Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите в пиаре котенка с особенностью!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Помогите в пиаре котенка с особенностью!

Сообщение Lelo » 22 янв 2013, 23:42

Помогите пожалуйста в пиаре котеночка с особенностью! Котенок Кузя 09.2012, один глаз не видит, на другом помутнение. Его тема здесь: viewtopic.php?f=4&t=45271
Lelo

Re: Помогите в пиаре котенка с особенностью!

Сообщение Lelo » 24 янв 2013, 22:44

Спасибо, fandango, Вы меня снова выручаете!
Lelo

Сообщение fandango » 29 янв 2013, 20:37

http://www.olx.com.ua/posting_success.php
http://pets.212.ua/ru/advertisements/12 ... =true&sc=1
http://www.torg.ua/kiev/koshki/kotik_ku ... _131809849
Не будем терять надежды :ab: А заголовок может всё-таки сделать более кричащий? (на этом форуме)
fandango

Сообщение Lelo » 30 янв 2013, 08:59

Не могу придумать, какой. Не подскажете?
Lelo

Сообщение fandango » 30 янв 2013, 19:56

Ну, например, ПОМОГИТЕ,САМА НЕ СПРАВЛЯЮСЬ,котёнок с особенностью!!!! НУЖЕН МЕГА-ПИАР необычному котёнку!!!! Можно попробовать на жалость: КОТЕНОК-ИНВАЛИД, помогите с пиаром!!! НУЖНА ПОМОЩЬ, НЕПРОСТОЙ КОТЁНОК!!! И именно большими буквами. Как-то заинтересовать форумчан. Я вот ведусь на темы, если пишут, что совсем всё плохо, никто не помогает. ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛЫЙ КОТЕНОК, помогите с пиаром. Может так получиться заинтересовать. А то уж больно Вы скромно себя предлагаете :ab:
fandango

Re: КОТЕНОК-ИНВАЛИД, помогите с пиаром!!!

Сообщение Lelo » 30 янв 2013, 23:15

Хе-хе))) Классные заголовки) Я, действительно, смущаюсь так рекламировать - ну типа мой случай не хуже других.
Однако, попробую. Потому как действительно тяжеловато. Мамаша мальчика куда-то пропала. Боюсь даже думать, что с ней случилось.. Он теперь совсем один живет у алкаша. Я, конечно, захожу 2 раза в день - капаю глазики, кормлю. Но он за мной бегает, мяукает - видно, как ему там одиноко. На выходных забрала его к себе. Только отвернулась - он каким-то образом залез в стенку посудомойки - сидит орет, мы не знаем, как ее подвинуть - боимся раздавить малого.. В общем распереживались, пока с трудом не вытащили его. Потом 2 часа как ребенка по очереди с мужем носили его на руках, чтоб снова куда-то не зашкерился (плюс коты наши недобрые) - он сидел как пусечка - не брыкался. Так ему нравилось в компании! Но конечно такой курорт я могу ему устроить только раз в неделю:(
Такому хорошему котику нужен хороший дом!
Lelo

Сообщение fandango » 01 фев 2013, 20:36

Нет, наверное, надо создать новую тему с "кричащим" заголовком, а то на форуме всё равно "скромный" заголовок. И не надо стесняться, Вы ж, в конце концов, не денег просите даже, а просто помощи в пиаре. Тем более, что ребёнок у Вас очень сложный, вдвоём мы не справимся :ac:
Стало интересно, а сколько у Вас котов? И муж всё это терпит? :ab:
fandango

Re: Помогите в пиаре котенка-инвалида!!!

Сообщение Lelo » 01 фев 2013, 21:28

Т.е. эту тему закрыть, а открыть другую? Или как, я не совсем поняла.
Мы не вдвоем - мне еще в личку пишут.
Муж, нет не терпит. Меня немного удивляет, почему все задают этот вопрос. Вообще-то мы с мужем все решения принимаем сообща. Я отдала родного сердцу кота, которого он хотел отдать - все остальные - это его решение в том числе. У нас сейчас 2 кошки и кот. Еще одна практически живет у нас (кстати, с легкой руки мужа), но у нее вроде бы есть дом. И малой Кузя живет у соседа - мы его навещаем дважды в день. Как подрастет, если не пристроится, заберем себе))
Lelo

Сообщение fandango » 02 фев 2013, 00:52

Аааа, уже легче, а то я думала, что больше никто не реагирует. Ну да, наверное, эту тему закрыть и открыть новую с криками о помощи. Ну это Вы смотрите, решайте по обстоятельствам
А про мужа - так понятно, что все спрашивают :ab: . Это мы, сумасшедшие, готовы притащить в дом всех несчастных, а мужчины к этому очень даже прохладно относятся. Вот у меня восем кошачьих (правда, мы в частном доме живём), муж не возражает, но мои попытки завести ещё парочку пресекает категорически :ab:
fandango

Сообщение Lelo » 02 фев 2013, 09:23

:ca:
Да, мужчины не настолько сердобольны. Но это ничего, ведь есть мы)) Мой муж только переживает, что мы живем не в своем доме и часто переезжаем, в том числе и в другие города. С увеличением количества котов это становится проблематичным..
Вчера один из моих подопечных на испытательном сроке начал писать в доме. Хозяева категорические противники кастрации - думали, что с выгулом на улице он не будет метить. Чувствую, Кешка скоро поедет к нам обратно.. Шестым будет :ca:
Lelo

Сообщение fandango » 02 фев 2013, 20:00

А может это и к лучшему, что Кешку вернут? У нестерилизованых котов шансы погибнуть возрастают в разы. Может Вы его простерилизуете и будете искать ему его настоящих хозяев. Или попробуете уболтать на стерилизацию этих всё-таки?
fandango

Сообщение Lelo » 02 фев 2013, 20:17

Та Кешка, это такой случай, когда кот настолько родной, что ты готов отдать его только знакомым. Не могу себе представить, как отдам его чужим людям.. Буду надеяться, что там как-то разрулится..
Lelo

Сообщение fandango » 02 фев 2013, 20:55

Ой, так если это знакомые, то попробуйте уговорить. Мои друзья повелись только после того, как я засыпала их статьями с интернета о вреде, объяснила, что не будет криков и запахов и взяла все хлопоты и расходы на себя, т.е.приехала, забрала кота, простерилизовала и привезла, отдала им. Может Ваши тоже на таких условиях согласятся? Ведь иногда не хотят только потому что лень. А, ну ещё и своих в пример приводила, у меня все стерилизованы, но девчёнки мышей ловят будь здоров, а парни чужих котов гоняют так, что тем мало не кажется
Я думаю, у Вас же есть волонтёрское удостоверение?
fandango

Сообщение Lelo » 02 фев 2013, 21:11

Удостоверения нет, но не в этом дело. Я могу и проспонсировать и приехать стерильнуть, несмотря на то, что это в Харькове. Просто там стена непонимания. Их дочь, моя лучшая подруга и сама готова этим заниматься, понимает необходимость, но они ни в какую. Я их уговаривала его взять, когда он еще не метил. Они думали месяца 3, пока Кешка не начал метить и я поставила ультиматум - или они его забирают пока он еще такой как они хотят, или я его кастрирую. Они бегом забрали. Теперь вот имеют, что имеют.. Но я надеюсь на лучшее. Может, она их все-таки убедит. Ну а нет - ничего страшного - у нас большая семья - одним больше, одним меньше)
Lelo

Сообщение fandango » 03 фев 2013, 16:06

А у Вас муж военный, что вы переезжаете в другие города? Кстати (тихонько, что б он не слышал) видимо он у вас очень хороший человек, раз терпит такой кошкозоопарк :ab:
Ну я о другом. Я тут подумала, а может Вы Кузю заберёте себе, потому что пристраивать его можно долго и очень долго. А мы попробуем пристроить кого-нибудь здорового и красивого из Вашей кошачьей банды. Вы же знаете, у здоровых животных в нашей стране шансов больше быть пристроенным, чем у таких как Кузя. Прекрасно понимаю, насколько это тяжело и страшно - отдавать своего любимца в другие руки, ведь кажется, что так любить и следить за ним не сможет больше никто! Но, до бесконечности тоже не возможно их подбирать. Поэтому таки надо. Я вот две недели назад отдала своего Рудю. Два дня потом переживала, было такое чувство, что я его предала. А сейчас эмоции прошли, я успокоилась и поняла, что ему там реально лучше, чем у меня. Он там единственный и любимый, а у меня сорился с бандой всё время. Так что подумайте, может всё-таки попробуем здорового пристроить, освободим, так сказать, место для Кузи? Уверена, что мужу моя идея понравится :ab:
fandango

Сообщение Lelo » 03 фев 2013, 17:03

Муж мой, конечно, человек хороший, но не военный, слава Богу!) Просто в кризис и после него ездили туда, где была работа.
Идея, конечно, хороша. Я уже давно думаю оторвать от сердца Маруську или нет. Она красавица - копия шартрез! И годиков ей всего 1,5. Просто очень тяжело это.. Муж тоже не особо хочет с ней расставаться.. Да и девочка она у нас вольнолюбивая - любит побегать в травке) Надо об этом сильно подумать.
А оставить себе малого - это, конечно, без проблем. Но есть одно "но" - мы живем в частном доме, а выпускать его я боюсь. Летом дверь целыми днями открыта - я не смогу за ним уследить. С его зрением гулять по улице, как мне кажется, небезопасно.
Lelo

Сообщение fandango » 03 фев 2013, 21:09

Так, ну во-первых, меня Стефа зовут :ab:
Ага, такая проблема в моей голове тоже возникала, когда я согласилась Маню себе взять. Дверь летом открыта, а у Манечки нет правого глазика и задней левой лапки. Тоже очень боялась, что вылезет за забор, а там столько опасностей. НО! Маня-то оказалась не дурочка, пару раз сходила за забор, поняла, что ничего интересного и сейчас спокойно гуляет во дворе и никуда сильно не ломится. Тем более, я не работаю, всё время дома и, если Маню долго не видела, начинала искать, ну то есть контролировала её передвижения. Не, естественно, без отрыва от основных дел, а так, между прочим. Так что, может и у Вас парень сильно не будет искать приключений? Что он, дурачок что ли, бегать от еды, тепла и любви? А залез за посудомойку - так это знакомился с территорией, обживётся - так не будет лазить. Да кому я рассказываю, такой же старой кошатнице, Вы ж это и без меня знаете :ab:
fandango

Сообщение Lelo » 04 фев 2013, 13:08

Только что звонили по Кузьке. Долго писать времени нет - позже. Короче они живут в Запорожье и я не знаю, как его туда переправить. Есть идеи?
Lelo

Сообщение fandango » 04 фев 2013, 20:00

Надеюсь актуально. Во-первых, тьфу,тьфу,тьфу, у меня аж ладошки вспотели от такой новости.
Идеи пока четыре. 1. Платить и/или рыдать проводнице в поезде и передавать с ней.
2. Создать темку с просьбой о совете тут на форуме, в Срочных
3. Ехать самой на поезде отвозить.
4. Спросить у потенциальных хозяев, может кто-то из их знакомых ездит в Киев или будет ехать в ближайшие дни
fandango

Сообщение Lelo » 04 фев 2013, 23:09

Да, так вот. В общем, люди конечно странные. Живут в квартире. Ребенок на домашнем обучении. Я так поняла, что у них было кот инвалид, у которого не было глаза и даже, кажется, ноги (связь была плохая - я не все расслышала). Он умер в 11 лет. Я спросила, че так рано, она смутилась и сказала, от старости. Меня это насторожило. Хотя я не знаю, сколько живут инвалиды. В общем кот был такой же расцветки, как наш. Поэтому они хотят именно его. Я спросила, понимают ли они, что его надо лечить - она сказала, что понимает. Я с ней буду созваниваться еще завтра - уточню все и расскажу про лечение. Думаю, что сама его повезу, потому как он в дороге орет как резаный - никто этого не выдержит - его надо держать на руках всю дорогу. К тому же у меня в Запорожье подруга, которую я не видела уже года 3 - вот и свидимся)
Lelo

Сообщение fandango » 04 фев 2013, 23:36

да ну, как может отсутствие глаза или лапки сократить жизнь? Это ж не жизненоважные органы. А к стерлизации они как относятся? А кормить чем собираются? Это очень, очень хорошо, что Вы сама поедете. При личном контакте намного больше о людях можно будет понять. Я бы ещё сказала, что сама привезу к дому, что бы узнать где живут точно. А в идеале было бы, конечно, ещё и в гости попасть..... Ну я думаю, в любом случае Вам надо будет при встрече с ними пообщаться. А не предупредили, что Вы попросите подругу и она пару раз проверит, что он да как? Как они к этому отнесутся?
В глаза не видела Кузьки, а всё равно, очень переживаю за него и боюсь, как будто сама отдаю. И очень понимаю Ваши сомнения, мне бы то же все не понравились :ab: . Так что делайте выводы при личной встрече
fandango

Сообщение stena » 05 фев 2013, 12:09

Lelo попросите подругу подьехать и пообщаться с пх, возможно зайти в квартиру, обьясните пх что вы из зоозащитной организации и такие порядки, скажите что еще согласно уставу организации подписывается договор с пх и производится контроль со стороны организации. Хоть это и не правда но если будет что-то не так думаю люди откажуться от котенка, И еще вопрос, сколько лет ребенку, не будет ли он малого мучать, сетки на окнах, далее его все же не мешало бы кастрировать, в киев везти его глупо, готовы они это сделать за свой счет в Запорожье, если чесно, но далеко это очень, вы столько сил в его спасение вложили и не дай Бог что, недавно был не приятный случай с щенком, живут под киевом, дочка пх в Киеве, люди даже сообщили о проблемме, врут что щенка усыпили, а где он в действительности бог его знает, сомневаюсь что сельские люди отдадут 100-200грн за усыпление, вот такой печальный опыт был.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Lelo » 05 фев 2013, 12:14

А где можно взять форму договора?
Lelo

Сообщение stena » 05 фев 2013, 12:55

Договор отправлю вам на почту, но говорю сразу, к сожалению никакой юр. силы он не имеет, вы можете про договор и контроль сказать изначально в телефонном режиме если людей это не смутит, тогда наверное имеет смысл с ними пообщаться, наши люди ужасно не любят ответственности и не понимают почему их должны контролировать из-за безпородного животного.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

След.

Вернуться в Проделанная работа