. писал(а):
Yanusic писал(а):Ага, переписала...расшифруйте кто-то пожалуйста лист назначений

1. Капс. Доксибене 100 мг - 1/6 2 р в день - 10 дней
2. Ко-тримоксазол суспензия или Суметролим суспензия - 0,8 мл 2 р. в сутки - 2 недели
3. Нейрорубин (нейромакс) - 0,5 мл 1 р в 2 дня - 10 инъекций
4. Капс. Эссенциале Н (я так понимаю эссенциале форте Н) - по 1/2 капс. 2 р. в день - 1 месяц.
Вроде так.

Може перечитаєте тему і покажете своїм ветам? Ту кицьку успішно вилікували, вона добре набрала вагу і прилаштована в сім"ю.

rys, спасибо за ссылку...просто дежавю, Блюша тоже весит до 2 кг, такая же худышка, если постричь, щупала ее торчащий таз и хребет динозавра, тоже похожа была изначально на котенка 5 мес. И история развивалась сходно, Блюшка 2 недели в клинике, сначала на карантине, а потом отказ от еды, рвота, падение показателей крови по ОАК (анализы копия шиншиллы), учащенное дыхание, шумы в сердце, белые слизистые, рентгены, 5 дней капельниц,переливание крови, контроль всех показателей ежедневно или через день, тесты на лейкоз и иммунодефицит, поэтому такая сумма и набегает в итоге.
Гемотропная микоплазма встречается достаточно часто как одна из причин анемий у кошек, просто редко ставится диагноз.
По назначениям 1) доксибене был заменен на юнидокс. Блюша его принимает. С учетом того, что инфекция часто переходит в хронь, у Блю курс будет МЕСЯЦ. Может, у кого-то есть ЮНИДОКС СОЛЮТАБ? Блюше для окончания курса нужно будет еще 2-3 табл., чтоб не покупать пачку из 10 шт. 2) в кач-ве 2го антибиотика Блю был проколот цефтриаксон курсом 7 дней. Сульфаниламиды не назначались, обсуждался из противомикробных метронидазол, но решили не назначать. Рвота прекратилась через 2 дня, поноса не было. 3) витамины группы В типа стимуляция эритропоэза. У Блю идет регенерация анемии, медленно, т.к. эритроциты гибнут быстрее, чем растут новые, незрелые ядерные эритроциты в анализе присутствуют. И при проблемах с костным мозгом (предполагаемых, по картине крови, биопсию естественно мы не делали), ей не нужны, также как ЭПО. Также как другие противоанемичные. типа препаратов железа, у нее норм.концентрация гемоглобина в эритроцитах. 4) У Блю по биохимии нормальный печеночный профиль, нет показаний к гепатопротекторам. УЗИ не делали, и так напряжно по финансам. Обсуждалось назначение ГК, но как сказал доктор, при пониженных лейкоцитах рука не поднялась.
Есть вопрос, в теме шиншиллы говорилось о диете. Что это за диета была? Не могли бы Вы узнать, раз Вы зарегистрированы на Верности. Блюша на принудительном кормлении ела РК рекавери, потом т.к. была рвота на начальном этапе решили давать РК Гастро-Интестинал влажный (сушку она не хо-).
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение rys » 07 янв 2013, 22:52

Попробую вияснити, якщо куратор ще пам"ятає....
А з приводу антибіотику - я так зрозуміла, що Ко-тримоксазол це специфічний антибіотик саме проти гемобартонелезу. Антибіотики ж теж бувають загального спектру, а бувають спрямовані проти конкретних мікроорганізмів (ну як сумамед проти хламідій наприклад). Може задасьте питання лікуючому вету? Ясно, що не варто міняти "коней на переправі", але якщо явного покращення не буде, то... Якщо Ви читали тему, то там ще дуфолайт капельниці були і ще щось...
rys

Сообщение aldonad » 07 янв 2013, 23:10

rys писал(а):Попробую вияснити, якщо куратор ще пам"ятає....
А з приводу антибіотику - я так зрозуміла, що Ко-тримоксазол це специфічний антибіотик саме проти гемобартонелезу. Антибіотики ж теж бувають загального спектру, а бувають спрямовані проти конкретних мікроорганізмів (ну як сумамед проти хламідій наприклад). Може задасьте питання лікуючому вету? Ясно, що не варто міняти "коней на переправі", але якщо явного покращення не буде, то... Якщо Ви читали тему, то там ще дуфолайт капельниці були і ще щось...

Специфический антибиотик при гемобратонеллезе байтрил и доксициклин. Ко-тримоксазол это сульфанламидный препарат, я так понимаю, что из-за проблем сос тулом назначили шиншилле, от предполагаемых простейших. Дюфалайт это коктейль аминокислот и витаминов, ничего более. Блюшу капали от обезвоживания Рингер-Лока, глюкозу и принудительно кормили Рекавери. По-моему это вариации на тему. По поводу улучшений, есть они ил нет, можно я скажу через несколько дней, нужно понять, сегодняшний анализ это случайность или тенденция. Поэтому Таня просит помощи, закрыть долг и иметь возможность подержать кошечку под присмотром врачей еще сколько-то. Перед НГ было, держались-держались эритроциты на одном уровне 3 дня, а потом 2го числа, бемс, звонок из клиники, эритроциты 1.7, нужен донор...
aldonad

Сообщение Anaken » 07 янв 2013, 23:19

я могу дать Юнидокс Солютаб :ab:
Aut Inveniam Viam Aut Faciam
Изображение
Anaken
Старожил

Сообщение zentava » 08 янв 2013, 12:06

Большое спасибо всем ,кто откликнулся .Благодарю за помощь материальную и также моральную, за советы.Отдельное.ОГРОМНОЕ спасибо Юле aldonad за поддержку во всем . Она ангел-хранитель Блюшки
нюшка2 большое Вам спасибо .Вы выручали меня и по собаке Жорику и сейчас... Я безмерно Вам благодарна.
Anaken спасибо Вам за препарат.Он сейчас очень нужен Блюшке.
Здоровья и добра вам всем в Новом 2013 г.!!
zentava

Сообщение ВикТориЯ » 08 янв 2013, 17:07

Сегодня была в Зоолюксе по организационным вопросам (забирала анализы). Спросила про Блю - у нее действительно неплохие прогнозы...
Люди, как карандаши - Каждый рисует жизнь себе сам...
Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
ВикТориЯ

Сообщение aldonad » 08 янв 2013, 19:06

Принято решение колоть преднизолон в иммуносупрессивных дозировках. Небольшая положительная динамика по анализам есть, эритроциты 3,5-3,9, но она недостаточная...Бедная Блюшка( Анализы крови будут браться ежедневно. Вес все также 2 кг, не набрала.
aldonad

Сообщение aldonad » 08 янв 2013, 20:23

От Зои Шевченко из ВК 254 грн (из темы Васи)
viewtopic.php?f=12&t=34924&start=100
150 грн внесла в кассу в клинике 06.01, 104 грн еще буду должна, передам на днях.
aldonad

Сообщение Романченко Наташа » 09 янв 2013, 06:49

Доброе утро! Вчера отправила 200 грн на карточку около 15.00, выздоравливайте!
Романченко Наташа

Сообщение rys » 09 янв 2013, 09:03

По дієті з Дніпропетровського випадку шиншили Дари поки що вияснити не вдалося. Зв"язалася з куратором, але вона навскидку не пам"ятає... Вона щойно з лікарні, так що їй трохи не до того... Як буде якась інфа - напишу.... Там вроді все таки натуралка була, іничина, курятина відварна, кашки... Але точно стверджувати не буду.

Хочу лише сказати таке: я не вет і не маю відповідної освіти, щоб щось по лікуванню рекомендувати, просто з власного досвіду - якщо при правильно встановленому діагнозі лікування не дає позитивної динаміки - значить схему потрібно міняти. Ну це як і при бабезіозі у собак - якщо правильні лікарства, то за тиждень собака в набагато кращому стані.... Там же і у Дари - лікували-лікували, були качелі -то краще, то гірше. Змінили лікування - і з 1,8 кг скелетика щось 4-х кілограмове відкормилося.... Зразу пішла на покращення.

Це чисто так - репліка на майбутнє. Я ні в якому разі не закликаю метатися і щодня міняти схеми лікування.

А що до дуфолайту - я не знаю його складу, але він вроді має також і дезінтоксикаційну дію - мого кота після отруєння дронталом саме ним і відкапували....
rys

Сообщение rys » 09 янв 2013, 09:14

І ще - може попросити про фінансову допомогу в соцмережах? Кицька дуже красива і така жалібна на фото.... Я думаю, що на таку і ПХ (в разі успішного лікування) повинні швидко знайтися.....
rys

Сообщение Zoja » 09 янв 2013, 11:38

rys писал(а):І ще - може попросити про фінансову допомогу в соцмережах? Кицька дуже красива і така жалібна на фото.... Я думаю, що на таку і ПХ (в разі успішного лікування) повинні швидко знайтися.....

Вконтакте только я одна раз 10 в день ее поднимаю- там сотни перепостов, а толку мало, все зимой безденежные...
http://vk.com/club33327460?w=wall-33327460_9264
http://www.facebook.com/photo.php?fbid= ... =1&theater
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение aldonad » 10 янв 2013, 21:14

Блю чек, оплата 600 грн 03.01.2013
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Блю чек, оплата 150 грн, 06.01.2013
Изображение
Изображение
Изображение
Блю чек, оплата 1100 грн, 09.01.2013
Изображение
Изображение
Изображение
aldonad

Сообщение aldonad » 11 янв 2013, 13:25

Вчерашний анализ крови, эритроциты почти пришли в норму 4,99. Лейкоциты упали до 1,6 :dy: :dy: :dy: Сухость слизистых (признак обезвоживания).
Преднизолон отменили, наблюдаем, вечером опять будут кровь цедить. Обезвоживания на утро нет, аппетит, активность, туалет норма.
aldonad

Сообщение нюшка2 » 12 янв 2013, 15:32

500 гр ушло на карточку для киси, как обещала
нюшка2

Сообщение zentava » 14 янв 2013, 12:26

нюшка2 огромное спасибо Ваша помощь пришла.

Хочу поблагодарить всех кто помогал и кто сочуствовал в этой теме. С Вашей помощью и не только материальной ,мы вытянули малышку.Она идет на поправку. Еще один контрольный анализ и Блюша поедет ко мне на амбулаторное лечение. Я убедилась , что доброта человеческих сердец помогла маленкому , преданному существу опять захотеть жить. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ,ВСЕМ!!!!

Выкладываю отчет по приходу денег на Блю

Приход

06.01. -- 30 грн.Киричук Виктор Иванович (контакт)
07.01. -- 200 грн. -- с UaVet - Форума Катя katywka
07.01. -- 102 грн. (контакт)
07.01. -- 254 грн. -- Зоя Шевченко
08.01. -- 125 грн. -- St Jimmy (контакт)
08.01. -- 40 грн. -- Юлия Кива (контакт)
08.01. -- 50 грн. -- Ирина Король (контакт)
08,01- 200 грн - Парфис Елена (контакт)
08.01 --200 грн. -- с UaVet - Наташа Романченко
09.01. -- 30 грн. -- Анютка Вовченко (контакт)
09,01- 266 грн - с России Олег Рау
09.01(13.09)-- 50 грн ? (контакт)
09,01 -30 грн Валерия Бондарец (контакт)
09,01 - 40 грн Симеуко Светлана(контакт)
09,01 - 50 грн Жибцова ирина (контакт)
09.01(17.29)- 50 грн ? (контакт)
10.01 (9.54) - 200 грн ?(контакт)
10.01- 200 грн Карчинская Ирина
12,01- 500 грн Нюша 2 с UaVet - Форума
Итого – 2617 грн
zentava

Сообщение Монар » 30 янв 2013, 16:44

что здесь?
Монар

След.

Вернуться в Проделанная работа