Модераторы: Управляющий, ФинКом
Новости таковы.
На последнем заседании 5 июня судья отказала в принятии встречного иска. Формальная причина - отсутствие прямой возможности взаимозачета исковых требований. Реальная причина – не охота возиться.
Истцы изменили исковые требования («уточнили»). Теперь их не устраивают уже другие части текста. Например, они требуют опровергнуть высказывание о том, что "ни одна европейская страна не знает таких масштабов уничтожения" - на том основании, что в Беларуси уничтожение еще больше, а Беларусь географически находится в Европе. А Крот решил, что единственное действительно недостоверное место в моем тексте о том, что он ПРОИЗВОДИТ средства уничтожения (на самом деле он, как оказалось, ничего не производит, а только перепродает) наносит ущерб его репутации. В исковом заявлении он писал, что это утверждение как раз НЕ наносит ущерба репутации. И т.п.
Вопреки моим надеждам и рассчетам о том, что рассмотрение иска по существу придерся на осень, судья торопится закончить єнот процесс как можно скорее. Заседания были: 15 мая, 5 июня, 12 июня (сегодня). Сегодня истцы не явились (их адвокат предупредил о такой возможности, поскольку у него были накладки по другим судам). Я также не была, поскольку на это время у меня было заседание Ученого совета, я обязана была быть там. Потому мне пришлось обратиться к услугам адвокатов (очень хорошие, толковые ребята, ранее мне приходилось с ними вместе вести гражданские процессы). Я устала тратить время на эту компашку в ущерб научной работе. Хотя, как это не смешно, за 5 месяцев года по работе мною выполнены две годовые нормы. Еще и поэтому немного утомилась.
Следующее заседание - 19 июня в 15 часов. На заседание вызваны свидетели – как с моей стороны – пострадавшие хозяева животных, так и со стороны истцов – Шаповалова.
Следующее заседание - 19 июля в 15 часов
LN писал(а):Следующее заседание - 19 июля в 15 часов
Мне не понятно - заседание 19 июля, а пикет 19 июня ?
LN писал(а):
Как там с наглядной агитацией ?
LN писал(а):Очень постараюсь, хотя для меня это очень сложно. Но поддержать Таню необходимо.
Она занимается очень важными для зоозащитников делами, и я считаю, что поддержать ее в борьбе с Шаповаловой дело чести.
Также прошу всех присоединиться![]()
rys писал(а):Так може тут в самому верху на сайті адміни поправлять на банері дату з 19.03.13 на 19.06.13? А то нелогічно якось....
http://ua-vet.livejournal.com/581742.html
внизу, под текстом и фотографиями, есть кнопки для перепоста и гиперссылка |Поделиться| - с их помощью можно перепостить по ЖЖ и в другие соцсети!
Раджа писал(а):Очень прошу поддержать акцию!
Это архиважно для всего зоозащитного движения!
Постарайтесь отложить и перенести свои дела и прийти к Деснянскому суду.
Я буду обязательно!
balerina писал(а):Завтра обязательно буду.
Вернуться в Проделанная работа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17